Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Здоровье не купишь в аптеке
Family Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:27:32 | Сообщение № 161

Quote (Anfisa)
почему нет альтернативы? Сидеть дома тогда.

это не альтернатива для тех родителей кому нужно учиться или работать!!!

Quote (Anfisa)
Неужели в садике все настолько невкусно чем дома

почему , настолько невкусно? конечно есть и вкусная еда и полезная даже, где то иногда, а в каких то садиках часто

Anfisa Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:36:28 | Сообщение № 162

lapka,
а я думала что мы об этом именно спорим
т.к. тема именно про здорове питание.

Ну опять я повторюсь, я не вижу в этом ничего страшного и ужасного.
Если правильно рассуждать по диетологии то кашу есть лучше на воде и на йогурте.
Но мы далеко не все делаем правильно в этой жизни и особенно что касается питания.
Многие следят за питанием, но это не значит что могут отказаться от некоторых продуктов навсегда и т.д.
Или есть все пареное, без соли и перца, только на оливковом масле без сахара и шоколода потому что это полезно.
Сама и своему ребенку варю кашу только на молоке 3,5%, она калорийней и вкусней(на мой вкус).
Пусть я съем эту кашу 1 раз в неделю и буду давольная чем каждый день и на воде.
Но это мое мнение и опять же о вкусах не спорят. bee
Да и кашу на молоке сравнивать с гамбургером это уже совсем...... %)

Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 22.08.10, 19:38:25

katrina Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:38:13 | Сообщение № 163

у меня кстати тоже всегда все кашу на молоке варили...да маслица сливочного побольше,да сахарку...к подростковому возрасту я поняла,что молоко я ненавижу,и каши уже есть не могу так часто,а кашу на воде воспринимала так же,что это в голодное время только так едят,а я не ем каши,потому что просто выросла...потом попробовала вот на воде кашу,с й0гуртом,и поняла,что это вкусно,и нет такой тяжести потом,как после молочной каши... а когда мне сказали,что там не было ни грамма соли и сахара,я вообще удивилась,что я этого не заметила...сейчас кашу часто варю,еще туда добавляю сою,отруби,и еще какой то полезный порошок,сестра привезла,правда летом каши забросили,никто не хотел есть,сейчас снова нужно взять за правило...а дочку не планировала на воде держать,она сама не стала есть молочные каши,всегда плевалась ими,когда совсем маленькой была...в 7 или 8 месяцев от смеси отказалась сама,и сейчас если увидит,что белое в тарелке,не будет есть...

ЛенОк Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:38:38 | Сообщение № 164
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Family)
почему , настолько невкусно? конечно есть и вкусная еда и полезная даже, где то иногда, а в каких то садиках часто

взять среднестатистическую группу, 2-4 ребенка не едят определенные продукты, остальные едят всё! и с удовольствием! если один ребенок из тысячи не ест кашу на молоке, то это не значит что в саду должны готовить именно так, да с чего вы взяли что каша на молоке вредна, не любит пусть не ест, один не любит то, другой другое

Anfisa Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:40:30 | Сообщение № 165

katrina, У нас у знакомых дочка кашу в садике тоже есть не могла. Так она ее кормила дома и приводила в сад после завтрака.

Family Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:43:11 | Сообщение № 166

katrina, какой йогурт ты добавляешь?
milenaire, я вроде не спорила))) наоборот, адаптирую ребёнка к молочной каше.. чтоб голодными не сидеть.. и конечно ничего страшного в этом не вижу! Сын у меня кашу на воде вообще не может есть, а я на молоке.. Муж универсален в этм плане, и младший ребёнок уже тоже)))

katrina Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:48:06 | Сообщение № 167

Quote (Anfisa)
почему нет альтернативы? Сидеть дома тогда.

ну из за одного питания ребенка дома держать? я уже молчу про работу...или баулами таскать туда свое питание?это конечно выход тогда...
Quote (Anfisa)
Неужели в садике все настолько невкусно чем дома. Насколько практика показывает, дети в садике гораздо лучше кушают чем дома.
Не все конечно.

да почему не вкусно? хотя когда я с дочкой была в группе,то в супе,кроме бульона я увидела тока 2 кусочка капусты,что то похожeе на морковь,картошки вроде бы даже не было...просто правда там много по старому,во многих семьях уже по другому питаются...

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:48:40 | Сообщение № 168

Quote (Anfisa)
Или есть все пареное, без соли и перца

ой чето я не думаю что это полезно %) соль нужна, специи стимулируют работу жкт. жиры необходимы.
Quote (Anfisa)
о вкусах не спорят

дык я слово "вкус" одын раз упомянула тока radostj стараюсь клинится на заданой теме "здоровья"))) о вкусах это в "снимите это немедленно" прикалываемся(
Quote (Anfisa)
Да и кашу на молоке сравнивать с гамбургером это уже совсем......

ну тогда стоит разобраться чего плохого в гамбургере? булка и котлета. где проблема? почему все считают что это плохо?

Quote (milenaire)
да с чего вы взяли что каша на молоке вредна

цитирую четвертый раз:
Quote (lapka)
молоко цельный сам по себе продукт питания - налил в стакан - выпил. каша - крахмалистый злак, его с белками не мешают - ни с молоком, ни как гранир к мясу не подают.

картинки с пишевой пирамидой и таблицу сочетаемости продуктов я выкладывала страницу. или две назад.
аргументы против есть?

Сообщение отредактировано lapka - Воскресенье, 22.08.10, 19:50:34

homka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:50:12 | Сообщение № 169

А я промедом этим заинтересовалась. Хочу попробовать мужа покормить им ulqbka Он у меня вообще все привередливей и привередливей grustj Вареное не привык есть, жареное не может, желудок плохо принимает. А сегодня вот и на курицу из духовки пожаловался, что не пошла. Каши не ест, молочку опять же - лактазная недостаточность возрастная. %) Кто брал, хоть примерно цену мне скажите, плиз.
На сайте телефон я нашла, завтра звякну, узнаю все что смогу, но интересно уже сейчас. podmig

Family Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:57:00 | Сообщение № 170

Quote (homka)
я промедом этим заинтересовалась

Quote (homka)
телефон я нашла, завтра звякну,

вот и я завтра позвоню, заодно и о цене узнаем))

ЛенОк Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:57:07 | Сообщение № 171
Зародыш

Quote (lapka)
цитирую четвертый раз:
Quote (lapka)
молоко цельный сам по себе продукт питания - налил в стакан - выпил. каша - крахмалистый злак, его с белками не мешают - ни с молоком, ни как гранир к мясу не подают.

это все мнение определенных людей, не есть определенно верное, вот ты поверила и слава богу haha
Лапка, ты действительно зациклилась ulqbka

Сообщение отредактировано milenaire - Воскресенье, 22.08.10, 19:58:23

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:59:22 | Сообщение № 172

Quote (milenaire)
это все мнение определенных людей, не есть определенно верное

а аргументов кроме софистики так и не будет?
приведи мне чужое мнение, хотя бы, против этого, если у тебя своего нет.

Quote (milenaire)
Лапка, ты действительно зациклилась

вы разгоняете тему, я поддерживаю, можно сменить, я предлагала ulqbka

Сообщение отредактировано lapka - Воскресенье, 22.08.10, 19:59:43

ЛенОк Дата: Воскресенье, 22.08.10, 20:03:35 | Сообщение № 173
Зародыш

Quote (lapka)
а аргументов кроме софистики так и не будет?
приведи мне чужое мнение, хотя бы, против этого, если у тебя своего нет.

перед тобой интернет, я должна цитировать? ulqbka ты просто одно мнение прочитала и поверила, да так в принципе мы все делаем, один в одно верит, другой в другое
у тебя ребенок не садовый - ты довольна, у нас тут много садовых - тоже очень довольны, ты хочешь нас переубедить? чтобы дети у нас сели дома и ели кашу на воде? да упаси боже, пусть на молоке, считаю полезным и пусть в садик ходят, там хорошо podmig

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 20:06:09 | Сообщение № 174

Quote (milenaire)
считаю полезным

почему?

Quote (milenaire)
ты хочешь нас переубедить?

тема не моя. тема о здоровье. ты сказала что в саду здорове питание, я не согласилась. я привела аргумент из диетологии, ты ничего не привела.

Сообщение отредактировано lapka - Воскресенье, 22.08.10, 20:07:49

katrina Дата: Воскресенье, 22.08.10, 20:16:01 | Сообщение № 175

Quote (Anfisa)
У нас у знакомых дочка кашу в садике тоже есть не могла. Так она ее кормила дома и приводила в сад после завтрака.

ну да,тоже конечно выход,если тебе не к 6.30 на работу...и я например не могу сразу кушать,как только оторвала голову от подушки...
Quote (Family)
какой йогурт ты добавляешь?

в основном всегда гефилус покупаю разные,нo могу иногда для разнообразия и другой взять...

Family Дата: Воскресенье, 22.08.10, 20:17:52 | Сообщение № 176

Quote (katrina)
в основном всегда гефилус покупаю

да, хороший вариант и фирма))

homka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 20:24:46 | Сообщение № 177

Да успокойтесь вы уже с этими садик/не садик. Тему замусорите своими спорами, вот и все. Это ж из серии тем аборты/прививки/смесь/гв......вечная срачка без результата.
Лучше скажите что мне делать с прополисом. Из Белоруссии привезла несколько шариков больших, настоящих, с дедовой пасеки. Как мне его для здоровья употребить?

ЛенОк Дата: Воскресенье, 22.08.10, 20:25:06 | Сообщение № 178
Зародыш

lapka, кать, ты хочешь чтобы я тебе чужое мнение процитировала, есть врачи гастроэнтерологи, которые утверждают что на молоке все таки полезнее, желудочно-кишечный тракт и желудочный сок способен универсально переваривать продукты. Такая каша легко усваивается. И действительно молоко в комбинации с крупой является более полезным комплексом.

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 20:46:46 | Сообщение № 179

Quote (homka)
Это ж из серии тем аборты/прививки/смесь/гв......вечная срачка без результата.

да, с удивлением заношу в этот список кашу %) haha
Quote (milenaire)
гастроэнтерологи

с гастроэнтерологами не могу не согласится. когда лечат болезни все может быть совсем по другому: ядрицу нельзя, язву раздерет, значит нужна склизкая размазня, но размазня на воде... это будет анриал по вкусу, плюс молоко влияет на кислотность, что бы не говорили про
Quote (milenaire)
универсально переваривать продукты

оно, молоко, ее, кислотность, снижает.
вобщем диета для больных - это особый случай. но согласна конечно, тут даже спорить не буду.

ладно, завязали с кашей. есть еще гамьургеры, пельмени и ваще куча всего or

ЛенОк Дата: Воскресенье, 22.08.10, 21:29:11 | Сообщение № 180
Зародыш

Quote (lapka)
ладно, завязали с кашей. есть еще гамьургеры, пельмени и ваще куча всего or

4ok а я вообще бомж пакеты обожаю, и чтобы майонеза было пол банки и ем одна и в темноте isterika честно, пока дети в школе и в садике

Поиск: