|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Переход на евро ...
| |
| DVOINJASKI |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:15:43 | Сообщение № 161 |
|
Quote (olivka) а долго у нас на ценниках ещё кроны будут ? 2 недели цены крупным планом могут быть и в кронах, а потом только в евро, а мелким шрифтом в кронах еще полгода..
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:18:28 | Сообщение № 162 |
|
я тоже парюсь с этими еврами....думала уже что карточкой платить буду...а мама сказала что так и не врубишься тогда,лучше пока наличкой а цены конечно даааааааа 
Сообщение отредактировано Artemida - Пятница, 07.01.11, 20:18:50 |
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:24:20 | Сообщение № 163 |
|
Quote (veron4ik) что полгода писать будут Ой как хорошо =))) Quote (LawleSs) Ну и само собой карточкой удобно и практично платить Всегда ею только и расплачиваюсь Quote (Artemida) а мама сказала что так и не врубишься тогда,лучше пока наличкой Да? Надо бы, конечно, наличкой попробовать, но это столько цент Кстати, а центы эстонские можно еще сдать/обменять в банке?
|
|
|
|
|
| Мася |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:25:32 | Сообщение № 164 |
|
Видела картину в Максиме, парень наркоманского вида, с монетами в кулаке, мол поменяйте да поменяйте, никто не соглашался, он вышел, постоял пару минут за дверями и обратно к кассам. Тут женщина начала наличкой расплачиваться, он к ней, мол вот тут мелочью 5 евро, дай мне бумажкой, ну она растерялась видимо, и поменялась, в общем пол евры нехватило в той мелочи. Так что будьте внимательны :)
|
|
|
|
|
| TanjusH |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:27:35 | Сообщение № 165 |
|
для меня это пытка какая-то тем более сейчас, когда у нас ужасная напряжёнка дома с деньгами..а с этими еврами я не могу нормально рассчитать, сколько надо денег и на что...постоянно переводить надо..в общем, для меня это стресс
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:31:57 | Сообщение № 166 |
|
Quote (PARTYzanochka) Кстати, а центы эстонские можно еще сдать/обменять в банке? я вчера как раз все сдала
|
|
|
|
|
| Chanel |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:39:10 | Сообщение № 167 |
|
Девочки, а зачем вы переводите в кроны? Ведь их больше все не будет.
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:40:24 | Сообщение № 168 |
|
LawleSs, привычней пока в ценах ориентироваться
|
|
|
|
|
| Chanel |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:44:23 | Сообщение № 169 |
|
Innusik, По закону, щас пол года в магазинах цены должны быть как в кронах так и в евро. На чеках терминальных тоже две цены стоят
|
|
|
|
|
| veron4ik |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:45:00 | Сообщение № 170 |
|
Quote (PARTYzanochka) Кстати, а центы эстонские можно еще сдать/обменять в банке? Девочки, центы в банке в аппарате принимают тоже ТОЛЬКО до 14 числа!!!!
|
|
|
|
|
| Innusik |
Дата: Пятница, 07.01.11, 20:45:29 | Сообщение № 171 |
|
LawleSs, спасибки, уже разобрались
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Пятница, 07.01.11, 21:54:55 | Сообщение № 172 |
|
Quote (TanjusH) для меня это пытка какая-то Для меня пытка в том,что я не понимаю сколько я потратила и только смотрю на чек уже потом сколько это в кронах и тогда уже соображаю
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Пятница, 07.01.11, 22:10:36 | Сообщение № 173 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (TanjusH) для меня это пытка какая-то Quote (TanjusH) не могу нормально рассчитать, сколько надо денег и на что... тоже самое ... парюсь пока ещё ...
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Пятница, 07.01.11, 22:17:10 | Сообщение № 174 |
|
у меня как-то уже быстро получается расчитываться... а на кроновые цены конечно обращаю внимание, но не так сильно... все равно покупать продукты надо...
|
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Пятница, 07.01.11, 22:22:23 | Сообщение № 175 |
|
Quote (Mohito) у меня как-то уже быстро получается расчитываться... а на кроновые цены конечно обращаю внимание, но не так сильно... все равно покупать продукты надо... Конечно, если не заморачиваться, то быстро привыкнешь. Я пока сверяю цены. Потому что под шумок некоторые магазины провели обмен цен не в нашу сторону. А вот в некоторых случаях даже была приятно удивлена. Но я еще толком не затаривалась: так, по мелочи покупала. После праздников много осталось:)
|
|
|
|
|
| TanjusH |
Дата: Пятница, 07.01.11, 22:23:11 | Сообщение № 176 |
|
сейчас вот сидела с ручкой и листочком бумаги. пишу, сколько денег есть сейчас, сколько надо заплатить по счетам, и сколько после всего этого останется всё равно перевожу на кроны! т.к. евро мне ни о чём не говорит!!! наверное легче, когда не заботишься об этом, и живёшь как всегда, по привычке и зная, что денег хватит. а у нас кризис в семье, поэтому каждую копейку считаем, вот у меня уже и голова дымиться..с еврами ни фига не понимаю и я сейчас говорю именно про расчёт семейного бюджета, а не оплаты в магазине
Сообщение отредактировано TanjusH - Пятница, 07.01.11, 22:24:20 |
|
|
|
|
| Katja |
Дата: Пятница, 07.01.11, 22:31:03 | Сообщение № 177 |
|
Quote (TanjusH) сейчас вот сидела с ручкой и листочком бумаги. пишу, сколько денег есть сейчас, сколько надо заплатить по счетам, и сколько после всего этого останется всё равно перевожу на кроны! т.к. евро мне ни о чём не говорит!!! наверное легче, когда не заботишься об этом, и живёшь как всегда, по привычке и зная, что денег хватит. а у нас кризис в семье, поэтому каждую копейку считаем, вот у меня уже и голова дымиться..с еврами ни фига не понимаю и я сейчас говорю именно про расчёт семейного бюджета, а не оплаты в магазине Ну, в таком случае, по-моему, ничего не изменилось Ведь если раньше вела расходно-приходные записи, то смысл такой же и остался. Все равно, как ни считай, счета меньше не станут. Я раньше тоже вела: от суммы, которая имеется вычитаем все, что нужно (платежные обязательства). Затем, что отается, делим на кол-во дней месяца, которые можно потратить на питание. Получаем сумму на день. А уже потом можно варьировать больше-меньше. В таком случае быстрее перейдешь на "европейские" суммы.
|
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Пятница, 07.01.11, 22:34:09 | Сообщение № 178 |
|
Quote (veron4ik) Девочки, центы в банке в аппарате принимают тоже ТОЛЬКО до 14 числа!!!! Ясно, спасибо за информацию. Надо будет на выходных с мужем всю мелочь найти дома
|
|
|
|
|
| Talbetka |
Дата: Пятница, 07.01.11, 22:56:09 | Сообщение № 179 |
|
согласна, расходная книга сейчас главный помощник. Ещё у нас возмущались еврокалькуляторами, мол не понадобятся, а мне вот понадобился.
|
|
|
|
|
| olivka |
Дата: Суббота, 08.01.11, 08:27:18 | Сообщение № 180 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Talbetka) Ещё у нас возмущались еврокалькуляторами, мол не понадобятся, а мне вот понадобился. конечно понадобился и ещё как !!!
|
|
|
|
|
|
|