я помню эту историю ужас,что врачиха сволочь!,как можно было при температуре такой,рассказывать о ГВ и что этого хватает-это её 100% косяк!она виновата в смерти ребёнка. но и родители недалеко ушли,неужели никогда не слышали про обезвожевание при такой высокой температуре и рвоте с поносом ,они не этой идиотке должны были звонить и вообще чё звонить,когда у ребёнка такое ,а сразу вызывать скорую!!!
интересно,неужели эту врачиху не лишили лицензии на работу,что теперь она ещё и за бабки ведёт приём в частной клинике ну пипец,просто...
интересно,неужели эту врачиху не лишили лицензии на работу,что теперь она ещё и за бабки ведёт приём в частной клинике ну пипец,просто...
она не имеет права работать в гос клиниках, поэтому сейчас в медисфяре, видимо туда ее взяли, несмотря ни на что.
Добавлено (04.10.11, 10:44:43) --------------------------------------------- я все это узнала уже после нашего визита, и про статью, и про отзывы моего косметолога. мы с мужем достаточно мнительные во всем, что касается ребенка, поэтому если б узнали это раньше - то вообще не пошли бы к ней.
Дата: Вторник, 04.10.11, 09:47:11 | Сообщение № 265
Ponchusha, а можно поподробнее?? как зовут, как к ней попасть, сколько ей примерно лет, как к антибиотикам относиться? домой ходит если что? придерживается традиционных советских взглядов на ГВ или более современная?
и вот еще как узнать что именно педиатр, а то вот у нашей которая неадекватная тоже на двери написано perearst-lastearst, а реально я не верю что она педиатр!!! на курсы может отходила и все, ИМХО
она не имеет права работать в гос клиниках, поэтому сейчас в медисфяре, видимо туда ее взяли, несмотря ни на что.
когда хожу туда, то вижу, сколько детей туда водят ее вооьще надо было лишить лицензии врачебной Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Вторник, 04.10.11, 10:11:09 | Сообщение № 267
Quote (nelka)
Ponchusha, а можно поподробнее?? как зовут, как к ней попасть, сколько ей примерно лет, как к антибиотикам относиться? домой ходит если что? придерживается традиционных советских взглядов на ГВ или более современная?
Нина Петрухина, но чтобы ребенок к ней ходил, надо самой стоять на учеье у одного из семейных врачей на тынисмяги. мы для этого переписались с мустамяэ к Пикаловой туда. ей лет 65-70, достаточно современная. антибиотики не любит, но и не будет в случае чего тянуть до последнего с ними. про остальное не в курсе, ее медсестра - моя лучшая подруга, поэтому и пошли к ней. она фанат гв, считает, что до года кормиить обязательно, про дальше не знаю.
Дата: Вторник, 04.10.11, 10:35:32 | Сообщение № 269
сейчас вспомнила,про эту Ингу Макарову, когда это всё случилось,т оона давала интервью на ПБК в Новостях и плела бред типо того,что "ну вот я же такая хорошая,стольким помогла,ну подумаешь с одним такое случилось,но ведь "хорошего" больше" пипец,отмазка для врача,по чьей вине погиб ребёнок....,а если бы не с одним такое вышло,то только тогда бы она стала монстром??? в общем я бы к ней не стала водить детей.ИМХО. такие истории показатель отношения врача к пациентам.ИМХО. даже в единичном случае,тме более,что ничег овсерх тяжёлого и серьёзног оу ребёнка не было,чтобы врач н есмогла диагностировать иили вовремя заметить,тут элементарная халатность и расхлябанность,невнимательность...
Дата: Вторник, 04.10.11, 10:46:56 | Сообщение № 270
ПолиУлийка, согласна, звучит ужасно. но с моей точки зрения есть 2 НО:
1. в нашей стране педиатров по пальцам пересчитать можно, т.е. шанс попасть к адекватному врачу очень маленький 2. родители должны тоже "фильтровать" то, что врач говорит, и сами смотреть на состояние ребенка, нельзя все на врача перекладывать...
это не значит, что я ее оправдываю, я к тому, что всегда есть 2 стороны монеты.
я например считаю не менее преступными такие вот вещи, случившиеся с моим ребенком и со мной:
- в роддоме на 2-й день все кто можно пытались накормить моего сына из бутылки, по причине того, что молока нет!!! и вес типо упал! а упал он на 8%, и пугали меня и капельницей, и ещё чёрт знает чем. не сдалась только благодаря тому, что была подготовлена и держала ребенка на груди и ждала молока - дождалась и все здоровы и с весом все ОК! а более слабонервные бы сдались и дали бы прикорм!
- наша семейная педиатр: ой-ой, мало прибавили!!! (ребенку 3 месяца было) давайте мамочка смесь ребенку! Я: а можно я сначала попробую лактацию получше наладить? врач: нет, ну зачем, я вам говорю, смесь давайте! Я: ну я бы пока не хотела... врач: а почему? Я: потому что боюсь аллергии, и молоко может пропасть, и ещё доводы... врач: ой ну купите гипоаллергенную смесь! через 2 недели моих усилий ребенок набрал норму веса на молоке, а врач уже и не помнила своих рекомендаций со смесью... с ней ещё были приколы, лень писать.
Сообщение отредактировано nelka - Вторник, 04.10.11, 10:48:19
Дата: Вторник, 04.10.11, 10:56:16 | Сообщение № 271
Quote (nelka)
- в роддоме на 2-й день все кто можно пытались накормить моего сына из бутылки, по причине того, что молока нет!!! и вес типо упал! а упал он на 8%, и пугали меня и капельницей, и ещё чёрт знает чем. не сдалась только благодаря тому, что была подготовлена и держала ребенка на груди и ждала молока - дождалась и все здоровы и с весом все ОК! а более слабонервные бы сдались и дали бы прикорм!
честно,прям жуткого криминала в этом не вижу. у меня с младшей сильно упал вес,молозиво было,н овес упал до критической нормы-дала прикорм 2 раза,а на следующий день пришло молоко и всё нормализовалось,на ГВ были до 10 мес. я не верю россказням,что от нескольких прикормов может ребёнок перестать брать грудь,либо пропадёт молоко. если толкьо мамино желание пропадёт,н он еболее. тем более,я сцеживалась позже и при необходимсоти дочу прикармливали из бутылочки(правильной) моим молоком,на тот случай,если я уходила.
Дата: Вторник, 04.10.11, 13:07:53 | Сообщение № 273
Quote (nelka)
Ponchusha, а как Пикалова?
мы не были у нее ни разу, пока не понадобилось, но подруга говорит, что она очень хорошая, она и посоветовала именно к ней переписаться, там много других семейников.
Quote (ПолиУлийка)
я не верю россказням,что от нескольких прикормов может ребёнок перестать брать грудь,либо пропадёт молоко.
я вообще не верю ни во что из того, что как утверждают многие консультанты по гв, приводит к потери молока. у меня есть десятки примеров, когда все это делалось, а лактация была замечательной. мой же случай, когда все "по науке", а молока хватило только на 4 месяца еле-еле. уверена, что молоко либо есть, либо нет. и что бы мы не делали.
Quote (nelka)
в роддоме на 2-й день все кто можно пытались накормить моего сына из бутылки, по причине того, что молока нет!!!
Дата: Вторник, 04.10.11, 13:47:32 | Сообщение № 275
Quote (konda)
Ponchusha, так все таки решила сменить педиатора? может еще подождешь?
неееее! ни в коем случае! мы не будем менять педиатра! Просто так сильно, когда мы болели, разошлись мнения врачей по поводу того, что с нами было, вот и решили за независимым мнением сходить! меня Петрухина практически полностью устраивает, ну были у нее косяки, да и фиг с нимим, со всеми бывает и ничего страшного! Муж вот только чуть предвзято относился к ней из-за этого, но мы вчера на прививку ходили и Петрухина сказала, что у нашей Сашули глаза лучезарные и что вообще она умница - и он что-то сразу как-то к ней расположился, что мужчинам еще надо?))))
Добавлено (04.10.11, 14:47:32) --------------------------------------------- а Маркову нам посоветовал приятель мужа на работе, они своих деток к ней водят и полностью ей довольны. но хочу сказать одно, если б мы и решили вдруг педиатра поменять, то уж точно не на Маркову. хотя бы даже из-за ее слов про то, что деток нельзя в лицо целовать.
Сообщение отредактировано Ponchusha - Вторник, 04.10.11, 13:44:31
ПО поводу статьи, ну елы-палы как можно спокойно сидеть дома когда у ребёнка 40+2 температура и звонить педиатору, я сразу чуть что в скорую звоню и они охотно приезжают и даже консультировали один раз.
Дата: Вторник, 04.10.11, 14:04:02 | Сообщение № 277
Quote (mi@)
А Почему???? а я своих всегда целую и везде.
вот и я прото же. у дочки нами зацелован каждый квадратный сантиметр, а Маркина сказала, что самое грязное в человеке - это рот, поэтому нефига своим ртом тыкаться ребенку в лицо. в общем, не понравилось это сильно.
ПО поводу статьи, ну елы-палы как можно спокойно сидеть дома когда у ребёнка 40+2 температура и звонить педиатору, я сразу чуть что в скорую звоню и они охотно приезжают и даже консультировали один раз.
я с такой тем-рой со старшей ездила в приемный покой, там мы еще ждали очереди часа по 3 и потом нас домой отпускали только дав свечку. вообщем все относительно, может родители полностью доверяли врачу, я например раньше тоже доверяла врачам пока не наткнулась на этот форум и поняла сколько ошибок они допускают. или знакомая также полагалась на врача, была у ребенка спастика, а сейчас он инвалид. и только спустя энное кол-во времени она поняла свою ошибку, что слепо верить нельзя Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Вторник, 04.10.11, 14:10:52 | Сообщение № 280
luxa, ну она же сидела на другом конце телефона,.... т.е. получилось реально что родители смотрели как умирает их ребёнок и не понимали этого. Я думаю что прежде всего виноваты они.
Сообщение отредактировано mi@ - Вторник, 04.10.11, 14:11:59