Дата: Четверг, 10.06.10, 21:44:22 | Сообщение № 21
Группа: Удаленные
kristik, Кристь, ну в моем понимании жареный лук он такой коричневатый, и его сложно не заметить (сужу только по тому что пробовала и тут как раз можно ставить от меня блевательный смайл) малость не по теме. сегодня провожала свекровь, зашла в сельвер, купила - курицу (лапу для супа), отбивные 4 - штуки, сосиски, мясо нарезку, паштет и свекольный салат... мои приоритеты в еде список отражает полностью - мясо во всех его проявлениях!!!
Я делаю на пельмешки заварное тесто, оно тогда получается очень тонким и не рвется Мука пшеничная - 6 стаканов, 2 яйца, 1ч.л соли и 1,5 стакана воды в 2 стакана муки добавить 0,5 стакана кипятка и все мешать (я мешаю миксером) и потом добавить уже оставшую муку, воду, яйца и соль. Все хорошо перемешать и положить в пакет настояться. А в это время делаю начинку: фарш, лук, чеснок, зелень, соль и перец или картошку с жаренным луком (это уже варенники) Ну и потом начинаю лепить
Спасибо за рецепт! Делала последние пельмешки по нему! Тесто у меня немножно твердова-то вышло. Может, много муки положила?
А вообще все не могу найти идеальный пецепт теста - хочется, чтоб тонкое-тонкое было.
Taania, она раскатывает тесто( на пельмени, чебуреки и вареники, на лапшу) и собственно нарезает лапшу на более широкие и более узкие полоски. Ширина полоски теста примерно 15-18 см.
Taania, на ебее и брала. http://cgi.ebay.de/NUDELMA....5117d9e Хотя у нас они тоже появились но дороже на много. Я брала вроде 40 или 50 евро. Точнее не помню. Но одно могу тебе сказать ,что они все практически одинаковые. Что дорогие, что дешевые. Принцип один и тот же. А то что ты показала- это видимо там еще насадка для равиолли. Лажа полная. Очень много плохих отзывов о ней. На хлебопечка ру есть большая тема про эту машинку http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=187.0 Если хочешь, почитай.
Сообщение отредактировано Dasha - Воскресенье, 12.12.10, 20:45:50
Дата: Понедельник, 13.12.10, 17:33:41 | Сообщение № 35
Группа: Удаленные
Katarina спасибо за рецепт, пару недель назад сделала! оочень вкусно, муж заценил.. и даже привередливое чадо стал есть пельмени)) тесто эластичное, тоненькое, и на разваливается!!!! как и хотела.. брависсимо!!
Дата: Понедельник, 13.12.10, 17:37:09 | Сообщение № 36
Группа: Удаленные
Family, да всегда пожалуста я тоже нашла это тесто в интернете и так все просто, с первого раза получилось. я очень рада , что твои заценили, хотя и не сомневалась в этом
Дата: Понедельник, 13.12.10, 17:40:20 | Сообщение № 37
Группа: Удаленные
Quote (Katarina)
все просто, с первого раза получилось
да , действительно всё просто и с первого раза.. правда потом ещё раз пришлось замесить тесто, т.к. фарша многовато было))) но это очень быстро. Даже представить себе не могла что, всё так просто))) зря переживала только
Quote (Katarina)
я очень рада , что твои заценили, хотя и не сомневалась в этом
а я то как рада))) хотя я сомневалась в этом если у тебя есть ещё какие то вкусности-секреты, рассказывай))) буду эксперементировать, с тобой всё получается