|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Гражданство
| |
asja2008 |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:02:09 | Сообщение № 101 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (^Kristina^) у может она в Россию захочет уехать потом учиться например а если он захочет за границей учится, не в россии? с эстонским проще, ну это уже ваше дело
|
|
|
|
Аллусик |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:02:54 | Сообщение № 102 |
Зародыш
|
Цитата (Натусик) дают серый, если оба серые. Вот если один с каким-либо гражданством то пытаются не дать, но можно взять. podmig И не дают эстонское гражданство просто так по рождению, обязательно ктото должен быть гражданином эстонии.По крайней мере 3 года назад так было наоборот. Если оба сериые паспорта, то ходатайствуют родители о эстонском гражданстве.
Сейчас вон все решают с этим двойным гражданством. Типа те, у кого по рождению, может смогут иметь 2ое гражданство. А у меня не по рождению, же да? А путем натурализации? Я родилась в СССР. Правда пасморт получила в 15 лет уже эстонский по родителям, папа сдавал экзамен и мы с мамой получили по нему.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
^Kristina^ |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:08:54 | Сообщение № 103 |
|
asja2008, да пожалуйста пусть едет у нее европейская прописка,никакой визы не надо! Чем проще то? Разница между красным и европейским только в том что с красным в Англию, Норвегию, Ирландию нельзя без визы!!!а так все тоже самое!!! Или мож я чего не знаю???
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:13:33 | Сообщение № 104 |
|
Цитата (^Kristina^) так они рассматривают до года давать гражданство или нет почему? Цитата (Neemija) Оль, а вот ты подавала и сын по тебе получит европасспорт, это будет считаться, как по рождению или все-таки по натурализации? по натурализации, потому что на момент его рождения либо 1)у одного из родителей не было эстонского гражданства, 2)либо у обоих родителей не было серого паспорта Хотя у Адриана фактически сейчас никакого гражданства нет, т.к. я ему еще не оформляла российкое, хотя в ид-карте написано что российское, из-за этого теперь путаница с документами
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:16:35 | Сообщение № 105 |
Зародыш
|
Цитата (cimeries) отя у Адриана фактически сейчас никакого гражданства нет, т.к. я ему еще не оформляла российкое, хотя в ид-карте написано что российское, из-за этого теперь путаница с документами а почему не оформляли еще? у папы какое?
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:17:56 | Сообщение № 106 |
|
Цитата (asja2008) а у ильвеса мама русская, однако он призедент isterika бабушка, но думаю, он вспоминать об этом не хочет
^Kristina^, дело то Ваше Но я бы по возможности ребенку сделала европейский пасспорт. От него отказаться проще, чем потом рвать простите "попу" сдавать эти экзамены, конституцию, чтоб его получить. Конечно, учиться можно поехать с любым пасспортом, но если ей там понадобится помощь за границей, ей надо будет идти в российское посольство?
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:20:02 | Сообщение № 107 |
Зародыш
|
Цитата (Neemija) бабушка, но думаю, он вспоминать об этом не хочет мама чисто русская, вроде
|
|
|
|
^Kristina^ |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:22:13 | Сообщение № 108 |
|
cimeries, да вот этого я не знаю , ну все кто подавал из моих знакомых, подтверждение получали через пол года только! Ну в любом случаи поправлюсь, сразу пулей поеду узнавать что да как!!!!
|
|
|
|
ПолиУлийка |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:22:17 | Сообщение № 109 |
|
у нас у обоих- родителей серые паспорта,у дочек обеих гражданство Эстонии и паспорт европейский.просто надо будет подавать ходотайство и на его основании дают гражданство ребёнку.автоматом не дадут.
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:22:27 | Сообщение № 110 |
|
Цитата (asja2008) а почему не оформляли еще? у папы какое? у папы серый Цитата (asja2008) мама чисто русская, вроде видимо много лупила его в детсве, поэтому он и озлобился так на русских теперь
|
|
|
|
^Kristina^ |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:27:11 | Сообщение № 111 |
|
Neemija, ну экзамены то это ерунда!!!! Ну по идеи да ,она же будет гражданином России! А интересно если вот получит она Российское ,а потом откажешься, сможет по мне эстонское получить??? Уже голова кругом
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:47:46 | Сообщение № 112 |
|
^Kristina^, ну малоли не даны ей будут языки, может математиком будет. Цитата (^Kristina^) А интересно если вот получит она Российское ,а потом откажешься, сможет по мне эстонское получить?? может, но там до определенного возраста.
Сообщение отредактировано Neemija - Среда, 16.01.13, 18:48:24 |
|
|
|
^Kristina^ |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:56:17 | Сообщение № 113 |
|
Neemija, ну с эстонским впринципе проблем я думаю не будет, когда она подрастет уже все обучение на этом языке будет!!! Ну вот а если вдруг и будут проблемы тогда лучше Российский хоть в Россию уедит учиться и на самом деле математиком будет !!!!
|
|
|
|
Deniskina |
Дата: Среда, 16.01.13, 18:59:09 | Сообщение № 114 |
Зародыш
|
ПолиУлийка, вот точно как у нас:-)
http://luckyhaunteronline.apacoc.ru/index.php?rorave=390 http://hesri.uoalig.ru/70/136/ http://atu.oioduf.ru/7/besplatnye_igry_igrovye_avtomaty_lyagushki_119.htm
|
|
|
|
Nika |
Дата: Среда, 16.01.13, 22:01:05 | Сообщение № 115 |
|
У нас с мужем были серые паспорта у обоих,дочка старшая родилась 14 лет назад и получила гражданство Эстонское,младщие дети соответственно тоже граждане))главное подать ходотайство сразу о получении гр-ва. В 2012г мы оба сдали экамены и получили гр-во,с момента подачи док-тов ждешь пол года, потом подтверждаешь что все ещще желаешь гр-во, приходит положительный ответ в течении 2 мес, паспорт и ид делают за наделю, вообщем всего около 8 мес занимает процедура!
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Вторник, 22.01.13, 17:24:25 | Сообщение № 116 |
Зародыш
|
кто нибудь отказывался от российского гражданства?
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Вторник, 22.01.13, 17:40:02 | Сообщение № 117 |
|
asja2008, я сейчас отказываюсь. Надо бы мне конкретный список документов для перевода выяснить
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Вторник, 22.01.13, 17:46:29 | Сообщение № 118 |
Зародыш
|
cimeries, ты сама отказывашся? список на сайте есть
|
|
|
|
olivka |
Дата: Вторник, 22.01.13, 17:53:06 | Сообщение № 119 |
Зародыш
|
Цитата (Nika) с момента подачи док-тов ждешь пол года, потом подтверждаешь что все ещще желаешь гр-во, приходит положительный ответ в течении 2 мес, паспорт и ид делают за наделю, вообщем всего около 8 мес занимает процедура! я только что получила , у меня заняло ГОД !!!!! сначала после подачи ждала не 6 месяцев я , а 8 !!! потом, после моего подтверждения , сказали ждать не 2 мес как ты пишешь , а 3 , но я ждала 4 , а потом паспорт уже быстро , за три дня сделали , а вот ИД карту жду до сих пор , уже недели две
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Вторник, 22.01.13, 17:56:10 | Сообщение № 120 |
Зародыш
|
Цитата (olivka) я только что получила , у меня заняло ГОД !!! муж подавал, ждал пол года
|
|
|
|
|
|