Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: homka  
Запеканки.
lenusik Дата: Вторник, 29.03.11, 16:20:05 | Сообщение № 61


Группа: Удаленные

,,,Творожная запеканка,,, Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сливочное масло - 2ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар!!! Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
 
Карамелька Дата: Вторник, 29.03.11, 16:46:16 | Сообщение № 62


Группа: Удаленные

lenusik, а творог обязательно через мясорубку пропускать? для чего это?
 
Dasha Дата: Вторник, 29.03.11, 17:00:17 | Сообщение № 63
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Карамелька, я никогда в жизни не пропускала творог через мясорубку. Запеканка всегда нежная. А если взять творог в кишке, так вообще красота.
 
Карамелька Дата: Вторник, 29.03.11, 17:03:13 | Сообщение № 64


Группа: Удаленные

Dasha, я тоже )) поэтому и спрашиваю для чего это надо
 
Dasha Дата: Вторник, 29.03.11, 17:07:25 | Сообщение № 65
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Карамелька, для гемороя.... ik
 
Карамелька Дата: Вторник, 29.03.11, 17:41:16 | Сообщение № 66


Группа: Удаленные

Quote (Dasha)
Карамелька, для гемороя....

haha haha haha

 
lenusik Дата: Понедельник, 25.04.11, 21:45:25 | Сообщение № 67


Группа: Удаленные

Запеканка творожная с яблоками
Требуется: 150 г творога, 20 г манной крупы, 2 яичных белка, 20 г сахара, 50 г молока, 50 г ржаного хлеба, 30 г яблок, 20 г изюма, 50 г сливок, 10 г сливочного масла.
Способ приготовления. Хлеб разрежьте, на 2 ломтика и намочите в молоке, добавив в него 5 г сахара. Творог протрите и смешайте со взбитым белком, сахаром, манной крупой, добавьте изюм и нарезанные кубиками яблоки. Все хорошо перемешайте. В формочку, смазанную маслом, положите ломтик смоченного хлеба, на него творожную массу, сверху второй ломтик хлеба. Облейте маслом и запеките. radostj

Добавлено (25.04.11, 22:45:25)
---------------------------------------------
приятного аппетита !!!

 
PS Дата: Среда, 22.06.11, 16:58:04 | Сообщение № 68
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 17.11.13
Город: Москва
Имя: AnutkPrandyPeand
Статус: Offline

Награды: 0
Срочно нужно было рецепт творожной запеканки. Где искать...? Конечно, на мамках. Увидев первый рецепт
Quote (Dasha)
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"( рецепт с кукинга, моя любимая)

сразу начал её делать.
ОЧЕНЬ вкусно! Dasha спасибо.
Только её желательно делать в глубокой посудине, а то она у меня как поднялась, я сначала растерялась, а потом все ок.
 
juljaxa86 Дата: Среда, 22.06.11, 17:40:10 | Сообщение № 69
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.05.15
Город: Blagoveshensk
Имя: Mauricekr
Статус: Offline

Награды: 0
я всегда делаю по такому рецепту-
500г творога
7ст л манки
5ст л сахара
100г сливо4ного масла
200мл молока
2 яица
творог,манку,молоко,масло смешиваю,яица с сахаром взбиваю и всё перемeшат,ну и кто 4то хо4ет добавляет-яблоки,киви,орехи
180 градусов,30 минут


Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
 
ingusik Дата: Среда, 22.06.11, 18:36:29 | Сообщение № 70
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (juljaxa86)
7ст л манки

многовато что то манки для 500гр творога...уже не творожная запеканка а манник получается или творожно-манная запеканка.Обычно на пачку творога добавляю 1ст.л. манки,т.е. на 500гр идёт 2-2,5 ст.л. манки,а 7....много,это же стакан наверное %)
Я не люблю когда манки много ik


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
juljaxa86 Дата: Среда, 22.06.11, 20:26:44 | Сообщение № 71
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.05.15
Город: Blagoveshensk
Имя: Mauricekr
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ingusik)
многовато что то манки для 500гр творога...уже не творожная запеканка а манник получается или творожно-манная запеканка

ну не знаю тоже рецепт когда то в нете нашла,нормално полу4аеца,манку не 4ую ik


Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
 
butterfly Дата: Четверг, 23.06.11, 00:46:47 | Сообщение № 72


Группа: Удаленные

слюни попускала и пошла к холодильнику...запеканки это чудо)

Сообщение отредактировано butterfly - Четверг, 23.06.11, 00:46:58
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: