|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Хомяки, кролики и т.д.
| |
Nadina |
Дата: Четверг, 02.08.12, 21:40:45 | Сообщение № 961 |
|
Quote (МурзА) Я недели 2 не меняю лотки. Потом, не трогая ничего, только лотки. Генеральная уборка совсем редко..... Когда уже полностью всё меняю и мою.... а я бумаги то каждый день меняю и всё равно воняет наверно всё же пацаны наши метят там конкретно, раз такая вонь стоит это же жесть вообще
ещё и купаться начали в наполнителе кошачьем. а потом как налетели его жрать, жрали без остановки. попробую конечно ещё раз насыпать и оставить уже на день посмтрим, что из этого выйдет
у наших вообще частенько надо прибираться я тряпочкой влажной протираю, если что сено вечно у них разбросано по всей клетке.
Quote (МурзА) Да. Сушёная клюква и абрикос.... И ещё всякое. Не часто...))) Балую.... а я орешки грецкие даю пару раз в неделю. убираю всегда на клетку. и стоит там, где как раз гамак висит.. так пристроились там. тянутся из гамака и пытаются достать этот пакет с орехами, шуршат я его убирать стала подальше от гамака теперь))
|
|
|
| |
МурзА |
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 11:32:02 | Сообщение № 963 |
|
Мои. Девочка дочка подросла.....
Котик в афигении от этих бЭлок!
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Воскресенье, 02.09.12, 22:16:32 | Сообщение № 964 |
|
МурзА, вторая фотка угарная)))) а меня мой бесхвостый укусил позавчера, зараза такой песок кошачий в лоток кладу и закрываю салфетками что бы они не мылись там... заметила, что когда они там пару раз помоются (а они это делают часто там в лотке, и ссуть и моются там же.) у них шерсть вся жирная и склочная вот засунула я свои руки тогда, когда дегуш мылся, рукой его от туда гоню, а он ни в какую я ему как рам пинок, он меня и цапнул не дала видишь ли ему помыться подхожу теперь к клетке, а он зубами стучит на меня гад. я им принесла сегодня с леса кустов черники, он жрёт и стучит зубами и ворчит на меня обиделся в общем
|
|
|
|
Musjana |
Дата: Среда, 05.09.12, 20:21:10 | Сообщение № 965 |
|
Всем приветик!Пару дней назад завели вот такое чудо.Чудо зовут Сёма и ему 1.5 месяца где то.ОН шиншиленок у кого еще есть такие лапоньки?
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 05.09.12, 20:35:21 | Сообщение № 966 |
|
Quote (Musjana) завели вот такое чудо А эти животные разве не парами живут?
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Среда, 05.09.12, 20:36:54 | Сообщение № 967 |
|
Quote (Musjana) Пару дней назад завели вот такое чудо. господиии.... прелесть то какой!!!! Quote (МурзА) А эти животные разве не парами живут? да вроде и по отдельности им хорошо. у знакомых есть шиншиллы и все по одной. наверно так же, как и дегу. одному хорошо, а в компании лучше
|
|
|
|
Musjana |
Дата: Четверг, 06.09.12, 09:07:57 | Сообщение № 968 |
|
Quote (МурзА) А эти животные разве не парами живут? Они и так и так могут жить но мы конечно же купим ему пару.Вот уже присматриваем тока я вот не знаю в таком раннем возрасте нужно ли ему пару?Подождем пока еще чуть подрастет.
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 06.09.12, 09:39:35 | Сообщение № 969 |
|
Musjana, C раннего лучше. Они тогда полюбят друг друга. На всю жизнь..)) Только детки будут. Но наверное не проблема отдать .... таких пушистиков...) Только наверное жалко будет...))
|
|
|
|
Musjana |
Дата: Четверг, 06.09.12, 09:54:12 | Сообщение № 970 |
|
Quote (МурзА) Но наверное не проблема отдать .... таких пушистиков...) Только наверное жалко будет...)) Онм не часто рожают и не по многу....да и отдать всегда можно будет не 10 штук же будет а 1-3 тока вот наверно точно жалко потом расставаться с такими чудиками Я хотела бы не стандартной расцветки второго взять.Белого или черного....у нас сейчас гетеро бежевой какой то расцветки
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Четверг, 06.09.12, 10:01:13 | Сообщение № 971 |
|
Musjana, Я тоже хочу пушистика. Но пока никак. Клетку надо сначала... Прикольные. Котики просто настоящие....
Муж хочет хорька... Но я против этого чудовища...)))
Ну и да. Финансово не потянем это удовольствие.
|
|
|
|
Musjana |
Дата: Четверг, 06.09.12, 10:12:18 | Сообщение № 972 |
|
Quote (МурзА) Муж хочет хорька... Но я против этого чудовища...))) Ооо мой вот тоже хотел именно хорька-прям достал меня с ним.Хотя мне они тоже нравтяся но чисто внешне это вторые коты тока еще хуже.....прививки всякие,кастрации да еще и грызуны....да и аллергия у меня на кошек очень сильная я думаю на хорьков будет не меньше.Опять таки запах от них.Выбрала шиншиллу потому что они в уходе простые.Не пахнут,не линяют (ну или минимально) никаких прививок кастраций...а еще ну очень они хорошенькие.аллргии на них нет у меня.Жаль что в основном это ночные животные....но в течении для он тоже просыпается,кушат,побегает и опять спать.Зато в 20 вечера (а нам как раз и на руку так как дети уже спать ложатся и не замучают)просыпается третий ребеночек и начинает веселится
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Четверг, 06.09.12, 10:23:40 | Сообщение № 973 |
|
Quote (МурзА) Муж хочет хорька... Но я против этого чудовища...))) ну это не только удовольствие... они вонючие. фюю не хотела бы я хорька, но они такие забавные
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Среда, 12.09.12, 09:30:17 | Сообщение № 974 |
|
У меня горе Дегус вчера умер. Я только поздно вечером увидела (домой пришли в девять вечера), что он в домике как то странно лежит распластавшись и второй по нему бегает.. Стала смотреть, а он плачет и не двигается..и холодный такой. Пыталась дать воду с пальца, слизнул пару капель. И все пикал так жалобно. Взяла на руки, а у него живот раздутый... Повезли к вету, там сразу спросили не хотите ли усыпить, мы отказались. Мы попросили реанимировать, попробовать хотя бы температуру поднять, т.к он головой двигал еще. Положил на грелку, поставил обезболивающее, 2 укола сыворотки, потом мазь в рот, которая кишечник чистит...результата не было. Операцию сказал нет смысла делать - от наркоза умрет. Стал зонд продвигать и понял, что не может до конца мол что-то мешает..и вот на этом этапе наш дегунчик умер До трех утра мучали его.. Предложили оставить на вскрытие, чтоб выяснить причину. Мы отказались. Чувствую себя виноватой, очень плохо спала.. Вопрос к знатокам. Можно ли и нужно ли сейчас брать нового дегу, чтоб второму скучно не было? Боюсь как бы он не загрустил..(мы сразу двоих брали, они всегда вместе сидели)
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 12.09.12, 09:50:33 | Сообщение № 975 |
|
Quote (Amazonka) Можно ли и нужно ли сейчас брать нового дегу Можно. Всегда можно.
Соболезную.
|
|
|
|
Amazonka |
Дата: Среда, 12.09.12, 10:02:43 | Сообщение № 976 |
|
МурзА, спасибо. А "старый" дегу нового не загрызет? Не будут драться? Где-то я читала про такое.. Могло стать причиной смерти то,что я пару дней назад дала дегушам свежую бруснику?
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Среда, 12.09.12, 10:08:58 | Сообщение № 977 |
|
Quote (Amazonka) Могло стать причиной смерти то,что я пару дней назад дала дегушам свежую бруснику? неее, ты что. ягоды можно им и даже нужно, но в небольших количествах. мы всегда их леса привозим кусты черники, да и брусничные веточки я давала и брусничку.
странно конечно... может ещё что то давали? или ягода была плохая, или может кусок пластассы скушал? Quote (Amazonka) Дегус вчера умер. соболезную
Сообщение отредактировано Nadina - Среда, 12.09.12, 10:11:37 |
|
|
|
Amazonka |
Дата: Среда, 12.09.12, 10:11:35 | Сообщение № 978 |
|
Quote (Nadina) ягоды можно им и даже нужно, но в небольших количествах что же тогда...живот как шарик был..не могла же опухоль (если это она) за один день разрастись...мучаюсь теперь ((( Чего то он явно наелся.. Quote (Nadina) соболезную grustj спасибо
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 12.09.12, 10:24:28 | Сообщение № 979 |
|
Quote (Amazonka) дегу нового не загрызет?
Нет. Но ты же знать должна характер своего животного... Моя вот самка любит всех..... Даже хомяка любила.
Quote (Amazonka) свежую бруснику? Это нет, это точно не причина.
Может заворот случился. Это не предугадать. Или еда где застряла и повредила кишечник....
В общем не твоя вина. Бывает. Грустно, но ......
|
|
|
|
Милка |
Дата: Среда, 12.09.12, 14:37:11 | Сообщение № 980 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Девчат,может вы знаете почему у кролика сильно стало вонять уж думаю моча? Приходиться менять через день,просто вешаемся от запаха?
http://ys.my-dosugs.info/71/68/32/72.html http://ravy.nariso.pp.ua/33/44/15/176_kluby_blyadi.asp http://opew.my-girls.name/14/06/2013/147.html
|
|
|
|
|
|