|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Дисплазия
| |
| Devo4ka |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 14:52:33 | Сообщение № 101 |
|
а кто подскажет хорошего? я вообще в растерянности, готова все и везде, лишь бы с ножками все хорошо было  Добавлено (31.01.11, 15:52:33) --------------------------------------------- вообщем сходили мы на массажик, она сказала ножка лучше, чем в предыдущий раз была, так что будем наедятся мы не упустили время...все у нас будет тип топ))) Спросила про слинг и кенгуру,она посоветовала лучше обойтись без них, а сейчас просто использовать памперсы на размер больше, на него накладывать сложенную пеленочку и одевать колготки. Будем пробовать.
|
|
|
|
|
| anastassia2003 |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 15:07:20 | Сообщение № 102 |
|
Quote (Devo4ka) на него накладывать сложенную пеленочку и одевать колготки. нам так советовали делать до 3-х месяцев.позже это мне сказали не поможет( лично в нашем случаи) запишитесь к доктору Ильинской в Таллинне .в Мустамяэвской больнице она принимает.нас Стуколкин перевел к ней,т.к она больше связана с дисплазиями.(врач от бога она)Добавлено (31.01.11, 16:07:20) ---------------------------------------------
Quote (Slonjaika) , поиду к Ильинской, надеюсь вы в надежных руках будете!!!не переживайте.
|
|
|
|
|
| Slonjaika |
Дата: Понедельник, 31.01.11, 15:20:36 | Сообщение № 103 |
|
Quote (Devo4ka) ножки хорошо раздвигаются ножки у нас сейчас хорошо раздвигаются, сама вообще никаких проблем не замечаю. Quote (Devo4ka) использовать памперсы на размер больше, на него накладывать сложенную пеленочку и одевать колготки мне никто этого не говорил, но я сама до этого дошла. если видела, что дочка от ремней очень устает, в первые дни, то просто поверх одежды надевала подкузник матерчатый, тот что в роддоме подарили, а в него вкладывала между ножек обычную мочалку-губку.
|
|
|
|
|
| ribka222 |
Дата: Среда, 09.11.11, 21:32:09 | Сообщение № 104 |
|
ho4u podelitsja svoei istoriei 3 mesjaca hodili k ortapedu Vendelen,skazala sto vse vporjadke pridti v 6 mesjacov skazala, prisli pojavilas spastika pravoi nozki skazala hodit na masaz i pridti posle 1 goda k nei.na4ali hodit na masaz v basein 10 dnei k odnoi masaziski hodili,potom resili nadom vizvali druguju 10 dnei,potom posli k 3 masaziski u nee zdelali 2 po 1o dnei masazi konesno s promezutkami 1 -2 mesjaca.3 masaziska skazala sto ei sto to nenravitsja nas sustav i porekomendovala obratitsja k ortapedu ja resila poiti k drugomu vra4u zapisalas na ravi k REIDLICH ZDALA NOMEROK 2 MECJACA ,prisli sidit za stolom govorit razdenti ,razdela postavila ee napol rebenku uze 1god 2 mesjaca pohodila po polu ona posmotrela i govorit vse horoso ,ja ei obesnjaju tak i tak posmotriti sustav zdelaite rengen .ona skazala ne videt v etom neobhodimosti .mi odelis usli .vzela namerok k ortapedu v mustamae NITTIN ONA SRAZU SDELALA SNIMOK I OBNARUZILA vrazdenii viveh bedra nam uze 1god i 3 mesjaca i govorit sto mi opozdali savsemi srokami teper tolko operacija. ja v takom soke vse detstva begaem po vra4am za god bili u ortapada 4 raza u nervopotologa 2 raza i nekto ne mog opredilit ,eslibi ja tolko znala s to VENDELEN TAKOI VRA4 NIZASTOBI TUDA NE HODILA./I TEPER PO IH HOLADNOSTI REBENKU BUDUT DELAT SLOZNUJU OPERECIJU.mozet ktonibut stalkivalsja s takoi situaciei napisiti budu priznatelna
|
|
|
|
|
| juliette |
Дата: Среда, 09.11.11, 21:56:26 | Сообщение № 105 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
ribka222, кашмар конечно... медицина в естонии шагнула помоему далеко назад за ети годы.
