|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Судороги
| |
| TinaM |
Дата: Четверг, 21.01.10, 09:20:54 | Сообщение № 81 |
|
Quote (Anfisa) А вы что на Рави ходили? Нет , в Портовую . Врач произвела положительное впечатление . А Dr. Sander невролог ?Добавлено (21.01.10, 10:20:54) --------------------------------------------- А ЕЕГ кто делает ? Я имею ввиду какой специалист ?
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Четверг, 21.01.10, 10:16:20 | Сообщение № 82 |
|
Sander невролог. ЕЕГ делают медсестры которые специально обучены, а результат описывает врач невролог.
|
|
|
|
|
| tulipka |
Дата: Пятница, 30.09.11, 21:02:16 | Сообщение № 83 |
|
Quote (butterfly) я была уверена , что они тебе всё так скажут. им лишь бы не утруждать себя лишними нажатиями клавиш, если что не так, ттт, то не их дитя. а дальше ужо по-ходу разберёмся, коль не так пойдёт. это наша медицина.
Не вижу оснований не доверять врачу. Малыша осмотрел невролог, выслушал маму, никаких отклонений не нашла, так зачем подвергать малыша томографии? Со сна, особенно если резко проснулся или ребёнка мучает кошмарный сон, он плачет, вы берёте его на руки, но глазки закрыты, он всё ещё спит у детей бывает потряхивание ручек, ножек. Это совсем не судорога! Судорогу вы не спутаете ни с чем, не надо себя накручивать.
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Суббота, 01.10.11, 12:27:29 | Сообщение № 84 |
|
Quote (tulipka) Это совсем не судорога! Судорогу вы не спутаете ни с чем, не надо себя накручивать. Не спутаешь - это точно!!! У нас тоже судорога случилась однажды... ребёнок при этом не трясся... глаза закатились, голова в сторону заворачиваться стала...потом всё тело выпрямилось и окаменело, взгляд неживой... как вспомню.... кошмар - не то слово!!! Секунд 30, наверное в таком состоянии был...может меньше, потом отпустило...
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Суббота, 01.10.11, 12:31:50 | Сообщение № 85 |
|
Quote (tamare) Не спутаешь - это точно!!! У нас тоже судорога случилась однажды... ребёнок при этом не трясся... глаза закатились, голова в сторону заворачиваться стала...потом всё тело выпрямилось и окаменело, взгляд неживой... как вспомню.... кошмар - не то слово!!! Секунд 30, наверное в таком состоянии был...может меньше, потом отпустило... Ась, судороги разные бывают. но то что взгляд неживой - это верно подмечено...
|
|
|
|
|
| tamare |
Дата: Суббота, 01.10.11, 12:37:25 | Сообщение № 86 |
|
Quote (Mohito) судороги разные бывают ОЙ, лучше не знать вообще!!!НИКОМУ И НИКОГДА!!! Про эти судороги....
|
|
|
|
|
| stasja2000 |
Дата: Суббота, 01.10.11, 14:31:06 | Сообщение № 87 |
|
У моей племяшки не давно были сугороги, так аж страшно стало, вызвали скорую, так как не знали что это. Теперь знаем.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Суббота, 01.10.11, 14:37:30 | Сообщение № 88 |
|
судороги бывают разные, у некоторых так и есть потряхивание конечностей, и даже бывают такие судороги без тряски а просто меняется само сознание и ребенок какой то не такой становиться. Это как новый вид судорог сейчас появился. Так что если что то есть подозрительное сразу к врачу причем к спецу.
|
|
|
|
|
| tulipka |
Дата: Суббота, 01.10.11, 17:44:40 | Сообщение № 89 |
|
Судороги это временная потеря сознания и остановка дыхания, ребёнок бьётся в конвульсиях. Я всегда думала, что у моей старшей дочери была судорога на высокую температуру в три года, а когда я увидела настоящую судорогу, поняла, что у дочки была лихорадка. Этим летом мой сынуля приболел, при чём без явных признаков , но температура была очень высокая, был в июне такой вирус. Целый день я билась, что бы её сбить, тщетно ребёнку реально плохо, обычно он нормально переносит температуру.Вызвала скорую, они сразу предложили ехать в больницу. Я была вся на нервах и не обратила внимания, что скорая не поставила жаропонижающего. В этот день на улице было очень жарко, скорая оказалась без кондиционера, 40 минут мы ехали в такой духоте, что мне без температуры было дурно, представьте состояние малыша! У них даже льда и воды в машине не было.Потом в больнице, так же не сделав жаропонижающих у него минут 30 брали всякие анализы, он сильно плакал, последнее что его доконала это комар, он их не любит. Он только успел сказать -"убей, мамам комар....." И началось, такого я не видела никогда и не желаю видеть никому. Со мной случилась истерика, я вообще не знала, что это? Потом врач видимо сжалилась надо мной и объяснила, что судорога, от резкого скачка температуры. В Раквере понадеялись, что скорая давала жаропонижающие, а я это момент просто упустила. Нас повезли в Таллинн на обследование, результат ЕЦГ подтвердил, что судорога вызвана резким скачком температуры. Выписали через 4 дня и сказали строго настрого следить за температурой, когда ребёнок заболевает, 38 уже не допускается, если хоть раз были судороги, сразу сбивать.
|
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Воскресенье, 02.10.11, 10:16:22 | Сообщение № 90 |
|
Quote (tulipka) когда ребёнок заболевает, 38 уже не допускается, если хоть раз были судороги, сразу сбивать. у нас такая же история, т.к. в полтора-два месяца было 3 чего-то похожего на судороги... только отчего и почему непонятно. ЭЭГ ничего не показало, МРТ тоже
|
|
|
|
|
|
|