Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Пельмешки
Пельмешки
Omra Дата: Среда, 09.06.10, 17:48:52 | Сообщение № 1
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Banjul
Имя: Adominixaa
Статус: Offline

Награды: 0
Девочки,расскажите, пожалуйста,как вы готовите пельмени дома, сами ...

http://turagentstva-voronezha.ru/turagentstvo-ostrova-voronezh/
 
Katarina Дата: Среда, 09.06.10, 18:34:48 | Сообщение № 2


Группа: Удаленные

Я делаю на пельмешки заварное тесто, оно тогда получается очень тонким и не рвется
Мука пшеничная - 6 стаканов, 2 яйца, 1ч.л соли и 1,5 стакана воды
в 2 стакана муки добавить 0,5 стакана кипятка и все мешать (я мешаю миксером) и потом добавить уже оставшую муку, воду, яйца и соль. Все хорошо перемешать и положить в пакет настояться. А в это время делаю начинку: фарш, лук, чеснок, зелень, соль и перец или картошку с жаренным луком (это уже варенники) Ну и потом начинаю лепить ulqbka
 
mariaT Дата: Среда, 09.06.10, 18:48:27 | Сообщение № 3


Группа: Удаленные

Katarina,

а сколько из такого количества примерно получается? и сколько надо фарша?
я вот вообще ни разу не делала сама пельмешки дома, ну только в детстве родителям помогала лепить))))
вот хочу попробовать)

 
Katarina Дата: Среда, 09.06.10, 19:28:45 | Сообщение № 4


Группа: Удаленные

Ну это смотря какие пельмешки лепить будешь ulqbka можно и одну сделать, но у меня таких маленьких штук 300 получается, а фарша приблизительно грамм наверное 700
 
Omra Дата: Среда, 09.06.10, 20:03:49 | Сообщение № 5
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Banjul
Имя: Adominixaa
Статус: Offline

Награды: 0
Katarina, спасибо большое, нужно сделать )

http://turagentstva-voronezha.ru/turagentstvo-ostrova-voronezh/
 
anmiro Дата: Среда, 09.06.10, 20:05:06 | Сообщение № 6


Группа: Удаленные

А я безумно обожаю вареники со свежей капустой %) Только лепить не люблю. А в пельменнице, которая с дырочками такими, мне не нравятся пельмени. Вот страдаю да леплю. Как раз на выходных собираемся с мужем.

Katarina, кстати, я давно хотела попробовать заварное тесто! Спасибо за рецепт, сделаю!

Сообщение отредактировано anmiro - Среда, 09.06.10, 20:05:20
 
Mohito Дата: Среда, 09.06.10, 21:16:49 | Сообщение № 7


Группа: Удаленные

я тесто для пельменей делала так
500гр муки
пол стакана молока+полстакана воды
пол-ложки соли
2 яйца
25 (приблизительно) грамм слив.масла

высыпаю на стол муку, делаю углубление, туда вливаю взбитые яйца (не сильно взбивать), начать вымешивать, потом добавляю молоко и воду подсоленую. замешиваю, подбирая муку с краю, добавляю растопленое сливочное масло, как следует вымешиваю. если необходимо досыпаю немного муки. оставляю в миске под полотецем на 40 минут (или больше), за это время доделываю фарш - тут все стандартно - мясо, лук, соль, перец, можно воды для мягкости добавить.
тесто получается очень мягким, тает во рту, но при варке не разваливается. да и раскатывается в тоненькое))) почти прозрачное

Сообщение отредактировано Mohito - Четверг, 10.06.10, 21:24:57
 
kristik Дата: Среда, 09.06.10, 21:46:43 | Сообщение № 8
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (anmiro)
А я безумно обожаю вареники со свежей капустой
а я с картошкой и жареным лучком и шкварками....ммммммм...))) а пельмени никакие не люблю..даже домашние %) мама очень вкусно делает, но варенники ем, а от пельменей воротит))
 
kristinchik Дата: Среда, 09.06.10, 21:56:14 | Сообщение № 9
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.08.20
Город: Moskow
Имя: Smmdyemido
Статус: Offline

Награды: 0
Я делаю не пельмени, а манты. Ням ням))

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
 
Artemida Дата: Среда, 09.06.10, 21:58:52 | Сообщение № 10


Группа: Удаленные

Quote (kristik)
а я с картошкой и жареным лучком и шкварками....ммммммм...)))
sljuni
 
Omra Дата: Среда, 09.06.10, 22:28:44 | Сообщение № 11
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Banjul
Имя: Adominixaa
Статус: Offline

Награды: 0
kristinchik, КАК?

http://turagentstva-voronezha.ru/turagentstvo-ostrova-voronezh/
 
Omra Дата: Среда, 09.06.10, 22:29:26 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Banjul
Имя: Adominixaa
Статус: Offline

Награды: 0
kristik, не правильная какая-то radostj ik

http://turagentstva-voronezha.ru/turagentstvo-ostrova-voronezh/
 
Mohito Дата: Среда, 09.06.10, 22:31:47 | Сообщение № 13


Группа: Удаленные

kristinchik, у тя есть мантышница?
 
kristik Дата: Среда, 09.06.10, 22:32:14 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Omra)
не правильная какая-то
haha не поверишь как я захотела варенников с картошкой сейчас, хоть щас лепи) надо эти темки мимо проходить)
 
Dasha Дата: Среда, 09.06.10, 22:46:29 | Сообщение № 15
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (kristik)
а я с картошкой и жареным лучком и шкварками....ммммммм...))) а пельмени никакие не люблю..даже домашние мама очень вкусно делает, но варенники ем, а от пельменей воротит))

И я так же. Правда обожаю пельмени ,жареные во фритюре. Ммммм. %)
 
anmiro Дата: Среда, 09.06.10, 22:49:51 | Сообщение № 16


Группа: Удаленные

kristik, я в детстве ненавидела домашние пельмени! Мне казалось, что покупные в разы вкуснее. Из домашних ела только эти капустные вареники :))) А сейчас и то, и то, и можно без хлеба :)
 
Omra Дата: Четверг, 10.06.10, 07:59:12 | Сообщение № 17
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 24.10.13
Город: Banjul
Имя: Adominixaa
Статус: Offline

Награды: 0
kristik, ulqbka случайно не лепила вчера? podmig

А я вот "повар" так себе ik . Пробовала несколько раз лепить, потом думала вот позже ещё слеплю, а позже задвигала это дело, а причина элементарная :) У меня не получается сделать тоненькое тесто и мясо нежное что бы было grustj


http://turagentstva-voronezha.ru/turagentstvo-ostrova-voronezh/
 
Mohito Дата: Четверг, 10.06.10, 21:26:02 | Сообщение № 18


Группа: Удаленные

а я не люблю вареники, пирожки и прочее если там жареный лук... ибо я лук не люблю ужасно. только если я его не вижу и не чувствую
 
kristik Дата: Четверг, 10.06.10, 21:36:37 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: Таллинн
Имя: Мария
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Omra)
случайно не лепила вчера?
ulqbka слушай не) я про них забыла как с этйо темы вышла, завтра куплю сбегаю! так хочется жесть! ) сама не умею лепить, надо маму как нить попросить)
Quote (Mohito)
ибо я лук не люблю ужасно. только если я его не вижу и не чувствую
а ты думаешь я прям целую жаренную луковицу сижу грызу ? :блевательный смайл: я режу так что не найдешь ни в жисть потом, чисто для аромата!
 
kristinchik Дата: Четверг, 10.06.10, 21:41:36 | Сообщение № 20
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 13.08.20
Город: Moskow
Имя: Smmdyemido
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Mohito)
у тя есть мантышница?

Ага)) я её называю самогонный апарат haha
Omra,
тесто как на пельмени. фарш: баранина 1 кг и 1 к лука мелко резанного, воды по стакана, соль. у всё зашивать минут10. потом есто раскатать и нарезаь квадратами 10 на 10 фарш туда и слепить, описать не могу надо показывать и в мантышнице готовить


[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Пельмешки
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: