Да я как всегда туплю с фотками.Сварила так же второе мылко горячим способом шоколадное,получилосэ оочень клёвое вот фотки.Первое с календулой и добавлением глины,пахнет апельсином.Второе шоколадное,использовала шоколад с содержанием какао 70% ,который используют кондитеры для тортов,варила на кокосовом молоке,которое настаивала на миндале.вот такой вот замут,результатом довольна на 100% .
КЛАСС!! Шоколадное не в продаже? Прям заинтриговала ты им)))
девочки, а что надо купить для варки мыла? вчера опять себе мыла накупила разного, в честь 8 марта еще так красиво оформлено у них было. все хочу сама сделать, а не знаю как.
Всё на самом деле не так просто как кажется))Но и ничего сложного тоже если разобраться нет.Но в интернете надо будет посидеть,почитать,поизучать .Посмотри тут есть лёгкий мастеркласс TUT
Дата: Четверг, 10.03.11, 16:50:00 | Сообщение № 270
Группа: Удаленные
девочки, решилась я наконец то купить химию, и у меня в связи с этим возник вопрос. я прочитала что надо пользоваться блендером, но блендер использовать только для приготовления мыла, т.е. мне надо купить отдельно блендер в придачу к щелочи ? и термометр какой купить надо для хим. реактивов или можно купить обыный кухонный? читаю я вас, мыльца смотрю, красота такая...., тоже хочется
Дата: Пятница, 11.03.11, 09:25:35 | Сообщение № 272
Группа: Удаленные
roksana2000, спасибо!!
Quote (alisandra)
я прочитала что надо пользоваться блендером, но блендер использовать только для приготовления мыла, т.е. мне надо купить отдельно блендер в придачу к щелочи
советуют пользоваться отдельным блендером-миксером,я делала обычным домашним миксером,но у меня две пары насадок,однy я сразу убрала,только для мыла у меня теперь.
Quote (alisandra)
и термометр какой купить надо для хим. реактивов или можно купить обыный кухонный?
можно и обычным кухонным,но что бы шкала там была до 60-70-80 как то так.я меряла детским электронным,для измерения темпры он мне не подошёл,пожертвовала в инвентарь для мыла.
Дата: Пятница, 11.03.11, 10:09:39 | Сообщение № 274
Группа: Удаленные
Quote (elisa)
как делала мыло на 2 фотке?? я тож хочу сделать
В смысле как делала?Варила горячим способом,рецепт в нете накопала
Quote (Blondi)
Второе шоколадное,использовала шоколад с содержанием какао 70% ,который используют кондитеры для тортов,варила на кокосовом молоке,которое настаивала на миндале.
Дата: Пятница, 11.03.11, 10:20:16 | Сообщение № 276
Группа: Удаленные
Quote (elisa)
скинь ссылку на рецепт плиз)
я если честно не помню на каком сайте накопала,я в гугл просто забила ,,рецепт шоколадного мыла горячим способом,, потом уже лопатила там,поищю потом,мож найду ,тогда скину.
Дата: Пятница, 11.03.11, 16:14:04 | Сообщение № 279
Группа: Удаленные
Blondi,
Какая же ты умница! Красотища! Из твоих шедевров мой хит - с мочалочкой внутри. Так хорошо им свои целлюлиты на бёдрах погонять Я им натираюсь аж до красноты
А из новинок, конечно же шоколадное! Ну такое аппетитное, я не удержалась и всё-таки его лизнула Класс!
Дата: Воскресенье, 13.03.11, 14:47:35 | Сообщение № 280
Группа: Удаленные
roksana2000, у меня к тебе вопрос. Я нашла рецепт мыла холодным способом, там пережир добавляется на стадии следа. То есть в любом рецепте холодного способа можно пересчитать количество щелочи при пережире 0% и потом пережир 5% добавить в след?
И еще, если я хочу жидкое гель-мыло, то можно пересчитать рецепт с щелочью на рецепт с гидроксидом калия?
Сообщение отредактировано Yuliko - Воскресенье, 13.03.11, 14:54:15