[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
|
|
|
|
|
| vikcy |
Дата: Среда, 09.11.11, 22:16:11 | Сообщение № 106 |
|
У меня у до4ки была дисплазия, но я сразу пошла к Ильинской, она успокоила всё обяснила. В 2,5 месяца нам поставили распорки на 2 месяца. После проверки Ильинская сказала 4то надо есё походить в распорках, 4то не до конца выросли 4аше4ки. Были у нас есё месяца 2 распорки эти, коне4но было тяжело это время и ребёнка жалко, но главное всё нормальне сеи4ас.
ribka222, вам уда4и и всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Среда, 09.11.11, 22:36:25 | Сообщение № 107 |
|
ribka222, не могу ничего сказать плохого о Венделин,она нам поставила диагноз дисплазия, за что ей благодарна, потому как не стала ждать очереди в 2-3 месяца к другим ортопедам(потому как в итоге бы потеряли время) Выписали нам стремена Павлика, мы носили их чуть больше 3,5 месяцев. Диагноз был поставлен по рентгену. После мы ходили на прием к Ильинской(уже после того как сняли ремни),она же подтвердила то,что у нас была дисплазия, и все что мы сделали было правильно. Проходили курсы массажа(у Линды Кивикинг),во время и после снятия ремней) . Дочка быстро научилась переворачиваться, ползать мы стали сразу правильно(не по пластунски)и пошли в 1 и 2 недели .
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Среда, 09.11.11, 23:58:09 | Сообщение № 108 |
|
Вендлен почти всем ставит дисплазию, она там своими распорками торгует, у неё бизнес хорошо налажен. Вообще не понимаю как она ещё в медикуме работает, как её ещё не засудили. Слышала такую историю что ребёнка инвалидом оставила, выписала эти распорки, а не нужно было. У меня знакомая рассказыввала что им тоже сразу Венделен выписала эти ремни. Они носили их 1.5 мес. а потом знакомая решила сходить к другому ортопеду и оказалось что им не нужно ничего носить у них всё в порядке. Я бы на её месте пошла бы в медикум и засунула эти ремни куда подальше.
|
|
|
|
|
| Maman |
Дата: Четверг, 10.11.11, 12:11:25 | Сообщение № 109 |
|
Рыбка, да, Венделин ЕЩЕ тот ДОКТОР!!! нам тоже поставила дисплазию в 2 месяца и ремни выписала. я тут свою историю писала, почитай. хорошо, я к Ильинской сходила по совету ПолиуЛийки, по-моему. Ильинская сказала, что на основании тех фактов, которые мне привела Венделин, нельзя ставить такой диагноз, потому что в 2 месяца еще там не доконца сформировано то, о чем мне Венделин говорила. и эту инфу я же потом и в нете обнаружила. то, о об отсутсвии чего мне венделин втирала, еще могло до 10 месяцев появиться. в год и месяц мы попали в др. Ниттен, и она подтвердила слова Ильинской. тоже время другой девочке Венделин сказала, что все ок. но когда та пошла к Ильинской, их СРАЗУ в больницу под распорки положили, потому что уже надо было серьезно этим заниматься и у них был реальный вывих. они должны были месяц там лежать. я разговарила еще с 5 мамами. Венделин им ВСЕМ выписывала ремни. т к "находила" дисплазию. при перепроверке у др. врачей ни один диагноз не подтвердился. я писала об этом на дельфи в "я журналист" - они не стали это печатать.
Рыбка, очень вам сочувствую и хотела бы я на вашем месте посмотреть этой овце венделин в глаза... после такого опыта я в медикум вообще не хожу с ребенком, только кровь сдать. я очень ЗЛАЯ на этого доктора, если можно ее так назвать. успехов вам и удачной операции.
|
|
|
|
|
| juliette |
Дата: Четверг, 10.11.11, 12:16:52 | Сообщение № 110 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (mi@) Вендлен почти всем ставит дисплазию нам тоже наговорила помню перепугала меня. а пошли на рави и нас домои отправили. сказали ничего не надо вам.
[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Четверг, 10.11.11, 13:01:15 | Сообщение № 111 |
|
Quote (juliette) нам тоже наговорила помню перепугала меня. а пошли на рави и нас домои отправили. сказали ничего не надо вам. У неё там бизнес - распорки и стельки!
|
|
|
|
|
| ribka222 |
Дата: Четверг, 10.11.11, 21:57:54 | Сообщение № 112 |
|
spasibo vsem, ja rada konesno sto Vendelen hot kamuto pomogla,no poka menja ne kosnulas ja pro nee ni4ego ne znala kak postavili diagnos perelopatila ves internet i o4en mnogii pisut negotiv v ee adres.segodnja ja ezdila v tartu k ortapedu na konsultaciju navsjakii slu4ai ona nas otpravila k detskomu hirurgu on podtverdil sto teper bez opiracii ne oboitis on skazal takoi diagnos voobse daze v roddome dolzni opredilit,a ortapedi takogo prosto ne mogli ne zametit. dev4enki nasamom deli ja s tolknulas s takoi holadnostju vraa4ei eto kosmar.
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Пятница, 11.11.11, 14:16:15 | Сообщение № 113 |
|
Quote (mi@) Вендлен почти всем ставит дисплазию, она там своими распорками торгует, у неё бизнес хорошо налажен. насмешили... Да и распорки не Венделин продает,а магазины, вы вот их в гадоксе покупали, нам еще через соцотдел выпали книжечку, по которой скидка была.(после еще и ортопедическую обувь по ней выкупали) ... Простите тогда там и рентген подделывают? просто так распорки не выписывают. Нам еще роддоме при выписке,когда врач осматривала,сказала, что нужно обязательно к ортопеду, т.к при разводе ножек есть щёлчок. Когда пришли к Венделин на прием(нам было 2,5 месяца) она раздела, сперва посмотрела так, потом отправила на рентген и после,когда пришел ответ - поставила нам диагноз дисплазия. Сомнений никаких не было, она показала наш снимок,и снимок здорового сустава. Лично я давно не верю врачам, без анализов, рентгенов, и каких то либо действительно подтверждающих действий. Если бы мне вот так на словах сказали у вашего ребенка дисплазия- я б такого врача послала куда подальше. Иногда и от нас многое зависит, коли медицина у нас такая, нужно быть настойчивее.
|
|
|
|
|
| mi@ |
Дата: Пятница, 11.11.11, 14:59:04 | Сообщение № 114 |
|
Quote (Veroncha) Простите тогда там и рентген подделывают? просто так распорки не выписывают. Нам еще роддоме при выписке,когда врач осматривала,сказала, что нужно обязательно к ортопеду, рентген тоже надо уметь читать. Не все это умеют. Рада что в вашем случае она помогла. Мне моя массажистка рассказывала что к ней ходит мама с дочкой, которой Венделен поставила диагнос дисплазия (рентген и все дела), спустя какое то время когда ребёнку стало хуже они обратились к другому ортопеду на мустамяе, принесли рентген по которому был поставлен диагноз и диагноз был опровергнут. А ребёнок остался инвалидом.
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Пятница, 11.11.11, 15:11:27 | Сообщение № 115 |
|
Quote (mi@) рентген тоже надо уметь читать. Не все это умеют. Рада что в вашем случае она помогла. Мне моя массажистка рассказывала что к ней ходит мама с дочкой, которой Венделен поставила диагнос дисплазия (рентген и все дела), спустя какое то время когда ребёнку стало хуже они обратились к другому ортопеду на мустамяе, принесли рентген по которому был поставлен диагноз и диагноз был опровергнут. А ребёнок остался инвалидом. я сама рада, что не стала тянуть, ведь в начале хотела записаться на тервисе(а там очереди огого какие),спасибо нашей медсестре что она мне нашла номерок самый ближайший к Венделин. И когда нам делали последний рентген, эти снимки мы сравнивали с Ильинской с самыми первыми - разница конечно была сразу заметна. У нас была двухсторонняя дисплазия.
|
|
|
|
|
| Maman |
Дата: Пятница, 11.11.11, 15:14:37 | Сообщение № 116 |
|
Veroncha, ага, ренген надо читать уметь. по нашему рентгену она нам дисплазию поставила. типа там что-то криво. а ильинская сказала: криво, потому что просто ребенка криво положили. вот тебе и врач. тоже рада, что вам она реальный диагноз поставила. ну когда-то же должно было такое совпадение случиться, не все же абсолютно беспроблемные. вот вы попались...
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Пятница, 11.11.11, 15:42:31 | Сообщение № 117 |
|
Maman, ну простите одно дело криво уложить,а другое дело когда есть смещение и недоразвитие - это абсолютно разные вещи. Я тоже не медик, но когда мне показали наш снимок, и снимок здорового сустава, там даже если снимок читать не умеешь увидишь, что явно что-то не то.
|
|
|
|
|
| Slonjaika |
Дата: Пятница, 11.11.11, 17:14:36 | Сообщение № 118 |
|
Veroncha, не понимаю, почему вы твк Венделен защищаете. Вам деиствительно повезло, но ведь люди ей не просто так недовольны. Мне даже наша детская сказала, что на Венделен сейчас очень много жалоб. Нам, например, она тоже неправильный диагноз поставила. Сделали рентген, она скаазала, что 2-х сторонний врождннный вывих. А на самом деле оказалась дисплазия с одной стороны. Дисплазию нам поставили по тому же самому снимку, на котором Венделен увидела 2-х сторонний вывих.
|
|
|
|
|
| Veroncha |
Дата: Пятница, 11.11.11, 19:30:25 | Сообщение № 119 |
|
Slonjaika, я не защищаю, оно мне не надо. Мне просто не зачем писать гадости в её адрес, она нам ничего плохого не сделала, так зачем же я буду просто так ее грязью поливать ???
|
|
|
|
|
| ribka222 |
Дата: Пятница, 11.11.11, 23:53:07 | Сообщение № 120 |
|
konesno prosta tak nikto i ne obvenjaet est o Vendelen i horosie otzivi,no k sazeleniju nigitivnih toze mnogo.vot menja kosnulsja gorkii opit ja toze ne vra4 mi prisli nam ni snimka ni4ego ne delali ona posmotrela skazala sto vse horoso shvatila rebenka i pobezala dovolnaja domoi i ne odin raz knei hodila ja ze i podumat nemogla sto vra4i mogut stavit ne pravilnii diagnos ja dumala profisionali svoego dela ,znajut sto govorjat a okazivaetsja vse naoborot. Vlibom slu4ai na ravi toze horosa rebenok uze posol ja vizu sto ona prihramivaet .a u nee vse horoso SKOLKO ONI TAK DETOK MOGLI ZAGUBITДобавлено (11.11.11, 23:53:07) --------------------------------------------- JA sjuda konesno pisala ni vra4ei obsuzdat,a vsetaki mozet k to stalkivalsja s takoi situaciei ,mozet ktoto uze perazil takoe ,kak posle opiracii prohodit reobelitacija.ja daze predstavit nemogu skolko rebenok budet v gipsi kak ona eto pereneset .begala uze a teper tolko sidet ,lezat
|
|
|
|
|
|
|