Дата: Суббота, 22.01.11, 19:46:33 | Сообщение № 201
Quote (Yuliko)
а ты писала где-то, что используешь деревянные одноразовые палочки. А какую кастрюлю используешь, нержавейку? Чем эфирные масла измеряешь?
Деревянных длинных палочек мало осталось,я их берегу для свирлов теперь. Кастрюля у меня эмалированная без трещин и сколов. Эфиры измеряю либо каплями,либо мерной пипеткой.
Дата: Воскресенье, 23.01.11, 14:19:27 | Сообщение № 205
roksana2000, ааа, понятно))) значит, на кастрюлю стеклянную и палочки тратится не буду. Нужен только отдельный блендер, ложки и форму, куда заливать. Ну и плюс компоненты)
Дата: Вторник, 01.02.11, 14:40:27 | Сообщение № 210
Спасибо, девочки, а что тут описывать) Форму для зефира делала из компаунда, а для стопочек уже продавались готовые такие формочки. Сначала делаешь стопочку, потом в нее заливаешь жидкость.))) Я уже придумала своим родным мужчинам подарок на 23 февраля, сделаю им наборы из стопочки, бутика с икрой и дольки лимона
Дата: Вторник, 01.02.11, 15:28:18 | Сообщение № 211
Quote (Artemida)
девочки,смотрела на хобипункте мыльную основу....там вроди две одинвковые(просрачные)а цена отличается.В чем разница?
В первом килограмм,во втором полкило
Quote (Artemida)
Aroomiõlid -на сколько хватает бутылочки?
Про то, сколько добавлять конкрентой отдушки в мыло очень трудно давать советы, потому что некоторые отдушки очень сильнопахнущие и стойкие, а некоторые наоборот. Я обычно начинаю где-то с 20 г FO на кило жира, а дальше смотрю. Но я не люблю очень сильнопахнущее мыло.Обычно рекомендуют 0,5-3%
Quote (Artemida)
Eeterlikud õlid -тоже какое то масло....для чего?
Это эфирные масла.Я кладу в горячее - 10 мл на полкило масел, в холодное -20 мл.Все отдушки и эфиры со временем улетучиваются из мыла в той или иной степени. Лучше хранить мыло после выдержки завернутым или в коробке.
Quote (Artemida)
Looduslikud lisandid -это как я поняла всякие добывки для мыла-скраба,покупали что нибудь?
Заказывала и не раз. Воск-для мыла с нуля,скрабов,масляных плиток. Глины содержат разные полезности +как натуральный краситель. Порошки меда,йогурта,козьего молока,еще раньше были порошки манго и клубники добавляю в массажные и гидрофильные плитки.Можно и в мыло,но если считать,что мыло контактирует с кожей несколько секунд,потом смывается,то смысла в этом не вижу. Ну и цветочки-лепесточки играют больше декоративную роль.Внутри мыла они смотрятся мягко говоря как-то не очень,но это дело вкуса.
Quote (Artemida)
Seebivärvid -вот тоже интересно,насклолько хватает красок?
Мики хватает на долго,хотя смотря как использовать.Если мыльные камни делать,кончится быстрее. Окиды тоже экономно используются,только с ними аккуратно надо,если переборщить,пена будет краситься.Краски купила,но мыло еще не делала с ними.
Lepestok, так получается, что стопочка - это тоже мыло? Я и не подумала) Вкусные бутербродики) А хлеб настоящий?
Все мыло, и стопочка и хлеб Вот формочки для СТОПОК, а про хлеб я уже говорила, что делала форму из компаунда, заливала им настоящий хлеб, вот и хлеб получается такой реаличный поэтому. Основу крашу кофе) Даже, когда люди в живую видят бутик, спрашивают про хлеб.
Quote (Miracle)
Lepestok, как настоящие, классно! ты, наверное, ими и мыться не успеваешь? или на подарки делаешь?
Пасиб Оно, кстати, довольно быстро смываливается. А остальное я или дарю, или продаю.