|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Двойное гражданство ребенку
| |
Parfija |
Дата: Среда, 24.06.09, 06:32:34 | Сообщение № 1 |
|
Кто делал?Как и куда обращаться и в какой последовательности?Сколько стоило?
Хочу попробовать сделать до 18ти эстонское по мне и русское по папе...это возможно?
напишу перечень документов которые нужны при оформление гра-ва РФ, а вы мне скажете надо или нет. А то я прочла всю темку, но вопросы все равно стались - фото ребенка - свидетельство о рождении (с переводом) - копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла??? - Справка о прописки ребенка (с переводом) - Заполненное заявление - Копия паспорта родителя не гражданина РФ с переводом - Паспорт и копия паспорта гражданина РФ -Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно??? -Разрешение родителя заверенное у натариуса.
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Вторник, 18.05.10, 13:58:54 | Сообщение № 61 |
Зародыш
Статус: Offline
|
s4astlivica, спасибо, т е я поняла,что сначала все равно придется от российского отказаться, получить эстонское а потом опять подать на российское?
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Вторник, 18.05.10, 14:06:06 | Сообщение № 62 |
Зародыш
|
asja2008, я не в курсе.я знаю только как изначально делают.а вы сходите туда,где русское делают.может они подскажут как.а то мало ли потом проблемы с повторным получением русского возникнут.
|
|
|
|
asja2008 |
Дата: Вторник, 18.05.10, 14:11:57 | Сообщение № 63 |
Зародыш
|
Quote (s4astlivica) то мало ли потом проблемы с повторным получением русского возникнут. я уже подумала что так не получится наверное, раз отказались- значит все
|
|
|
|
olja009 |
Дата: Четверг, 27.05.10, 12:27:34 | Сообщение № 64 |
|
Поэтому лучше в России делать,через консульство я не хотела бы оформлять росс.паспорт,чтобы при изменении закона о паспортах,не потребовали отказа от второго.Неужели по другому пути не делал?
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Пятница, 28.05.10, 07:27:32 | Сообщение № 65 |
|
Quote (olja009) Поэтому лучше в России делать,через консульство я не хотела бы оформлять росс.паспорт,чтобы при изменении закона о паспортах,не потребовали отказа от второго.Неужели по другому пути не делал? а как сделать в России если прописан в Эстонии? подскажите точно какие документы нужны если у папы серый паспорт? и что это за юридический документ согласие папы?
|
|
|
|
olja009 |
Дата: Среда, 02.06.10, 09:00:54 | Сообщение № 66 |
|
У меня есть прописка в Эстонии и в России,я попробую с лялькой поехать по визе и прописать по своей прописке,по закону они обязаны,а как на деле незнаю!Потом сделать запрос о гражданстве и т.д.А вообще есть закон,если ты гражданка российской федерации,проживаешь,или вышла замуж за гражданина другого государства и родила детей в другом государсве, и неважно сколько ты имеешь гражданств,твои дети имеют права получить гражданство твоего родного государсва,по рождению,т.е в России ! А серым наверно все сложнее!А согласие отца при любых обстоятельствах вывоза нужно !!!!!!!!!
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Среда, 02.06.10, 09:30:05 | Сообщение № 67 |
|
Quote (olja009) У меня есть прописка в Эстонии и в России,я попробую с лялькой поехать по визе и прописать по своей прописке,по закону они обязаны,а как на деле незнаю!Потом сделать запрос о гражданстве и т.д. я старшей дочери делала так - сама была здесь, муж с моим загранпаспортом поехал в Россию, еще нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении он с собой брал, вписал ребенка в мой загранпаспорт, прописал и получил вкладыш о гражданстве. Quote (olja009) А вообще есть закон,если ты гражданка российской федерации,проживаешь,или вышла замуж за гражданина другого государства и родила детей в другом государсве, и неважно сколько ты имеешь гражданств,твои дети имеют права получить гражданство твоего родного государсва,по рождению,т.е в России где есть такой закон? и где можно почитать? когда я в России говорила что у нас двойное гражданство все делали огромные глаза, никто о таком даже и не слышал. и когда дочери делала там загранпаспорт даже заикнуться об этом боялась.
|
|
|
|
olja009 |
Дата: Среда, 02.06.10, 09:50:26 | Сообщение № 68 |
|
Quote (Lonni) де есть такой закон? и где можно почитать? когда я в России говорила что у нас двойное гражданство все делали огромные глаза, никто о таком даже и не слышал. и когда дочери делала там загранпаспорт даже заикнуться об этом боялась. про это высматрела в передаче ,а по делу ты правильно говоришь,лучше не заикаться,надо делать по хитрому! Quote (Lonni) муж с моим загранпаспортом поехал в Россию, еще нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении он с собой брал, вписал ребенка в мой загранпаспорт, прописал и получил вкладыш о гражданстве. вот так уже реально сделать,спасибки!!!!!!!!
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Вторник, 08.06.10, 07:32:44 | Сообщение № 69 |
|
а двойное гражданство дают всем? кому нибудь отказывали? не знаете? а то посчитала во сколько паспорт обойдется плохо стало, это где то около 1500 крон если не больше
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Суббота, 12.06.10, 16:19:42 | Сообщение № 70 |
Зародыш
|
Quote (Lonni) а двойное гражданство дают всем? кому нибудь отказывали? не знаете? а то посчитала во сколько паспорт обойдется плохо стало, это где то около 1500 крон если не больше ни разу не слышала, чтобы кому-то отказали, если у одного из родителей есть российское гражданство. Мы без проблем и здесь сделали, никуда не ездили. Зато потом сколько лет не надо будет тратиться на визы в Россию, если ездите.
|
|
|
|
lapka |
Дата: Суббота, 12.06.10, 22:05:41 | Сообщение № 71 |
|
а при двух родителях с рос. гр-м можно ребенку дать эстонское, потому что тут родился, не? я в форум заходила, хотела узнать в деп. миграции, но там столько народу было... жуть! ушла, так ничего и не узнав(
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Воскресенье, 13.06.10, 00:38:59 | Сообщение № 72 |
Зародыш
|
lapka, нет, так не выйдет. Просто так не дадут.
|
|
|
|
Fiona |
Дата: Воскресенье, 27.06.10, 17:30:52 | Сообщение № 73 |
|
Всем здравствуйте! прочитала всю тему и только запуталась... У нас малыш родится осенью,хотим оформить ему два гражданства. Эстонское по мне и Российское по папе. Уточню...будущий папа гражданин России и проживает на территории России и прописан там и брак наш зарегестрирован тоже там,(брак действителен в Эстонии,так как они занесли его в регистр наш)Я сама местная и имею синий паспорт и рожать буду однозначно в Эстонии,да и первое время дитё тож будет жить тут,а дальше жизнь покажет кто к кому переедит. :) Вот голову уже сломала как нам оформлять паспорт российский малышу.Может сделать ему свидетельство о рождении Российское и там же подавать на паспорт или всё же тут мучатся с этими шизанутыми переводами.Помню скока я сил, времени и денег потратила когда подавали заявление в загс.
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Воскресенье, 27.06.10, 17:53:40 | Сообщение № 74 |
|
Quote (Fiona) Может сделать ему свидетельство о рождении Российское и там же подавать на паспорт или всё же тут мучатся с этими шизанутыми переводами. Ну так справка о рождении выдается на эстонском,ее тогда придется переводить,как и все свои документы видимо,подавая на гражданство ребенку.В любом случае сначала делается эстонское гражданство.
|
|
|
|
Cancordia |
Дата: Суббота, 07.08.10, 13:56:37 | Сообщение № 75 |
Зародыш
|
тут была одна история. муж недавно ходил на счет рос.паспорта для ребенка узнавал. у ребенка синий по мне. синий я получила сдав экзамены. у папика российский. ему сказали, что паспорт вы можете сделать, но если вы на границе перепутаете паспорт. т.е. в эстонское окошко суните рос. паспорт, то у вас могут отобрать эст. нражданство навсегда. уже был такой случай. теперь мы думаем, надо ли нам второе гражданство.
приобрести у нас Качественную мебель по лучшим ценам в украине. Доставка в любой регион Украины Купить мягкую мебель для вашего офиса на [url=http://gstatus.com.ua/katalog/8]Сайте[/url]
Сообщение отредактировано Cancordia - Понедельник, 09.08.10, 08:20:24 |
|
|
|
Lonni |
Дата: Суббота, 07.08.10, 16:17:52 | Сообщение № 76 |
|
Quote (Cancordia) что паспорт вы можете сделать, но если вы на границе перепутаете паспорт. т.е. в эстонское окошко суните рос. паспорт, то у вас могут отобрать СИНИЙ паспорт навсегда. уже был такой случай не верю. на границе даю оба паспорта если спрашивают почему нет визы. НИКТО не имеет права отобрать паспорт!
|
|
|
|
Cancordia |
Дата: Суббота, 07.08.10, 17:10:13 | Сообщение № 77 |
Зародыш
|
Lonni, т.к. граждансто она получала сама, а не по "наследству", шло разбирательство и у них отобрали эст гражд, т.к. в эстонии тока одно можно иметь гражданство.
приобрести у нас Качественную мебель по лучшим ценам в украине. Доставка в любой регион Украины Купить мягкую мебель для вашего офиса на [url=http://gstatus.com.ua/katalog/8]Сайте[/url]
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Суббота, 07.08.10, 17:16:58 | Сообщение № 78 |
|
Cancordia, ну так и пишите - лишили гражданства,а не паспорт отобрали....ваш ведь ребенок по наследству паспорт получит потому что у родителей гражданство? так что вам это вряд ли грозит
|
|
|
|
Cancordia |
Дата: Понедельник, 09.08.10, 08:24:54 | Сообщение № 79 |
Зародыш
|
Quote (Lonni) ну так и пишите - лишили гражданства,а не паспорт отобрали извеняюсь. исправила. Quote (Lonni) ваш ведь ребенок по наследству паспорт получит потому что у родителей гражданство? у детей моего ребенка гражданство будет по наследству и вот у них уже не смогут отобрать. там видать как то через поколение, чтобы закрепилось это))
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 09.08.10, 08:52:19 | Сообщение № 80 |
|
Quote (Cancordia) у детей моего ребенка гражданство будет по наследству это закон такой есть?
|
|
|
|
|
|