Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Алименты
ALERTA Дата: Четверг, 29.09.11, 15:21:39 | Сообщение № 261

Quote (kitja)
головы я не помню,но обещаю вам отписаться на днях.

spasibo!

kitja Дата: Четверг, 29.09.11, 16:30:21 | Сообщение № 262

К сожалению офицального перевода на русский язык еще нет
Статья 96.Лица, обязанные предоставлять содержание
Содержание обязаны предоставлять совершеннолетние родственники первой и второй степени по восходящей и нисходящей линии (далее – лица, обязанные предоставлять содержание).

Статья 97.Лица, правомочные получать содержание
Получать содержание правомочны:
1) несовершеннолетний ребенок;
2) ребенок, который по достижении совершеннолетия продолжает получение основного или среднего образования в основной школе, гимназии или профессиональном учебном заведении, но не дольше, чем до достижения возраста 21 года;
3) иной нуждающийся в помощи нисходящий или восходящий родственник, который не способен самостоятельно содержать себя.
Статья 103.Ограничение требования о предоставлении содержания
(1) Суд может освободить обязанное лицо от исполнения обязанности по предоставлению содержания либо временно приостановить исполнение, либо уменьшить размеры алиментов в случае крайней несправедливости требования исполнения обязанности, прежде всего, если:
1) потребность в помощи у правомочного на получение содержания лица возникла вследствие его собственного неразумного поведения;
2) [color=red]правомочное лицо грубо нарушало свою обязанность по предоставлению содержания в отношении лица, обязанного предоставлять содержание;3) [/color]правомочное лицо виновно в совершении умышленного преступления против лица, обязанного предоставлять содержание либо его родственников или свойственников;
То,что я выделила и относится к тому,если родитель в свое время не выполнял сои обязаности,то по этому пункту его и можно освободить от выплаты алиментов родителю
Я ответила на вопрос или что-то забыла???

Катя Дата: Четверг, 29.09.11, 16:36:55 | Сообщение № 263

Quote (kitja)
Я ответила на вопрос или что-то забыла???

вполне! Спасибо 4mok

kitja Дата: Четверг, 29.09.11, 16:40:08 | Сообщение № 264

Quote (Катя)
вполне! Спасибо

ок!будут еще вопросы спрашивайте podmig А то могу что-то и забыть

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 29.09.11, 18:45:31 | Сообщение № 265

А если в браке,то ведь всё равно ведь можно подать заявление на алименты?

kitja Дата: Четверг, 29.09.11, 19:05:37 | Сообщение № 266

Quote (ღкапелькаღ)
А если в браке,то ведь всё равно ведь можно подать заявление на алименты?

по новому закону
Статья 100.Способ предоставления содержания
((2) Родитель несовершеннолетнего ребенка выполнять обязанность по предоставлению содержания путем выплаты алиментов, прежде всего, в том случае, если он не проживает вместе с ребенком или если он не участвует в воспитании ребенка. Проживающий вместе с ребенком родитель должен использовать алименты в интересах ребенка.

ღкапелькаღ Дата: Четверг, 29.09.11, 19:08:40 | Сообщение № 267

kitja, а дай ссылку на закон

kitja Дата: Четверг, 29.09.11, 19:10:36 | Сообщение № 268

Quote (ღкапелькаღ)
а дай ссылку на закон

этот перевод у меня с курсов .Хочешь я пошлю тебе на е-маил.Напиши его в личку.В интернете перевода нет

aljana Дата: Воскресенье, 16.10.11, 21:33:28 | Сообщение № 269

.....

Сообщение отредактировано aljana - Воскресенье, 16.10.11, 21:37:41

Ksjusha Дата: Понедельник, 17.10.11, 10:15:26 | Сообщение № 270

Доброе утро всем!

Я тут впервые и хотелось бы спросить, может кто сталкивался с подобной ситуацией, как у меня и что делать.

В 2009 году я разошлась с мужем и мы договорились об алиментах без помощи суда. Он дал мне расписку, что будет выплачивать алименты в размере 5000 еек каждый месяц до 15го числа. В итоге он выплатил 3 раза эту сумму,в дальнейшем платил 2500 и за садик (договорились на словах об оплате садика). Последние 2 месяца вообще не платил. Хочу узнать, имеет ли эта расписка какое то значение,если подавать в суд и обязан ли он выплачивать мне указанную им сумму алиментов. Расписка не заверена нотариусом. Стоят только наши подписи.

Заранее спасибо.

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 17.10.11, 10:21:45 | Сообщение № 271

Ksjusha, Подавай на алименты и указывай тот момент с которого он не платил деньги вам.Но всё напиши в заявление как было у вас и сколько платил первые месяца..а суд уже сам решит что и как..и расписку тоже вложи в заявление..

Ksjusha Дата: Понедельник, 17.10.11, 10:27:16 | Сообщение № 272

Спасибо за ответ.

В полицию тоже надо писать заявление, что не платит алименты или сразу в суд идти?

ღкапелькаღ Дата: Понедельник, 17.10.11, 10:28:14 | Сообщение № 273

Ksjusha, Решение суда сначала получите

Ksjusha Дата: Понедельник, 17.10.11, 14:01:56 | Сообщение № 274

Jurist,

Спасибо за ответ

Хочу задать еще несколько вопросов

1. Какие документы необходимы для суда?
2. При назначении алиментов учитывается мой кредит за квартиру?
3. Имею ли я право требовать сумму,которая указана была в расписке (5000еек или 320евро)
4. Надо ли как то обосновывать,почему я хочу эту сумму?

Аллусик Дата: Понедельник, 17.10.11, 14:46:41 | Сообщение № 275
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Ksjusha, если вы хотите получать больше минималки алиментов, то надо предоставлять чеки, на одежду(для ребенка), кружкИ и т.д. Только это все делится 50 на 50 расходы- вы и муж пополам.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Jaraja1 Дата: Понедельник, 24.10.11, 15:38:14 | Сообщение № 276

Добрый день! Вопрос такой, можетт кто сталкивался......суд в Эстонии присудил алименты......отнесла все бумаги судебному исполнителю,сегодня звонила, сказали что ему арестовали счета, работает он в Финляндии официально. Вопрос такой, что мне делать дальше? Подавать в финский суд?
И про развод узнавала, что если он не согласен мне дать развод, то надо обращаться в Таллинне в суд на ул. Кентманни и стоит это 300 евро. Подскажите, можно развестись не платя такую огромную гос.пошлину? Заранее благодарна всем за ответы и любую информацию.

baiyun Дата: Суббота, 05.11.11, 17:06:50 | Сообщение № 277

вопрос к девочкам-юристам. какова минимальная величина алиментов на 4х детей? то есть просто назначаемая судом без всяких чеков и т.п. Дело в том, что сестра развелась с мужем, договорившись, что он ей выплачивает по 120 евро на каждого ребенка. Я ей говорю, что это очень мало, а она боится подавать в суд - думает, что назначат еще меньше.

vikcy Дата: Суббота, 05.11.11, 22:40:58 | Сообщение № 278

Ksjusha, Jaraja1, baiyun, а по4ему бы вам не обратиться в суд и полу4ить конкретную и достоверную информацию? Если бы мне это надо было, то так и сделала бы, а не домыслы 4то да как.

Ksjusha, ваша расписка никакой силы не имеет. Так 4то собирай 4еки и подавай на алименты.

Quote (Ksjusha)
1. Какие документы необходимы для суда?
2. При назначении алиментов учитывается мой кредит за квартиру?
3. Имею ли я право требовать сумму,которая указана была в расписке (5000еек или 320евро)
4. Надо ли как то обосновывать,почему я хочу эту сумму?

1.Заявление и 4еки подтверждаюшие расходы на ребёнка.
2. нет.
3. имеешь, но надо есё доказать 4то уходит столько на ребёнka ежемеся4но. То4нее 4тобы полу4ать столько, то расходы на ребёнка ежемеся4но у тебя должны быть 10 000 крон. Коро4е не реально. К тому же ты сама должна быть платёжеспособна и в состоянии тратить на ребёнка 5000 еек.
4. да.

В твоем слу4ае может поговорить с БМ, если он безо всяких платил с 2009 и не платит всего 2 месяца, то не горя4ись, возможно только проиграешь от алиментов. Назна4ит суд минималку и всё.

baiyun Дата: Суббота, 05.11.11, 22:50:56 | Сообщение № 279

Quote (vikcy)
baiyun, а по4ему бы вам не обратиться в суд и полу4ить конкретную и достоверную информацию?

Я бы с радостью, но на каком основании мне будут давать подобную информацию? Чисто из моего любопытства?

vikcy Дата: Суббота, 05.11.11, 23:03:23 | Сообщение № 280

Quote (baiyun)
Я бы с радостью, но на каком основании мне будут давать подобную информацию? Чисто из моего любопытства?

В суде там где подают заявления на алименты в окошках сидят две тётеньки, вот они и ответят. А также можно позвонить в суд, на саите суда можно наити номер, где дают подобную информацию. podmig

вот нашла, вам нужен суд который находится на Кентманни 13, можете сна4ала позвонить на обшик номер и спросить кто даёт такую информацию. У них имеются консультанты юристы, которые ответят на ваши вопросы. http://www.kohus.ee/2035

Сообщение отредактировано vikcy - Суббота, 05.11.11, 23:08:54

Поиск: