Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт.
Список ингредиентов:
1. Картофель 2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша 3. 3-4 средних луковиц 4. Много сыра 5. Молотая паприка, соль
Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е. желтый предпочтительнее белому. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть. Теперь берем подходящий по размеру (читай – имеющийся в наличии) противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты. Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно , т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша. Последний слой фарша делаем поплотнее. На этом этапе у меня кончились продукты и я почти достиг края противня – это значит что пора засыпать сыром. Сыра сыпем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром. Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром. Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым). Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Картошку отварить , нарезать кружочками и выложить на противень в 2-3 слоя. Фарш обжарить с луком и специями и выложить слоем на картошку. Грибы обжарить и выложить на фарш. Посыпать зеленью( обязательно). Майонез взбить со сметаной и яйцом и залить этим запеканку. Сверху засыпать сыром и запечь при темп. 200 гр. до зарумянивания.
жду рецепта сладенькой запеканки))) желательно из творога)))
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"( рецепт с кукинга, моя любимая)
На 4 порции: 2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. л муки.
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50. Приятного аппетита!
девушки! давайте сделаем так: все рецепты к которым существуют фотки выставлять в соответствующую тему...а сюда можно написать просто рецепт без прикрепления фоток рецепты с фото помещаем сюда:http://eestimamki.ucoz.ru/forum/19-2353-1
.........................
LjubimajaDochka, твою запеканочку перенесла...напиши сюда просто рецепт
все ингредиенты соединить. форму смазать маслом и обсыпать сухарями. сверху запеканку смазать сметаной и оливковым маслом. выпекать при 180 градусах 40-50 минут. запеканка очень нежная и вкусная получается. рецепт из интернета.
[b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
Сообщение отредактировано mamba - Четверг, 17.01.08, 17:40:42
твою запеканочку перенесла...напиши сюда просто рецепт
спасибо... я думала и туда и туда написать... не успела....
Картофельная запеканка с фаршем 1 кг картошки 0,5 кг фарша... можно побольше..... 2-3 луковицы 1-1,5 стакана молока соль, перец сыр...
1. форму смазать маслом.. 2. слой картошки...(резала колечками по 0,5 см), посолить слой картошки 3. майонез при желании, сверху майонеза фарш обжареный слегка с луком 4. опять слой картошки, ео опять посолить 5. слой фарша... 6. залить стаканом молока... 7. слой сыра (за 15 мин до готовности)
разогреть духовку до 200 градусов, а выпикать при 180 градусах примерно час....
В миску для запекания сложить картошку, нарезаную или соломкой, или колечками. Посолить. На нее сверху плотно уложить куриные окорочка, тоже посолить. Обмазать все это сметаной или майонезом и запечь в духовке при 180 гр.
- 1 небольшая капуста - 1-2 луковицы - 1-2 кислых яблока Смесь из фарша: - 400 г фарша - 3/4 дл панировочных сухарей - 200 гр бульона (можно из бульонного кубика) - 1 небольшая луковица - 1 яйцо - соль, перец
1. Капусту мелко нашинковать и обжарить в растительном масле с луком до золотистого цвета. 2. Приготовить смесь из фарша: панировочные сухари залить бульоном и дать постоять мин. 10 минут, лук мелко нарезать и обжарить, добавить в фарш обжаренный лук, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. 3. Половину количества капусты выложить в огнеупорную форму, затем положить фарш, сверху ломтики яблока и слой тушеной капусты. 4. Запекать в духовке при температуре 175 оС примерно 40 минут
Можно подать с вареным картофелем и сметаной. Из книги «Vormiroad”
[b]здесь [url=http://spornovideo.com/anal/41-analnye-izvrascheniya-dvuh-devushek-v-bolnice.html]Анальные извращения двух девушек в больнице[/url] вы можете найти. [/b]
Dasha, вот такая творожная запеканка у меня получилась по твоему рецепту. Большое спасибо! Очень вкусно получилось! Муж правда сказал что сахара многовато, видать моего стакана много, в след. раз учту
сфотала без киселя, т.к. кисель покупной был, со своим не стала возиться