Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


  • Страница 73 из 73
  • «
  • 1
  • 2
  • 71
  • 72
  • 73
Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Кулинарная БОЛТАЛКА (Vol.4)
Кулинарная БОЛТАЛКА
ljuba Дата: Суббота, 24.08.13, 22:13:15 | Сообщение № 1441


Группа: Удаленные

Lerka, сахар просто уменьшишь и все , а я всегда делаю сладкие блины с соленой начинкой, по моему вкусно
 
Lerka Дата: Суббота, 24.08.13, 22:23:00 | Сообщение № 1442


Группа: Удаленные

Цитата (ljuba)
я всегда делаю сладкие блины с соленой начинкой, по моему вкусно

а ну точно же в блины же сахар добавляют и кручу сама с фаршем.правельно .спасибо.
 
Adelinalina Дата: Воскресенье, 25.08.13, 08:52:23 | Сообщение № 1443


Группа: Удаленные

Lerka, вот рецепт
250г воды
100г масла сливочного
щепотка соли
20г сахара(можно не добавлять или уменьшить)

140г муки
3 яйца(М)

сперва масло, соль, сахар и воду доводишь до кипения. Высыпаешь в кипящую воду сразу всю муку и тщательно вымешиваешь до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок и не превратится в шарик. Переваливаешь его в миксер и начинаешь преемешивать на небольшой скорости, пока он не остынет градусов до 60,
дальше вбиваешь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Видишь что все яйцо вмешалось, второе яйцо, второе вмешалось третье. Масса вконце должна получиться однородная, гладкая, и тянущаяся, т.е. когда ложку поднимаешь капля теста с нее должна свисать таким треугольником, ни течь и не падать камнем. Надеюсь понятно оъяснила

Дальше эту массу перекладываешь в кондитерский мешок и отсаживаешь свои профитроли, т.е. маленькие шарики. Учитывай, что они раза в 2-3 увеличатся, поэтому делай небольшими и оставляй расстояние между ними.

Духовку нагреть до 225г
Профитроли или побрызгать из брызгалки, или рукой, смачиваешь пальцы в воде и слегка обмакиваешь профитроли сверху. После ставишь в духовку. Тут уже следить надо самой. У нас стоит 15 мин при 225 и еще 15мин при 150г потом еще немного при 50, и после этого только вынимаем. У тебя профитроли маленькие, и время на них может надо меньше. Думаю минут по 10 сделай, если же видишь что через они становятся очень темными, то раньше температуру снижай. А если наоборот белые, то оставь еще на 5 мин, а потом снижай.
И ни в коем случае не открывай духовку пока не пройдет хотя бы первые 2 фазы(225 г и 150 г)

Вроде все, надеюсь получится. Удачки
 
Lerka Дата: Суббота, 07.09.13, 18:10:13 | Сообщение № 1444


Группа: Удаленные

Adelinalina, спасибо. а кондитерские мешки в обычных магазинах типо Призмы есть?
 
Artemida Дата: Понедельник, 23.09.13, 20:39:48 | Сообщение № 1445


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
ljuba Дата: Понедельник, 23.09.13, 20:49:14 | Сообщение № 1446


Группа: Удаленные

Artemida, а что за рецептик то? сколько помню бабушка просто оставляла молоко киснуть ,а стухло у тебя наверное потому что из магазинного молока решила сделать????
 
Artemida Дата: Понедельник, 23.09.13, 21:28:02 | Сообщение № 1447


Группа: Удаленные

ljuba, нет не из магазинного, я там или закрыла крышкой или наоборот не закрыла, не помню уже.
Ну в нете по разному пишут, довести до кипения, кто то сметану или кефир добавляет.
Если просто прокиснет то так какие то бактерии плохие могут быть...хотя, наши бабушки только так и квасили по моему., попробую сделать....правда тут только магазинное молоко, но есть цельное
 
ljuba Дата: Понедельник, 23.09.13, 21:31:43 | Сообщение № 1448


Группа: Удаленные

Цитата (Artemida)
правда тут только магазинное молоко, но есть цельное

ну магазинное как ни квась все равно стухнет , оно как то не проходит стадию прокисания, сразу тухнет..
Цитата (Artemida)
я там или закрыла крышкой или наоборот не закрыла, не помню уже

у бабушки всегда было прикрыто крыжкой
 
Lerka Дата: Среда, 09.10.13, 12:16:33 | Сообщение № 1449


Группа: Удаленные

Девочки- какую начину в яблочки для запекания положить?Чтоб вкусно было.Изюм с орешками-вкусно будет?кто как запекает?
 
Adelinalina Дата: Среда, 09.10.13, 12:28:52 | Сообщение № 1450


Группа: Удаленные

Lerka, грецкие орехи, изюм, корица, мед, темный сахар, гвоздика(прям повтыкать2-3 шт в яблоко)
 
Nadina Дата: Среда, 09.10.13, 12:31:46 | Сообщение № 1451


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
Anilorak Дата: Среда, 09.10.13, 12:36:31 | Сообщение № 1452


Группа: Удаленные

Цитата Nadina ()
мёд, творог

Nadina, это все вместе, перемешать?
 
Nadina Дата: Среда, 09.10.13, 12:44:24 | Сообщение № 1453


Группа: Удаленные

Доступно только для пользователей
 
Anilorak Дата: Среда, 09.10.13, 12:50:35 | Сообщение № 1454


Группа: Удаленные

Цитата Nadina ()
, можно вместе смешать,

Nadina, спасибо! radostj
Надо приготовить, а то яблоки лежат.
 
Lerka Дата: Среда, 09.10.13, 15:13:33 | Сообщение № 1455


Группа: Удаленные

Цитата Adelinalina ()
грецкие орехи, изюм, корица, мед, темный сахар, гвоздика

а без меда можно? это все перемешать а в какой Nadina, пропорции? а то насыплю корицы много %)
Цитата Nadina ()
rka, любые сухофрукты, орехи, мёд, творог

а мед чем то заменить можно? творог из квадратной пачки- обычный?
 
Katarina Дата: Четверг, 10.10.13, 06:55:43 | Сообщение № 1456


Группа: Удаленные

Цитата Adelinalina ()
грецкие орехи, изюм, корица, мед, темный сахар
и кушать с шариком мороженного, мммм вкусняшка radostj
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Кулинарная БОЛТАЛКА (Vol.4)
  • Страница 73 из 73
  • «
  • 1
  • 2
  • 71
  • 72
  • 73
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: