|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Двойное гражданство ребенку
| |
Parfija |
Дата: Среда, 24.06.09, 06:32:34 | Сообщение № 1 |
|
Кто делал?Как и куда обращаться и в какой последовательности?Сколько стоило?
Хочу попробовать сделать до 18ти эстонское по мне и русское по папе...это возможно?
напишу перечень документов которые нужны при оформление гра-ва РФ, а вы мне скажете надо или нет. А то я прочла всю темку, но вопросы все равно стались - фото ребенка - свидетельство о рождении (с переводом) - копия ID карты ребенка (с переводом)????? надо или нет, так и не поняла??? - Справка о прописки ребенка (с переводом) - Заполненное заявление - Копия паспорта родителя не гражданина РФ с переводом - Паспорт и копия паспорта гражданина РФ -Копия ID карты гражданина РФ с переводом???? Ее тоже надо или паспорта достаточно??? -Разрешение родителя заверенное у натариуса.
|
|
|
|
Cancordia |
Дата: Понедельник, 09.08.10, 09:13:05 | Сообщение № 81 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Lonni, гражданство передается по родителям.
приобрести у нас Качественную мебель по лучшим ценам в украине. Доставка в любой регион Украины Купить мягкую мебель для вашего офиса на [url=http://gstatus.com.ua/katalog/8]Сайте[/url]
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 09.08.10, 13:13:34 | Сообщение № 82 |
|
Quote (Cancordia) гражданство передается по родителям. да, по родителям. то есть ваш ребенок получает гражданство от вас? так почему же его отнимут если он его получит по праву рождения? или я чего то не понимаю
|
|
|
|
Cancordia |
Дата: Понедельник, 09.08.10, 13:41:42 | Сообщение № 83 |
Зародыш
|
Lonni, все верно. бредятина полная. но получается так, что гражд.родителей должно уже быть получен. по рождению, а не по сдаче гос экз. т.е внуки мои уже будут "типо потомственными" эстонцами, так у них получается. )) они, наверное, мыслят так. сдала экз. - получила эст.граждн. и тут пошла еще росс. гражд. дала ребенку. и т.к. я его сдавала сама, а не по наследству, они и отобрали.
приобрести у нас Качественную мебель по лучшим ценам в украине. Доставка в любой регион Украины Купить мягкую мебель для вашего офиса на [url=http://gstatus.com.ua/katalog/8]Сайте[/url]
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Понедельник, 09.08.10, 13:46:39 | Сообщение № 84 |
Зародыш
|
Cancordia, мы тоже уже ни раз ездили, всегда показываем 2 паспорта и всё нормально.
|
|
|
|
Cancordia |
Дата: Понедельник, 09.08.10, 13:50:51 | Сообщение № 85 |
Зародыш
|
Elizobarra, людей много у кого так сделано, почему эту тетку "хапнули" с ребенком страно. просто мужу сказали, когда он ходил узнавать в рос.консульство, какие документы нужны для ребенка и ему рассказали про эту тетку. ну и типо, решайте сами. вот я к чему. может кто что знает про это подробнее.. да нет и почему..))
|
|
|
|
Olchepop |
Дата: Среда, 24.11.10, 19:17:20 | Сообщение № 86 |
|
Оформили доче второй паспорт. Сходили в посольство, нам дали список документов и визитку, где делать перевод. Потом получили эстонский паспорт, взяли справку из регистра народонаселения.На перевод 4 документа: два паспорта, мой и дочкин, справка о рождении и справка из регистра народонаселения. Перевод этих 4-х документов нам обошелся в 1450 еек. Подали документы в посольстве, там заполнили заявление и заплатили госпошлину в 780 еек. Женщина которая принимала документы, сказала что срок рассмотрения месяц, дальше придет извещение на почту и паспорт будет делаться 10 дней. Хочу спросить у тех кто уже получил второй паспорт, сколько по времени вы ждали рассмотрение документов?
|
|
|
|
Fona |
Дата: Вторник, 07.06.11, 17:20:17 | Сообщение № 87 |
|
Долго искала, как оформляется согласие родителя иностранца. В результате всё в консульстве узнала. Если кто не хочет там терять времени, то пишу образец. Для начала берете бумажку в информации для написания заявлений. Или пишите дома в Ворде. ЗАВЕДУЮЩЕМУ КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ЭСТОНИИ от: (Ф.И.О. родителя иностранца, если нет отчества в паспорте, то его писать не надо) число месяц год рождения место рождения гражданство № паспорта (например, К 0101010, ДГМ 01.01.2001)- номер паспорта, кем выдан, дата выдачи место жительства (если есть перевод, то списать от туда) ЗАЯВЛЕНИЕ (у меня муж эстонец, а я русская, поэтому это выглядело так) Настоящим заявлением даю согласие на приобретение моим ребенком - ФИО, такого то года рождения Российского Гражданства по заявлению его матери - ФИО - гражданки Российской Федерации. Подпись (сначала пишите со имя полностью, а потом подпись) Это заявление можно заверить в консульстве у нотариуса , в апреле 2011 года стоило 9 евро. Да и вообще к консульскому нотариусу не так уж и тяжело попасть, просто приходите за пол часа до открытия. Добавлено (21.04.11, 18:31:27) --------------------------------------------- Так-с. Ещё. Я пользовалась 10 сообщением этой темы. И вот что оказалось не нужным. Перевод свидетельства о браке не надо. Перевод паспорт ребенка не надо. Копии всех документов без перевода не надо,кроме российского заграничного паспорта (главная страница и о постановке на учет), и меня ещё попросили копию российского паспорта с пропиской, потому что я не стою на учете в консульстве. Фотографию ребенка взяли одну. На счет заявления (приложения 2) у меня была ошибка о сведениях заявителя. Там нужно было писать в документе удостоверяющим личность данные с загранпаспорта! А я написала с российского обычного.. А в графе 20 (вместе с заявление предоставляю) -Копии паспортов родителей. Справка ЗАГС о рождении ребенка.Копия паспорта ребенка. Справка регистра народонаселения. Нотариальное согласие отца(ну или кого там в вашем случае). Консульский сбор за гражданство 52 евро. P.S. Надеюсь кому то пригодится. Удачи. Добавлено (07.06.11, 18:20:17) --------------------------------------------- Кто-нибудь может сказать для загранпаспорта ребенку надо перевод делать свидетельства о рождении?На сайте написано что вроде как надо, тут кто-то писал, что не надо. Зачем им перевод если я уже им его как-то отдавала...вобщем я в ступоре.
Сообщение отредактировано Fona - Четверг, 21.04.11, 17:08:43 |
|
|
|
Katty |
Дата: Вторник, 27.09.11, 17:40:58 | Сообщение № 88 |
|
Вопрос такой... у меня гражданство РФ у мужа эстонское, ребеночек родился в Таллинне. мне надо вписать его в паспорта себе, кто это делал?! какие бумаги надо. я звнила в посольство сказали сначало оформить гражданство. мы хотим оба гражданства. сначало надо эстонское сделать? а на гражданство рф можно подать сразу кода вписывать будем?! кто делал подскажите пожалуйста!!!!!!!!
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Вторник, 27.09.11, 21:15:29 | Сообщение № 89 |
Зародыш
|
Katty, сначала сделать эстонский паспорт, потом подать на Российское гражданство, и только тогда, когда его дадут, можно будет вписать в паспорт.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Вторник, 27.09.11, 22:06:50 | Сообщение № 90 |
|
Quote (Katty) кто делал подскажите пожалуйста!!!!!!!! почитай темку всего 5 страничек,но столько там полезного написано,добавить наверно к вышесказанному мало что можно
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Среда, 28.09.11, 06:16:24 | Сообщение № 91 |
|
девушки, если вдруг соберетесь перебираться в Россию с ребенком рожденным в Эстонии, попросите поставить штамп о приобретении гражданства (ставится на нотариальный перевод). Да и перевод подобный дешевле и удобнее сделать в России (я в Ивангороде делала), ибо все что делают нотариусы в Эстонии, в России не имеют юридической силы - печать на эстонском.
|
|
|
|
ellina |
Дата: Воскресенье, 02.10.11, 10:47:27 | Сообщение № 92 |
|
Девчата здраствуйте! Quote (Mohito) (ставится на нотариальный перевод) , какие именно документы нужны для перевода,чтобы на гражданство подать?
Quote (Mohito) Да и перевод подобный дешевле Сколько стоило? и какие бумаги заполняла в паспортном столе? После этих манипуляций,они сразу ставят печать в паспорт или еще что то нужно?
Может кто знает,какой натариус во Пскове занимается этими переводами?
Добавлено (02.10.11, 11:47:27) --------------------------------------------- Не уж то никто ничего не знает
Мне действительно нужна ваша помощь,очень не хочется ездить с маленьким ребенком несколько раз,так ей еще и визу надо делать и оставить не с кем,так еще и на гв,а надо срочно!!!
