Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook  
Недвижимость
Neemija Дата: Вторник, 19.06.12, 15:18:53 | Сообщение № 561

Лена, нам себ предоставил. как сказать предоставил, вообщем банк сотрудничает с фирмой по оценке и они всем занимались. мы лишь заплатили 130 евро.

mi@ Дата: Среда, 20.06.12, 21:06:08 | Сообщение № 562

Quote (Лена)
Всем привет! Девочки.а квартиру вам оценивал банк или оценщики из фирмы? Мне почему-то сказали,что нужно нанять оценщика,я думала банк мог предоставить....

возьми любую фирму по оценке квартиры, выбери по цене подходящую ( а то некоторые ломят необоснованные цены) звонишь и договариваешься на время. Приходит дядя или тётя и оценивает вашу недвижимость, смотрит всё что ему надо потом присылает тебе счёт на эмейл ты оплачиваешь и он тебе присылает акт оценки. Вот и всё. этот акт оценки тут же пересылаешь на мэёл вашего холдура в банке. podmig удачи!
Quote (Neemija)
мы лишь заплатили 130 евро.

eek это за какую площадь? мы за 3шку в ласна платили 70 в прошлом году.

Сообщение отредактировано mi@ - Среда, 20.06.12, 21:07:03

Neemija Дата: Среда, 20.06.12, 21:38:12 | Сообщение № 563

mi@, а это от площади зависит? спросила у мужа, сказал, что я наврала (не знаю, почему в голове всегда было 2000 крон), платили 100 евро (тысячу с небольшим) =))за 50 м2...

Neemija Дата: Среда, 20.06.12, 21:39:37 | Сообщение № 564

Quote (mi@)
Приходит дядя или тётя и оценивает вашу недвижимость, смотрит всё что ему надо потом присылает тебе счёт на эмейл ты оплачиваешь и он тебе присылает акт оценки.

нам просто эмайл прислали=)))никто не приходил, может поэтому и взяли больше...

Лена Дата: Четверг, 21.06.12, 16:33:00 | Сообщение № 565

С меня взяли 120 евро.Но мы за Таллинном живём.

mi@ Дата: Четверг, 21.06.12, 18:08:46 | Сообщение № 566

Quote (Neemija)

ну варианты разные бывают podmig

Neemija Дата: Четверг, 21.06.12, 18:58:52 | Сообщение № 567

Quote (mi@)
Quote (Neemija)

ну варианты разные бывают podmig

Да всяко. А вы как искали оценщика? Сами, или проверенного уже использовали?

mi@ Дата: Четверг, 21.06.12, 19:37:42 | Сообщение № 568

Quote (Neemija)
Да всяко. А вы как искали оценщика? Сами, или проверенного уже использовали?

Просто у меня была реклама где были написаны расценки, я сравнила их с другими. И это оказался самый дешёвый вариант. Вот и заказали. А разницы я думаю в этом особо нету, что да как. Главное сам акт оценки. podmig

Лена Дата: Вторник, 26.06.12, 12:09:51 | Сообщение № 569

Опять я к вам...Теперь такой вопрос-что выбрать-6-месячная ставка Euribor или 6 месячная базовая ставка по жилищному кредиту Swedbank.Я в финансах совсем ничего не понимаю...

mi@ Дата: Вторник, 26.06.12, 12:16:10 | Сообщение № 570

Quote (Лена)
выбрать-6-месячная ставка Euribor или 6 месячная базовая ставка по жилищному кредиту Swedbank

Мы брали 2й вариант. Они его предлагали на хороших условиях и поэтому мы согласились А вообще консультант тебе должен рассказать все плюсы и минусы того и другого варианта. А что ты выберешь это уже лично твоё решение.

Angel Дата: Пятница, 06.07.12, 17:13:01 | Сообщение № 571
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
девочки вопрос сколько платить нотариусу надо будет при покупке недвижимости?

mi@ Дата: Пятница, 06.07.12, 18:47:37 | Сообщение № 572

Quote (Angel)
девочки вопрос сколько платить нотариусу надо будет при покупке недвижимости?

Будет зависеть от стоимости недвижимости. Но когда документы уже будут у нотариуса, то можно позвонить за несколько дней и спросить. Так всё скажут. За каждый шаг придётся платить, если есть ипотека то за снятие или установку, тоже платить. При покупки обычно основную часть платить покупатель, а продавец только гос пошлину. Но обычно это оговаривается заранее. Мы с 41 000 заплатили что то 300 евро с копейками. Продавали однушку заплатили 120.

Angel Дата: Пятница, 06.07.12, 18:54:49 | Сообщение № 573
Зародыш

mi@, у нас стоимость 15500 квартиры.....эх....в том то и дело нет телефона нотариуса,т.к хозяева сами наняли его %)

mi@ Дата: Пятница, 06.07.12, 18:59:17 | Сообщение № 574

Angel, Ну так позвоните хозяивам и спросите номер нотариуса или куда вы пойдёте? когда у вас сделка? Наверника там есть инфо телефон, позвоните что вы такие то такие то у вас сделка тогда то и вам нужно знать сколько денег с собой брать. podmig

Angel Дата: Пятница, 06.07.12, 19:00:51 | Сообщение № 575
Зародыш

mi@, спасибо,обязательно так и сделаю,ждем из банка ответ уже прошло 4 суток,не ответа и не привет,а нотариус у нас 12 impossible

mi@ Дата: Пятница, 06.07.12, 19:04:55 | Сообщение № 576

Quote (Angel)
спасибо,обязательно так и сделаю,ждем из банка ответ уже прошло 4 суток,не ответа и не привет,а нотариус у нас 12 impossible

ууу, напряжённая обстановка)))) я вас понимаю, пройденный этап. Ну теперь не раньше понедельника это 100% Но вы конечно попробуйте позвонить и узнать сколько денег нужно, просто я ещё не уверена если решение не принято то знают ли они сумму.... но попробывать можно. Ну и конечно не раньше понедельника теперь. Но у вас такая сумма, что там не много будет. podmig

Angel Дата: Пятница, 06.07.12, 19:09:33 | Сообщение № 577
Зародыш

mi@, спасибо....очень на это надеемся,а то нам еще оценку надо успеть сделать.... %) так что будем надееться на банк теперь

mi@ Дата: Пятница, 06.07.12, 19:11:19 | Сообщение № 578

Angel, в понедельник позвоните своему халдору в банк и объясните ситуацию мол у вас скоро сделка. Может она подсуетится.

Angel Дата: Пятница, 06.07.12, 19:12:58 | Сообщение № 579
Зародыш

mi@, нам в инфо сказали 3 дня на расмотрение и не более..а сегодня 4 уже переживаю,в понедельник уже пойдем в контору беседовать....

mi@ Дата: Пятница, 06.07.12, 19:15:22 | Сообщение № 580

Angel, ну удачи вам с покупкой!!! podmig

Поиск: