Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Подарки
jelenchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 08:39:32 | Сообщение № 141

Quote (Scorpion)
А есть ли у вас такое, что например вы ходите друг к другу на праздники... Делаете ли вы так, что "они нам подарили на такую сумму, и мы им на такую же?" У меня есть знакомые, которые постоянно делали хорошие и дорогие подарки другим, а им постоянно дарили какую-нить... например книгу про какие-нить камни доисторические....

такая ситуация у моего брата была. ему на свадьбу подарили один доллар с подписью от кого. брат этот доллар сохранил и этот же доллар вернул обратно на свадьбе этого человека с подписью возврата haha
сама стараюсь дарить толковые подарки или же деньги. а вот мне по жизни ерунду какую-ту isterika и ведь говорю ненадо мне подарки.
помню друзья на день рожждение подарили микроволновку. при том что у нас уже была. так нам ещё подарили белого цвета isterika
а вообще считаю нормой спросить что человек хочет. если незнает то просто деньги ulqbka

kristinchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 08:43:25 | Сообщение № 142
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Scorpion)
Существуют ли для вас какие-то рамки для конкретных групп людей?

Для меня существуют рамки, не чёткие конечно, но есть. Лучшей подруге, маме конечно будут подороже подарки, хотя маме я обычно дарю деньги и она мне тоже. Ребёнку своему я подарю всё что он хочет, ну а мужу конечно будет тоже подарок не за 10 еек)))
Просто знакомым будут подарки дешевле, чем близким. На детский Др дарю обычно то, что обгоорено с родителями, т.е. полезное. Себе тоже люблю полезные подарки. Подруга моя дарит мне косметику, знает мои предпочтения))

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

jelenchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 08:45:42 | Сообщение № 143

Quote (kristinchik)
Для меня существуют рамки, не чёткие конечно, но есть.

я думаю для многих существуют рамки. понятное дело что каждому небудешь дарить дорогих подарков,а только самым близким podmig

kristinchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 08:48:34 | Сообщение № 144
Зародыш

Quote (jelenchik)
понятное дело что каждому небудешь дарить дорогих подарков,а только самым близким

не знаю, может кому-то финансы позволяют всем дарить шикарные подарки...
Я тут косметичку искала подуге на Др, это ужас какой-то, нет у нас красивых косметичек %)

ЛенОк Дата: Воскресенье, 18.04.10, 08:51:04 | Сообщение № 145
Зародыш

я никогда не слышала вопроса на какую сумму подарка ты расчитываешь,и сама такой вопрос не задавала, мне лично абсолютно все равно сколько он будет стоить, сама близким конечно покупаю подарки подороже чем просто знакомым, у друзей всегда спрашиваю, меня тоже спрашивают, если к ребенку идем на ДР спрашиваю у родителей что есть у ребенка и покупаю исходя из полезности. На свадьбу просила чтобы не дарили деньгами, а дарили вещи для дома - нам подарили почти всю технику, чему очень благодарна. Через неделю юбилей, муж спросил что подарить, я сказала ничег не надо, хочу праздник, он организовал банкет в баре, ведущих, диджея и т.д., но ведь знаю что все равно что-нибудь подарит, он вообще часто удивляет, и часто без повода.

jelenchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 08:55:37 | Сообщение № 146

Quote (kristinchik)
не знаю, может кому-то финансы позволяют всем дарить шикарные подарки...

ну опять же понятие шикарного подарка у вех разное. для кого то шикарно в подарок феррари получить.а для кого то получить в подарок к примеру духи шикарно podmig

Quote (kristinchik)
Я тут косметичку искала подуге на Др, это ужас какой-то, нет у нас красивых косметичек

тут непоспоришь. сама искала недавно. такое уродство продается isterika

kristinchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 08:57:26 | Сообщение № 147
Зародыш

Quote (jelenchik)
ну опять же понятие шикарного подарка у вех разное. для кого то шикарно в подарок феррари получить.а для кого то получить в подарок к примеру духи шикарно

Тоже верно haha
Quote (jelenchik)
сама искала недавно. такое уродство продается

Я нашла симпатичную))))

jelenchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 09:01:48 | Сообщение № 148

Quote (kristinchik)
Тоже верно

счас вспомнила. как то на работе сказала в шутку что хочу феррари. так на день рожденья мне босс подарил феррари,правда игрушечную haha

kristinchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 09:03:43 | Сообщение № 149
Зародыш

Quote (jelenchik)
так на день рожденья мне босс подарил феррари,правда игрушечную

haha жаль , что не живую

jelenchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 09:05:27 | Сообщение № 150

Quote (kristinchik)
жаль , что не живую

конечно жаль.так бы продать и живи нормально ulqbka эх мечты мечты haha

kristinchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 09:08:21 | Сообщение № 151
Зародыш

Quote (jelenchik)
так бы продать и живи нормально

Можно погонять...хотя где у нас тут гонять, везде 30..на Ферари и 30 это позор haha

luxa Дата: Воскресенье, 18.04.10, 09:12:36 | Сообщение № 152
Зародыш

у меня тоже стоимость подарка зависит от финансовых возможностей на момент праздника. я стараюсь не дарить всякую ерунду, люблю практичные подарки. дарю всякие подарочные карточки или деньги, это на др. а на другие праздники зависит от праздника, на нг чисто символически что то.
никогда не спрашиваю на какую сумму. могу спросить есть ли какие то предпочтения в подарке, и если например есть но я не могу позволить их купить, то дарю деньгами и человек сам добавит и купит что ему надо.

кстати была у меня знакомая, которая на каждый праздник обсуждала на какую сумму будем дарить подарки друг дружке. и еще не дай бог если она поздравит, а ее нет, обиды было много zlostj вот это мне не нравилось, я тебе ты мне zlostj

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

jelenchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 09:13:36 | Сообщение № 153

Quote (kristinchik)
Можно погонять...хотя где у нас тут гонять, везде 30..на Ферари и 30 это позор

да по нашим дырявым дорогам только на феррари и гонять. haha
а по поводу машины. мы знакомому дарили на день рождения куртку мерседес бенс ulqbka вот был удивлен ulqbka

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 18.04.10, 09:26:24 | Сообщение № 154

http://www.eestimamki.ee/forum/17-4181-1
Вот прошлая тема, я сразу ее нашла %)

Scorpion Дата: Воскресенье, 18.04.10, 10:18:18 | Сообщение № 155

jelenchik,
такая ситуация у моего брата была. ему на свадьбу подарили один доллар с подписью от кого. брат этот доллар сохранил и этот же доллар вернул обратно на свадьбе этого человека с подписью возврата
5 баллов! isterika haha
milenaire,
хочу праздник, он организовал банкет в баре, ведущих, диджея и т.д., но ведь знаю что все равно что-нибудь подарит, он вообще часто удивляет, и часто без повода.
замечательный муж radostj
kristinchik,
жаль , что не живую
а ты знаешь, где продают именно живую? eek haha
Nika586,
Вот прошлая тема, я сразу ее нашла
ну я этой не нашла, да и в любом случае, там суть темки другая bee

kristinchik Дата: Воскресенье, 18.04.10, 10:24:05 | Сообщение № 156
Зародыш

Quote (Scorpion)
а ты знаешь, где продают именно живую?

за ваши деньги любой каприз)))

Scorpion Дата: Воскресенье, 18.04.10, 10:25:56 | Сообщение № 157

что касается подарка от меня или моей семьи... у меня есть некая нижняя граница для подарка, которую я всегда найду и буду присутствовать на празднике. Если я откажусь от приглашения, то не потому что нет денег на подарок, а скорее из-за нежелания или неудобства. Могу спросить как нужнее подарить деньгами или подарком. Если денег не много, то деньгами дарить не стану, поломаю голову и куплю что-то необходимое и практичное и по цене бывает различным podmig

ПолиУлийка Дата: Воскресенье, 18.04.10, 10:51:48 | Сообщение № 158

я тоже за практичные подарки,так как с фантазией у меня проблемы %) ,да и не то время.ИМХО.,когда можно или нужно дарить на угад,авось пригодится или понравится %) ,за исключением тех случаев,когда вы точно уверенны в полезности или нужности подарка.
всегда спрашиваю,что подарить и если конкретного ответа не получаю,то дарю деньгами.
суммы не оговариваются,но стараюсь не скупиться,если совсем туго то дарю меньше,чем обычно...
на детский день рождения,просила всех дарить деньгами %) ,стыдно конечно,но...я уже второй год хочу купить детям большую горку для дачи...нашла её на складе довольно дёшево.
но по сумме,даже с базы,цена приличная и сами мы бы ещё долго откладывали покупку горки,именно поэтому и просила гостей дарить деньгами.немного добавим и купим ulqbka
спасибо всем гостям за подарок для девочек 4mok как куплю сразу фотку покажу.
скажу честно,что суммы подаренные были большими,мне даже не ловко %) не ожидала %) ,хотя с другой стороны,если учитывать,что день рождения был двойной,то сама бы подарила так же.
и очень много красивийших и шикарных цветов radostj ,СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ 4mok ,НАМ очень и очень приятно ulqbka
надеюсь,что и вам у нас понравилось ulqbka
мы старались,честно,правда за неимением практики не всё прошло гладко,как хотелось бы.-мы исправимся podmig
сорри,что немного не по теме сообщение написала,просто очень хотелось отблагодарить наших гостей 4mok

Anilorak Дата: Воскресенье, 18.04.10, 13:10:00 | Сообщение № 159

Quote (Scorpion)
Могу спросить как нужнее подарить деньгами или подарком

А я не могу сказать, чтоб дарили деньгами. Мне кажется, что я ставлю человека в неудобное положение- я же не знаю на какую сумму он расчитывает.
А если все таки дарят денежки, то я отчитываюсь потом что на них купила. Такая я ik

Skazka Дата: Воскресенье, 18.04.10, 14:28:56 | Сообщение № 160
Зародыш

Всегда спрашиваю, как лучше, деньги или подарок
заминка в ответе подразумевает, что деньги лучше, но сказать неудобно
я всегда вообщем за вариант денег!

но есть люди, которые именно любят подарки, им это интересно.
Вот тут ходишь выбираешь, тёткам проще, набор хорошего мыла, для ванной прибамбасы известных производителей
мужикам: хорошая бутылка, зажигалка, если курит, ремень дорогой.. ну как то так

Стоимость: ну на работе скидываеися от 50 до 100 крон, в сависимости от круглости даты!
Близким друзьям 1000 крон
Родителям и мужу подарки в несколько штук, они ж у меня одни и на всю жизнь! для них не жалко! podmig

http://mail-psw.org/

Поиск: