Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Здоровье не купишь в аптеке
Artemida Дата: Воскресенье, 22.08.10, 09:28:42 | Сообщение № 121

Quote (Blondi)
а дальше то больше.сверстники,мультики,макдональдс и т.д. и т.п.-коллектив это сила.будут всё равно и гулять вместе после школы или на каникулах,все пойдут и он пойдёт.кто то будет матом ругаться и он нау4ится.это школа и этого не избежать.
может потом так оно и будет,хотя кто знает.... ik но пока, ты как мать, можешь оградить ребенка от всего этого. podmig это будет только на пользу.

Blondi Дата: Воскресенье, 22.08.10, 09:32:52 | Сообщение № 122

у нас вообще мулька была ,дети стали покупать и есть бомж -пакеты(макароны быстрые) один маль4ик в классе всех нау4ил.4естно никогда бы не подумала 4то мой сын на это поведётся,потому как питаемся мы дома отли4но и супы и второе всё готовлю сама,разнообразно и много.а повёлся как выяснилось, тогда весь класс.вот вам и правильное питание.

mariaT Дата: Воскресенье, 22.08.10, 09:33:50 | Сообщение № 123

Quote (Blondi)
а повёлся как выяснилось, тогда весь класс.

коллектив - это страшная сила)))

kristinchik Дата: Воскресенье, 22.08.10, 09:37:15 | Сообщение № 124
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (mariaT)
просто школа очень сильно меняет взгляды и мировосприятие ребенка) мне так кажется)

Меняет меняет.
Quote (Blondi)
ну в первом классе может ты и будешь его встре4ать и провожать,ну может во втором,а дальше то больше.сверстники,мультики,макдональдс и т.д. и т.п.-коллектив это сила.будут всё равно и гулять вместе после школы или на каникулах,все пойдут и он пойдёт.кто то будет матом ругаться и он нау4ится.это школа и этого не избежать.

Ну исходя их всего этого, давайте в роддоме сразу ребёнку гамбургер давать?
Мне всё равно чем другие кормят своих детей, мне важно чем комлю я своего. То что для одних хорошо, для меня это неприемлимо и для моего ребёнка тоже. Пока он маленький и я отвечаю за его питание, воспитание и т.д., я буду делать как я считаю нужным, а не как считает масса. Потом он сам отвечает за себя. Ему решать водиться с теми кто матерится, бухает, колется, ворует или с другими.

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

Blondi Дата: Воскресенье, 22.08.10, 09:44:50 | Сообщение № 125

Quote (kristinchik)
Ну исходя их всего этого, давайте в роддоме сразу ребёнку гамбургер давать?
Мне всё равно чем другие кормят своих детей, мне важно чем комлю я своего

не надо утрировать. в школу тож с ложкой придёшь?или в столовке есть будет?
Quote (kristinchik)
Потом он сам отвечает за себя. Ему решать водиться с теми кто матерится, бухает, колется, ворует или с другими.

да не отве4ают они не за 4то в на4альных классах,школа и друзья знакомых,это сильно разные вещи.не колется никто в первом классе,а вот матом ругаются и бомж пакеты жрут.

mariaT Дата: Воскресенье, 22.08.10, 09:46:04 | Сообщение № 126

Quote (kristinchik)
кто матерится, бухает, колется, ворует

ты забыла в этот же ряд поставить тех, кто употребляет фаст-фуд)))))))

Blondi Дата: Воскресенье, 22.08.10, 09:49:25 | Сообщение № 127

или такой вариант,сеи4ас на4нутся новые знакомые ,новые друзья,соответственно приглашения на др. 100% на4нутся,все у кого дети ходят в школу подтвердят.др сей4ас где только не отме4ают,родители изголяются как могут. и как правило приводишь ребёнка,оставляешь и забираешь когда скажут.там он тоже ни4его есть не будет?или ты будешь рядом стоять и говорить ,это можно есть,а вот это нельзя.или вообше на др не будешь пускать?пусть лу4ше дома сидит,соблазнов меньше.

kristinchik Дата: Воскресенье, 22.08.10, 09:51:48 | Сообщение № 128
Зародыш

Blondi, mariaT,
Девушки, если вы любите Макдак и еже с ним заведения, то ради Бога, я отвечаю за своего ребёнка. И делаю как считаю лучшим для него, остальные меня не волнуют.
Ничего смешного и уж прям такого сверх я не вижу в том, что не вожу его туда. Для меня это вредная пища. Мы итак едим непонятно что, но я не хочу захламлять свой организм и организм своего сына ещё больше! Это моё мнение!!! И никому я его не навязываю.

mariaT Дата: Воскресенье, 22.08.10, 09:56:37 | Сообщение № 129

Quote (kristinchik)
Девушки, если вы любите Макдак и еже с ним заведения

Кристин, ты чего - по диагонали что ли читаешь?)))))
с чего такие выводы?
тебя спросили, как ты планируешь сохранять такой стиль питания, когда ребенок в школу пойдет? и вокруг него кроме тебя и твоих подруг с правильным питанием появится много новых знакомых с другими взглядами...для которых то, как ты живешь, может неожиданно оказаться именно тем словом, которое ты применила к фаст-фуду))))))))
как ты будешь действовать, когда одноклассник твоего сына пригласит его на ДР и там будет фаст-фуд??)))
ты не ответила ни на один вопрос, а только иголки свои выставила)))))
и тебе никто не говорил о том, что ты должна резко сына начать гамбургерами кормить))))

kristinchik Дата: Воскресенье, 22.08.10, 10:02:00 | Сообщение № 130
Зародыш

Quote (mariaT)
как ты будешь действовать, когда одноклассник твоего сына пригласит его на ДР и там будет фаст-фуд??)))

Не поведу его туда))) Кстати ни одни из наших знакомых не справляют др в макдаке. И никогда не было на столах фаст фуда. Всегда нормальная еда. у него есть уже друзья по школе, тоже не было др с фаст фудом. Я уже говорила сейчас я отвечаю за его звдоровье и питание, потом пусть решает сам, хочет пусть ест это...надеюсь он сам поймёт, что это не самое полезное.

Blondi Дата: Воскресенье, 22.08.10, 10:07:47 | Сообщение № 131

так я собственно не сильно про мак писала,а вообще в целом,о том 4то пока дома дитё сидит,ты его можешь контролить,а дальше придётся выбирать,либо ты его контролишь и дальше,не давая никакой свободы,либо придётся смириться с тем 4то маль4ик вырос и у него теперь есть и другие интересы.
а к маку и фаст фуду отношусь ровно,можем зайти пару раз в месяц,можем не зайти,но я не буду шарахаться от бургера и от картошки фри и кри4ать ,да вы 4то мне тут такое предлагаете.изыди,демон!!!я живу в реальном мире ,где дофига всего вредного.те же самые овоши и фрукты в магазе,политые фиг знает 4ем,если на всём замора4иваться,то можно реально мозг себе свихнуть.

Добавлено (22.08.10, 11:05:05)
---------------------------------------------

Quote (kristinchik)
Кстати ни одни из наших знакомых не справляют др в макдаке. И никогда не было на столах фаст фуда.

я уже писала 4то твои знакомые и знакомые которые появятся в школе,это оооо4ень сильно разные знакомые.

Добавлено (22.08.10, 11:07:47)

Quote (Blondi)
Не поведу его туда)))

а сыну как обьяснишь? подружился он с маль4иком,дружат-дружат в школе,за одной партой сидят,мы мол друзья и всё такое,а потом этот маль4ик зовёт его на др. и ты сможешь сыну обяснить 4то он к другу на др не пойдёт ,потому как он отме4ает его в маке? если смозешь,то респект тебе и уважуха,я бы наверное не смогла.

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 11:25:03 | Сообщение № 132

Quote (mariaT)
для большинства каши на воде - вот что действительно НЕвкусно)))

как привык, согласна.
Quote (mariaT)
спасибо, что такого не готовят в садиках))) иначе у меня бы ребенок там голодал))

вот а у меня наоборот было %) . ну это сейчас каши вспомнились, думаю были и другие мелочи в питании, например первое-второе-сладкое - это очень много сразу даже для взрослого. мне, например, не съесть. а так давали детям. это тоже неполезно и неправильно. щас может дальше по обсуждению еще что вспомню.
Quote (milenaire)
не видела чтобы ребенок ел кашу на воде

приходи в гости))))) я реально не понимаю, зачем с детства приучать ребенка есть сладкое, вместо крупы на воде с маслом.
молоко цельный сам по себе продукт питания - налил в стакан - выпил.
каша - крахмалистый злак, его с белками не мешают - ни с молоком, ни как гранир к мясу не подают.

Добавлено (22.08.10, 12:25:03)

Quote (kristinchik)
Пока он маленький и я отвечаю за его питание, воспитание и т.д., я буду делать как я считаю нужным, а не как считает масса. Потом он сам отвечает за себя. Ему решать водиться с теми кто матерится, бухает, колется, ворует или с другими.

ппкс.
я заложу то, что считаю нужным, а дальше, когда он увидит и альтернативу - у него будет уже культурная база и будет выбор, что с нею делать. жить за него, ребенка, всю жизнь все равно не получится же.

Lonni Дата: Воскресенье, 22.08.10, 12:08:27 | Сообщение № 133

Quote (zusja)
вот это питание
и что родители не жаловались на это?

кому? было собрание в саду, говорили с заведующей.сад наполовину эстонский, всем не угодишь.правда селедки с хлебом в меню больше небыло

Добавлено (22.08.10, 13:08:27)
kristinchik, а пиццу и фри картошку твой ребенок тоже никогда не ел?

Anfisa Дата: Воскресенье, 22.08.10, 12:27:06 | Сообщение № 134

lapka,
эээ..ю ну как бы это невкусно и неполезно мягко говоря

Слушай ну о вкусах не спорят конечно, НО может для взрослого это и не полезно, а ребенку полезно да еще что бы молоко было не менее 3,2% или 3,5. Ненужно путать взрослых и детей. И молоко детям просто необхадимо как и жир, и мясо и все остальное.

ksanulja Дата: Воскресенье, 22.08.10, 12:31:05 | Сообщение № 135
Зародыш

А я иногда варю кашу на воде, а после смешиваю с йогуртом, читала, что это одно из самых полезных соединений ( каша овсянка)

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

juliette Дата: Воскресенье, 22.08.10, 12:31:34 | Сообщение № 136
Зародыш

Мой ребёнок никогда не ел ни гамбургеры ни фри картошки. Ей просто невкусно.
Бесит что чаще всего во всех детских меню и в кафе и даже ресторанах та же картошка фри и сосиски.
Но дитё ест чипсы grustj . Вместо шоколадки клянчит эти ужасные чипсы isterika убеждаем что это гадость, а она любит их и всё grustj

[url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=11418]Скачать бесплатно Photomatix Pro bit[/url] [url=http://www.softwarez.kiev.ua/soft/?softId=10268]Эрудит КПК скачать[/url]

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 12:41:36 | Сообщение № 137

Quote (Anfisa)
а ребенку полезно да еще что бы молоко было не менее 3,2% или 3,5. Ненужно путать взрослых и детей. И молоко детям просто необхадимо

Quote (lapka)
молоко цельный сам по себе продукт питания - налил в стакан - выпил. каша - крахмалистый злак, его с белками не мешают - ни с молоком, ни как гранир к мясу не подают.

я как бы расписала уже свое мнение, на чем оно основано и т.п.
нехочу повторяться.

Quote (ksanulja)
с йогуртом

вот кисломолочку можно куда угодно пихать) я сметану, например, тоннами ем, т.к. не ем больше ничего из кислого молока. и кладу ее и в суп и в кашу и на омлет и вообще везде ulqbka
Quote (juliette)
во всех детских меню и в кафе и даже ресторанах та же картошка фри и сосиски.

да и вообще часто фри на гарнир zlaja я порой просто отказываюсь от гарнира, ем одно мясо.
я когда в рестике работала, я всяко до технологий докапывалась. шеф-повар объяснила что фри-способо приготовления среди всех жарок самый лучший, т.к. занимает считаные минуты. то же куриной филе в кипящем жиру готовится мгновенно - запекается корочка и внутри все готовится в собственном соку.

но то что подают в ресторанах\кафе - картошка фри, это та же заморозка что и в супермаркетах лежит - полуфабрикат на животном жиру. а елси еще добавить масло... ну вобщем вот это все и делает ее нежелательной к употреблению. дикое количество жира.

соня как-то охладевает к фри, стала супы заказывать, второе. а раньше я старалась уговорить ее на пюрешку картофельную, например вместо детского блюда. выезжали постоянно с семьей, приятелями. они сначала тоже "ой пюре наш ребенок есть не будет" (дети же ничего не едят!!!). угу, молотил тоже только так, все ж лучше чем каждые выхи эту зажареную заразу есть.

жалко что чистый эксперимент не провести, невозможно иметь два здоровья и проверить что было бы... если бы...

предлагаю еще обсудить системы питания.

есть пирамида пищевых продуктов - процентное содержание в рационе

есть раздельное питание - правила смешивания продуктов

не скажу, что вот прям адепт и следу, но некоторая логика в этом есть и использовать имеет смысл.

есть еще макробиотика, например. но там надо сильно много копаться, у меня есть знакомая, которая в шотландии учится на повара-макробиота, за несколько лет избавилась от кучи мелких неприятностей, типа шершавой кожи на локтях, прыщиков. в силу возраста не болела особо ничем, но вобщем результаты видит.
я немного почитала - основа там эти чертовы каши на воде, а потом уже наверчиваются какие-то специфические продукты, которых днем с огнем у нас, например, не сыскать, я и забила.
вот тут в статье, которая вкратце рассказывает о макробиотике есть примерный состав продуктов для семи "диет":
http://macrobiotika.narod.ru/macrodzen.html

Сообщение отредактировано lapka - Воскресенье, 22.08.10, 13:04:35

Lonni Дата: Воскресенье, 22.08.10, 13:00:34 | Сообщение № 138

Quote (juliette)
во всех детских меню и в кафе и даже ресторанах та же картошка фри и сосиски.

и не говори как будто нормальной еды для детей не существует zlaja

katrina Дата: Воскресенье, 22.08.10, 13:17:43 | Сообщение № 139

Quote (ksanulja)
А я иногда варю кашу на воде, а после смешиваю с йогуртом, читала, что это одно из самых полезных соединений ( каша овсянка)

я уже давно варю кашу только на воде и дочка ни разу не ела каши на молоке...варю всегда из 4-5 видов и добавляю каждый раз разные й0гурты..сама себе иногда мед добавлю...без сахара,чуть чуть соли только...и никакая это не гадость,а очень вкусно.Были у меня несколько попыток дать Римке кашу на молоке,первый раз месяцев в 5 наверно,решила ей дать отвар из овсянки...как она плевалась...орала голодная,но так и не стала есть...если и есть что то полезное в молоке,то всяко не в том,что сейчас продается,которое за месяц стояния в холодильнике в открытом пакете не киснет,а стухает просто...

Anfisa Дата: Воскресенье, 22.08.10, 14:34:43 | Сообщение № 140

lapka,все хорошо расписала но в садике никто не будет этим заниматься, т.к. большинство детей в том числе и дома кашу едят всетаки на молоке, а не йогурте или на молоке. Ничего страшного в этом не вижу, если ребенок 3-4 раза в неделю съест кашу на молоке.
А вообще во все времена кашу ели так и ничего все ОК было. А сейчас придумали то да это.
Дома пожалуйста кушайте как хотите это дело каждого.

Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 22.08.10, 14:35:52

Поиск: