Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Недвижимость
Натусик Дата: Четверг, 12.07.12, 22:51:11 | Сообщение № 601

jannychka, у нас в доме обрезают батареи, но в тех комнатах, где их 2, так как одна очень неудобно стоит. НО...после того, как начали разбираться с системой отопления, всех обязали восстановить батареи. Не знаю, все ли выполнили предписание. Знаешь что, у нас в квартирах, где балкон с комнатой объединен, всем увеличили отапливаемую площадь. В этой квартире так может быть обошли это требование? Точно могу сказать, что не будут уменьшать отапливаемую площадь, скорее заставят батареи восстановить.

Сообщение отредактировано Натусик - Четверг, 12.07.12, 22:53:36

Neemija Дата: Четверг, 12.07.12, 22:52:49 | Сообщение № 602

jannychka, а вообще трубы и кабеля заменены на новые? просто если старые трубы замуровать, какова вероятность, что они не прорвуться в ближайшие лет 20 (я думаю, вы надолго квартиру покупаете и если будете делать ремонт, то он будет ограничиваться переклеиванием обоев и покраской потолков). А еще, когда отопление включается зимой, то в нашем доме, например, просят быть особо внимательными к отопительным трубам, чтоб не капало с них.

Кстати, у нас брат на Паасику 14 живет и тоже соединяли кухню с комнатой- аркой. Проект на арку обязателен. И на ванну у них тоже был. Слушай, а эта комната с балконом выходит ведь на баухауз? скажу по опыту (мы тоже на паасику живем и окна выходят на баухауз) действительно, тепло в комнатах, они на южной стороне находятся. и солнце в комнате круглый год. Мы зимой постоянно топим улицу. У нас дома по 25 градусов стабильно.

Сообщение отредактировано Neemija - Четверг, 12.07.12, 22:53:11

Натусик Дата: Четверг, 12.07.12, 22:55:06 | Сообщение № 603

Quote (Neemija)
У нас дома по 25 градусов стабильно.

а почему отопление не уменьшают? ну есть же регуляторы, вы же переплачиваете.

Neemija Дата: Четверг, 12.07.12, 22:58:37 | Сообщение № 604

Натусик, а кто его знает. я жаловатся не ходила, у нас агенция (не знаю, как правильно сказать), поэтому в доме полнейший бардак! Я недовольна, и у меня много притензий к правлению вообщем. Да и что говорить, когда 15 домов в одном товариществе правая рука не знает, что делает левая zlaja

Сообщение отредактировано Neemija - Четверг, 12.07.12, 23:01:14

Neemija Дата: Четверг, 12.07.12, 23:00:12 | Сообщение № 605

И это у нас даже балкон не утеплен. и не доведен до ума вообще.

Натусик Дата: Четверг, 12.07.12, 23:04:36 | Сообщение № 606

Quote (Neemija)
агенция

что за страшное слово? хотя я знаю про дома на паасику, и про проблемы с "ТСЖ" podmig которые берут деньги за вход в "агенцию", куда идут эти деньги никто не знает

Сообщение отредактировано Натусик - Четверг, 12.07.12, 23:05:11

Neemija Дата: Четверг, 12.07.12, 23:12:13 | Сообщение № 607

Натусик, ну я хотела этим словом выразить "15 домов в одном товариществе"=)
Да, да...у нас такое есть, чтоб стать членом товарищества- должны заплатить мзду, раньше висело объявление, я если честно устава не видела, всем занимался муж. Но фигу они бы увидели от меня, а не 4000 крон за вступление. Аха, кто-то при образовании товариществ вступил автоматически и бесплатно, а новенькие должны платить...щаззз=))уже тоже возмущалась этим. Но те притензии, которые были к правлению пока что рассматривали не спрашивая "член" товарищества я или не "член"=)могу на эту тему возмущатся доолго очень доолго=))

Сообщение отредактировано Neemija - Четверг, 12.07.12, 23:14:07

Натусик Дата: Четверг, 12.07.12, 23:18:12 | Сообщение № 608

Neemija, но тем не менее никто не отделяется, не выходит из этой "тсж", то есть в принципе работают более менее нормально?

Neemija Дата: Четверг, 12.07.12, 23:38:27 | Сообщение № 609

Натусик, да нет, вроде, все в куче так и сидим. я этим мало интересуюсь, смотрю просто, что делают у нас по дому и удивляюсь. А то, боюсь, если углублюсь-испорчу себе настроение надолго. Банальнаый пример. В прошлом году был написан план на лето - ремонт первого этажа. Ну ладно, думаю, пусть будет ремонт первого, соглашусь, там ходит больше всего людей. Жду вообщем ремонта. ИТОГ: из заявленной замены плитки- замены не было, покрасили просто входную дверь в серый цвет, ящики почтовые, которые были погнуты- никто не выпрямил, вообщем после ремонта никакой свежести не было. и подъезд не преобразился. как был склепом- так и остался. У нас были отличные входные дверь, и в этом году почему-то их заменили на аналогичные, но почему-то новые. А когда у нас пол зимы было выбито окно и гул стоял в подъезде, как будто вертолет взлетает- никто ничего не делал. Так вот, к чему веду я свой сумбурный рассказ, в нашем подъезде в двери можно было просто заменить стекло, и все "пущенные на ремонт" прошлогодние деньги и деньги на замену "старых" дверей можно было бы отправить на ремонт лифтов, а то у нас лифт как колесница смерти, каждый раз не знаешь, доедешь ли до 1 этажа или нет. Да и что говорить, я писала свою историю в теме соседей, как достучатся до нашего правления и как главный инженер просто врал мне в лицо...
Вообще, думаю, что люди втсупили в коллективное товарищество от безвыходности, никто просто не хочет быть председателем большого дома. На это надо тратить время, работать с жильцами, выслушивать постоянные притензии о жаре, холоде, сырости...а зарплата, как я понимаю, оставляет желать лучшего.

Сообщение отредактировано Neemija - Четверг, 12.07.12, 23:43:15

laska Дата: Пятница, 13.07.12, 07:39:15 | Сообщение № 610

Quote (jannychka)
Хозяин говорит, что можно договориться с товариществом и тогда будут снимать плату за отопление, сделают меньше.. Реально ли это?

Плату за отопление товарищество не обязано снимать. На такие работы должен быть проект и согласование работ общим собранием квартирного товарищества. Т.е. более половины жильцов должны согласиться с переделками в квартире. Так как система отопления является общей собственностью всех квартирособственников. На этом же собрании могут постановить какой % данная квартира будет платить за отопления (% расчитывается в проекте).
Правление товарищества может дать разрешение, но если кто-нить захочет в будущем копнуть поглубже - это разрешение не имеет юридической силы.
Обычно конечно же никто до общего собрания не доходит. и в лучшем случае есть разрешение правления.

Angel Дата: Пятница, 13.07.12, 07:41:27 | Сообщение № 611
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Ketka, поздравляю с приобретением!

Натусик Дата: Пятница, 13.07.12, 07:57:40 | Сообщение № 612

Quote (Neemija)
Вообще, думаю, что люди вступили в коллективное товарищество от безвыходности, никто просто не хочет быть председателем большого дома. На это надо тратить время, работать с жильцами, выслушивать постоянные притензии о жаре, холоде, сырости...а зарплата, как я понимаю, оставляет желать лучшего.

честно скажу, КОШМАР, что так разбазариваются деньги. Я сама являюсь ревизором по нашем КТ, поэтому в курсе всех дел, что творится внутри. 8 лет была председателем женщина, которая довела дом до ужасного состояния. я каждый год обращала внимание людей дома на ее бездеятельность. Фирмы ее просто обманывали, брали деньги и ни фига не делали, или создавали вид деятельности. Ей было по фиг до всего она просто получала каждый месяц минималку за свои действия. Ну в итоге, наконец-то, людям надоели ее бездействия, она 3 года подавала заявление в Кредекс и банки о кредите для утепления дома. Новый председатель сделала это за один месяц

Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 13.07.12, 07:58:55

Yuli Дата: Пятница, 13.07.12, 08:01:10 | Сообщение № 613

Quote (jannychka)
У них там всё в стены замуровано. Все кабеля, трубы.. Хорошая, чистая, светлая квартира.
Вот фото этой комнаты

и правда чистая и красивая.. правда углы закругленные.. необычно так.
Я думаю, что если у них есть документы, то я бы купила такую квартиру, тем более, что очень красиво на мой взгляд переход сделан..
а документы нужны, чтоб обезопасить себя от возможных проблем и затрат по исправлению.. ну и может конечно скидочку попросить.. все таки вопросы могут возникнуть.

Neemija Дата: Пятница, 13.07.12, 08:54:09 | Сообщение № 614

Натусик, вообще самый лучший вариант, если председателем КТ является образованный, да даже не образованный, а просто подкованный человек, живущий в том же самом КТ. Если бы был порядок, то даже не жалко, если сворует что-то. А так- да мне обидно. Но как сказала наша главная по дому- со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я не говорю, что у нас все так ужасно- нет. Дом реновирован. В квартирах тепло, и даже счета не самые большие по району (видела счета еще 3 домов). Жильцы- наипрекраснейшие люди в основном, со всеми здороваются, с коляской помогают (есть отдельные неадекватные личности). Дворник и порядок в подъездах- хороший. Но вот разбазаривание и воровство налицо. За эти два года я не видела ничего, чтоб сделали дельного в доме. И считаю много платим за хоолдускулуд.

jannychka Дата: Пятница, 13.07.12, 09:04:31 | Сообщение № 615
Зародыш

В этом доме живёт моя сестра. У них всегда очень тепло в квартире. Председатель сам не так давно у них. но вроде путный. Вчера очень хорошо всё рассказала, посоветовал. Так что просто нужно поднимать бумаги у хозяйна. Думаю нужно будет сразу ставить батарею, всё равно ты за отопление платишь по полной. Плюс я очень люблю тепло.
Да, окна выходят на Баухаус, на Тяхесая сити в этой комнате. Остальные- на храм. Очень светлая квартирка.

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

Натусик Дата: Пятница, 13.07.12, 09:05:38 | Сообщение № 616

Quote (jannychka)
Да, окна выходят на Баухаус, на Тяхесая сити в этой комнате. Остальные- на храм.

классный вид!

Neemija Дата: Пятница, 13.07.12, 10:36:41 | Сообщение № 617

jannychka, ну тогда в квартире точно жарко. Если бы во двор выходили, можно было бы засомневаться, а так с утра и до вечера в квартире солнце и свет.

mi@ Дата: Пятница, 13.07.12, 10:38:25 | Сообщение № 618

Quote (jannychka)
У них там всё в стены замуровано. Все кабеля, трубы.. Хорошая, чистая, светлая квартира.
Вот фото этой комнаты

УУУ, выглядит очень круто! Мне нравиться. Но я бы так дома у себя не делала.

jannychka Дата: Пятница, 13.07.12, 10:39:26 | Сообщение № 619
Зародыш

Neemija, ну вечером не было солнца..
А сколько может стоить батарея?

[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]

jannychka Дата: Пятница, 13.07.12, 10:42:02 | Сообщение № 620
Зародыш

Quote (mi@)
Но я бы так дома у себя не делала

я вот тоже думаю. А вдруг будут менять трубы, отопительную систему.. А тут все трубы спрятаны. Получается, все комнаты надо будет раскурокать, чтобы добраться до батарей.. %) И как вообще эти углы делаются.. Из гипрока? Интересно. тогда гипрок на все стены у них? Тогда вообще всё ломать надо.. Ой-ой..

Поиск: