|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Гражданство
| |
cimeries |
Дата: Вторник, 22.01.13, 19:52:31 | Сообщение № 121 |
|
asja2008, ой, надо бы посмотреть да, мне себе и ребенку с ребенком путаница. Я ему не оформляла еще гражданство, но для нашего KMA нужна справка, что у ребенка нет гражданства РФ. Для его нужно какие то документы наверное тоже оформлять? ты тоже сейчас отказываешься?
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Вторник, 22.01.13, 20:45:05 | Сообщение № 122 |
Зародыш
Статус: Offline
|
cimeries, я хочу сделать ребенку отказ от российского гражданства в пользу эстонского, само гражданство не оформляли,Цитата (cimeries) . Я ему не оформляла еще гражданство, но для нашего KMA нужна справка, что у ребенка нет гражданства РФ я сегодня была в посольстве, таких справок они не дают если только отказываться от российского у вас у ребенка какое гражданство?
Сообщение отредактировано asja2008 - Вторник, 22.01.13, 20:47:06 |
|
|
|
Julia309 |
Дата: Вторник, 22.01.13, 22:39:51 | Сообщение № 123 |
|
скажите, а сколько новорожденному ребенку делаю эстонский паспорт по родителю гражданину?
|
|
|
|
Dixi |
Дата: Среда, 23.01.13, 00:18:15 | Сообщение № 124 |
|
Julia309, недельку!
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Среда, 23.01.13, 01:48:42 | Сообщение № 125 |
|
Цитата (asja2008) мама чисто русская, вроде Ираида (Сийтам) Чистоганова (после) которую в возрасте около 2 лет удочирили эстонцы которые являлись тётей (дев. Чистоганова) и дядей Рэбане. А потом его мама мигрировала в Швецию, где и родился Тоомас. А потом мама с Тоомасом мигрировали в США. Вообще очень интересная судьба у матери президента. Цитата (cimeries) видимо много лупила его в детсве, поэтому он и озлобился так на русских теперь Латыши и Литовцы тоже к русским относятся крайне отрицательно и тому есть причины.
По теме, я только ЗА двойное гражданство.
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Среда, 23.01.13, 09:09:25 | Сообщение № 126 |
|
Цитата (asja2008) я хочу сделать ребенку отказ от российского гражданства в пользу эстонского, само гражданство не оформляли, а, значит тоже так - у тбея российский паспорт, ребенку пока никакой не оформляла, сама получаешь эстонское гражданство и ребенку тоже оформляешь эстонское? Цитата (asja2008) я сегодня была в посольстве, таких справок они не дают если только отказываться от российского ну как же так? что же делать теперь? Цитата (asja2008) у вас у ребенка какое гражданство? вообще никакого. но в ид-карте написано что российское
Может кто знает. У меня сейчас российкое гражданство, у ребенка вообще никакого, у папы серый паспорт. мы летом собираемся в россию. Можно ребенка папе в паспорт вписать?
Сообщение отредактировано cimeries - Среда, 23.01.13, 09:20:28 |
|
|
|
asja2008 |
Дата: Среда, 23.01.13, 10:18:09 | Сообщение № 127 |
Зародыш
|
cimeries, у меня российское, у папы-эстонское, на момент рождения ребенка у папы был серый паспорт Цитата (cimeries) ну как же так? что же делать теперь? я так понялда- теперь нам надо отказываться от российского, и возникает вопрос- как ? сразу отказываться или брать российское и потом отказываться? Цитата (cimeries) вообще никакого и у нас вообще никакого, но на ид карте написано- рус Цитата (cimeries) Может кто знает. У меня сейчас российкое гражданство, у ребенка вообще никакого, у папы серый паспорт. мы летом собираемся в россию. Можно ребенка папе в паспорт вписать? незнаю, в красный можно-вчера узнавала а позвони в полицейский департамент-там тебе скажут,
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Среда, 23.01.13, 10:26:12 | Сообщение № 128 |
|
Цитата (asja2008) и у нас вообще никакого, но на ид карте написано- рус тоже самое, что у и у нас. У нас с тобой, смотрю, одинаковая ситуация, давай дружить:) Цитата (asja2008) незнаю, в красный можно-вчера узнавала для этого нужно у нотариуса перевести на русский ребенка свидетельство о рождении и ид-карту его? что делать вообще? ты что будешь делать? с чего начинать? для себя, я так поняла, надо перевести эту бумагу с полицеского департамента, чточ тебе дадут эстонское гражданство если ты откажешься от российского? и ид-карту? и еще какую-то выписку из регистра населения (щито?) а с ребенком что?
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Среда, 23.01.13, 10:32:37 | Сообщение № 129 |
Зародыш
|
Цитата (cimeries) тоже самое, что у и у нас. У нас с тобой, смотрю, одинаковая ситуация, давай дружить:) давай Цитата (cimeries) для этого нужно у нотариуса перевести на русский ребенка свидетельство о рождении и ид-карту его? ид карту не надо, это для эстонской стороны документ, я сама отказываться не буду, только ребенку отказ буду звонить в посольство спрашивать,надо ли брать ребенку росс гражданство или сразу отказ делать,пока не дозвонилась Цитата (cimeries) для этого нужно у нотариуса перевести на русский ребенка свидетельство о рождении и ид-карту его? что делать вообще? ты что будешь делать? с чего начинать? для себя, я так поняла, надо перевести эту бумагу с полицеского департамента, чточ тебе дадут эстон ты в серый хочеш ребенка вписать? вот и у нас накрылась поездка с ребенком в швецию в папин не вписывают, в мой тоже пока никак а ехать в феврале, придется ребенка тут оставить
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Среда, 23.01.13, 10:34:12 | Сообщение № 130 |
|
Цитата (asja2008) ид карту не надо, это для эстонской стороны документ, я помню когда фамилию меняла, мне нужно было переводить ид-карту. Но это в 2008 году было Цитата (asja2008) ты в серый хочеш ребенка вписать? вообще я хочу ребенку эстонский сделать! Цитата (asja2008) вот и у нас накрылась поездка с ребенком в швецию ну воот:((( мы в декабре без ребенка ездили
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Среда, 23.01.13, 10:38:58 | Сообщение № 131 |
Зародыш
|
Цитата (cimeries) вообще я хочу ребенку эстонский сделать! вот и я хочу как же вы собираетесь летом в россию? позвони в департамент и узнай, можно ли вписать
|
|
|
|
Кукла |
Дата: Среда, 23.01.13, 10:57:29 | Сообщение № 132 |
|
Добрый День, подскажите по такому вопросу, у меня двойное гражданство (эстонское и русское) у мужа русское, какое гражданство изначально оформлять ребенку, когда он родится, куда идти, и что делать...причем надо срочно делать)) у первого ребенка двойное гражданство тоже.(делали в россии) Спасибо
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Среда, 23.01.13, 10:59:36 | Сообщение № 133 |
|
Кукла, сначала эстонское по рождению. потом другое.
|
|
|
|
Кукла |
Дата: Среда, 23.01.13, 11:00:42 | Сообщение № 134 |
|
Neemija, а почему?простите за глупые вопросы, и как его в эстонии оформлять?кто-нибудь срочно ходатайствовал о получении паспорта срочно
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Среда, 23.01.13, 11:04:18 | Сообщение № 135 |
Зародыш
|
Кукла, если хочеш ребенку двойное, сначала делаеш эстонское, потом российское, только в таком порядке cimeries, дозвонилась я в посольство,в нашем с тобой случае- оформлять надо детям российское гражданство ( тк оно у них по рождению получается, и чтоб от него отказаться его надо оформить) и потом сразу готовить документы об отказе от гражданства в пользу эстонского с каким голосом мне это говорили- я прямо предатель родины была
|
|
|
|
Neemija |
Дата: Среда, 23.01.13, 11:05:01 | Сообщение № 136 |
|
Кукла, потому что по закону ЭР двойное гражданство запрещено. Единственный вариант гражданство по рождению, его забрать невозможно (это так сказать заковырка в законе), поэтому сначала делают по рождению эстонское, потом российское, потому что по законам РФ двойное гражданство разрешено. Цитата (Кукла) и как его в эстонии оформлять? эстонское или российское?
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Среда, 23.01.13, 11:07:43 | Сообщение № 137 |
|
Цитата (asja2008) с каким голосом мне это говорили- я прямо предатель родины была тоже мне родина.
Хоспади, как ж я завидую тем, кто может получить эстонское гражданство
|
|
|
|
Кукла |
Дата: Среда, 23.01.13, 11:10:15 | Сообщение № 138 |
|
Цитата (Neemija) эстонское или российское? эстонское
|
|
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Среда, 23.01.13, 11:16:49 | Сообщение № 139 |
Зародыш
|
Цитата (asja2008) кто нибудь отказывался от российского гражданства?
Цитата (cimeries) asja2008, я сейчас отказываюсь. Надо бы мне конкретный список документов для перевода выяснить
и я. очень долго ждала справку с москвы о налогах. всё собрала уже, теперь жду большой зарплаты, что бы оплатить отказ.
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Среда, 23.01.13, 11:18:20 | Сообщение № 140 |
|
Девочки, а кто получал эстонское гражданство, реально язык надо знать в идеале? слышала, что этот экзамен не все эстонцы-то сдают
|
|
|
|
|
|