чтоб и на утро оно было нежное и мягкое , а не твердело, так и не научилась его нежным делать
я при готовке кладу масло и молоко кипячy,пюре взбиваю миксером(сначяла толкушкой)а потом миксером.на утро не скажу что прям мягкое ,но и не твёрдое,но после подогрева в микро.становиться как будто только приготовленное,масло размягчаеться и пюре соответственно тоже.
да сливочное, яйцо не кладу.я в последнее время стала так делать -довариваю картоху до готовности,сливаю воду, в картоху кидаю масло и заливаю молоком и кипячю молoко прям с картохой,потом толкушку,потом миксером.
Сообщение отредактировано Blondi - Четверг, 08.09.11, 09:23:07
Дата: Четверг, 08.09.11, 09:37:54 | Сообщение № 10
Группа: Удаленные
Quote (miss_Jelena)
а сколько молока примерно? скажем на кг картошки
не могу сказать,я исключительно на глаз.поначaлу добавляла по чуть чyть,толкла,ещё добавляла,пока не достигалась нужная консистенция,теперь уже знаю примерно сколько налить,делаю в одной и той же кастрюле всегда,которая миксера не боиться.
Дата: Четверг, 08.09.11, 10:11:14 | Сообщение № 16
Группа: Удаленные
Quote (Blondi)
я при готовке кладу масло и молоко кипячy,пюре взбиваю миксером(сначяла толкушкой)а потом миксером.
так же делаю. молока только добавляю много, все делаю на глаз. оно пышное получается. единственное, я туда еще приправу для картофеля добавляю немного.
Дата: Четверг, 08.09.11, 10:11:41 | Сообщение № 17
Группа: Удаленные
Quote (miss_Jelena)
Как вы делайте картофельные котлеты?
к картофельному пюре,пару яиц и муки что бы не было очень густое и не очень жидкое тесто,потом мокрыми руками лепить котлеты и на сковородку,можно в сухарях обваливать.но я не люблю,начинают гореть
Дата: Четверг, 08.09.11, 10:20:19 | Сообщение № 19
Группа: Удаленные
Jevgesha, кстати можно лук перед тем как положить в винигрет кинут помариноваться в уксусный слабенький раствор,минут на 15,он тогда вкуснее.но это на мой вкус я люблю что бы подкислинку было.