Сообщение отредактировано ellina - Понедельник, 03.10.11, 11:28:39 |
|
|
|
Lonni |
Дата: Воскресенье, 02.10.11, 11:18:10 | Сообщение № 93 |
|
ellina, а вы тему читали? вроде здесь вся информация есть
|
|
|
|
ellina |
Дата: Воскресенье, 02.10.11, 13:21:56 | Сообщение № 94 |
|
я не нашла,тыкните пальцем!Про паспорт есть,а про гражданство нет(именно чтоб сделать в паспортном столе на российской стороне,а не в консульстве),если судить по тем ответам,там полностью собирали документы на паспорт и для консульства,а на гражданство же меньше надо,я и хочу уточнить какие надо,совсем не хочется переплачивать совсем не лишние деньги,на не нужные документы!
Теперь с изменением закона,не вижу смысла пока делать россий.паспорт,на данный момент уж очень дороговато выходит,поэтому выгодней сделать гражданство и вклеить фото в загран паспорт!
Про натариус я знала один во Пскове,но теперь они этим не занимаются,не знаю теперь где узнать,звонила узнавала,у них как всегда тыкните пальцем в небо,авось и найдете!
|
|
|
|
Lonni |
Дата: Понедельник, 03.10.11, 10:54:35 | Сообщение № 95 |
|
ellina, так сначало все и делают гражданство, только после этого вписывают ребенка в паспорт. все что выше описано то и надо.Quote (ellina) именно чтоб сделать в паспортном столе на российской стороне,а вы прописаны в России? у меня был перевод свидетельства о рождении ребенка на русский язык.ну и паспорта мамы и папы. вроде все. да и вряд ли кто вам здесь ответит, мы же в Эстонии живем
|
|
|
|
ellina |
Дата: Понедельник, 03.10.11, 11:27:20 | Сообщение № 96 |
|
Quote (Lonni) вы прописаны в России? да я там тоже прописана,но живу на постоянке здесь. Но там у меня остался ворох дел и приходиться часто ездить,а по карману нереально бьет каждая поездка,начиная от приобретения визы и т.д.Вот и выискиваю различные варианты . Quote (Lonni) да и вряд ли кто вам здесь ответит, мы же в Эстонии живем radostj я все таки надеялась что тут много девчат имеющих двойное гражданство ,которые рожали здесь и хотели сделать своему ребенку второе гражданство .
Quote (Lonni) у меня был перевод свидетельства о рождении ребенка на русский язык.ну и паспорта мамы и папы. вроде все Спасибо Илона !!!
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Понедельник, 03.10.11, 13:21:33 | Сообщение № 97 |
|
Девочки, привет! У меня знакомая столкнулась с такой ситуацией, что эстонцы заставили приостановить эст. гражданство. сначала маленькая история. Она родида дочь имея серый паспорт, оформила ей эст. гражданство по рождению, а себе потом взяла российское, и уже потом дочери оформила по себе второе гражданство. Жили они себе спокойно, ездили в Россию без виз и тд. И тут у ребенка подошел к концу срок действия эст. паспорта, и ДГМ начал слать ей письма, что бы она приостанавливала или отказывалась от эст. гражданства. Вот и пришлось ей для дочки приостановить эст. гражданство, но в 18 лет она сможет его принять без всяких экзаменов, видимо отказавшись от российского. Сразу оговорюсь, какой паспорт у папы я не в курсе, на момент оформления гражданств они были в браке, теперь в разводе. Вот такая вот история. Я так думаю, что тут дело в том, что не могут родители и дети быть подданными разных государств, у папы видимо либо серый либо российский паспорт. А вы как думаете? Мы просто думали тоже второе детям оформить, но стоит ли трать деньги, если эстонцы могут заставить что-то решать с гражданством. Никто больше с таким не сталкивался?
|
|
|
|
dombra |
Дата: Понедельник, 03.10.11, 13:32:00 | Сообщение № 98 |
|
JaroslavaEr, Quote (JaroslavaEr) Я так думаю, что тут дело в том, что не могут родители и дети быть подданными разных государс Конечно не могут, ребенок получает гражданство по родителям!
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Понедельник, 03.10.11, 13:36:01 | Сообщение № 99 |
|
Quote (dombra) Конечно не могут, ребенок получает гражданство по родителям! вот и я так подумала. Еще слышала, что ДГМ при замене паспорта, требует справку из консульства о том, что у ребенка нет действующего российского паспорта. Но правда это или нет, не в курсе.
|
|
|
|
Parfija |
Дата: Понедельник, 03.10.11, 13:45:16 | Сообщение № 100 |
|
JaroslavaEr, сложно сказать о ситуации,если точно не известно какого гражданства родители.знаю только что если один родитель рус,второй эст и первый отказывается от гражданства,автоматом лишают его и ребенка (если двойное точно)
|
|
|
|
|
|