|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Дисплазия
| |
| Mishel |
Дата: Четверг, 13.11.08, 13:39:12 | Сообщение № 21 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Дисплазия тазобедренных суставов - самая полезная поза Май-слинг при дисплазии тазобедренных суставов
|
|
|
|
|
| Svea |
Дата: Четверг, 13.11.08, 13:41:43 | Сообщение № 22 |
|
Зародыш
|
Quote (Candy) Очень хорошо, но носят от бедности, а не чтоб болезни лечить. А чем ношение в слинге не профилактика и лечение? Возьмём 2 человека - один всегда ездит на машине, другой в силу отсутствия машины ходит несколько километров до работы и обратно (моя соседка так делает), кто в итоге здоровее будет? у моей соседки как минимум профилактика сердечно-сосудистых заболеваний Здоровье не в деньгах, а в уме
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 13.11.08, 13:45:44 | Сообщение № 23 |
|
Зародыш
|
Quote (Svea) Здоровье не в деньгах, а в уме +100
|
|
|
|
|
| Candy |
Дата: Четверг, 13.11.08, 13:54:43 | Сообщение № 24 |
|
Зародыш
|
Svea, Quote Здоровье не в деньгах, а в уме про деньги вообще речи не было! Я смотрю, вы вообще моей мысли не поняли.
|
|
|
|
|
| сью |
Дата: Четверг, 13.11.08, 14:13:43 | Сообщение № 25 |
|
Зародыш
|
Quote (medvezhonok) это генетическая наследственность У меня был это диагноз.когда забеременила сказала об этом врачу,на что мне сказали что это по наследству НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ Quote (Candy) Так вот, говорил, что эти ваши слинги носят только оооочень бедные люди ну не правда.просто это у нас так воспринимается.в одном из журнале COSMOPOLITAN редактор статьи описывала что пользовалась слингом,который очень ей помог.с ним и шопингом и работой занималась.замечу что журнал приличный и зарплата у них ,думаю,не маленькая.просто есть люди которые боятся что на них как то не так посмотрят,им скажут что слинг ток в африке носят и им стыдно.у меня муж сночало тож не хотел чтоб я в нём по городу ходила,а потом сам говорил ,что одень слинг Quote (Candy) это же должны сразу после рождения проверять или я ошибаюсь? Как это проявляется в более взрослом возрасте? вообще чем раньше обследуют тем лучше.до 3 месяцев желательно заметить.одни из признаков это складочки не ровные,когда ножки раздвигаешь то характерный щелчёк и боль у ребёнка. и ещё вспомнила.в роддоме одна медсестра говорила что сейчас у мамочек в моду входит слинг,который обеспечивает правильное положение младенца(она в часности говорила про положение лёжа)
[url=http://www.cats.abc64.ru/rodpotcats.htm]Размножение, роды, потомство, случка, естественные инстинкты к размножению, как подобрать кота[/url]
|
|
|
|
|
| medvezhonok |
Дата: Четверг, 13.11.08, 14:30:25 | Сообщение № 26 |
|
Врожденная дисплазия тазобедренного сустава - недоразвитие тканей тазобедренного сустава, отсутствие соответствия между суставными поверхностями - состояние, предшествующее вывиху тазобедренного сустава. При дисплазии - применение различных ортезов (приспособлений для отведения бедер) у детей до года. При вывихе - вправление, наложение специальных ортезов в первые месяцы жизни. При безрезультатности такого лечения - хирургическая операция. http://www.art-med.ru/articles/list/art14.asp
|
|
|
|
|
| Candy |
Дата: Четверг, 13.11.08, 14:33:36 | Сообщение № 27 |
|
Зародыш
|
сью, Quote ну не правда.просто это у нас так воспринимается........... Я это к сожалению не придумывала, это мне человек сказал, который там жил. А примеры таких стран приводить, типо Африки по мне так это смешно. Уж лучше про COSMOPOLITAN прочитать, и заметьте я ничего против слинга не имею, это просто фанаты своего дела успокоится не могут.
|
|
|
|
|
| сью |
Дата: Четверг, 13.11.08, 14:39:12 | Сообщение № 28 |
|
Зародыш
|
Quote (Candy) А примеры таких стран приводить, типо Африки по мне так это смешно. почему интересно?самаж начала говорить про Африку Quote (Candy) Уж лучше про COSMOPOLITAN прочитать, что прочитать про него? Quote (medvezhonok) применение различных ортезов (приспособлений для отведения бедер) у детей до года мне шины на ноги одевали,лежала на растяжке и делали массаж.
[url=http://www.cats.abc64.ru/rodpotcats.htm]Размножение, роды, потомство, случка, естественные инстинкты к размножению, как подобрать кота[/url]
|
|
|
|
|
| Candy |
Дата: Четверг, 13.11.08, 15:09:00 | Сообщение № 29 |
|
Зародыш
|
сью, твой пример про COSMOPOLITAN, намного интереснее было прочитать. Добавлено (13.11.08, 16:09:00) ---------------------------------------------
Quote (LogLady) Candy, навскидку Корея, страны Африки.
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 13.11.08, 15:15:17 | Сообщение № 30 |
|
Зародыш
|
Quote (сью) мне шины на ноги одевали,лежала на растяжке и делали массаж. Значит собственный опыт! Слава Богу что все обошлось!
|
|
|
|
|
| medvezhonok |
Дата: Четверг, 13.11.08, 19:12:34 | Сообщение № 31 |
|
Quote (Mishel) Quote (malena) Devo4ki a esli kol-vo sklado4ek odinakovoe, no ne simetri4noe, Est' li verojatnost' displazii? Простите меня но это полная ЧУШЬ! Складками поставить диагноз дисплазии НЕВОЗМОЖНО
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Четверг, 13.11.08, 20:04:13 | Сообщение № 32 |
|
Зародыш
|
Quote (medvezhonok) Простите меня но это полная ЧУШЬ! Складками поставить диагноз дисплазии НЕВОЗМОЖНО Почему чушь, нам из-за этих складок много по врачам бегать пришлось.
|
|
|
|
|
| medvezhonok |
Дата: Четверг, 13.11.08, 20:59:39 | Сообщение № 33 |
|
Зачем по врачам. 1) Сделать ультразвук, вероятность правильного диагноза 60-70% 2) Мануальная проверка. Ортопед делает осмотр, раздвигает ножки в позу лягушки. Проверка на хруст, визуальный осмотр. 3) 100% диагноз, Просто делать рентген! Всё зависит от врача! И не боятся задавать глупых вопросов!
|
|
|
|
|
| сью |
Дата: Четверг, 13.11.08, 22:06:48 | Сообщение № 34 |
|
Зародыш
|
Quote (medvezhonok) 100% диагноз, Просто делать рентген! Quote (medvezhonok) Простите меня но это полная ЧУШЬ! Складками поставить диагноз дисплазии НЕВОЗМОЖНО неровные складки-один из признакв дисплазии,но это не говорит о том что точно.у нас на одной ножке было на 1 складку меньше.я поспешила в нашем "чудо городе"найти ортопеда.он посмотрел на складки и отправил на ренген.с трудом его сделали,но результат ,Слава Богу,отрицательный
Сообщение отредактировано сью - Четверг, 13.11.08, 22:09:19 |
|
|
|
|
| Животик |
Дата: Четверг, 13.11.08, 22:31:02 | Сообщение № 35 |
|
Зародыш
|
Таак, много написали, напишу еще, как мама, которая с этим столкнулась. Во-первых, дисплазия - это не всегда вывих, тут кто-то правильно написал, что это недоразвитие. При дисплазии можно делать массаж, при вывихе нельзя ни в коем случае. При дисплазии - одевают один вид распорок, при вывихе совсем другой - он жестче фиксирует. При дисплазии можно носить на бедре, ортопеды рекомендуют, добавлю, что цыгане носят на бедре детей и у них не бывает дисплазии как правило. При вывихе носить на бедре и в слинге нельзя - только распорки. Прверять складочки бесполезно, у нас были идеальные складочки, и была дисплазия, у других родственников складочки были неровные и всё было ок. Проверятья надо обязательно, если у кого-то из родителей была дисплазия или родственников. Проверяться надо в 2 месяца, семейный или детский должен дать направление, если у кого-то была дисплазия в роду, обязательно скажите врачу об этом и обязательно к ортопеду в 2 месяца, хуже будет, если обнаружится, когда ходить надо будет, тогда с распорками придется туго и ходить нельзя будет малышу. Советую пойти на рентген, мы были на узи 2 раза, бедного малыша мазали этими холодными смазками, он плакал сильно, а толку не было, отправили на рентген. Мы одели распорки в 2,5 месяца, сняли в 4,5. Кто-то тут писал, что распорки - это мучение для малыша и мамы. Неправда, нужно привыкнуть конечно, но никакой катастрофы в этом нет. Малыш может покапризничать первое время, но потом тоже привыкает. Главное, чтобы ортопед их правильно отрегулировал и показал как они одеваются. И лучше относить их пораньше, пока малыш еще малоподвижный. Не советую принебрегать распорками и надеяться на слинги и памперсы, тогда можете носить и все 5 месяцев, а с распорками укладываются в 2 месяца.
Я нашел [b][url=http://rulight.ru/shop/product/prozhektor-svetodiodnyj-ll-153-kvadrat-45led006w-belyj-230v-serebro-ip54-16714067mm/]Прожектор светодиодный LL-153 квадрат 45LED/0,06W-белый 230V серебро (IP54) 167*140*67мм[/url] [/b] здесь или [b][url=http://rulight.ru]http://rulight.ru [/url][/b]
|
|
|
|
|
| Svea |
Дата: Пятница, 14.11.08, 00:26:57 | Сообщение № 36 |
|
Зародыш
|
Quote (Candy) про деньги вообще речи не было! Я смотрю, вы вообще моей мысли не поняли. Когда говорят о бедности подразумевают нехватку денег...или что-то ещё подразумевают? Ум человека в том, чтобы не уйти совсем далеко от природы и не полагаться стопроцентно на современную западную медицину...если пользоваться подсказками природы, то о большинстве заболеваний можно вообще никогда не узнать...Если у ребёнка дисплазия и мама от рождения носит детя в слинге в профилактических позах, то она вполне может и не узнать, что такой диагноз мог бы быть у её ребёнка, катай она его в коляске всё время...ведь как говорят: если заметить у ребёнка проблему сразу после родов, то её можно исправить быстро, если проблему обнаружили в 3 месяца - её можно убрать за 2-3 месяца, а если обнаружили только к году, то могут уйти даже годы на лечение...Конечно, я не говорю о вывихе, с которым надо обращаться к специалисту и как можно быстрее...
Сообщение отредактировано Svea - Пятница, 14.11.08, 00:29:22 |
|
|
|
|
| LogLady |
Дата: Пятница, 14.11.08, 01:48:33 | Сообщение № 37 |
|
Зародыш
|
Svea, ППКС!
подробнее Высокие и урожайные сорта конопли, заказать в магазине семян Колпачек http://семена-конопли.com/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B5/
|
|
|
|
|
| tanchik |
Дата: Пятница, 14.11.08, 12:56:22 | Сообщение № 38 |
|
Зародыш
|
Quote (Животик) При дисплазии можно носить на бедре, ортопеды рекомендуют, добавлю, что цыгане носят на бедре детей и у них не бывает дисплазии как правило. Об этом и речь, в слинге как раз и носят на бедре! И вообще, очень важно носить ребёнка ПРАВИЛЬНО с рождения! Как часто я вижу мамочек с маленькими детками, которые носят детишек так, как категорически носить нельзя (напр. лицом от себя, держут за промежность, ребёнок при этом в положении с кривым позвоночником ). Причём носят на руках детей неправильно с рождения!!! Ну а что делать, если научить ношению на руках некому!!! Зато посмотришь на слинго-мам и сердце радуется, ребь находится в физиологичной позе-лягушки. Ножки разведены широко. У моей подруги в Тарту, у сынычка с рождения поставили дисплазию, прямо в роддоме разводили ножки и доктору не понравилось там что-то. Так ортопед сразу сказал, что или шины одевать на ребёнка или покупайте слинг-шарф, носите ребёнка как можно больше в шарфе и гулять ходите в шарфе и к 3-ём месяцам покажитесь. Она купила Didymos, носила в шарфике, никакими массажами ребёнка не мучала и в 3 месяца всё было гуд!!!! Удачи всем!
Прокат и аренда лимузина http://www.avtolimo.ru/ лимузин на свадьбу
Сообщение отредактировано tanchik - Пятница, 14.11.08, 13:04:09 |
|
|
|
|
| Животик |
Дата: Пятница, 14.11.08, 20:05:22 | Сообщение № 39 |
|
Зародыш
|
tanchik, хорошо, что с рождения носила, а если в 2 месяца поставят, в 5 покажитесь, ничего не помогло, одевайте распорку, а малышу уже переворачиваться и начинать ползать надо - так что тоже палка о двух концах. Я тоже не могу смотреть, когда лицом от себя носят, я где-то читала, что это даже психологически для малыша плохо.
Я нашел [b][url=http://rulight.ru/shop/product/prozhektor-svetodiodnyj-ll-153-kvadrat-45led006w-belyj-230v-serebro-ip54-16714067mm/]Прожектор светодиодный LL-153 квадрат 45LED/0,06W-белый 230V серебро (IP54) 167*140*67мм[/url] [/b] здесь или [b][url=http://rulight.ru]http://rulight.ru [/url][/b]
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Суббота, 15.11.08, 11:47:55 | Сообщение № 40 |
|
Зародыш
|
Quote (Животик) Я тоже не могу смотреть, когда лицом от себя носят, я где-то читала, что это даже психологически для малыша плохо. Да об этом уже везде пишут, только не всем интересно.
|
|
|
|
|
|
|