Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Хорошие педиатры
ПолиУлийка Дата: Вторник, 04.10.11, 08:17:21 | Сообщение № 261

Quote (Ponchusha)
http://rus.postimees.ee/122511/oshibka-vracha-privela-k-smerti-rebenka/

я помню эту историю %) ужас,что врачиха сволочь!,как можно было при температуре такой,рассказывать о ГВ и что этого хватает-это её 100% косяк!она виновата в смерти ребёнка.
но и родители недалеко ушли,неужели никогда не слышали про обезвожевание при такой высокой температуре и рвоте с поносом %) ,они не этой идиотке должны были звонить or и вообще чё звонить,когда у ребёнка такое %) ,а сразу вызывать скорую!!!

интересно,неужели эту врачиху не лишили лицензии на работу,что теперь она ещё и за бабки ведёт приём %) в частной клинике %) ну пипец,просто...

Ponchusha Дата: Вторник, 04.10.11, 09:44:43 | Сообщение № 262

nelka, у нас достаточно хорошая детская, и она именно педиатр. на тынисмяги

Добавлено (04.10.11, 10:43:13)
---------------------------------------------

Quote (ПолиУлийка)
интересно,неужели эту врачиху не лишили лицензии на работу,что теперь она ещё и за бабки ведёт приём в частной клинике ну пипец,просто...

она не имеет права работать в гос клиниках, поэтому сейчас в медисфяре, видимо туда ее взяли, несмотря ни на что.

Добавлено (04.10.11, 10:44:43)
я все это узнала уже после нашего визита, и про статью, и про отзывы моего косметолога. мы с мужем достаточно мнительные во всем, что касается ребенка, поэтому если б узнали это раньше - то вообще не пошли бы к ней.

ღкапелькаღ Дата: Вторник, 04.10.11, 09:45:20 | Сообщение № 263

Quote (Ponchusha)
сейчас в медисфяре

А столько хорошего о этой клинике слышала..вот значит кого они берут к себе на работу... %)

ПолиУлийка Дата: Вторник, 04.10.11, 09:46:45 | Сообщение № 264

Quote (Ponchusha)
поэтому сейчас в медисфяре

хороша клиника,ничё не скажешь %)

nelka Дата: Вторник, 04.10.11, 09:47:11 | Сообщение № 265

Ponchusha, а можно поподробнее?? как зовут, как к ней попасть, сколько ей примерно лет, как к антибиотикам относиться? домой ходит если что? придерживается традиционных советских взглядов на ГВ или более современная?

и вот еще как узнать что именно педиатр, а то вот у нашей которая неадекватная тоже на двери написано perearst-lastearst, а реально я не верю что она педиатр!!! на курсы может отходила и все, ИМХО

luxa Дата: Вторник, 04.10.11, 09:47:27 | Сообщение № 266
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Ponchusha)

она не имеет права работать в гос клиниках, поэтому сейчас в медисфяре, видимо туда ее взяли, несмотря ни на что.

когда хожу туда, то вижу, сколько детей туда водят impossible
ее вооьще надо было лишить лицензии врачебной zlaja

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Ponchusha Дата: Вторник, 04.10.11, 10:11:09 | Сообщение № 267

Quote (nelka)
Ponchusha, а можно поподробнее?? как зовут, как к ней попасть, сколько ей примерно лет, как к антибиотикам относиться? домой ходит если что? придерживается традиционных советских взглядов на ГВ или более современная?

Нина Петрухина, но чтобы ребенок к ней ходил, надо самой стоять на учеье у одного из семейных врачей на тынисмяги. мы для этого переписались с мустамяэ к Пикаловой туда. ей лет 65-70, достаточно современная. антибиотики не любит, но и не будет в случае чего тянуть до последнего с ними. про остальное не в курсе, ее медсестра - моя лучшая подруга, поэтому и пошли к ней.
она фанат гв, считает, что до года кормиить обязательно, про дальше не знаю.

Quote (luxa)
ее вооьще надо было лишить лицензии врачебной

ну вот девушка выше написала, что молится на нее.

nelka Дата: Вторник, 04.10.11, 10:26:10 | Сообщение № 268

Ponchusha, а как Пикалова?

а то наша семейная вполне нормальная, но вот педиатр с ней в паре...

ПолиУлийка Дата: Вторник, 04.10.11, 10:35:32 | Сообщение № 269

сейчас вспомнила,про эту Ингу Макарову,
когда это всё случилось,т оона давала интервью на ПБК в Новостях и плела бред типо того,что "ну вот я же такая хорошая,стольким помогла,ну подумаешь с одним такое случилось,но ведь "хорошего" больше" %) zlostj пипец,отмазка для врача,по чьей вине погиб ребёнок....,а если бы не с одним такое вышло,то только тогда бы она стала монстром???
в общем я бы к ней не стала водить детей.ИМХО.
такие истории показатель отношения врача к пациентам.ИМХО. даже в единичном случае,тме более,что ничег овсерх тяжёлого и серьёзног оу ребёнка не было,чтобы врач н есмогла диагностировать иили вовремя заметить,тут элементарная халатность и расхлябанность,невнимательность...

nelka Дата: Вторник, 04.10.11, 10:46:56 | Сообщение № 270

ПолиУлийка, согласна, звучит ужасно. но с моей точки зрения есть 2 НО:

1. в нашей стране педиатров по пальцам пересчитать можно, т.е. шанс попасть к адекватному врачу очень маленький
2. родители должны тоже "фильтровать" то, что врач говорит, и сами смотреть на состояние ребенка, нельзя все на врача перекладывать...

это не значит, что я ее оправдываю, я к тому, что всегда есть 2 стороны монеты.

я например считаю не менее преступными такие вот вещи, случившиеся с моим ребенком и со мной:

- в роддоме на 2-й день все кто можно пытались накормить моего сына из бутылки, по причине того, что молока нет!!! и вес типо упал! а упал он на 8%, и пугали меня и капельницей, и ещё чёрт знает чем. не сдалась только благодаря тому, что была подготовлена и держала ребенка на груди и ждала молока - дождалась и все здоровы и с весом все ОК! а более слабонервные бы сдались и дали бы прикорм!

- наша семейная педиатр: ой-ой, мало прибавили!!! (ребенку 3 месяца было) давайте мамочка смесь ребенку! Я: а можно я сначала попробую лактацию получше наладить? врач: нет, ну зачем, я вам говорю, смесь давайте! Я: ну я бы пока не хотела... врач: а почему? Я: потому что боюсь аллергии, и молоко может пропасть, и ещё доводы... врач: ой ну купите гипоаллергенную смесь! через 2 недели моих усилий ребенок набрал норму веса на молоке, а врач уже и не помнила своих рекомендаций со смесью... с ней ещё были приколы, лень писать.

Сообщение отредактировано nelka - Вторник, 04.10.11, 10:48:19

ПолиУлийка Дата: Вторник, 04.10.11, 10:56:16 | Сообщение № 271

Quote (nelka)
- в роддоме на 2-й день все кто можно пытались накормить моего сына из бутылки, по причине того, что молока нет!!! и вес типо упал! а упал он на 8%, и пугали меня и капельницей, и ещё чёрт знает чем. не сдалась только благодаря тому, что была подготовлена и держала ребенка на груди и ждала молока - дождалась и все здоровы и с весом все ОК! а более слабонервные бы сдались и дали бы прикорм!

nelka Дата: Вторник, 04.10.11, 10:58:46 | Сообщение № 272

ПолиУлийка, может быть, спорить не буду... я не хотела рисковать.

Ponchusha Дата: Вторник, 04.10.11, 13:07:53 | Сообщение № 273

Quote (nelka)
Ponchusha, а как Пикалова?

мы не были у нее ни разу, пока не понадобилось, но подруга говорит, что она очень хорошая, она и посоветовала именно к ней переписаться, там много других семейников.

Quote (ПолиУлийка)
я не верю россказням,что от нескольких прикормов может ребёнок перестать брать грудь,либо пропадёт молоко.

я вообще не верю ни во что из того, что как утверждают многие консультанты по гв, приводит к потери молока. у меня есть десятки примеров, когда все это делалось, а лактация была замечательной. мой же случай, когда все "по науке", а молока хватило только на 4 месяца еле-еле.
уверена, что молоко либо есть, либо нет. и что бы мы не делали.

Quote (nelka)
в роддоме на 2-й день все кто можно пытались накормить моего сына из бутылки, по причине того, что молока нет!!!

ну это уж точно не преступление.

konda Дата: Вторник, 04.10.11, 13:18:40 | Сообщение № 274

Доступно только для пользователей

Ponchusha Дата: Вторник, 04.10.11, 13:47:32 | Сообщение № 275

Quote (konda)
Ponchusha, так все таки решила сменить педиатора? может еще подождешь?

неееее! ни в коем случае! мы не будем менять педиатра! Просто так сильно, когда мы болели, разошлись мнения врачей по поводу того, что с нами было, вот и решили за независимым мнением сходить!
меня Петрухина практически полностью устраивает, ну были у нее косяки, да и фиг с нимим, со всеми бывает и ничего страшного! Муж вот только чуть предвзято относился к ней из-за этого, но мы вчера на прививку ходили и Петрухина сказала, что у нашей Сашули глаза лучезарные и что вообще она умница - и он что-то сразу как-то к ней расположился, что мужчинам еще надо?))))

Добавлено (04.10.11, 14:47:32)
а Маркову нам посоветовал приятель мужа на работе, они своих деток к ней водят и полностью ей довольны. но хочу сказать одно, если б мы и решили вдруг педиатра поменять, то уж точно не на Маркову. хотя бы даже из-за ее слов про то, что деток нельзя в лицо целовать.

Сообщение отредактировано Ponchusha - Вторник, 04.10.11, 13:44:31

mi@ Дата: Вторник, 04.10.11, 14:00:29 | Сообщение № 276

Quote (Ponchusha)
мне не понравилось, это ее слова о том, что ребенка нельзя целовать в лицо.

А Почему???? %) %) а я своих всегда целую и везде. haha
Quote (Ponchusha)
из-за нее ребенок умер. я порылась в инете, вот статья, неоднозначно все, поэтому судить не берусь.
http://rus.postimees.ee/122511....rebenka

ПО поводу статьи, ну елы-палы как можно спокойно сидеть дома когда у ребёнка 40+2 температура и звонить педиатору, я сразу чуть что в скорую звоню и они охотно приезжают и даже консультировали один раз.

Ponchusha Дата: Вторник, 04.10.11, 14:04:02 | Сообщение № 277

Quote (mi@)
А Почему???? а я своих всегда целую и везде.

вот и я прото же. у дочки нами зацелован каждый квадратный сантиметр, а Маркина сказала, что самое грязное в человеке - это рот, поэтому нефига своим ртом тыкаться ребенку в лицо.
в общем, не понравилось это сильно.

luxa Дата: Вторник, 04.10.11, 14:07:50 | Сообщение № 278
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (mi@)

ПО поводу статьи, ну елы-палы как можно спокойно сидеть дома когда у ребёнка 40+2 температура и звонить педиатору, я сразу чуть что в скорую звоню и они охотно приезжают и даже консультировали один раз.

я с такой тем-рой со старшей ездила в приемный покой, там мы еще ждали очереди часа по 3 и потом нас домой отпускали только дав свечку.
вообщем все относительно, может родители полностью доверяли врачу, я например раньше тоже доверяла врачам пока не наткнулась на этот форум и поняла сколько ошибок они допускают.
или знакомая также полагалась на врача, была у ребенка спастика, а сейчас он инвалид. и только спустя энное кол-во времени она поняла свою ошибку, что слепо верить нельзя grustj

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

mi@ Дата: Вторник, 04.10.11, 14:08:21 | Сообщение № 279

Quote (Ponchusha)
а Маркина сказала, что самое грязное в человеке - это рот, поэтому нефига своим ртом тыкаться ребенку в лицо.

haha haha haha haha это у неё рот самое грязное место,.....

mi@ Дата: Вторник, 04.10.11, 14:10:52 | Сообщение № 280

luxa, ну она же сидела на другом конце телефона,.... т.е. получилось реально что родители смотрели как умирает их ребёнок и не понимали этого.
Я думаю что прежде всего виноваты они.

Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 04.10.11, 14:11:59

Поиск: