Дата: Воскресенье, 13.02.11, 18:21:46 | Сообщение № 225
Группа: Удаленные
Девушки, а какой срок хранения у поташи? У нас оказывается она есть в небольшом количестве, половина литровой банки. Два года точно стоит. И еще, какое мыло сварить для начала?:) хочу необходимые ингредиенты купить. И кстати, в России они дороже выходят. Смотрела здесь: все для мыла С хобипунктом сравнивала. Может, неправильно считала (я цену по кг рассчитывала).
Дата: Воскресенье, 13.02.11, 19:55:57 | Сообщение № 226
Группа: Удаленные
Юля, а почему именно этот магазин?Доставки у них не то что в Эстонию,вообще нет. А цены...Цены сравнивать надо.Касторка там дешевле,а манго баттер у нас.
Дата: Вторник, 15.02.11, 10:14:46 | Сообщение № 230
Группа: Удаленные
Quote (Yuliko)
какое мыло сварить для начала?:)
холодное легче,но его после варки надо ждать около месяца,а горячее труднее,но им мозйно сразу пользоваться.
а я в ступоре парадисимесила походу накрылся медным тазом))а где ещё сеебикиви взять не найти.может он быть в строительных? нашла одно хим предприятие в таллине которое в розницу продаёт,но у них ведел сеебикиви,из жидкого мозно делать?
Дата: Вторник, 15.02.11, 13:36:35 | Сообщение № 231
Группа: Удаленные
Blondi, а тебе никак не заехать туда, куда я ссылку давала? Мы там поташ брали) Я вот про нее и спрашиваю, какой срок годности у нее? Мыло хочу горячим способом делать, чтобы сразу попробовать, получилось или нет. Мне бы рецептик легкий
Дата: Вторник, 15.02.11, 13:43:09 | Сообщение № 232
Группа: Удаленные
Quote (Yuliko)
а тебе никак не заехать туда, куда я ссылку давала?
с4а посмотрю. рецепты покaпай в нете там их 100 миллионов тыщ штук.набери в гугл мыло горячим способом мастер-класс,там рацептов оочень много и всё пошагово с фотками
Дата: Вторник, 15.02.11, 13:59:10 | Сообщение № 233
Группа: Удаленные
А можно взять рецепт мыла холодным способом и как-то преобразовать его в горячий?
И еще, как правильно все рассчитать? Просто те рецепты, которые я смотрю, все нужно в большом количестве добавлять, я хочу попробовать с малого. И кастрюлька у меня маленькая, не больше 750 мл вроде.
Сообщение отредактировано Yuliko - Вторник, 15.02.11, 14:02:20
Дата: Вторник, 15.02.11, 14:25:12 | Сообщение № 234
Группа: Удаленные
Quote (Yuliko)
И еще, как правильно все рассчитать? Просто те рецепты, которые я смотрю, все нужно в большом количестве добавлять, я хочу попробовать с малого.
ну если берётсай например там на 1000 грам,то возйми всего по половине из рецепта,или на 3 раздели все компоненты,или на 5.и полушишь соответственнo либо в половину меньше,либо в три раза,либо в 5 раз.
Yuliko, ПОТАШ – это карбонат калия K2CO3(калийная щелочь ) из него жидкое мыло делают.Для твердого мыла нужна натриевая щелочь.
Quote (Yuliko)
Мне бы рецептик легкий
Какие масла у тебя есть?
Quote (Yuliko)
А можно взять рецепт мыла холодным способом и как-то преобразовать его в горячий?
Я выше давала ссылки на подробное описание разницы приготовления мыла холодным и горячим способами. Вкратце: рецепт один только пережир по разному считается.
Quote (Yuliko)
И еще, как правильно все рассчитать?
Возьми рецепт с пропорциями в процентах и пересчитай в калькуляторе.
Quote (Blondi)
то возйми всего по половине из рецепта,или на 3 раздели все компоненты,или на 5.
Дата: Четверг, 17.02.11, 07:21:49 | Сообщение № 239
Группа: Удаленные
Quote (Yuliko)
спасибо!
Совсем-совсем не за что.
Quote (Yuliko)
как мне достать натриевую щелочь
Сейчас посмотрела paradiisimesila сайт открылся. При холодном способе пережир закладывается в калькулятор,а при горячем пережир в калькуляторе ставим 0% и считаем его отдельно.
Quote (Yuliko)
Можно, я потом немного тебя помучаю?
Да легко.Только по пяткам не бей и иголки под ногти не засовывай!
Дата: Воскресенье, 27.02.11, 20:36:51 | Сообщение № 240
Группа: Удаленные
roksana2000, вопрос к тебе)) сварила я мылко первое,всё отлично получилось.Варила горячим способом.Но я ступила в самом лёгком моменте похоже,надо было форму застелить чем то походу чтоб его легко достать,а я не застелила.Как доставать?Оно правда у меня там всего 6 часов постояло только.Если постоит подольше достанетса?
Сообщение отредактировано Blondi - Воскресенье, 27.02.11, 20:37:04