|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Дисплазия
| |
| ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 31.10.09, 09:19:14 | Сообщение № 61 |
|
Quote (Maman) моему ребенку в 2 месяца поставили диагноз дисплазия. сказали купить стремена павлика и носить 2 месяца. мы ходили в Медикум к Ли Венделин. кто что о ней скажет? кто-то лечился у нее? диагноз ставили по ренгеновскому снимку. и так))) начнём с того,что раз вам этот диагноз поставила Венделин,то на 90% он может быть неверен! этот доХтор,ставит почти каждому второму подобный диагноз и только у одного из 5 случаев он подтверждается! для начала заберите свои снимки от неё,предупреждаю,что она их просто так не захочет отдавать и может быть скандал,НО она обязана вам их вернуть-это ваша собственность. далее,запишитесь к хорошим проверенным ортопедам(фамилии таких вы можете найти в теме об ортопедах и невропатологах) Стуколкин,Ильинская,Кадилина,ещё кто-то не помню сейчас фамилии.....,но очередь к врачу в Мустамяэ несколкьо месяцев!!! поэтому вы можете пойти к очень хорошему детскому ортопеду-Стуколкину,платно в Бальнеом www.balneom.ee позвоните и запишитесь к нему на приём,обязательно сообщите,что маленький ребёнок и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь с собой снимки!!! визит стоит что-то 300,- +/- и вот если он подтвердит диагноз Венделин,то тогда можете в этом диагнозе не сомневаться!,а пока расслабтесь)))потому как о Венделин и её диагнозе "дисплазия" уже анекдоты ходят на всех форумах и в жизни))) не советую пока паниковать и начинать какое-либо лечение. здесь на форуме есть мамочка чьей дочке этой весной Венделин поставила такой же диагноз по снимку,но больше этот диагноз никто не подтвердил,сейчас её доченька уже встаёт и пытается ходить можете написать ей в личку и поговорить её ник jelenchik ...она вам всё подробно расскажет. удачи вам и думаю,что у вас такой же псевдодиагноз как и у многих других деток.
|
|
|
|
|
| Maman |
Дата: Суббота, 31.10.09, 15:46:00 | Сообщение № 62 |
|
сейчас позвонила в balneom, в травмапункт. Стуколкин там заведующий, думала - мало ли на месте. взяла женщина трубку, я объяснила ей ситуация, она сказала, что Венделин очень опытный врач... у нас и ножки разной длины, и складки ассиметричны, ножки по разному разводятся и на снимке нет я так понимаю ядер и чего-то там еще не в порядке. а снимок надо именно у венделин спрашивать? просто ренгенология ей по мэйлу вроде как прислала, в комп. а оригинал может там и остается?
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Суббота, 31.10.09, 16:09:08 | Сообщение № 63 |
|
Maman, Quote (Maman) она сказала, что Венделин очень опытный врач... ой,сколько раз я это слышала ,а вот факты говорят об обратном может врач то она и опытный,но вот её личные "шкурные" интересы-совсем другое....её сын занимается всеми ортопедическими "прбамбасами",так что прослеживается очевидная связь между её диагнозами и его бизнесом,видимо уже семйным. я бы очень рекомендовала всё же показаться ещё другому специалисту,а может и нескольким.с такими диагнозами не стоит доверять одному врачу,тем более с такой репутацией как у Венделин. не знаю как сейчас,но раньше рентген отдавали на диске сразу на руки и с ним потом уже шли в кабинет ортопеда,где она просматривала диск. думаю в регистратуре можно получить подобную инфо. Quote (Maman) у нас и ножки разной длины, и складки ассиметричны, не поленитесь и почитайте тему вот эту http://eestimamki.ee/forum/31-2408-1 там вы найдёте похожие истории,а так же фамилии специалистов и т.д. Quote (Maman) на снимке нет я так понимаю ядер и чего-то там еще не в порядке. наличие ядер и их размер на снимке ещё зависят от возраста ребёнка,если слишком рано был сделан снимок.то он многое может не показать... я бы всё же показалась ещё Стуколкину и Лопушанскому и снимок тоже обязательно. удачи Вам. добавлю, вот хорошая ссылка http://www.9months.ru/press/2_02/47/index.shtml про дисплазию,там есть перечень основных симптомов ,так вот у нас были все эти перечисленные симпотмы,а вот дисплазии не было ,правда Венделин нам сразу сказала,что её нет...,а помог избавится нам от всех этих симптомов только Лопушанский.хотя ходили постоянно и на массаж и в бассейн. дай Бог,что бы ваш диагноз не подтвердился.
Сообщение отредактировано Полималийка - Суббота, 31.10.09, 16:59:58 |
|
|
|
|
| ksanulja |
Дата: Суббота, 31.10.09, 16:59:26 | Сообщение № 64 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
нас из роддома выписывали с подозрением на дисплазию. В два месяца мы приехали на Рави на удачу и просили в регистратуре номерок к доктору Кадилиной (нам рекомендовали ее как отличного специалиста), нас приняли тут же. Доктор сделала снимок, диагноз не подтвердился.
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
|
| Maman |
Дата: Суббота, 31.10.09, 18:11:58 | Сообщение № 65 |
|
нет, снимок нам не давали. они по компьютеру теперь все пересылают. ну попытаюсь его получить и Стуколкину пойду.думаю, многих врачей оббегать не надо, а то если каждый свое мнение скажет, то я вообще растеряюсь. двух , думаю, будет достаточно. ну посмотрим еще. потом напишу. тему про оропедов прочитала, не так уж много там про эту венделин. да, я читала, что ядра могу потом сформироваться, и у многих их не видно. ну в общем, если б я знала все, сюда бы не писала с вопросом...
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 15:30:33 | Сообщение № 66 |
|
Maman, в той теме не о Венделин много,а о хороших специалистах и проблемы с которыми сталкивались другие мамы. о Венделин я читала много раз в разных группах на одноклассниках и просто слышала,думаю ,что с десяток историй точно наберётся,о которых я лично знаю. удачи Вам сходить всё таки к Стуколкину и отпишитесь потом. ещё,вроде бы визит к ортопеду с 3 или 4-х месяцев,тогда что-то более менее нормально должно быть видно...если мне память н еизменяет.
|
|
|
|
|
| Maman |
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 15:40:30 | Сообщение № 67 |
|
визит к ортопеду надо нанести в 2 месяца и ретген сделают, начиная с этого возраста, и чтоб ребенок 5 кг был. не знаю почему так. к Стуколкину через 2 недели только записалась, и то - это платно! 400 еек. а пока в стременах. не хочется время терять если вдруг диагноз подтвердится. ребенок их вроде и не замечает (надеюсь, правильную длину всех ремешков закрепила). когда схожу-напишу сюда.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Воскресенье, 01.11.09, 15:56:08 | Сообщение № 68 |
|
Maman, как всё быстро меняется раньше точно не раньше 3 или 4 месяцев ходили(2007 год),даже время не давали,если ребёнок младше.. Удачи вам ещё раз))) а стремена конечно же пока лучше не трогать,пусть будут,тем более если и ребёнку не мешают.
|
|
|
|
|
| Maman |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 12:19:38 | Сообщение № 69 |
|
ну что вам сказать? начну сначала. позвонила я на прошлой неделе др. Ильинской и она согласилась меня сегодня принять, хотя номерки уже только на декабрь раздают,за что ей спасибо большое. приехали мы сегодня туда, она задала вопросики, посмотрела ребенка, посмотрела ренген и отменила диагноз дисплазии. Венделин мне говоила, что на снимке нет каких-то круглишочков (я так поняла , что это ядра), Ильнская сказала, что для возраста моего ребенка это нормально (а я так и видела в интернете, что они могут только к 10 месяцам сформироваться, или даже если они есть, то они такие маленькие, что на рентгене их может быть не видно).есть кое-какие проблемы с мышцами, но это к невропатологу. Венделин мне показывала на какие-то углы на суставах, что слева и справа они разные. Ильинская сказала: если бы на рентгене ребенка уложили ровно, то и углы бы эти были ровные, а так он перекошен больше на 1 бок. Венделин сказала нам, что ноги у нас разные. Ильинская сказала, что ортопедически мой ребенок совершенно здоров, никаких аномалий у нее нет. и что от стремян у нее началось уже некоторое повреждение подвижности одной ножки,если я правильно поняла (конртактура). вот вам такая истоия. ребенок мой носил стремена с 28.10.почти 2 недели.Ильинская сказала,что они нам не нужны. в сторону Венделин она ни слова плохого не сказала, заметив, что каждый может ошибиться. я так рада, что мы сняли эту хренотень, и мой ребенок снова сможет свободно барахтать ножками!!!!!!!  Добавлено (09.11.09, 13:19:38) --------------------------------------------- Полималийка, спасибо, что дала мне толчок, чтобы я пошла к др. доктору...
|
|
|
|
|
| Mishel |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 12:23:19 | Сообщение № 70 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Maman, Я очень рада за вас!
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Понедельник, 09.11.09, 16:58:35 | Сообщение № 71 |
|
Maman, я очень рада за вас на ЗДОРОВЬЕ
|
|
|
|
|
| Marina_Telling |
Дата: Пятница, 13.11.09, 06:57:21 | Сообщение № 72 |
|
Devochki esli komu nado ja remeshki mogu otdat. Добавлено (13.11.09, 07:56:12) --------------------------------------------- Maman, shodi na Ravi k dr Siiman. Ona zamechatelnaja tetka , esli zahochesh otpravit v bassein (mi s malishkoi 4 mesjaca hodili). Добавлено (13.11.09, 07:57:21) --------------------------------------------- ksanulja, Kadilina voobse spasitel nomer 1 v dannoi probleme
|
|
|
|
|
| Maman |
Дата: Понедельник, 23.11.09, 17:30:35 | Сообщение № 73 |
|
Кстати, Полималийка, а откуда такая инфо, что сын Венделин занимается ортопедическими товарами? очень интересный факт...
|
|
|
|
|
| Marina_Telling |
Дата: Пятница, 27.11.09, 09:25:37 | Сообщение № 74 |
|
Devchenki popovodu skladochek na nozkah, eti doktora vse po raznomu govorjat. Voobse nado smotret na skladochki pod jagodicami, a ne na te kotorie nad kolenochkami. Ja sosvoej devochkoi 4 mesjaca zanimals lecheniem, ona u menja poshla v 11 mesjacev (dlja nas eto ochen rano), i pereodicheski mi zakidivaem nozku pr hodbe. Hochu skazat, sto ochen nam pomogla asteopatija (hodili k kostopravu) vsego za 5 seancev, nam postavili vse na mesto. Ved bolshoe spasibo vracham na Ravi pri ekstrennom KS mi poluchilis ne rovnimi........ dergali za nozki
|
|
|
|
|
| Aika |
Дата: Среда, 03.02.10, 18:12:18 | Сообщение № 75 |
|
Devo4ki,u nas takaja situatsija....poslal nas semeinij k ortopedu,kak raz taki u do4ki(ei na tot moment bilo 2 mesatsa) na odnoi ljaski est skladka a na drugoi netu,i sel4ek bivaet v toi nozke na kotoroi est skladka,nu voobsem poslal nas ortoped na rentgen,kogda rentgen bil sdelan,mne ortoped prosto skazala,4to mol rentgen horosij a etu assemitriju mozno ubrat basseinom i massazem,i napravili k Siiman,nu Siiman vse razzevala kak massaz delat(no mnogo massazei nam nelza,do4ka aktivnaja potomu 4to)vipisali nam vsego 5 massazei,i vesnoi 4tob v bassein shli nam posovetavali.Dali ese ku4u recomendatsij,4tob nedavali na nozki vstavat,4em pozze poidet tem lu4se.Nu ladno ja vse vislusala i vse zapomnila,prihodim na massaz i massazistka govorit tak u vas diagnos Displazija,mol v karte napisanao.A ja voobse neznaju 4to eto takoe,zalezla ve4erom v internet po4itala info pro etu Displaziju,i ja sei4as voobse vsja v neponjatkah.Mozet li bit Displazija esli rentgen normalnij,po slovam ortopeda.I voobse ja zlaja,tolko neznaju na kogo,na Siiman ili na ortopeda,po4emu mne nikto etot diagnoz neskazal,uznaju tolko ot masazistki,i pro to 4to nam shini nado nosit,neslovo.Kto stalkivalsa s takim???I mozet li bit rentgen normalnij,a diagnoz Displazija????Kto znaet,otvette pozalusta.
|
|
|
|
|
| Elariel |
Дата: Четверг, 04.02.10, 12:26:20 | Сообщение № 76 |
|
Aika, как уже писали ранее, 2 месяца еще рановато что бы поставить какои то диагноз. На рентгене может многое быть не видно. Сходите к Кадилиной. Она очень хороший специалист. Поконсультируйтесь у нее. Сделайте обязательно новые снимки. И можно еще поинтересоваться к какому такому ортопеду вы ходили в 2 мес.? ------------------------------------- Вот наша история. Когда нас направили к ортопеду в 4 мес., мы не обращая внимания на то, что направили нас в Венделин, сразу записались к Кадилиной. Никогда об этом не пожалею, так как о Венделин слышала очень много "хорошего". Деиствительно этот врач (Венделин) ставит дисплазию каждому второму ребенку себе в выгоду. Вобщем пошли мы к Кадилиной, она нас сразу на рентген отправила. По рентгену поставила диагноз предрасположенности к дисплазии. Но не вывих, а именно недоразвитость сустава. Как профилактику сказала носить ребенка в эргономичном рюкзаке или слинге, широкое пеленание, широкие подгузники, ну и не сажать ребенка ни в коем случае и не ставить на ножки. Распорки выписывать не стала. Сказала что у нас еще пока "потолок нормы" если не запустим. Ребенка я до сих пор не сажаю, да и сама она еще не умеет садиться. Очень много носила дочку в эрго рюкзаке. Через пару недель поидем на еще один прием. Посмотрим что нам теперь скажут. Но вроде бы у нас все нормализовалось. Складочки все хорошие. Ножки разводяся хорошо и без щелчков и болей.
Сообщение отредактировано Elza - Четверг, 04.02.10, 12:30:15 |
|
|
|
|
| Silver |
Дата: Четверг, 04.02.10, 12:54:27 | Сообщение № 77 |
|
Aika, ой мамочки... что-то мне страшно стало. У нас такаяже история, один в один. Рентген в норме, но складочки не совпадали, и иногда легкий щелчок бывает в ножке, ОООчень редко, но бывает. НИкто ни разу про дисплазию не заикнулся из врачей. Сейчас больше лишней складочки нет, кстати.
|
|
|
|
|
| Aika |
Дата: Четверг, 04.02.10, 19:02:19 | Сообщение № 78 |
|
Pervij raz mi hodili k ortopedu po4ti 2.5 mesatsa bilo do4e.A familiju voobse nepomnju,daze primerno,etogo ortopeda.Na ravi ,na pervom etaze,nizenkaja zensina s belimi volosami.Mozet Kto znaet familiju etogo ortopeda.Nu vot mne kak to etot ortoped nio4en,ona bukvalno gljanula netrogaja,uvidela skladku i srazu na rentgen,potom ja vernulas v kabinet k nei,posle rentgena,ona mne mol rentgen horosij,i vse nikakih objasnenij ni diagnozov,ni4ego,tolko napravlenie dala k Siiman,i vse.Nu Siiman raskazala 4to ne devat vstavat kak mozno dolse do4e,4tob nebilo naprjazenie na etu nozku gde skladka,i 4to 4em pozze poidet tem lu4se,eto bila o4en vaznaja tipo recomendatsija,nu i napravili na massaz.Na pervom massaze ,massazistka sprasivaet , a 4to u vas,ja govorju nu vot skazali nedorazvita pravaja nozka,i voobse vsja pravaja storona.Prihozu na 2 raz na massaz mne massazistka ,tak u vas ze displazija,a ja kak dura i neznaju 4to eto,ve4erom doma po4itala v nete,perenervni4ala vsja,isperezivalas.Prisli na 3 massaz,massazistka govorit,4to ona shodila k ortopedu posmotret do4in snimok,mol tam i pravda netu ne viviha ne podviviha,a bolsoe naprizenie mistsi,no skazala 4to do4a budet hromat do dvuh let to4no,u neje nozka ta 4to so skladkoi koro4e sovsem 4ut 4ut.Nu mi teper dolgoe vremja,goda,budem po massazam da v bassein. Elza, A napravlenie nado k ortopedu Kadilinoi????I kstati nam ni4ego nesovetovali nosit,ni rasporki,ni slingi,ni pampers boloi,voobse ni4ego.Ortoped mne voobse nedal nikakoi informatsii. Silver, Nu i slava bogu,4to net u vas etoi sklado4ki,a na massaz hodili voobse???U nas u do4i eta skladka s rozdenija,i sel4ok v nozke toze.Добавлено (04.02.10, 20:02:19) --------------------------------------------- Elza, Spasibo bolsoe za otvet.
|
|
|
|
|
| Elariel |
Дата: Четверг, 04.02.10, 19:11:41 | Сообщение № 79 |
|
Quote (Aika) i 4to 4em pozze poidet tem lu4se,eto bila o4en vaznaja tipo recomendatsija Это деиствительно правильная рекомендация. Пускай лучше ползает подольше. Если рано поидет, а суставчик еще не сформируется до конца, то вывих можете заработать. Quote (Aika) mol tam i pravda netu ne viviha ne podviviha Вывиха может и не быть. Просто и вас недоразвитость сустава, как и у нас. По моему это не так страшно как вывих. Quote (Aika) Elza, A napravlenie nado k ortopedu Kadilinoi????I kstati nam ni4ego nesovetovali nosit,ni rasporki,ni slingi,ni pampers boloi,voobse ni4ego.Ortoped mne voobse nedal nikakoi informatsii. Вам направление к ортопеду должна давать педиатр. Длится это направление год и по моему все равно к какому врачу с ним идти, главное, что оно есть. Потому что когда мы у нашего врача спросили, можем ли мы поити к врачу на Рави, вместо медикума, она сказала да пожалуиста. То что вам ничего не посоветовали - очень странно. Врач обязан говорить что делать, если что то не в порядке. По скольку, как я поняла, вывиха у вас нету, делаите пока то, что и мы делали. Пеленаите пошире, подгузники пошире одеваите, стараитесь не сажать и не ставить на ножки ребенка. Если есть слинг или рюкзак, носите в нем почаще для профилактики. По краиней мере пока новые снимки не сделаете и не узнаете есть ли у вас деиствительно какая то проблема.
|
|
|
|
|
| Aika |
Дата: Четверг, 04.02.10, 19:21:50 | Сообщение № 80 |
|
Elza, Spasibo bolsoe za otvet i za soveti.Ponimaju 4to radovatsa ne4emu,no 4ut 4ut uspokoilas posle vasego raskaza.A vot kak eto pelenanie poshire???Ja nepredstvljaju kak eto voobse delaetsa.
|
|
|
|
|
|
|