|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Недвижимость
| |
| Ketka |
Дата: Пятница, 18.05.12, 14:53:27 | Сообщение № 541 |
|
Quote (zubejda) а разве ты не можешь в декрете быть соходатаем?! мне дали в декрете, причем без всяких поручителей. Правда поинтересовались, что я буду делать, когда РЗ закончится. Я их заверила, что буду в любом случае платить. На том и порешили))) а что это даёт?от этого процент что ли зависит?или только из-за того чтоб дали без проблем,что мол два человека ответственные?
|
|
|
|
|
| Bagheera |
Дата: Пятница, 18.05.12, 15:02:23 | Сообщение № 542 |
|
jannychka, Жень, вы уже нашли квартиру?
|
|
|
|
|
| zubejda |
Дата: Пятница, 18.05.12, 15:04:11 | Сообщение № 543 |
|
Quote (Ketka) а что это даёт? чем больше сумма дохода, тем больше сумму можно взять и процент лучше могут предложить.
|
|
|
|
|
| Ketka |
Дата: Пятница, 18.05.12, 15:14:17 | Сообщение № 544 |
|
Quote (zubejda) чем больше сумма дохода, тем больше сумму можно взять ну эт понятно Quote (zubejda) и процент лучше могут предложить. тут многие пишут про процент,я всегда думала он для всех един только если в разных банках он может отличаться
Сообщение отредактировано Ketka - Пятница, 18.05.12, 15:15:00 |
|
|
|
|
| Njuta84 |
Дата: Пятница, 18.05.12, 16:29:36 | Сообщение № 545 |
|
Quote (zubejda) поздравлаю с покупкой! такой приятный геморойчик на 30 лет))) спасибо Quote (zubejda) а разве ты не можешь в декрете быть соходатаем?! у меня уже пол года нет зарплаты....да и смысл если ему одному всё дали на счет процента вот Женя писала, что в свед 3.1 предложили им... нам просто сумму там маленькую давали, по-этому рассматривали, где дадут больше и уже смотрели по условиям...а вообще судя по моим российским подружкам там по 9-14 процентов, так что 3.2 это счастье какое-то да и нас очень устраивает сумма выплат, у нас выхода не было иного, накопить не накопили бы, а платить те же деньги по аренде-смешно Мы ничего не потеряли совершенно и даже выйграли теперь своё жильё так что 3 процента или 3.2 уже не важно
Сообщение отредактировано Njuta84 - Пятница, 18.05.12, 16:31:53 |
|
|
|
|
| jannychka |
Дата: Пятница, 18.05.12, 20:37:41 | Сообщение № 546 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Bagheera) Жень, вы уже нашли квартиру нет ещё, смотрим. Ничего не нравится. Но раз Аня пишет, что им дали ещё и на реновацию под этот же процент, то надо и нам в тот же банк сходтить. тогда дело уже по-другому обстоит, можно и похуже брать квартиру, без ремонта.
Просто у нас будет 10% первого взноса, плюс надо будет заплатить все расходы- около 900евро. На ремону 0 остаётся. Поэтому смотрели что-то более или менее приличное. А если дадут на реновацию, можно и попроще брать квартирку. Было бы даже лучше.
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
|
| Njuta84 |
Дата: Пятница, 18.05.12, 21:16:14 | Сообщение № 547 |
|
Quote (jannychka) А если дадут на реновацию, можно и попроще брать квартирку. Было бы даже лучше. вот и мы посмотрели с ремонтами и поняли, что ничего нам не нравится... а теперь сделаем под себя и никаких проблем, время конечно возмет-но что делать, главное есть где это время пережить!
|
|
|
|
|
| semicvetik |
Дата: Пятница, 18.05.12, 22:17:02 | Сообщение № 548 |
|
Зародыш
|
Quote (jannychka) боюсь всяких духов и привидений в квартирах. Кто его знает, что в этой квартире бывало.. Не дай бог кто-то помер. у меня есть такой бзик
Quote (Njuta84) мы теперь обладатели своей квартирки поздравляю!
Quote (Дюймовочка) мы активно стали приглядыватяс к Вииймси мне так нравится Виймси
[url=http://altad.ru/dal194-1341.html]ворониха[/url]
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Пятница, 18.05.12, 22:31:07 | Сообщение № 549 |
|
Зародыш
|
Quote (semicvetik) у меня есть такой бзик блин)) на сколько я трусиха))) но как-то серьезно не задумывалась об этом)) Хотя уверена, что в нашей квартире кто-то да умер, т.к. дом хрущевский.
Мы когда пошл кредит брать, то и мою будущую РЗ учли, хотя я тогда была только на 8 мес))
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Mrn-ka |
Дата: Среда, 13.06.12, 09:30:06 | Сообщение № 550 |
|
У меня диллема, взять квартиру в новом доме или же в старом. Про новые дома слышала, что там стены тонкие, потолок и стены плесенью покрываются и тд и тп. Кто живет в новом доме, отзовитесь, реально ли там все так плохо? У нас сейчас самая большая проблема с парковкой возле дома, приезжаешь и пол часа стоишь и ждешь авось кто-нибудь освободит место, или же паркуешься на траву или бордюр и ждешь штраф от муниципалов, а в новых домах уже в основном своя закрытая парковка.
|
|
|
|
|
| Лена |
Дата: Среда, 13.06.12, 17:27:36 | Сообщение № 551 |
|
Девочки,привет! Собираюсь брать кредит для покупки квартиры.Расскажите,пожалуйста,всю процедуру покупки квартиры. И какие ещё пошлины нужно будет оплатить _
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 13.06.12, 18:44:04 | Сообщение № 552 |
|
Лена, Сначала надо походить по банкам, поспрашивать, сколько вообще дадут кредита. А потом искать квартиру уже отталкиваясь от их предложений. Если найдете квартиру, договариваетесь с продавцами (может они какие-нибудь услуги (напр. оценка квартиры) возьмут на себя, хотя наврятли). Идете в банк, вам банк может предоставить своего оценщика, или же можете найти своего личного и оценить квартиру (в принципе мы воспользовались предложением банка, берут они почти все одинаково). С этой оценкой приходите в банк. Надо будет заплатить, вроде, за договор с банком (если вы клиенты этого банка, то могут сделать скидку). Записываетесь к нотариусу, ему тоже надо будет заплатить. Вроде все. На все про все у нас в свое время ушло в среднем 10 000 крон, сейчас наверное все услуги стоят около 1000 евро...могу ошибаться...
Mrn-ka, а ты когда будешь ходить по квартирам обращай внимание на парковку, у нас за домом всегда есть много свободных парковочных мест и никогда не возникало проблем с парковкой (живем не в новостройке).
Сообщение отредактировано Neemija - Среда, 13.06.12, 18:48:44 |
|
|
|
|
| Лена |
Дата: Среда, 13.06.12, 19:18:37 | Сообщение № 553 |
|
Neemija,спасибо.А нотариуса я сама должна искать? Или сделку заключают в банке? Как-то я так слышала...
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 13.06.12, 19:36:50 | Сообщение № 554 |
|
Quote (Лена) А нотариуса я сама должна искать? Нотариуса вам назначит банк, конечно в то время когда всем будет удобно. На нотариальной сделки будет присутствовать человек от банка, вы и тот у кого покупаете.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 13.06.12, 19:53:34 | Сообщение № 555 |
|
Quote (Mrn-ka) Про новые дома слышала, что там стены тонкие, потолок и стены плесенью покрываются и тд и тп. Ага, а в старом доме кривые потолки, кривые полы, плесень местами, ТАРАКАНЫ частые гости, соседи пьяницы и наркоманы Тут всё просто есть деньги на квартиру в новом доме, покупайте, нету покупайте в старом. Если бы у меня были деньги на квартиру в новом доме никогда бы не купила в старом!!! В новом доме совсем другое окружение, соседи все приличные, обычно есть для каждой квартиры своё место на парковке, а не так что кто раньше домой приехал тому повезло, а все остальные вдоль дороги паркуються. в последней нашей приобретённой квартире в СТАРОМ доме такая слышимость что соседей снизу слышно как они сахар мешают в чае. Квартиры в новом доме намного просторнее и светлее, просто надо выбрать хорошую планировку удобную именно вам. А то что там говорят про стены итд полный бред. Наши дома которые построены при советском союзе точно такой же брак. У нас такой перепад в комнате между стенами и потолком что детская коляска катиться и набирает скорость)))) 5 см перепаду.и это не предел как сказали строители.
|
|
|
|
|
| Лена |
Дата: Среда, 13.06.12, 20:19:01 | Сообщение № 556 |
|
А как оформляют квартиру в кадастре? кто это делает и когда?
|
|
|
|
|
| Neemija |
Дата: Среда, 13.06.12, 20:34:05 | Сообщение № 557 |
|
Лена, у мужа спросила, сказал, что нотариус занимался. Нам пришел только эмайл, что занесли в кадастр.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 13.06.12, 20:45:01 | Сообщение № 558 |
|
Quote (Лена) А как оформляют квартиру в кадастре? кто это делает и когда? всеми оформлениями занимается нотариус, вам лишь нужно будет принести документы которые у вас попросят
|
|
|
|
|
| Лена |
Дата: Вторник, 19.06.12, 13:57:12 | Сообщение № 559 |
|
Большое всем спасибо!
Добавлено (19.06.12, 14:57:12) --------------------------------------------- Всем привет! Девочки.а квартиру вам оценивал банк или оценщики из фирмы? Мне почему-то сказали,что нужно нанять оценщика,я думала банк мог предоставить.... Сейчас позвонила в банк-сказали,что у них нет своих оценщиков.
Сообщение отредактировано Лена - Вторник, 19.06.12, 14:04:24 |
|
|
|
|
| jannychka |
Дата: Вторник, 19.06.12, 14:40:46 | Сообщение № 560 |
|
Зародыш
|
Quote (Лена) Всем привет! Девочки.а квартиру вам оценивал банк или оценщики из фирмы? Мне почему-то сказали,что нужно нанять оценщика,я думала банк мог предоставить.... Сейчас позвонила в банк-сказали,что у них нет своих оценщиков. Оценку квартиры вам может помочь организовать любой маклер. Например, кто продаёт эту квартиру. Нам в Сведбанке говорили, что и они могут сделать оценку. но у них она дороже - 150 евро, но выгодна в том случаае, чтое сли вдруг вас кто-то опередит с покупкой. то они за следующую оценку брать не будут. или точнее возьмут деньги только тогда, когда уже всё будет оформлено. А так они же сотрудничают с разными фирмами и те фирмы предлагают свои услуги по оценка. На тот момент, как мы общались с банком, оценку предлагали за 39 евро.
А у нас с квартирой глухо пока. Ничего не нравится. На одну было клюнули, но банки не дабт денег просто так на ремонт. нужен второй залог. Вообщем. думаем, что делать.
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
|
|
|