Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: homka  
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Кулинарная БОЛТАЛКА (Vol.4)
Кулинарная БОЛТАЛКА
Chanel Дата: Четверг, 08.09.11, 12:30:26 | Сообщение № 21


Группа: Удаленные

Quote (Dasha)
От сорта картошки очень сильно зависит ......

какой лучше брать на пюре?
 
Nadina Дата: Четверг, 08.09.11, 12:53:00 | Сообщение № 22


Группа: Удаленные

Quote (Chanel)
какой лучше брать на пюре?

тот, который лучше разваривается и рассыпается при варке ulqbka на рынке же обычно говорят продавцы)
 
miss_Jelena Дата: Четверг, 08.09.11, 13:20:17 | Сообщение № 23


Группа: Удаленные

Nadina, а если я в магазине только покупаю?
 
Chanel Дата: Четверг, 08.09.11, 13:28:37 | Сообщение № 24


Группа: Удаленные

Quote (miss_Jelena)
а если я в магазине только покупаю?

и я. вообще на рынок не хожу. мне не по пути туда. да и в магазинах щас все можно купить.
 
Nadina Дата: Четверг, 08.09.11, 14:34:51 | Сообщение № 25


Группа: Удаленные

Quote (miss_Jelena)
Nadina, а если я в магазине только покупаю?

а тгда не знаю))) я тоже в обсносном покупаю в магазе. на рынке редко. вообще в магазине выбора и нет. если в максиме, так там только мытая и не мытая, в прризме- вида 4 есть, но я как то не сравниваю.

Quote (Blondi)
Quote (Jevgesha)
Подскажите, что класть в вкусный винегрет )))))))))))

картоха,свёкла,морковка,лук,солёный огурец,капуста(кислая) я заправляю оливковым маслом и зелени укроп,петруха

я ещё добавляю горошек консервированный. уж очень мне нравится с ним))) можно чуточку уксуса ещё добавить, но это на любителя radostj


Сообщение отредактировано Nadina - Четверг, 08.09.11, 14:35:20
 
juki Дата: Суббота, 10.09.11, 19:52:45 | Сообщение № 26
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Деваньки , мне совета надо, а то испереживалась. Делаю Цветаевский пирог сейчас.У меня разрыхлитель закончился, решила положить соду и бухнула большую жирную чайною ложку и самым сильным уксусом погасила с дуру. Потом вычитала только , что соды надо меньше. Далее делала крем и забыла туда муки положить, единственное , поняв ошибку слегка сверху крахмалом присыпала.Яйцо там одно.Не пропeчется? Тесто видимо тоже подпортила?

[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
МурзИ Дата: Суббота, 10.09.11, 20:14:12 | Сообщение № 27


Группа: Удаленные

juki, Может и ок будет...
Что то уже получилось...!?
 
Chanel Дата: Суббота, 10.09.11, 20:19:48 | Сообщение № 28


Группа: Удаленные

девочки, поделитесь хорошим рецептом чебуреков. желательно проверенным. ulqbka
 
Adelinalina Дата: Суббота, 10.09.11, 20:27:15 | Сообщение № 29


Группа: Удаленные

juki, По поводу соды и уксуса, смотря насколько больше бухнула, но по любому он у тебя должен получится оочень пышный, но возможно будет очень сильный привкус соды.
по поводу крема не совсем поняла на каком этапе ты крахмал подсыпала, вообще крахмал очень удачно заменяет муку, крем на крахмале, особенно кукурузном болеее нежный по вкусу. Можно попробовать подсыпать муку или крахмал, подогрев отдельно молоко(буквально чуток, чтобы муку растворить и немного проварить), и потом залить в крем эту смесь, еще минутку вместе проварить но недоводить до кипения, а потом уже все остальные манипуляции. а вообще можно и без муки, крахмала обойтись.
и не поняла почему пирог должен не пропечься? он не пропекется, если ты температурный режим в духовке нарушишь.
 
juki Дата: Суббота, 10.09.11, 20:31:54 | Сообщение № 30
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Adelinalina, Я яблоки котрые залила кремом, присыпала крахмалом через ситичко, тонким слоем.Я ток потом сообразила когда кремом залила, что муку забыла.
А соду, идиотка, неразведенным уксусом гасила. Там тесто еще странное, без сахара.
Вообщем стормозила по полной сегодня, что то.
Пока печется, вроде застывает.
Adelinalina, Спасибо что откликнулась 4mok


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
Adelinalina Дата: Суббота, 10.09.11, 20:38:35 | Сообщение № 31


Группа: Удаленные

juki, т.е. ты в тесто забыла муку добавить?
ну тогда у тебя возможно получится яблочный омлет.
Quote (juki)
Вообщем стормозила по полной сегодня, что то.

ничего, у всех бывает.

Quote (juki)
А соду, идиотка, неразведенным уксусом гасила.

я тоже, если нет лимона, гашу не разведенным уксусом, капелькой.


Сообщение отредактировано Adelinalina - Суббота, 10.09.11, 20:39:41
 
juki Дата: Суббота, 10.09.11, 20:50:06 | Сообщение № 32
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Adelinalina)
т.е. ты в тесто забыла муку добавить?

Да нет в крем, надо был 2 столовых ложки, у меня там только яйцо , сахар и сметана. ну и сверху, то что чуток крахмалом присыпала, когда ошибку поняла.
Quote (Adelinalina)
ну тогда у тебя возможно получится яблочный омлет.

нее тесто без муки , я пока не делаю haha
Quote (Adelinalina)
гашу не разведенным уксусом, капелькой.

Я поболее капли бухнула. ulqbka
Quote (МурзИ)
Может и ок будет...
Что то уже получилось...!?

Вроде все испеклось, но еще не пробывали.
Так старательно все делала и надо же так стормозить по полной. impossible



[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]


Сообщение отредактировано juki - Суббота, 10.09.11, 20:53:19
 
Adelinalina Дата: Суббота, 10.09.11, 21:04:34 | Сообщение № 33


Группа: Удаленные


Quote (juki)
Да нет в крем, надо был 2 столовых ложки, у меня там только яйцо , сахар и сметана. ну и сверху, то что чуток крахмалом присыпала, когда ошибку поняла.

думаю ничего страшного, может будет более жидким, но так как он как я поняла вместе с пирогом печется и ты крахмалом присыпала, то вообще не должно быть проблем(если ты конечно не щедро засыпала, иначе крахмал может сырым остатся сверху. radostj
 
juki Дата: Суббота, 10.09.11, 21:11:54 | Сообщение № 34
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Ура, все вышло и вкусно очень!
Действительно тесто такоe рыхленькое слегка, начинка застыла хорошо и то что у меня не было пергамента тоже не повлияло, ничего не прилипло. Едиственное нарeкание, яблоки туда надо кислые , а у меня "Белый налив" был. Значит в крем надо сахара меньше, а то сладковато.
Спасибо за поддержку! я очень расстраиваюсь , если блюдо не выходит.

PS.Сын сказал, что это самый лучший пирог в мире!


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
juki Дата: Суббота, 10.09.11, 21:13:11 | Сообщение № 35
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 06.11.13
Город: Texas
Имя: Terlomas
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (miss_Jelena)
, а если я в магазине только покупаю?

На пакетах пишут обычно. На рассыпном тоже приписки бывают.


[url=http://buycialis-us.com]cialis online
[/url]
 
МурзИ Дата: Суббота, 10.09.11, 21:50:40 | Сообщение № 36


Группа: Удаленные

Quote (juki)
Сын сказал, что это самый лучший пирог в мире!

Ну ура. Дождалась я..))
А то бы ночь не спала думала..)))

Отлично что вкусно....... haha
 
Adelinalina Дата: Суббота, 10.09.11, 22:19:14 | Сообщение № 37


Группа: Удаленные

juki, вот и славно, а ты боялась. ulqbka
 
Dasha Дата: Воскресенье, 11.09.11, 18:49:16 | Сообщение № 38
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Chanel, в теме с фотками посмотри. Сразу на первой странице вроде. Вкусные и провереные.
 
ღкапелькаღ Дата: Воскресенье, 11.09.11, 19:15:16 | Сообщение № 39


Группа: Удаленные

Девочки,а лазанью делать лучше из листов,которые надо варить или которые не надо?
 
Dasha Дата: Воскресенье, 11.09.11, 19:18:53 | Сообщение № 40
Зародыш


Группа: Новенькие
Регистрация: 05.11.13
Город: New-York
Имя: zamalbjl
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (ღкапелькаღ)
а лазанью делать лучше из листов,которые надо варить или которые не надо?

Я НИКОГДА не варю.
 
Форум для мамочек Эстонии » ДОМ МАМОЧКИ » Кухня » Кулинарная БОЛТАЛКА (Vol.4)
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: