Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee


Модератор форума: Taania, homka  
Мыловарение
Lepestok Дата: Четверг, 03.02.11, 08:02:58 | Сообщение № 221


Группа: Удаленные

Quote (Blondi)
это те что с фигурками? а хлеб тут у тебя и зефирка? это ещё заказывала?или тут где нашла?
мылки у тебя клёвые))) где б мне время на всё взять))

Пасиб radostj
Нет, я брала компаунд только один раз, больше не заказывала, из той пачки у меня получились зефир, хлеб и нецке.
 
Blondi Дата: Четверг, 03.02.11, 09:34:26 | Сообщение № 222


Группа: Удаленные

Quote (Lepestok)
я брала компаунд только один раз, больше не заказывала, из той пачки у меня получились зефир, хлеб

аха ,пасиб за ответ.хлеб нормально отковырялся из него? а то я прям твоими бутерами так заразилась))надеюсь не обвинишь меня потом в плагиате)) ulqbka
 
Lepestok Дата: Четверг, 03.02.11, 09:50:56 | Сообщение № 223


Группа: Удаленные

Quote (Blondi)
аха ,пасиб за ответ.хлеб нормально отковырялся из него? а то я прям твоими бутерами так заразилась))надеюсь не обвинишь меня потом в плагиате))

У меня без проблем все отошло podmig Пользуйся на здоровье, я и сама эту идею подсмотрела на просторах интернета ulqbka
 
evgenia Дата: Воскресенье, 06.02.11, 17:17:53 | Сообщение № 224


Группа: Удаленные

Никак не могу удалить ошибочный пост

Сообщение отредактировано evgenia - Среда, 09.02.11, 08:03:27
 
Yulik Дата: Воскресенье, 13.02.11, 18:21:46 | Сообщение № 225


Группа: Удаленные

Девушки, а какой срок хранения у поташи? У нас оказывается она есть в небольшом количестве, половина литровой банки. Два года точно стоит. И еще, какое мыло сварить для начала?:) хочу необходимые ингредиенты купить. И кстати, в России они дороже выходят. Смотрела здесь: все для мыла С хобипунктом сравнивала. Может, неправильно считала (я цену по кг рассчитывала).
 
roksana2000 Дата: Воскресенье, 13.02.11, 19:55:57 | Сообщение № 226


Группа: Удаленные

Юля, а почему именно этот магазин?Доставки у них не то что в Эстонию,вообще нет.
А цены...Цены сравнивать надо.Касторка там дешевле,а манго баттер у нас.
 
Yulik Дата: Воскресенье, 13.02.11, 20:00:13 | Сообщение № 227


Группа: Удаленные

roksana2000, я нашла первый попавшийся магазин в Питере. Мои друзья едут туда через полторы недели, поэтому на доставку не смотрю radostj
 
roksana2000 Дата: Воскресенье, 13.02.11, 20:57:24 | Сообщение № 228


Группа: Удаленные

Yuliko, а можно к тебе на хвост?
 
Yulik Дата: Вторник, 15.02.11, 09:52:36 | Сообщение № 229


Группа: Удаленные

roksana2000, пиши ЛС podmig

Добавлено (15.02.11, 10:52:36)
---------------------------------------------
Девочки, а на мои вопросы может кто-нить ответить? ik

 
Blondi Дата: Вторник, 15.02.11, 10:14:46 | Сообщение № 230


Группа: Удаленные

Quote (Yuliko)
какое мыло сварить для начала?:)

холодное легче,но его после варки надо ждать около месяца,а горячее труднее,но им мозйно сразу пользоваться.

а я в ступоре парадисимесила походу накрылся медным тазом))а где ещё сеебикиви взять не найти.может он быть в строительных? нашла одно хим предприятие в таллине которое в розницу продаёт,но у них ведел сеебикиви,из жидкого мозно делать?

 
Yulik Дата: Вторник, 15.02.11, 13:36:35 | Сообщение № 231


Группа: Удаленные

Blondi, а тебе никак не заехать туда, куда я ссылку давала? Мы там поташ брали) Я вот про нее и спрашиваю, какой срок годности у нее? radostj Мыло хочу горячим способом делать, чтобы сразу попробовать, получилось или нет. Мне бы рецептик легкий stisnenie
 
Blondi Дата: Вторник, 15.02.11, 13:43:09 | Сообщение № 232


Группа: Удаленные

Quote (Yuliko)
а тебе никак не заехать туда, куда я ссылку давала?

с4а посмотрю.
рецепты покaпай в нете там их 100 миллионов тыщ штук.набери в гугл мыло горячим способом мастер-класс,там рацептов оочень много и всё пошагово с фотками
 
Yulik Дата: Вторник, 15.02.11, 13:59:10 | Сообщение № 233


Группа: Удаленные

А можно взять рецепт мыла холодным способом и как-то преобразовать его в горячий? radostj

И еще, как правильно все рассчитать? Просто те рецепты, которые я смотрю, все нужно в большом количестве добавлять, я хочу попробовать с малого. И кастрюлька у меня маленькая, не больше 750 мл вроде.

Сообщение отредактировано Yuliko - Вторник, 15.02.11, 14:02:20
 
Blondi Дата: Вторник, 15.02.11, 14:25:12 | Сообщение № 234


Группа: Удаленные

Quote (Yuliko)
И еще, как правильно все рассчитать? Просто те рецепты, которые я смотрю, все нужно в большом количестве добавлять, я хочу попробовать с малого.

ну если берётсай например там на 1000 грам,то возйми всего по половине из рецепта,или на 3 раздели все компоненты,или на 5.и полушишь соответственнo либо в половину меньше,либо в три раза,либо в 5 раз.
 
Yulik Дата: Вторник, 15.02.11, 20:38:34 | Сообщение № 235


Группа: Удаленные

Blondi, ага, спасибо) я и не подумала ik
 
Blondi Дата: Среда, 16.02.11, 22:56:51 | Сообщение № 236


Группа: Удаленные

Ну вот и достала я щёлоч ё хо хо-3,5 кг по-знакомству))
 
roksana2000 Дата: Среда, 16.02.11, 23:36:00 | Сообщение № 237


Группа: Удаленные

Yuliko, ПОТАШ – это карбонат калия K2CO3(калийная щелочь ) из него жидкое мыло делают.Для твердого мыла нужна натриевая щелочь.

Quote (Yuliko)
Мне бы рецептик легкий

Какие масла у тебя есть?

Quote (Yuliko)
А можно взять рецепт мыла холодным способом и как-то преобразовать его в горячий?

Я выше давала ссылки на подробное описание разницы приготовления мыла холодным и горячим способами.
Вкратце: рецепт один только пережир по разному считается.

Quote (Yuliko)
И еще, как правильно все рассчитать?

Возьми рецепт с пропорциями в процентах и пересчитай в калькуляторе.

Quote (Blondi)
то возйми всего по половине из рецепта,или на 3 раздели все компоненты,или на 5.

Щелочь надо обязательно пересчитывать.

Удачи!!!

 
Yulik Дата: Четверг, 17.02.11, 06:59:52 | Сообщение № 238


Группа: Удаленные

roksana2000, спасибо! Тогда я не знаю, как мне достать натриевую щелочь. В Таллинн не получается съездить grustj
Масла я только буду закупать.
Quote (roksana2000)
рецепт один только пережир по разному считается

вот это мне пока непонятно ik

Quote (roksana2000)
Возьми рецепт с пропорциями в процентах и пересчитай в калькуляторе.

Quote (roksana2000)
Щелочь надо обязательно пересчитывать.

Можно, я потом немного тебя помучаю? 4mok ik

roksana2000, жду от тебя ссылки podmig

 
roksana2000 Дата: Четверг, 17.02.11, 07:21:49 | Сообщение № 239


Группа: Удаленные

Quote (Yuliko)
спасибо!

Совсем-совсем не за что.
Quote (Yuliko)
как мне достать натриевую щелочь

Сейчас посмотрела paradiisimesila сайт открылся.
При холодном способе пережир закладывается в калькулятор,а при горячем пережир в калькуляторе ставим 0% и считаем его отдельно.
Quote (Yuliko)
Можно, я потом немного тебя помучаю?

Да легко.Только по пяткам не бей и иголки под ногти не засовывай! haha haha haha
 
Blondi Дата: Воскресенье, 27.02.11, 20:36:51 | Сообщение № 240


Группа: Удаленные

roksana2000, вопрос к тебе)) сварила я мылко первое,всё отлично получилось.Варила горячим способом.Но я ступила в самом лёгком моменте похоже,надо было форму застелить чем то походу чтоб его легко достать,а я не застелила.Как доставать?Оно правда у меня там всего 6 часов постояло только.Если постоит подольше достанетса?

Сообщение отредактировано Blondi - Воскресенье, 27.02.11, 20:37:04
 
Поиск:
   
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:


Код безопасности: