Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ljubov, homka  
Судороги
Artemida Дата: Воскресенье, 13.12.09, 13:55:40 | Сообщение № 1

Девочки......меня вот что беспокоит.......у малыша уже 2 раза наблюдала судороги,что это может быть????к какому врачу бежать???как то боюсь теперь.
Один раз он ревел сильно,никак не мог успокоиться,вот после этого когда кушал начало голову трясти.....нет не сильно .....как будто дрожал,и вот вчера к маме приехали он спал в автолюльке,я его взяла,раздела и тоже немного дрожал grustj
Было ли у кого нибудь такое???Что делали?

butterfly Дата: Воскресенье, 13.12.09, 13:59:48 | Сообщение № 2

Dianochka, всё что угодно может быть. а после 1го раза ты куда-нибудь обращалась? томографию мозга делали?

zapeka Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:00:45 | Сообщение № 3
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Dianochka, к неврологу.
У нас были судороги в пол года, но у нас серьёзные судороги были... Что скорую вызывали...Но у нас на фоне высокой температуры были они. А то что ты описываешь .. это может и не судороги...Я уж не помню как это называется... Как он головой тряс?

Artemida Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:01:09 | Сообщение № 4

Quote (butterfly)
всё что угодно может быть. а после 1го раза ты куда-нибудь обращалась? томографию мозга делали?
О божечки....нет не делала ничего......я даже незнаю делают ли у нас в городе.....завтра тогда в больницу поеду cray

zapeka Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:02:49 | Сообщение № 5
Зародыш

Dianochka, ты не пугайся так.. Но к врачу обязательно надо.

butterfly Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:04:09 | Сообщение № 6

Quote (zapeka)
это может и не судороги...Я уж не помню как это называется... Как он головой тряс?

блин.как бы он не тряс, она же не знает что это может быть, а значит по-любому к врачу надо пойти.

Artemida Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:05:45 | Сообщение № 7

Quote (zapeka)
к неврологу.
ходили же вроди.....сказали все ок. %)
Quote (zapeka)
Как он головой тряс?
Как бы не очень сильно и секунд 5 наверное.....но все же меня это насторожило....но я тогда подумала ну наревелся ребенок.....может из за этого.А вчера опять......как бы уже не голова.....я даже не поняла что.......рука что ли %)

Добавлено (13.12.09, 15:05:45)
---------------------------------------------
Девочки посоветуйте хорошего врача ......у нас в городе вроди как и толку нету идти....здесь всегда все хорошо %)

Eloiza Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:06:33 | Сообщение № 8

У моего старшего года в полтора были судороги ног,потом ходил криво,как бы припадал на 1 бок,это был рывок роста.Мы кальций пили ,через неделю походка исправилась.Правда,это повторялось ещё несколько раз,обычно ночью,Алан орал как резаный grustj я ему ножки растирала,ужасть

Artemida Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:08:53 | Сообщение № 9

Eloiza, бедненький grustj Ты к какому врачу обращалась?

Добавлено (13.12.09, 15:08:53)

Quote (Eloiza)
года в полтора
а тут в 4 месяца impossible

zapeka Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:12:29 | Сообщение № 10
Зародыш

Quote (butterfly)
блин.как бы он не тряс, она же не знает что это может быть, а значит по-любому к врачу надо пойти.

так а я что.. сказала не ходить никуда? Вроде бы наоборот даже. podmig Я просто когда сама столкнулась с проблемой судорог у своего ребёнка, то извини, когда ребёнка скрутило капитально, руки скрючило, глаза закатились и трясти начало - вот даже при таком мне врачи сказали, что разновидностей судорог много, и названия у них даже не судороги, а как-то там по-другому. Поэтому и написала я так... Судороги - это очень серьёзно, особенно когда это не на фоне болезни.. а просто так возникшее состояние. Это и эпилепсия и всё что угодно. Поэтому я уже выше и написала, что надо к неврологу.. и именно с этой проблемой, пусть делают томографию..
Quote (Dianochka)
ходили же вроди.....сказали все ок.

так ты ж и не говорила врачу о такой проблеме. Поэтому минутный осмотр, один ответ - всё нормально. А когда уже проблема возникает, то надо сразу к врачу...

Artemida Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:14:07 | Сообщение № 11

zapeka, да да,завтра обязательно поеду....хотя куда я поеду....надо же сначала записаться %)

zapeka Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:25:17 | Сообщение № 12
Зародыш

Dianochka, к неврологу надо направление от семейного врача. Так что сперва к врачу своему, а потом уже к неврологу. И направление можешь просить в любую больницу, т.е. к любому врачу, хоть в тарту, хоть в таллинн. или может у вас там есть хороший врач. Но т.к. проблем раньше не возникало, то и не проверяют они малышей, да и не только малышей по полной. А раз возникли проблемы, тогда да.. должны анализы и тесты делать. Удачи!!!!

jemeljanka Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:26:02 | Сообщение № 13

Dianochka, пугать не хочу, но у нас были судороги, а потом и через какое-то время приступ, сделали обследование и у нас обнаружили епилепсию grustj а со мнои в больнице мама лежала, ребёночку пол года всего было и тоже поставили такой диагноз. По-этому лучше сразу перестраховаться и на обследование ко врачу.

Mishel Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:26:35 | Сообщение № 14
Зародыш

Dianochka, похоже на эпилепсию, к сожалению. Сделайте томографию. Я бы сразу обратилась после первого раза! не запускайте ради Бога.

zapeka Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:27:20 | Сообщение № 15
Зародыш

jemeljanka, а проявляется у вас сейчас эпилепсия? И как, если да.

Mishel Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:29:00 | Сообщение № 16
Зародыш

Quote (Dianochka)
да да,завтра обязательно поеду....хотя куда я поеду....надо же сначала записаться %)

Если поедете в таллиннна ластехайгла, то не попадите к Др Пыдер. дура она еще та! Всех на фенобарбитал или орфирил сразу сажает. Другого лечения у нее нету. Не перевариваем с ней друг друга на дух!

Eloiza Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:35:29 | Сообщение № 17

Quote (Dianochka)
бедненький grustj Ты к какому врачу обращалась?

я уже точно не помню,к невропатологу вроде,или даже просто педиатр нам всё разъясняла

Artemida Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:36:16 | Сообщение № 18

jemeljanka, Mishel, cray вы меня убили.....
Я возьму направление в Таллинн
Посоветуйте толкового врача пожалуйста!!!!
И что мне сказать когда записываться буду???там же очередь огромная......я так думаю,а нам ведь чем скорей тем лучше....а то я с ума сойду %)

Mishel Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:41:43 | Сообщение № 19
Зародыш

Dianochka, не переживай раньше времени, часто у малышей это проходит честное слово, много примеров помню! С судорогами должны сразу отправить, т.к. при инсульте, например, тоже судороги. В Пярну разве нет невролога? Вам сделают томографию под наркозом, ЭГ мозга. Эпилепсия не так страшна, не у всех она с пеной изо рта и потерей сознания.......... Может и не эпилепсия вовсе, мы же не врачи. Не бери в голову раньше времени! А врача хорошего сейчас посоветовать не могу. Мы лежим уже в неврологии в большом здании на первом этаже, там конечно Др Сандер лучший. А ты прививку не делала в ближайший месяц? Часто реакция на прививку бывает в виде судорог. От АКДС чаще всего такие гадости, с судорогами всегда медотвод делают от прививок.

Сообщение отредактировано Mishel - Воскресенье, 13.12.09, 14:43:02

Artemida Дата: Воскресенье, 13.12.09, 14:44:48 | Сообщение № 20

Quote (jemeljanka)
сделали обследование и у нас обнаружили епилепсию
вам томографию делали?какое было обследование?

Добавлено (13.12.09, 15:44:48)
Mishel, Нет,прививку мы делали в 3 месяца......вот 18 уже идти....
Да я стараюсь не паниковать......но волнение сильное...не дай бог что то с моим мальчиком impossible

Quote (Mishel)
Мы лежим уже в неврологии в большом сдании на первом этаже, там конечно Др Сандер лучший.
Это где?на рави нет?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: