Дата: Воскресенье, 13.03.11, 20:21:17 | Сообщение № 282
Quote (roksana2000)
при холодном способе мы не можем просчитать какое масло омылится,а какое останется неомыленным (пережир)
То есть? какой будет результат, если я все-таки попробую так сделать? И если я не буду доводить мыло до стадии следа (чтобы не потеряло цвет, как было обосновано в одном рецепте), то оно должно выдерживаться полгода?
Дата: Понедельник, 14.03.11, 08:03:53 | Сообщение № 284
Quote (roksana2000)
Результат будет такой же как если бы ты этого не делала.
то есть не стоит этого делать?
Quote (roksana2000)
Чтобы мыло не поменяло цвет,его не проводят через стадию геля.
А что в плане полезности лучше: если сразу после следа в форму и в холодное место или в духовку, чтобы гель прошло?
Еще спросить хотела: в холодной способе мыло проходит гель, когда уже разлито по формочкам и нагревается в духовке, а при горячем способе как лучше делать, чтобы оно в формочку хорошо вошло? Мне это трудно далось - запихать мыло в форму. Стучать особо не получилось, в 3 часа ночи-то
Дата: Понедельник, 14.03.11, 13:34:01 | Сообщение № 286
Quote (roksana2000)
Увеличить процент воды мин. до 38%.
оно тогда будет дольше застывать, да?
Quote (roksana2000)
Можешь делать как захочется,разницы не будет.
то есть все равно, когда этот пережир добавлять, до или после следа?
Quote (roksana2000)
Почему полгода?Полгода кастилью выдерживают.Остальные выдерживают 6-8 недель.
я просто подумала, что раз стадию геля не проходит, значит, нужно больше времени, чтобы масла омылились.
Quote (roksana2000)
Чтобы мыло не поменяло цвет,его не проводят через стадию геля.
да, точно, ошиблась
Вот мое мылко первое) Не могла я дождаться, пока оно полностью застынет, поэтому сунула в морозилку на некоторое время) Вылезло без проблем И конечно же сразу опробовала) Мне очень-очень понравилось! Довольная как слон Добавляла ванильную отдушку, мужу понравилось
Дата: Вторник, 15.03.11, 07:48:17 | Сообщение № 288
Quote (roksana2000)
Поздравляю!Сколько на бане держала?Спать во сколько ушла?
Спасибо! Чтобы я без тебя делала?! На бане варилось у меня три часа. Гель хороший был, без комочков. Языком попробовала, вообще ничего не чувствовала. Спать ушла где-то полчетвертого утра roksana2000, а когда ты стала уже сама экспериментировать с рецептами, то есть сама стала с головы составлять?А то у меня уже задумки есть...
Дата: Вторник, 15.03.11, 14:01:11 | Сообщение № 292
я тут недавно тоже опробывала это занятие.Делала по самому простому рецепту,с детским мылом,всбивала миксером и из цветного мыла вырезала украшения.Хочу попробывать с основой как нибудь. Те что готовились в маленьких фомочках,еле отковыряла их оттуда,а те что в больших очень даже своим на 8 марта дарила,были приятно удивлены и не поверили что это я сама :D
Дата: Вторник, 15.03.11, 14:14:47 | Сообщение № 293
Quote (roksana2000)
Миксером часов 5 мешала бы.
о да, аж вспоминать не хочется
Quote (roksana2000)
Быстро ты отстрелялась
это ты с иронией или думаешь, что мало на бане стояло? roksana2000, ты не знаешь, где взять экстракт ромашки? И еще, я тут нашла как делать гидролаты. На них же тоже можно было варить или они при холодном способе безполезны? Еще вопросик: в МК Шиэ Змей про горячий способ написано, что если мыло хочется сделать на отваре трав, то можно сделать щелочной раствор на 50% воды, а отвар на остальных 50% и эти 50% отвара добавить после часа-полтора с того момента, как мыло вошло в гель, тогда органика сохранится. При холодном методе нельзя ничего добавлять в мыло на стадии геля?
И еще, я тут нашла как делать гидролаты. На них же тоже можно было варить или они при холодном способе безполезны?
Ты имеешь в виду "кастрюлькин метод" или что-то типа самогонного аппарата? Я читала,что делают на гидролатах мыло,ноо я думаю,их имеет смысл добавлять в горячее и в момент,когда мыло уже на бане.В холодном щелочь все полезности сожрет.
Quote (Yuliko)
При холодном методе нельзя ничего добавлять в мыло на стадии геля?
Да,никакие жидкости уже нельзя добавлять.Только пережир,вонючки,добавки.
Дата: Вторник, 15.03.11, 15:23:33 | Сообщение № 296
roksana2000, неа,да я даже и не собиралась.Посмотрела по всяким форумам там такие мыла красивые ,а у меня так белое с зелёненьким и жёлтенькое (облипихового масла добавляла) если буду ещё делать то сфоткаю ;)
Не,на бане нормально стояло,я думала ты уйдешь спать часов в 6.
не-не-не, учитывая то, что сына встает в 7....
Quote (roksana2000)
СО2 экстракт ромашки я пока этот сайт штудирую
а в Эстонии нигде нет?
Quote (roksana2000)
Ты имеешь в виду "кастрюлькин метод" или что-то типа самогонного аппарата? Я читала,что делают на гидролатах мыло,ноо я думаю,их имеет смысл добавлять в горячее и в момент,когда мыло уже на бане.В холодном щелочь все полезности сожрет.
В пароварке электронной тоже вроде можно Да, до меня уже дошло, что при горячем в какой-то мере полезнее получается.
Quote (roksana2000)
Да,никакие жидкости уже нельзя добавлять.Только пережир,вонючки,добавки.
ясн, не будем
jekaterinka, желание не появилось после пробы пера?