Дата: Воскресенье, 25.08.13, 08:52:23 | Сообщение № 1443
Группа: Удаленные
Lerka, вот рецепт 250г воды 100г масла сливочного щепотка соли 20г сахара(можно не добавлять или уменьшить)
140г муки 3 яйца(М)
сперва масло, соль, сахар и воду доводишь до кипения. Высыпаешь в кипящую воду сразу всю муку и тщательно вымешиваешь до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок и не превратится в шарик. Переваливаешь его в миксер и начинаешь преемешивать на небольшой скорости, пока он не остынет градусов до 60, дальше вбиваешь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Видишь что все яйцо вмешалось, второе яйцо, второе вмешалось третье. Масса вконце должна получиться однородная, гладкая, и тянущаяся, т.е. когда ложку поднимаешь капля теста с нее должна свисать таким треугольником, ни течь и не падать камнем. Надеюсь понятно оъяснила
Дальше эту массу перекладываешь в кондитерский мешок и отсаживаешь свои профитроли, т.е. маленькие шарики. Учитывай, что они раза в 2-3 увеличатся, поэтому делай небольшими и оставляй расстояние между ними.
Духовку нагреть до 225г Профитроли или побрызгать из брызгалки, или рукой, смачиваешь пальцы в воде и слегка обмакиваешь профитроли сверху. После ставишь в духовку. Тут уже следить надо самой. У нас стоит 15 мин при 225 и еще 15мин при 150г потом еще немного при 50, и после этого только вынимаем. У тебя профитроли маленькие, и время на них может надо меньше. Думаю минут по 10 сделай, если же видишь что через они становятся очень темными, то раньше температуру снижай. А если наоборот белые, то оставь еще на 5 мин, а потом снижай. И ни в коем случае не открывай духовку пока не пройдет хотя бы первые 2 фазы(225 г и 150 г)
Дата: Понедельник, 23.09.13, 20:49:14 | Сообщение № 1446
Группа: Удаленные
Artemida, а что за рецептик то? сколько помню бабушка просто оставляла молоко киснуть ,а стухло у тебя наверное потому что из магазинного молока решила сделать????
Дата: Понедельник, 23.09.13, 21:28:02 | Сообщение № 1447
Группа: Удаленные
ljuba, нет не из магазинного, я там или закрыла крышкой или наоборот не закрыла, не помню уже. Ну в нете по разному пишут, довести до кипения, кто то сметану или кефир добавляет. Если просто прокиснет то так какие то бактерии плохие могут быть...хотя, наши бабушки только так и квасили по моему., попробую сделать....правда тут только магазинное молоко, но есть цельное