Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Алименты
ღкапелькаღ Дата: Вторник, 27.09.11, 20:00:51 | Сообщение № 241

Катя, Если по делу,то стоит этим заниматься,если реально он сможет чем платить.А то будет жалко твоих нервов,да и денег тоже!
Тебе надо установить днк,потом подашь на алименты(ну или вместе,но за днк сначала платить надо,а потом вроде вернуть сможешь эти деньги).А потом уже опять подавать в суд на ограничения прав его.. grustj Долго и нервов столько...

ALERTA Дата: Среда, 28.09.11, 10:00:51 | Сообщение № 242

Quote (ღкапелькаღ)
А потом уже опять подавать в суд на ограничения прав его..

а смысл???? и тем более как она сможет подать в суд на ограничение прав если он будет платить алименты???? это он сейчас никаких прав не имеет на ребенка...а потом будет иметь.... КАтя! ты реши сначала оно тебе надо???

ღкапелькаღ Дата: Среда, 28.09.11, 10:01:50 | Сообщение № 243

Quote (ALERTA)
и тем более как она сможет подать в суд на ограничение прав если он будет платить алименты??

Может!
Можно взять полную опёку над ребёнком на себя..но алименты всё равно будет платить!Но естественно Отцовство останется при нём!

Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Среда, 28.09.11, 10:04:29

Катя Дата: Среда, 28.09.11, 10:05:37 | Сообщение № 244

Quote (ALERTA)
КАтя! ты реши сначала оно тебе надо???

да я то давно решила что не надо podmig
вот меня заинтересовал вопрос того что родители могут подать на ребёнка что б тот платил какие то алименты.Вот про это бы узнать

ღкапелькаღ Дата: Среда, 28.09.11, 10:07:06 | Сообщение № 245

Катя, Если на то пошло:ты не подашь,чтобы он потом не ходил за ребёнком,но если ему нужны будут деньги от ребёнка потом,то он потом пойдёт и сам подаст на днк,докажет отцовство и будет требовать потом то,что ему надо..так что тут как судьба решит!

ALERTA Дата: Среда, 28.09.11, 10:54:55 | Сообщение № 246

Quote (ღкапелькаღ)
докажет отцовство и будет требовать

он ребенка не содержал...и ребенок его не обязан (по закону....кстати ) и это не все так просто...ему сначала надо будет доказать в суде что ему не хватает на жизнь...а суд уже решает присудить алименты на содержание папаши или нет
.............
об этом можно демагогию развести на 10 тем....и все равно не узнаешь что тебя ждет впереди....поэтому каждый решает сам что ему делать...

Сообщение отредактировано ALERTA - Среда, 28.09.11, 10:58:54

ღкапелькаღ Дата: Среда, 28.09.11, 11:03:09 | Сообщение № 247

ALERTA, А где ты прочитала это?В законе о семье?

Катя Дата: Среда, 28.09.11, 12:36:26 | Сообщение № 248

Quote (ALERTA)
он ребенка не содержал...и ребенок его не обязан (по закону....кстати )

вот это важно.Спасибо

ALERTA Дата: Среда, 28.09.11, 13:36:26 | Сообщение № 249

Quote (ღкапелькаღ)
ALERTA, А где ты прочитала это?В законе о семье?

ага....и новости я временами смотрю

ღкапелькаღ Дата: Среда, 28.09.11, 13:38:45 | Сообщение № 250

Quote (ALERTA)
ага...

Я сегодня 2 раза прочитала его и так не нашла этой инфо..вот и спросила..в каком пункте это написано?

ALERTA Дата: Среда, 28.09.11, 13:46:39 | Сообщение № 251

§ 63. Обязанность ребёнка, достигшего совершеннолетия, содержать родителя.
(1) Ребёнок, достигший совершеннолетия, обязан содержать своего нуждающегося в помощи нетрудоспособного родителя.
(4) Суд может не присуждать выплату содержания родителю названным в 1-м пункте данного параграфа лицом, если родитель не исполнял своих родительских обязанностей.
(5) Достигший совершеннолетия ребёнок освобождается от обязанности содержания своего родителя, если родитель был лишён родительских прав.

Сообщение отредактировано ALERTA - Среда, 28.09.11, 13:47:18

ღкапелькаღ Дата: Среда, 28.09.11, 13:50:01 | Сообщение № 252

ALERTA, Это с закона о семье?
https://www.riigiteataja.ee/akt/13240237
Тут 63 пункт совсем другой..поэтому наверное и не нашла я..

ALERTA Дата: Среда, 28.09.11, 14:11:02 | Сообщение № 253

ღкапелькаღ, эта поправка была принята если не ошибаюсь в 2010 году....надо у юристов спрашивать где эта инфо указана

kitja Дата: Среда, 28.09.11, 14:55:24 | Сообщение № 254

Quote (Катя)
можно про это поподробней.в каком случае он имеет на это право?

Ребенок обязан содержать своего нуждающегося в помощи, нетрудоспособного родителя, если он достиг совершеннолетнего возраста. Совершеннолетний ребенок освобождается от обязанности содержания родителя, если родитель лишен родительских прав. Родители, чье материальное положение это позволяет, обязаны содержать своего несовершеннолетнего внука, также нуждающегося в помощи нетрудоспособного совершеннолетнего внука, если у него нет родителей, супруга или совершеннолетнего ребенка или если от них невозможно получать содержание.
Совершеннолетний ребенок, чье материальное положение это позволяет, обязан содержать своего нуждающегося в помощи, нетрудоспособного родителя своего родителя в случае, если у него нет супруга или совершеннолетнего ребенка или если от них невозможно получать содержание.
Совершеннолетние брат и сестра, чье материальное положение это позволяет, обязаны содержать своих несовершеннолетних брата и сестру, если у них нет родителей, бабушек/дедушек или если от них невозможно получать содержание.
Совершеннолетние пасынок/падчерица или усыновленный ребенок обязаны содержать своих нуждающихся в помощи, нетрудоспособных неродных или приемных родителей, которые растили и содержали его не менее 10 лет, если у неродных или приемных родителей нет ни совершеннолетнего работоспособного ребенка, ни супруга или если от них невозможно получать содержание. Неродным родителем считается лицо, вступившее в брак с одним из родителей ребенка. Приемным родителем считается лицо, которое в действительности растит ребенка, хотя не является ни родителем ребенка, ни его неродным родителем.

Quote (Катя)
а можно установить отцовство но при этом что бы у него никаких прав на ребёнка не было?
можно установить отсовство,а потом просто лишить его прав на воспитание ребенка.Дети которые находятся в детских домах по закону имеют право на алименты
Quote (Катя)
родители могут подать на ребёнка что б тот платил какие то алименты.Вот про это бы узнать
ответила выше
Quote (ALERTA)
не ошибаюсь в 2010 году....надо у юристов спрашивать где эта инфо указана

новый закон вступил в силу 1 июня 2010 года

Катя Дата: Среда, 28.09.11, 15:38:05 | Сообщение № 255

спасибо за ответ
Quote (kitja)
Дети которые находятся в детских домах по закону имеют право на алименты

а это тут при чём?
Quote (kitja)
а потом просто лишить его прав на воспитание ребенка

а кто его так просто лишит этих прав?

ALERTA Дата: Среда, 28.09.11, 18:13:49 | Сообщение № 256

kitja, из выше написанного я поняла что без разницы...платил родитель алименты или не платил ребенок обязан будет содержать его в дальнейшем??? я в курсе другой информации...ее обсасывали по новостям очень долго когда принимался этот новый закон....что родитель не плативший алименты на содержание ребенка не имеет право подать в обратном направлении..........кто знает точно????? кому и чему верить???? я сама в такой ситуации...надо решать тогда что делать....

kitja Дата: Среда, 28.09.11, 18:33:48 | Сообщение № 257

Quote (Катя)
это тут при чём?
это к тому,если родителб даже лишен родителских прав,то он по закону должен платить алименты
Quote (Катя)
его так просто лишит этих прав?

никто.Это делается через суд и только через суд.Если ты докажешь,что отец опасен ребенку,то его и лишат доступа к ребенку.
Quote (ALERTA)
ее обсасывали по новостям очень долго когда принимался этот новый закон....что родитель не плативший алименты на содержание ребенка не имеет право подать в обратном направлении..........кто знает точно?????

тут не сказано,что если не платил,то обязан.Где ты вычитала это.Если папа подаст на алименты в будующем,то возможно опять же через суд доказать,что родитель не выполнял свои обязаности и освободить ребенка от выплаты алиментов podmig

ALERTA Дата: Среда, 28.09.11, 22:36:48 | Сообщение № 258

Quote (kitja)
Где ты вычитала это

Ребенок обязан содержать своего нуждающегося в помощи, нетрудоспособного родителя, если он достиг совершеннолетнего возраста.

ну я так поняла, что он только в этом случае может не платить:
Совершеннолетний ребенок освобождается от обязанности содержания родителя, если родитель лишен родительских прав.

хотя в прошлом законе было все четко указано:
Суд может не присуждать выплату содержания родителю названным в 1-м пункте данного параграфа лицом, если родитель не исполнял своих родительских обязанностей.
вот по этому и спросила....
а потом скажут " А где вы это нашли????" zlaja

Сообщение отредактировано ALERTA - Среда, 28.09.11, 22:38:48

kitja Дата: Четверг, 29.09.11, 11:00:04 | Сообщение № 259

Quote (ALERTA)
Совершеннолетний ребенок освобождается от обязанности содержания родителя, если родитель лишен родительских прав.

Quote (ALERTA)
Ребенок обязан содержать своего нуждающегося в помощи, нетрудоспособного родителя, если он достиг совершеннолетнего возраста.

В каждом законе есть свои,как сказать лазеики.Но я точно знаю,что если ребенка родитель не поддерживал,то можно сделать так,чтоб он не платил родителю в будующем.С головы я не помню,но обещаю вам отписаться на днях.
Quote (ALERTA)
прошлом законе было все четко указано:

к сожалению,сейчас так законы пишутся,что часто человек не может их провильно прочитать(понять).Я просто прошла курсы по новому закону,когда его принимали.Нас всех отправляли принудительно.

Катя Дата: Четверг, 29.09.11, 12:27:15 | Сообщение № 260

Quote (kitja)
С головы я не помню,но обещаю вам отписаться на днях.

пожалуйста!буду ждать

Поиск: