Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Двойное гражданство ребенку
Parfija Дата: Среда, 24.06.09, 06:32:34 | Сообщение № 1

Кто делал?Как и куда обращаться и в какой последовательности?Сколько стоило?

Хочу попробовать сделать до 18ти эстонское по мне и русское по папе...это возможно?

напишу перечень документов которые нужны при оформление гра-ва РФ, а вы мне скажете надо или нет. А то я прочла всю темку, но вопросы все равно стались
- фото ребенка
- свидетельство о рождении (с переводом)
- копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла???
- Справка о прописки ребенка (с переводом)
- Заполненное заявление
- Копия паспорта родителя не гражданина РФ с переводом
- Паспорт и копия паспорта гражданина РФ
-Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно???
-Разрешение родителя заверенное у натариуса.

asja2008 Дата: Вторник, 18.05.10, 13:58:54 | Сообщение № 61
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
s4astlivica, спасибо, т е я поняла,что сначала все равно придется от российского отказаться, получить эстонское а потом опять подать на российское?

s4astlivica Дата: Вторник, 18.05.10, 14:06:06 | Сообщение № 62
Зародыш

asja2008, я не в курсе.я знаю только как изначально делают.а вы сходите туда,где русское делают.может они подскажут как.а то мало ли потом проблемы с повторным получением русского возникнут.

asja2008 Дата: Вторник, 18.05.10, 14:11:57 | Сообщение № 63
Зародыш

Quote (s4astlivica)
то мало ли потом проблемы с повторным получением русского возникнут.

я уже подумала что так не получится наверное, раз отказались- значит все grustj

olja009 Дата: Четверг, 27.05.10, 12:27:34 | Сообщение № 64

Поэтому лучше в России делать,через консульство я не хотела бы оформлять росс.паспорт,чтобы при изменении закона о паспортах,не потребовали отказа от второго.Неужели по другому пути не делал?

Lonni Дата: Пятница, 28.05.10, 07:27:32 | Сообщение № 65

Quote (olja009)
Поэтому лучше в России делать,через консульство я не хотела бы оформлять росс.паспорт,чтобы при изменении закона о паспортах,не потребовали отказа от второго.Неужели по другому пути не делал?

а как сделать в России если прописан в Эстонии?

подскажите точно какие документы нужны если у папы серый паспорт? и что это за юридический документ согласие папы?

olja009 Дата: Среда, 02.06.10, 09:00:54 | Сообщение № 66

У меня есть прописка в Эстонии и в России,я попробую с лялькой поехать по визе и прописать по своей прописке,по закону они обязаны,а как на деле незнаю!Потом сделать запрос о гражданстве и т.д.А вообще есть закон,если ты гражданка российской федерации,проживаешь,или вышла замуж за гражданина другого государства и родила детей в другом государсве, и неважно сколько ты имеешь гражданств,твои дети имеют права получить гражданство твоего родного государсва,по рождению,т.е в России %) !
А серым наверно все сложнее!А согласие отца при любых обстоятельствах вывоза нужно !!!!!!!!!

Lonni Дата: Среда, 02.06.10, 09:30:05 | Сообщение № 67

Quote (olja009)
У меня есть прописка в Эстонии и в России,я попробую с лялькой поехать по визе и прописать по своей прописке,по закону они обязаны,а как на деле незнаю!Потом сделать запрос о гражданстве и т.д.

я старшей дочери делала так - сама была здесь, муж с моим загранпаспортом поехал в Россию, еще нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении он с собой брал, вписал ребенка в мой загранпаспорт, прописал и получил вкладыш о гражданстве.
Quote (olja009)
А вообще есть закон,если ты гражданка российской федерации,проживаешь,или вышла замуж за гражданина другого государства и родила детей в другом государсве, и неважно сколько ты имеешь гражданств,твои дети имеют права получить гражданство твоего родного государсва,по рождению,т.е в России

где есть такой закон? и где можно почитать? когда я в России говорила что у нас двойное гражданство все делали огромные глаза, никто о таком даже и не слышал. и когда дочери делала там загранпаспорт даже заикнуться об этом боялась.

olja009 Дата: Среда, 02.06.10, 09:50:26 | Сообщение № 68

Quote (Lonni)
де есть такой закон? и где можно почитать? когда я в России говорила что у нас двойное гражданство все делали огромные глаза, никто о таком даже и не слышал. и когда дочери делала там загранпаспорт даже заикнуться об этом боялась.

про это высматрела в передаче ,а по делу ты правильно говоришь,лучше не заикаться,надо делать по хитрому!

Quote (Lonni)
муж с моим загранпаспортом поехал в Россию, еще нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении он с собой брал, вписал ребенка в мой загранпаспорт, прописал и получил вкладыш о гражданстве.

вот так уже реально сделать,спасибки!!!!!!!!

Lonni Дата: Вторник, 08.06.10, 07:32:44 | Сообщение № 69

а двойное гражданство дают всем? кому нибудь отказывали? не знаете? а то посчитала во сколько паспорт обойдется плохо стало, это где то около 1500 крон если не больше %)

Elizobarra Дата: Суббота, 12.06.10, 16:19:42 | Сообщение № 70
Зародыш

Quote (Lonni)
а двойное гражданство дают всем? кому нибудь отказывали? не знаете? а то посчитала во сколько паспорт обойдется плохо стало, это где то около 1500 крон если не больше

ни разу не слышала, чтобы кому-то отказали, если у одного из родителей есть российское гражданство. Мы без проблем и здесь сделали, никуда не ездили.
Зато потом сколько лет не надо будет тратиться на визы в Россию, если ездите.

lapka Дата: Суббота, 12.06.10, 22:05:41 | Сообщение № 71

а при двух родителях с рос. гр-м можно ребенку дать эстонское, потому что тут родился, не?
я в форум заходила, хотела узнать в деп. миграции, но там столько народу было... жуть! ушла, так ничего и не узнав(

Elizobarra Дата: Воскресенье, 13.06.10, 00:38:59 | Сообщение № 72
Зародыш

lapka, нет, так не выйдет. Просто так не дадут.

Fiona Дата: Воскресенье, 27.06.10, 17:30:52 | Сообщение № 73

Всем здравствуйте!
прочитала всю тему и только запуталась...
У нас малыш родится осенью,хотим оформить ему два гражданства.
Эстонское по мне и Российское по папе.
Уточню...будущий папа гражданин России и проживает на территории России и прописан там и брак наш зарегестрирован тоже там,(брак действителен в Эстонии,так как они занесли его в регистр наш)Я сама местная и имею синий паспорт и рожать буду однозначно в Эстонии,да и первое время дитё тож будет жить тут,а дальше жизнь покажет кто к кому переедит. :)
Вот голову уже сломала как нам оформлять паспорт российский малышу.Может сделать ему свидетельство о рождении Российское и там же подавать на паспорт или всё же тут мучатся с этими шизанутыми переводами.Помню скока я сил, времени и денег потратила когда подавали заявление в загс.

Parfija Дата: Воскресенье, 27.06.10, 17:53:40 | Сообщение № 74

Quote (Fiona)
Может сделать ему свидетельство о рождении Российское и там же подавать на паспорт или всё же тут мучатся с этими шизанутыми переводами.

Ну так справка о рождении выдается на эстонском,ее тогда придется переводить,как и все свои документы видимо,подавая на гражданство ребенку.В любом случае сначала делается эстонское гражданство.

Cancordia Дата: Суббота, 07.08.10, 13:56:37 | Сообщение № 75
Зародыш

тут была одна история.
муж недавно ходил на счет рос.паспорта для ребенка узнавал.
у ребенка синий по мне. синий я получила сдав экзамены. у папика российский.
ему сказали, что паспорт вы можете сделать, но если вы на границе перепутаете паспорт. т.е. в эстонское окошко суните рос. паспорт, то у вас могут отобрать эст. нражданство навсегда. уже был такой случай. grustj
теперь мы думаем, надо ли нам второе гражданство.

приобрести у нас Качественную мебель по лучшим ценам в украине. Доставка в любой регион Украины Купить мягкую мебель для вашего офиса на [url=http://gstatus.com.ua/katalog/8]Сайте[/url]

Сообщение отредактировано Cancordia - Понедельник, 09.08.10, 08:20:24

Lonni Дата: Суббота, 07.08.10, 16:17:52 | Сообщение № 76

Quote (Cancordia)
что паспорт вы можете сделать, но если вы на границе перепутаете паспорт. т.е. в эстонское окошко суните рос. паспорт, то у вас могут отобрать СИНИЙ паспорт навсегда. уже был такой случай

не верю. на границе даю оба паспорта если спрашивают почему нет визы. НИКТО не имеет права отобрать паспорт!

Cancordia Дата: Суббота, 07.08.10, 17:10:13 | Сообщение № 77
Зародыш

Lonni, т.к. граждансто она получала сама, а не по "наследству", шло разбирательство и у них отобрали эст гражд, т.к. в эстонии тока одно можно иметь гражданство.

приобрести у нас Качественную мебель по лучшим ценам в украине. Доставка в любой регион Украины Купить мягкую мебель для вашего офиса на [url=http://gstatus.com.ua/katalog/8]Сайте[/url]

Lonni Дата: Суббота, 07.08.10, 17:16:58 | Сообщение № 78

Cancordia, ну так и пишите - лишили гражданства,а не паспорт отобрали....ваш ведь ребенок по наследству паспорт получит потому что у родителей гражданство? так что вам это вряд ли грозит radostj

Cancordia Дата: Понедельник, 09.08.10, 08:24:54 | Сообщение № 79
Зародыш

Quote (Lonni)
ну так и пишите - лишили гражданства,а не паспорт отобрали

извеняюсь. исправила.
Quote (Lonni)
ваш ведь ребенок по наследству паспорт получит потому что у родителей гражданство?

у детей моего ребенка гражданство будет по наследству и вот у них уже не смогут отобрать. там видать как то через поколение, чтобы закрепилось это))

Lonni Дата: Понедельник, 09.08.10, 08:52:19 | Сообщение № 80

Quote (Cancordia)
у детей моего ребенка гражданство будет по наследству

это закон такой есть?

Поиск: