Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Алименты
kitja Дата: Понедельник, 09.01.12, 14:39:12 | Сообщение № 301

Quote (Катя)
девчата сколько по закону алименты в % от зарплаты?

Ежемесячные алименты на одного ребенка не могут быть меньше половины минимальной ставки месячной оплаты труда, установленной Правительством Республики.
Суд может взыскать алименты в виде твердой суммы или в изменяющемся размере, предопределив основы исчисления суммы алиментов.
Статья 102.Учет имущественного положения обязанного лица
(1) Лицо освобождается от обязанности по предоставлению содержания в таком размере, в котором оно, с учетом его иных обязанностей и имущественного положения, не способно предоставлять содержание другому лицу без причинения ущерба своему обычному содержанию.
(2) Родители не освобождаются от обязанности по предоставлению содержания своим детям согласно части 1 настоящей статьи. Если родитель находится в ситуации, указанной в части 1 настоящей статьи, то он должен единообразно использовать находящиеся в его распоряжении средства на содержания себя и ребенка. Тем не менее, суд может по уважительной причине уменьшить алименты по сравнению с нормой, предусмотренной частью 1 статьи 101 настоящего Закона. Уважительной причиной может быть, в частности, нетрудоспособность родителя или ситуация, когда у родителя имеется другой ребенок, который при взыскании алиментов в размере, предусмотренном частью 1 статьи 101 настоящего Закона, оказался бы менее обеспеченным, чем ребенок, получающий алименты.
Quote (Нюра)
долг по алиментам не имеет срок давности? то есть он не спишется или не исчезнет
по прошествии 10 или 15 лет например?

все имеет срок давности.
Поэтому,если по прошествию какого-то времени не возбуждать уголовное дело,то и сумма может уменьшится.К сожелению не помню сейчас название статьи,но она есть.Постараюсь наиити

Катя Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:10:59 | Сообщение № 302

kitja, а ты знаешь что то по поводу содержания жены до 3х лет ребёнка?

kitja Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:23:26 | Сообщение № 303

Quote (Катя)
а ты знаешь что то по поводу содержания жены до 3х лет ребёнка?

разведенной??Или нет?
если брак расторжен,то:
Содержание разведенного супруга

Статья 72.Обязанность по содержанию супруга, ухаживающего за ребенком
Если в связи с уходом за общим ребенком разведенный супруг после развода не способен сам позаботиться о своем содержании, то он вправе требовать от другого разведенного супруга предоставления содержания для себя до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Статья 73.Обязанность по содержанию разведенного супруга в иных случаях
(1) Если разведенный супруг после развода по возрасту или состоянию здоровья сам не способен позаботиться о своем содержании и обусловленная возрастом или состоянием здоровья нуждаемость существовала на момент расторжения брака, то он может требовать для себя предоставления содержания от другого супруга. Требовать содержание от другого разведенного супруга в связи с возрастом или состоянием здоровья можно и в том случае, если обусловленная состоянием здоровья нуждаемость имела место на момент, когда прекратилось право на получение от другого разведенного супруга содержания на ином предусмотренном законом основании.
(2) Содержание, указанное в части 1 настоящей статьи, следует выплачивать в течение срока, в течение которого от лица, правомочного получать содержание, невозможно предполагать обеспечение себя доходом, и в таком размере, в котором от лица, правомочного получать содержание, невозможно предполагать обеспечение себя доходом.
Статья 74.Размер содержания
(1) Размер содержания устанавливается, исходя из обычных жизненных потребностей супруга, имеющего право получать содержание, а также с учетом имущественного положения супругов и условий жизни во время брака. Суд может не учитывать прежнее имущественное положение супругов или учесть его, принимая во внимание, только определенный период времени, если было бы неразумно исходить из прежнего имущественного положения супругов в течение всего периода обязанности по предоставлению содержания супругу с учетом продолжительности брака и организации обеспечения дохода.
(2) Супруг, имеющий право на получение содержания, должен в целях своего содержания произвести отчуждение своего имущества в размере, который с учетом имущественного положения обоих супругов, соответствует принципу справедливого и целесообразного ведения хозяйства. Супруг, обязанный предоставлять содержание, должен в целях исполнения обязанности по предоставлению содержания, произвести отчуждение своего имущества в размере, который с учетом имущественного положения обоих бывших супругов, соответствует принципу справедливого и целесообразного хозяйствования.

Статья 75.Взыскание алиментов
(1) Если обязанная сторона не выполняет обязанности по предоставлению содержания, то суд взыскивает с нее алименты по требованию правомочного лица.
(2) Алименты по требованию правомочного лица могут быть взысканы также в виде единовременно выплачиваемой суммы, если для этого имеется существенная причина и тем самым не совершается несправедливое обременение обязанного лица.

Статья 76.Ограничение обязанности по предоставлению содержания и ее отпадение
(1) Суд может освободить разведенного супруга от обязанности по предоставлению содержания, ограничить обязанность во времени или уменьшить размер алиментов, если выплата алиментов будет крайне несправедливой с учетом, в частности, интересов общего ребенка, оставленного на попечение или воспитание правомочного лица, если:
1) брак продолжался непродолжительное время;
2) правомочное лицо виновно в совершении преступления против лица, обязанного предоставлять содержание либо его родственников или свойственников;
3) потребность в содержании возникла в связи с неразумным поведением правомочного лица;
4) правомочное лицо до расторжения брака в течение длительного периода времени грубо нарушало свои обязанности по оказанию помощи в предоставлении содержания семье;
5) для этого имеется иная весомая причина.
(2) Суд может освободить от обязанности по предоставлению содержания бывшему супругу постольку, поскольку этот супруг с учетом его иных обязанностей и имущественного положения не способен предоставлять имеющему право получать содержание супругу без причинения вреда своему обычному содержанию.

Статья 77.Время взыскания алиментов
(1) Правомочный получать содержание разведенный супруг может требовать выполнения вытекающей из закона обязанности по предоставлению содержания только с момента предъявления иска.
(2) При наличии весомых обстоятельств правомочное лицо может требовать алименты задним числом за период продолжительностью до одного года до предъявления в суд иска о взыскании алиментов.

Статья 78.Договор о предоставлении содержания
(1) Нотариально удостоверенным соглашением супруги могут определять обязанность по предоставлению содержания после расторжения брака иначе, чем установлено настоящим разделом.
(2) Соглашение, которым исключается обязанность по предоставлению содержания разведенному супругу или эта обязанность неразумно ограничивается, является ничтожным.
(3) Договор о предоставлении содержания прекращается смертью правомочного или обязанного лица.

Статья 79.Прекращение обязанности по предоставлению содержания в связи с вступлением в новый брак или со смертью правомочного лица
Обязанность по предоставлению содержания прекращается вступлением правомочного лица в новый брак, а также в случае смерти правомочного лица или обязанного лица.
вот все на эту тему

Сообщение отредактировано kitja - Понедельник, 09.01.12, 15:27:46

semicvetik Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:45:48 | Сообщение № 304
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Нюра)
если у него будет копиться долг, пока он не станет платёжеспособным,
это займёт много времени, значит алиментов в это время ребёнок не увидит,? я так понимаю*?

я за 6 лет так ничего и не получила, долг копится... (только очень сомневаюсь что когда-нибудь получу его)

Quote (Нюра)
а долг по алиментам не имеет срок давности? то есть он не спишется или не исчезнет
по прошествии 10 или 15 лет например?

долг исчезнет только если он помрёт

Quote (jekaterinka)
деть уже взрослый будет

а взрослому что деньги не нужны будут? %) квартиру купит или машину ulqbka

Quote (holyangel)
А будет ли эта помощ? Если сейчас не платит, то и потом что-нибудь придумает...

с пенсии по старости высчитывать будут)))

[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]

Lonni Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:49:08 | Сообщение № 305

никогда не пойму женщин которые защищают мужчин-неплательщиков алиментов

МурзА Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:58:50 | Сообщение № 306

Quote (Lonni)
никогда не пойму женщин

Ну тебе везёт.
А я вторая жена.
ik

jekaterinka Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:59:33 | Сообщение № 307

я не защищаю,логики не вижу
и не понимаю тех женщин которые понимают что он ничего платить не будет,найдёт способ как увернутса,нет они идут подают,при надобности судятса,и всегда хотят откустиь кусочек по слаще
мне отец должен ,ещё по старым временам,17 000 рубликов,я даж незнаю где он и живой ли,денег я не видела и не надо мне,жалко маму которая бегала по инстанциям

Аллусик Дата: Понедельник, 09.01.12, 17:14:35 | Сообщение № 308
Зародыш

Девочки! Как я знаю, алименты - это половина минималки.
С 2011 года алименты налогом не облагаются, значит надо их платить "чистыми"?
Сколько сейчас грязными и чистыми минималка ? С этого месяца поднялась немного минималка.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Катя Дата: Понедельник, 09.01.12, 17:37:54 | Сообщение № 309

kitja, спасибо!!!

Lonni Дата: Понедельник, 09.01.12, 18:12:12 | Сообщение № 310

Quote (МурзА)
А я вторая жена.

я тоже была второй женой и тоже платились алименты. я даже напоминала об этом и ни разу ничего против не сказала
Quote (jekaterinka)
я не защищаю,логики не вижу
и не понимаю тех женщин которые понимают что он ничего платить не будет,найдёт способ как увернутса,нет они идут подают,при надобности судятса,и всегда хотят откустиь кусочек по слаще
мне отец должен ,ещё по старым временам,17 000 рубликов,я даж незнаю где он и живой ли,денег я не видела и не надо мне,жалко маму которая бегала по инстанциям

ну а вдруг этот папа разбогатеет вдруг и тогда можно будет у него деньги отсудить? никто ж не знает что будет дальше, надо всегда надеяться на лучшее и бороться за свои права и права своих детей radostj
Quote (Аллусик)
С 2011 года алименты налогом не облагаются, значит надо их платить "чистыми"?

тоже задавалась таким вопросом но ответ нигде не нашла grustj
Quote (Аллусик)
Сколько сейчас грязными и чистыми минималка ? С этого месяца поднялась немного минималка.

минималка поднялась на 12 евро, значит теперь алименты грязными 145 евро

Аллусик Дата: Понедельник, 09.01.12, 18:18:45 | Сообщение № 311
Зародыш

Quote (Lonni)
минималка поднялась на 12 евро, значит теперь алименты грязными 145 евро

ясно, спасибо. Мы просто и так грязными всегда платили, а налоги она никогда не платила с них. Сейчас говорит, чтоб больше платили, т.к. минималка поднялась. мы по 140 платили, теперь значит 145. только кажется мне, что чистыми надо бы...

Аллусик Дата: Понедельник, 09.01.12, 18:26:31 | Сообщение № 312
Зародыш

Quote (Lonni)
я тоже была второй женой и тоже платились алименты. я даже напоминала об этом и ни разу ничего против не сказала

я тоже всегда ЗА платить алименты. Но. Когда человек начинает наглеть, то и я так же буду.

МурзА Дата: Понедельник, 09.01.12, 18:29:08 | Сообщение № 313

Quote (Аллусик)
человек начинает наглеть

Типа придумывать: секции, очки, брекеты, и всякое несуществующее.
Потом требовать на справить д/р на 30 человек в банкетном зале... ребёнку.

Аллусик Дата: Понедельник, 09.01.12, 18:32:36 | Сообщение № 314
Зародыш

Quote (МурзА)
Типа придумывать: секции, очки, брекеты, и всякое несуществующее.

ну это ладно. там одна секция.
просто у меня с прошлогодней налоговой до сих пор воспоминания...
ой, не хочу тут ничего писать %)

Neemija Дата: Понедельник, 09.01.12, 18:35:29 | Сообщение № 315

semicvetik, у меня у мамы подруга так получила, не платил ребенку лет 10, потом даже задним числом как то насчитали. Потом опять без работы остался и не платил, как только пошел снова, стал платить плюс долг отдавать. Главное не ленится. У меня подруга все ленится пойти, говорит, что с мужа бывшего взять. А самой иногда гель для душа не купить. Это нормально?
Quote (jekaterinka)
жалко маму которая бегала по инстанциям
Конечно жалко, просто если есть возможность, почему бы не подать.

butterfly Дата: Понедельник, 09.01.12, 19:19:06 | Сообщение № 316

Аллусик, не знала что у твоего малыша есть братик или сестричка,здорово! tancq

Lonni Дата: Понедельник, 09.01.12, 19:37:48 | Сообщение № 317

Quote (Аллусик)
только кажется мне, что чистыми надо бы...
мне тоже так кажется. но закона я не нашла

semicvetik Дата: Понедельник, 09.01.12, 23:17:59 | Сообщение № 318
Зародыш

Quote (Neemija)
у меня у мамы подруга так получила, не платил ребенку лет 10, потом даже задним числом как то насчитали. Потом опять без работы остался и не платил, как только пошел снова, стал платить плюс долг отдавать. Главное не ленится. У меня подруга все ленится пойти, говорит, что с мужа бывшего взять. А самой иногда гель для душа не купить. Это нормально?

ну мой бывший не пойдёт работать, уже опустился ниже плинтуса, буду ждать его пенсии haha
хотя честно сказать, вернуть время назад, я бы не стала всё это проходить, я на подачу алиментов стооолько денег потратила (но у нас тяжёлый случай)) а сколько нервов impossible

zaza133 Дата: Вторник, 10.01.12, 02:30:00 | Сообщение № 319

Quote (semicvetik)
буду ждать его пенсии

а разве с пенсии будут платить?

Добавлено (10.01.12, 02:30:00)
---------------------------------------------
хм, а если он бомжара, то и пенсию ему не будут платить значит?

semicvetik Дата: Вторник, 10.01.12, 02:38:10 | Сообщение № 320
Зародыш

Quote (zaza133)
а разве с пенсии будут платить?

мне так пристав сказала))

Quote (zaza133)
а если он бомжара, то и пенсию ему не будут платить значит?

народную пенсию будут, если он конечно сам дойдёт, чтоб на неё подать.

Сообщение отредактировано semicvetik - Вторник, 10.01.12, 02:38:57

Поиск: