Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Гражданство
cimeries Дата: Среда, 16.01.13, 09:23:36 | Сообщение № 81

^Kristina^, угу, либо если хочешь ребенку эстонское гражданство - то сдаешь экзамен, отказываешься от российского, оформляешь эстонское, и оформляешь ребенку эстонское.  До рождения ребенка наверное не успеешь, так что он не получит уже по рождению.
А если бы у мужа было эстонское гражданство, а у тебя российское, тогда ребенок мог бы оба гражданства иметь

^Kristina^ Дата: Среда, 16.01.13, 14:42:45 | Сообщение № 82

cimeries, блин вот засада!!! Ну я то уже сдала все эти конституции да категорию!!! Еще в 2006 году вот все не дойти было , думали сейчас пойти, а уже не успеваю все ровно, поздно подумали !!! impossible
Ну будет значит гражданином России!!!! Не серый же получать !!!!!

asja2008 Дата: Среда, 16.01.13, 14:49:47 | Сообщение № 83
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
^Kristina^, почему не успеваете?можеш холотайствовать ополучении гражданства для себя и ребенка одновременно!
Вы. с парнем расписаны?

Сообщение отредактировано asja2008 - Среда, 16.01.13, 14:53:32

cimeries Дата: Среда, 16.01.13, 15:15:01 | Сообщение № 84

asja2008, потому что от российского отказ очень долго, мне сказли месяцев 8-9.
Хотя я честно говоря не знаю, если она сейчас сдаст экзамены на эст. гражданство и ей уже выдадут справку для российского посольства, то на момент рождения ребенка у нее по идее российкое же еще будет.. надо бы это уточнить
^Kristina^, так ты иди сразу в наш KMA и узнай все!

Neemija Дата: Среда, 16.01.13, 15:23:35 | Сообщение № 85

cimeries, так у девушки как-раз серый пасспорт, ей проще на эст сдать, не надо делать отказов. а у парня пусть так и будет российское.

Я б ребенку по первости взяла серый пасспорт и в это время сдала все документы куда надо, тем более, если экзамены уже сданы. И ходатайствовала от себя и от ребенка.

cimeries Дата: Среда, 16.01.13, 15:26:53 | Сообщение № 86

Neemija, ой, тогда я ошиблась.
Если она говорит что у нее экзамен на гражданство и категория языка уже готовы - то тогда все проще. Оформляет себе и ребенок по рождению эстонское получает. Если у папы российское, то ребенок и его может получить

.
Цитата (Neemija)
Я б ребенку по первости взяла серый пасспорт

щас детям не дают серый паспорт вообще

Neemija Дата: Среда, 16.01.13, 15:35:39 | Сообщение № 87

Цитата (cimeries)
Цитата (Neemija)
Я б ребенку по первости взяла серый пасспорт

щас детям не дают серый паспорт вообще

да ладно? eek а если у обоих родителей серые пасспорта?

cimeries Дата: Среда, 16.01.13, 15:38:26 | Сообщение № 88

Neemija, тогда эстонское гражданство дают
серый нельзя дать ребенку, потому что это нарушает каукю-то там конвенцию о правах или гражданстве ребенка, что-то такое.

Neemija Дата: Среда, 16.01.13, 15:45:17 | Сообщение № 89

Цитата (cimeries)
тогда эстонское гражданство дают

ого, не знала даже. не знаешь, где почитать об этом можно?

cimeries Дата: Среда, 16.01.13, 15:46:56 | Сообщение № 90

Neemija, в законе о гражданстве должно быть

Натусик Дата: Среда, 16.01.13, 15:48:50 | Сообщение № 91

Цитата (cimeries)
Neemija, тогда эстонское гражданство дают

дают серый, если оба серые. Вот если один с каким-либо гражданством то пытаются не дать, но можно взять. podmig И не дают эстонское гражданство просто так по рождению, обязательно ктото должен быть гражданином эстонии.По крайней мере 3 года назад так было
с сайте департамента:
" родители (или родитель, воспитывающий ребёнка один), который не имеет гражданства ни одного государства и законно проживал в Эстонии не менее 5 лет и ребёнок которого родился в Эстонии и не имеет гражданства другого государства."

Сообщение отредактировано Натусик - Среда, 16.01.13, 15:51:18

Deniskina Дата: Среда, 16.01.13, 15:51:55 | Сообщение № 92
Зародыш

Натусик, у нас с мужем у обоих серые паспорта,а у детей эстонское гражданство

http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm

Натусик Дата: Среда, 16.01.13, 15:53:32 | Сообщение № 93

просто сейчас иногда выгоднее иметь серый паспорт, чем эстонский...поэтому некоторые "серые" родители не спешат делать детям эстонское гражданство..
Цитата (Deniskina)
Натусик, у нас с мужем у обоих серые паспорта,а у детей эстонское гражданство

да смотрю, что за последние годы поменялась политика в лучшую сторону

^Kristina^ Дата: Среда, 16.01.13, 16:47:13 | Сообщение № 94

asja2008, не с парнем не расписаны!!! Ну если я сейчас пойду ходатайствовать все ровно ребенок уже не по рождаю получит гражданство получается или нет???
cimeries, так они рассматривают до года давать гражданство или нет а ребенок уже через 2,5 месяца родиться вот что беспокоит!!! Хочется чтоб по рождению все таки какое-то получила!!!!

Neemija Дата: Среда, 16.01.13, 16:51:39 | Сообщение № 95

^Kristina^, Если хотите ребенку европейский пасспорт иди и ходатайствуй сейчас. Ребенку же не обязательно делать сразу пасспорт как родится, как тебе дадут гражданство, так сразу в миграционном и ему можно будет сделать на основании свидетельства. Сейчас подашь, в полгода у ребенка уже будет пасспорт. А насчет по рождению или нет, какая разница, если целью является именно европасспорт.

cimeries, Оль, а вот ты подавала и сын по тебе получит европасспорт, это будет считаться, как по рождению или все-таки по натурализации?

Сообщение отредактировано Neemija - Среда, 16.01.13, 16:53:53

^Kristina^ Дата: Среда, 16.01.13, 17:17:52 | Сообщение № 96

Neemija, большая разница, если не по рождению то не сможет двойное иметь к примеру и гражданина по рождению нельзя лишить эстонского гражданства. И президентом не сможет быть hihi целью и является чтоб по рождению было гражданство чтоб привилегии какие то были!!!
Поэтому пусть по рождению будет тогда Российское лучше , все ровно постоянный вид на жительство будет в Эстонии и за границу без проблем может выезжать ну кроме там парочки стран! radostj

Neemija Дата: Среда, 16.01.13, 17:35:10 | Сообщение № 97

^Kristina^, ой, ну какие привилегии, с привилегиями приходят и обязанности, как минимум служба в армии haha Вы уже заранее проецируете, что Ваш ребенок задумает государственный переворот? Президентом ему полюбому не стать, если папа гражданин России, эстонцы просто этого не позволят. Но он мог бы стать дипломатом, депутатом да и вообще любым чиновником.
Ну а двойное гражданство - не повод отказываться от европейского, если есть желание. Зачем ему двойное, если в Россию, например, он ездить не будет?
Если Вы собираетесь жить в России, то совершенно другой вопрос.
По-моему у Вас бзик и все. podmig

asja2008 Дата: Среда, 16.01.13, 17:57:19 | Сообщение № 98
Зародыш

Цитата (Neemija)
Президентом ему полюбому не стать, если папа гражданин России, эстонцы просто этого не позволят. Но он мог бы стать дипломатом, депутатом да и вообще любым чиновником.

а у ильвеса мама русская, однако он призедент isterika

^Kristina^ Дата: Среда, 16.01.13, 17:59:57 | Сообщение № 99

Neemija, ну армия нам не грозит у нас девочка!!! radostj да и если бы мальчик был его с эстонской пропиской в армию Российскую не призвали бы!!!
Конечно президентом не будет это я так в шутку написала!!! Ну может она в Россию захочет уехать потом учиться например, от куда я знаю !!! Да и темболее если Российское будет по рождению уже сможет двойное получить ну кроме эстонского!!!
А так и с Российским все границы открыты ну кроме парочки стран как я писала уже!!! Хотя может и бзик у меня на самом деле ulqbka ulqbka ulqbka
Просто блин обидно так , родиться тут а гражданство не дадут!!!

asja2008 Дата: Среда, 16.01.13, 18:00:18 | Сообщение № 100
Зародыш

Цитата (cimeries)
asja2008, потому что от российского отказ очень долго, мне сказли месяцев 8-9.

зачем отказываться, у нее же серый
серый паспорт вроде детям не дают уже

Поиск: