|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
TUPPERWARE
| |
| Mummy |
Дата: Пятница, 05.11.10, 10:55:41 | Сообщение № 481 |
|
Crazymama, Юля, если спагетница еще есть, то я ее возьму.
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Пятница, 05.11.10, 12:42:37 | Сообщение № 482 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Skazka) омлет опал.. как обычно Quote (Skazka) почему- то у меня у одной он опадает, Skazka, ну он у меня тоже надувается в процессе запекания ого-го ,а потом слегка опадает,но всё таки остаётся хорошим в итоге.Мне кажется сверху вот эта шапка что ли у омлета она всегда раздута,а потом оседает,но сам омлет остаётся в том же виде
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| Crazymama |
Дата: Пятница, 05.11.10, 13:35:12 | Сообщение № 483 |
|
Skazka, Ты спрашивала про тесто.Я в этой темке уже рецепт писала.Где то выше.Вот еще один с сухими дрожжами. Дрожжевое тесто в замесочном блюде. 1ст.л.сухих дрожжей 250 мл.теплой воды 1ч.л.соли 1ст.л. сахара 2ст.л. растит.масла 500мл.муки 1)В замесоч.блюдо всыпать просеянную муку 2)Дрожжи развести в теплой воде с сахаром,солью 3)Размешать до полного растворения 4)Вылить воду в замес. блюдо с мукой 5)Размешать скребком 6)Закрыть крышкой,выпустить воздух и покрутить блюдо в руках3-5 мин. 7)Открыть крышку,добавить растит. масло и снова размешать 8)Закрыть крышкой,не выпуская воздух 9)Поставить в раковину с горячей водой Через 20 мин.крышка хлопнет и откроется. (не боись ) Необходимо учесть,что после того как Вы покрутите блюдо один раз и откроете крышку,тесто будет выглядеть рваным. После 20мин.выстаивания,комки исчезнут.
|
|
|
|
|
| Crazymama |
Дата: Пятница, 05.11.10, 13:36:05 | Сообщение № 484 |
|
Вот еще вариант.Компоненты выше,либо заменить обычными дрожжами. В замесочном блюде Tupperware тесто готовить так. Смешать все компоненты, обмять тесто, закрыть крышкой, выпустив шёпот. Потрясти 3 минуты, открыть, закрыть, в этот раз не выпуская шёпот. Потрясти ещё минуту и поставить замесочное блюдо в ёмкость с горячей водой (можно просто в раковину, если она может быть закрыта). Минут через 15 крышка сама откроется, тесто готово. Рецепт теста в тестозамесочном блюде: 800 гр. муки просеиваю через сито в МАКСИМИЛИАН, в шейкер наливаю 100 гр воды телой и развожу 50 гр дрожжей, это полпалочки сырых, хорошо встряхиваю, добавляю туда же 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки сахара, 2 стол.ложки муки и еще раз встряхиваю, если у кого то нет шейкера, то просто развести можно в баночке, чтоб растворить дрожжи. Затем в муку выливаем дрожжи, 1 яйцо, 400 гр воды или молока теплого. Тесто хорошее получается и на воде. 50 гр. подсолнечного масла, перемешиваю все скребком и закрываем крышку, выпускаем воздух и в емкость с теплой водой, через 20 минут крышку взрывает, еще раз перемешиваем и еще на 10 минут. Я иногда начинку не успеваю приготовить, как тесто готово. 
Сообщение отредактировано Crazymama - Пятница, 05.11.10, 13:39:06 |
|
|
|
|
| Anna |
Дата: Пятница, 05.11.10, 14:51:44 | Сообщение № 485 |
|
Зародыш
|
девочки, а была же вроде темка именно с рецептами? может туда лучше скидывать, а то потом искать сложно будет.. Сегодня-завтра получу миску для теста и рисоварку, жду с нетерпением Еще из последнего приобретения есть шейкер и сегодня из разговора с девочками поняла что неправильно его закрывала Когда делала кисель, то после заливания кипятка брызгал в разные стороны... Взбивала омлет в нем дважды, но оказались кривые руки и первый раз пересолила, а второй спалила надеюсь на третий раз повезет больше
Olita
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Пятница, 05.11.10, 15:29:51 | Сообщение № 486 |
|
Зародыш
|
Crazymama, КАК ЗАБЕРУ У ТЕБЯ ТАЗИК так и ппробую! Quote (Crazymama) Смешать все компоненты, обмять тесто, закрыть крышкой, выпустив шёпот. Потрясти 3 минуты, открыть, закрыть, в этот раз не выпуская шёпот шёпот-это что?
http://mail-psw.org/
|
|
|
|
|
| Crazymama |
Дата: Пятница, 05.11.10, 20:29:51 | Сообщение № 487 |
|
Quote (Anna) получу миску для теста и рисоварку класс! Quote (Anna) брызгал в разные стороны представляю!я девченкаи объяснила,как его закрывать!вроде разобрались. Quote (Skazka) шёпот-это что? это как "пук" выпустить шипун короче-воздух
|
|
|
|
|
| any |
Дата: Суббота, 06.11.10, 10:15:33 | Сообщение № 488 |
|
Crazymama, Хочу ещё совет:) Ты написала, что делала пельмешки. ВОт поделись секретом, как ты их делала. Я расскажу свою историю:) Я делала тесто по рецепту, который ты тут написала, всё сделала как положено(вроде) а пельмешки неполучились!!!:( Не вытряхивались и ложечкой не вытолкнулись нормально. Может мяса поменьше надо? Мнепришлось руками долепливать
|
|
|
|
|
| Crazymama |
Дата: Суббота, 06.11.10, 10:23:04 | Сообщение № 489 |
|
Quote (any) а пельмешки неполучились!! хм странно! А ты предварительно форму для пельменей мучкой посыпала? Quote (any) Может мяса поменьше надо? ну и это тоже....не стоит слишком перебарщивать....это всетаки не манты
|
|
|
|
|
| any |
Дата: Суббота, 06.11.10, 10:58:31 | Сообщение № 490 |
|
Quote (Crazymama) А ты предварительно форму для пельменей мучкой посыпала? Может действительно в этом дело. Не посыпала. Придётся еще раз семью пельменями кормить .
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Суббота, 06.11.10, 11:18:32 | Сообщение № 491 |
|
Зародыш
|
Crazymama, а я вот хотела спросить....пельменица она из какого материала?Я пользовалась раньше тока металической,внчале один пласт теста,потом фарш,затем тесто.....но чтобы пельмешки слепились,надо же скалкой катать по пельменннеце.....как катается на туперваровской пельменнеце?Я так понимаю,что материал у неё не такой твёрдый,как у советской.Она не прогибается под скалкой?
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Суббота, 06.11.10, 16:19:53 | Сообщение № 492 |
|
Зародыш
|
девочки срочно хелп делаю дрожжевое тесто в тазике для теста замесила но он к рукам пристаёт.. так и должно быть.. или надо муки сыпать пока не будет от рук отходить делал по рецепту.. и дидкости много... жидковатое получилось я правильно делаю.. или нифига у меня не подойдёт тесто?
|
|
|
|
|
| Crazymama |
Дата: Суббота, 06.11.10, 16:23:25 | Сообщение № 493 |
|
Quote (Skazka) замесила но он к рукам пристаёт.. так и должно быть.. или надо муки сыпать пока не будет от рук отходить Tak,ti s sirih drozzej delaes ili iz suhih? esli nemnogo lipnet k rukam tak i dolzno bit,eto u tebja "opara"...potom kogda budes obminat ese razok mu4ki podsipes Quote (Skazka) или нифига у меня не подойдёт тесто? vse normalno...zakrivaj ego,vipusti vozduh...i postav v tepluju vodi4ku... kak hlopnet,dobavis mu4ki ese...
|
|
|
|
|
| Натальюшка |
Дата: Суббота, 06.11.10, 16:23:58 | Сообщение № 494 |
|
я масла добавляла растительное, муки тоже много нельзя, а то плохо подойдет
|
|
|
|
|
| Crazymama |
Дата: Суббота, 06.11.10, 16:26:06 | Сообщение № 495 |
|
Dumaju,4to da...poetomu i ne otdeljalis oni u tebja! Quote (ingusik) Я пользовалась раньше тока металической,внчале один пласт теста,потом фарш,затем тесто.....но чтобы пельмешки слепились,надо же скалкой катать по пельменннеце.....как катается на туперваровской пельменнеце?Я так понимаю,что материал у неё не такой твёрдый,как у советской.Она не прогибается под скалкой? Da,da...sistema ta ze...kaki u sovetskoj. Sdelana ona iz pro4nogo plastika...pod skalkoj ne progibaetsja ja predstavila,kak ona prognulas i v trubo4ku svernulas
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Суббота, 06.11.10, 16:27:40 | Сообщение № 496 |
|
Зародыш
|
Crazymama, масло добавила дрожжи в пачке были.. несухие как воздух выпускать я так и не поняла просто закрыла её аккуратно по кругу и всё никакого воздуха небло вроде или я не знаю как его выгнать 20 минут уже прошло крышка как обещали.. не выдавливается самое смешное у меня 4 вида начинки наготовлено если с тестом пролечу...куда всё девать? 
|
|
|
|
|
| Crazymama |
Дата: Суббота, 06.11.10, 16:31:07 | Сообщение № 497 |
|
Quote (Skazka) аккуратно по кругу и всё никакого воздуха небло вроде nu vse pravilo....vse verno ti sdelala...eto i est vipuskanie vozduha... ti postavila testo v vodu tepluju? Kriska uze vspuhla u tebja? Quote (Skazka) если с тестом пролечу...куда всё девать tak...ne panikuj....vse polu4itsja,ja uverenna...daze,esli kriska ne lopnet...smelo ispolzuj testo...nado ruku nabit...togda vse budet kak po maslu...
|
|
|
|
|
| Crazymama |
Дата: Суббота, 06.11.10, 16:42:07 | Сообщение № 498 |
|
Skazka, Nu kak ti tam....napisi hot...a to ja tut za tebja perezivaju
|
|
|
|
|
| Натальюшка |
Дата: Суббота, 06.11.10, 16:50:59 | Сообщение № 499 |
|
Я после того как крышку закрывала. еще чуток приоткрывала , где хвостик и еще раз по все крышке рукой проходила и потом заново этот хвостик закрывала
|
|
|
|
|
| Skazka |
Дата: Суббота, 06.11.10, 16:51:32 | Сообщение № 500 |
|
Зародыш
|
Crazymama, крышка не вспухла в воду поставила понюхала крышку пахнет дрожжами