Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3
  • 38
  • 39
  • »
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (разнообразие новогоднего стола)
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Artemida Дата: Пятница, 10.12.10, 13:15:32 | Сообщение № 1


Группа: Удаленные

Старая темка
http://eestimamki.ee/forum/19-885-51
 
Lonni Дата: Пятница, 10.12.10, 18:56:52 | Сообщение № 2


Группа: Удаленные

Quote (Artemida)
Старая темка

ну во там ссылки разные были и теперь все в помойку а потом не найдешь ничего isterika
 
МурзА Дата: Пятница, 10.12.10, 19:57:14 | Сообщение № 3


Группа: Удаленные

Вернули бы старую тему. а после нового года выкинули бы. прям почему нельзя уж больше 50 страниц то.
 
Artemida Дата: Пятница, 10.12.10, 22:08:34 | Сообщение № 4


Группа: Удаленные

Quote (Lonni)
ну во там ссылки разные были и теперь все в помойку а потом не найдешь ничего

Quote (МурзА)
Вернули бы старую тему. а после нового года выкинули бы. прям почему нельзя уж больше 50 страниц то.

eek я вообще не в курсе,посмотрела что больше 50 страниц и сделала новую.

Ссылки можно сюда все выложить.....да и читать старую никто не запрещает.

 
МурзА Дата: Пятница, 10.12.10, 22:13:38 | Сообщение № 5


Группа: Удаленные

ik
Мне вообще то всё равно..... ik
У меня оливье и куричка...))) А больше и не планирую... haha
 
olivka Дата: Суббота, 11.12.10, 01:23:10 | Сообщение № 6
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (МурзА)
Вернули бы старую тему. а после нового года выкинули бы. прям почему нельзя уж больше 50 страниц то.

ППКС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только вчера (когда эту тему подняли про новый год) хотела попросить - чтобы не закрывали тему а уж после нового года можно и новую было бы открыть .. а то туда-сюда волтузься ... %)
 
ingusik Дата: Суббота, 11.12.10, 09:41:31 | Сообщение № 7
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 26.10.13
Город: Stirling
Имя: Acianinio
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Artemida)
Ссылки можно сюда все выложить.....

вот тока кто этим заниматься будет? %)


[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
 
Artemida Дата: Суббота, 11.12.10, 10:21:41 | Сообщение № 8


Группа: Удаленные

Quote (ingusik)
вот тока кто этим заниматься будет?
посмотрю сегодня %)
что за ссылки вы имеете в виду??идеи как украсить салаты?
 
Lonni Дата: Суббота, 11.12.10, 11:17:58 | Сообщение № 9


Группа: Удаленные

Artemida, там не только ссылки, но и рецепты %) ну да ладно модераторам виднее....
 
olivka Дата: Суббота, 11.12.10, 12:25:27 | Сообщение № 10
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Artemida)
посмотрю сегодня

да открой ты блин старую тему и дело с концом ! %) я с Настей специально договорилась чтобы она мне её из помойки достала и сделала активной , а ты взяла и закрыла .... %)
 
МурзА Дата: Суббота, 11.12.10, 20:30:48 | Сообщение № 11


Группа: Удаленные

Quote (olivka)
ты блин

Да блин!!!
%) %) %)
И переназвать! Меню 2011....
А потом в помойку..... haha

В Рими в продаже: индюки, утки, гуси. Толстенькие...)))))

 
olivka Дата: Суббота, 11.12.10, 20:59:15 | Сообщение № 12
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (МурзА)
В Рими в продаже: индюки, утки, гуси. Толстенькие...)))))

ага , индюк - 350 крон стоит .. eek
а вот утки кстати не такие уж и толстенькие там ... ik
 
Skazka Дата: Суббота, 11.12.10, 21:13:38 | Сообщение № 13
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 15.11.13
Город: Keflavik
Имя: Urissemoassek
Статус: Offline

Награды: 0
утку хочууууу
с яблоками с черносливом ik


http://mail-psw.org/
 
Dasha Дата: Суббота, 11.12.10, 21:24:58 | Сообщение № 14
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Skazka)
утку хочууууу

Я тоже. Уже ищу рецепты и отзывы.
 
Artemida Дата: Суббота, 11.12.10, 21:31:55 | Сообщение № 15


Группа: Удаленные

Quote (olivka)
да открой ты блин старую тему и дело с концом !
А без блинов никак?? zlostj
Quote (olivka)
а ты взяла и закрыла ....
я ничего не закрывала и не удаляла.....я не модеоатор этого раздела %)
 
Anilorak Дата: Суббота, 11.12.10, 22:02:01 | Сообщение № 16


Группа: Удаленные

Ой, да ладно девченки ik Найдем все рецепты, спишемся podmig
Может новые рецептики у кого появились ulqbka
 
LjoljaSi Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:12:10 | Сообщение № 17
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 10.11.13
Город: Москва
Имя: Alteptomalo
Статус: Offline

Награды: 0
Продолжаем тут идеями обмениваться? Я не рашила буду делать или нет, но мне показалось интересной вот такая селёдка под шубой:

Для тех, кто на Новый год готовит сельдь под шубой нашла этот рецепт, попробовала, немного изменила на свой вкус и получилось просто супер!
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (Я делая без него)
Пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится.
Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла.
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была жидкая консистенция.
Все слои обязательно присолите.
Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи.
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

рецепт брала тут.


[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]
 
LjoljaSi Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:18:42 | Сообщение № 18
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 10.11.13
Город: Москва
Имя: Alteptomalo
Статус: Offline

Награды: 0
Самые вкусные салаты. (это не я так решила, так было написано) ulqbka
Ведь салаты на Новогоднем столе занимают одну из ведущих позиций. И если вы не боитесь экспериментов и полны желания преобразить вездесущую новогоднюю классику («Оливье», «Сельдь под шубой», «Белочка» и т.д.), привнеся в неё что-то новенькое, — это меню для вас.
Помидоры с грибным салатом
Кухня: русская

Ингредиенты
Помидоры — 1000 г
Грибы (маринованные) — 100 г
Лук зеленый — 100 г
Сметана — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Грибы и лук мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем сметаной. У спелых помидоров срезаем со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжимаем для удаления сока и семян, делаем углубление и посыпаем солью. Помидоры наполняем салатом, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Салат из языка
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Язык небольшой (вареный) — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 2 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
Отваренный язык очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем корни сельдерея и нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками соленые огурцы и смешиваем их с языком и сельдереем. Заправляем салат маслом и уксусом. Готовый салат посыпаем зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.

Примечание: салат можно заправить майонезом (вместо масла и уксуса).

Салат с сельдью
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Сельдь (соленая) — 1 шт.
Свекла (маринованная) — 1 шт.
Картофель (вареный) — 3 шт.
Яблоко — 2 шт.
Яйца (вареные) — 3 шт.
Сметана — 100 г
Сок одного лимона

Способ приготовления
Сельдь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Свеклу, картофель, яблоки и белки яиц мелко нарезаем и смешиваем с сельдью. Желтки яиц растираем со сметаной, добавляем лимонный сок и заправляем получившимся соусом салат. Перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.

Салат с брынзой
Кухня: румынская

Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Зелень петрушки — 60 г
Брынза — 40 г
Сметана или растительное масло — 50 г

Способ приготовления
Помидоры нарезаем кружочками, зелень петрушки – крупно, а брынзу натираем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем сметаной или растительным маслом.


Салат из курицы
Кухня: американская

Ингредиенты
Куриная грудка (вареные) — 3 шт.
Фасоль (консервированная) — 1 банка
Салат — 1 пучок
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Сухари — 1 стакан
Майонез — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Курицу нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанным соломкой салатом, фасолью (без жидкости) и сыром. Заправляем майонезом, перчим, посыпаем сухариками и подаем.
Нужен подарок?

Слоеный салат с овощами, орехами и сыром
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Картофель (вареный) — 6 шт.
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Морковь (вареная) — 4 шт.
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Орехи — 150 г
Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления
На большое блюдо выкладываем слой из мелко нарезанных огурцов, сверху делаем слой из натертого на крупной терке картофеля (половина нормы), на него — слой из мелко нарезанного лука (половина нормы) и поливаем майонезом. Далее натираем оставшуюся часть картофеля, на него выкладываем слой из оставшегося лука и опять поливаем майонезом. Потом делаем слой из моркови (натертой), сверху на морковь натираем яйца, на яйца выкладываем слой из измельченных орехов и поливаем их майонезом. Сверху натираем сыр и опять покрываем майонезом. Последний слой делаем из зеленого горошка.

Салат с креветками и овощами
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Креветки (вареные) — 200 г
Пекинская капуста — 1 кочан
Яйцо (вареное) — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 0,5 банки
Соус «Соевый» — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Капусту шинкуем, немного разминаем руками и смешиваем с мелко нарубленным белком яиц, нарезанными креветками и кукурузой. Желтки растираем с соевым соусом, добавляем в салат, солим и заправляем его сметаной.
Нужен подарок?

Салат из раков
Кухня: русская

Ингредиенты
Раковые шейки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Салат зеленый — 100 г
Картофель (вареный) — 100 г
Помидоры — 100 г
Капуста цветная (вареная) — 100 г
Горошек зеленый — 50 г
Морковь (вареная) — 50 г
Майонез — 100 г
Салатная заправка — 100 г

Способ приготовления
Очищенные раковые шейки и клешни складываем в посуду, которая не окисляется, поливаем салатной заправкой и оставляем на несколько минут.

Картофель, помидоры, морковь, капусту нарезаем кубиками, смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой на середину салатника, а на них кладем мясо раков. Вокруг выкладываем кружки яиц, моркови, капусту, горошек, помидоры, зеленый салат.

Примечание: для приготовления салатной заправки нужно смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, горчицу, молотый перец и хорошо взболтать.

Салат со спаржей
Кухня: польская

Ингредиенты
Спаржа — 450 г
Картофель — 250 г
Лук зеленый — 30 г
Сметана — 250 г
Желток — 2 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Горчица готовая — 30 г
Сахар — 10 г
Уксус — 20 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Спаржу и картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук. Для соуса сметану нагреваем, добавляем подсушенную муку и, помешивая, доводим до кипения. После соус немного охлаждаем и заправляем сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охлаждаем. Заправляем салат соусом, выкладываем на тарелку и подаем.

Салат с грибами и ветчиной
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 200 г
Ветчина — 100 г
Картофель (вареный) — 5 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук зеленый — 50 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Горчица — по вкусу
Салат зеленый — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления
Грибы отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем и нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками картофель, помидор, огурцы, зеленый лук и ветчину. Сметану смешиваем с солью, лимонным соком, сахаром, перцем и горчицей. Заправляем получившимся соусом салат. На тарелку выкладываем листья салата, на них – готовый салат. Украшаем блюдо розочкой из помидора и дольками яиц


[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]
 
olivka Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:26:31 | Сообщение № 19
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 21.10.13
Город: нарва
Имя: Настя
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Artemida)
А без блинов никак??

ну извините ... haha

Quote (LjoljaSi)
Я не рашила буду делать или нет, но мне показалось интересной вот такая селёдка под шубой:

Инга делала , но нас не впечатлило особо .. обычная "шуба " лучше ... radostj
 
LjoljaSi Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:58:47 | Сообщение № 20
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 10.11.13
Город: Москва
Имя: Alteptomalo
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (olivka)
Инга делала , но нас не впечатлило особо .. обычная "шуба " лучше ...

Тогда рисковать не буду, итак готовки много. %)


[url=http://90.baltumirit1984.myjino.ru/topic-2/post-514021.html]Я лучшая в интим услугах[/url]
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (разнообразие новогоднего стола)
  • Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3
  • 38
  • 39
  • »
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: