Дата: Вторник, 08.03.11, 00:55:47 | Сообщение № 81
ЮЛЯШЕНЬКА, водка есть, тоник есть, а вот где этот черносмородиновый ликер искать, даже представления не имею. может варение туда бухнуть, как раз купила на днях и оно с черной смородины
Mojito forever На стакан 300-350 мл: 12 листочков мяты перемять специальной ступкой с 2 чайными ложками сахара (коричневый или белый - не важно, вкуса не меняет, только оптически отличается) до аромата мятной жвачки. Добавить 0,75 - 1 мелко нарезанного лайма и снова перемять. Добавить колотый лед (примерно пригорошню) и стопку коричневого или белого рома. Коричневый ром на мой вкус более терпкий, я беру белый. И залить столовой водой с газом. NB! Не минеральной, она чуть солоноватая, а столовой газированной.
Как альтернатива: вместо сахара и/или лайма можно взять фркуты: апельсины, клубника, вишня. Раньше отличный Mojito за 50 ЕЕК делали в Vapiano, но после того, как они мне вместо столовой воды 2 раза в коктейль налили грушевый сок, я перестала к ним ходить. ИМХО: с соком - ГАДОСТЬ!
Приготовление: 1. Разомните мадлером арбуз, клубнику и базилик в шейкере. 2. Налейте водку, лимонный сок, арбузный и сахарный сироп. 3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. 4. Процедите через стрейнер и ситечко в хайболл на дробленый лед.
единственное мы водку другую брали (Finlandia Vodka) и базилик не добавляли. на лето очень круто. дневной такой коктейль.
sekret, ещё раз спасибо за рецепты коктейльчиков Сегодня с мужем поехали затариваться всем необходимым прикупили баккарди,дисаронно,писанг амбон,малибу,водка уже была дома ,ещё 4 вида соков(клюквенный,персиковый,ананасовый,апельсиновый),купила и гренадин(если бы ты не написала где искать этого зверя,то не в жизТь бы не нашла ),ещё купили лимон и лайм,ну и на кучу шейкер для коктейлей и бокалы У нас специальных не было,вот терь есть У нас тут почти накрылась завтрашняя вечеринка коктейльная Так вот сегодня с мужем будем коктейльничать Потом отпишусь....надеюсь несколько видов сегодня попробую из твоего меню Я вот тока теккилу не покупала,не мой это напиток Просто ради эксперимента купить для коктейлей пожалела денег Думаю нам и так хватит Может завтра к нам гости придут,вот угостим чем нить вкусненьким [url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
sekret, я пробовала :) купила и Дисаронно и Гренадин и вообще обновила свой личный бар ликеров на выходных с горя пила вкууууусно и запах у Дисаронно такой приятный, ммммм, и почему я раньше о них не знала, непонятно.... Спасибо тебе за наводки