Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Здоровье не купишь в аптеке
lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:27:21 | Сообщение № 141

Quote (Anfisa)
во все времена кашу ели так

да ну, неправда. бабушка у меня тоже на воде варит, где бы я сама то к этому приучилась ulqbka с детсва же вкус закладывается. в садик я не ходила, а вот когда в школе первый раз увидела это %) да и вообще было много открытий чудных общепита. молочный суп я правда первый раз только в роддоме увидела в двадцать с чем-то лет. тоже блин пришлось с них чуть ли не здороваться, т.к. такую "шоэтоблин" я не видела ниразу.
Quote (Anfisa)
но в садике никто не будет этим заниматься

ясен пень что не будет. сонька уже год в сад не ходит, а до сих пор помнит grustj
Quote (Anfisa)
Ничего страшного в этом не вижу, если ребенок 3-4 раза в неделю съест кашу на молоке.

ну так и не умрет он на месте, если гамбургер будет 3-4 раза в неделю в макдо кушать. но что потом с жкт будет? панкреатиты то как помолодели. с пенсионного в среднем возраста до молодых 40летних. и хронические у детей тоже не редкость уже. это же дурдом.

mariaT Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:32:24 | Сообщение № 142

Quote (lapka)
ну так и не умрет он на месте, если гамбургер будет 3-4 раза в неделю в макдо кушать.

ой, только не надо такой ерунды писать.... и кашу молочную с гамбургером сравнивать...

Quote (lapka)
молочный суп я правда первый раз только в роддоме увидела

Quote (lapka)
бабушка у меня тоже на воде варит,

ну это ваш индивидуальный опыт, и больше ничего)
это не показатель правильности

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:38:15 | Сообщение № 143

Quote (mariaT)
это не показатель правильности

ты зациклилась. уже в которой теме %)

вернись назад, разговор такой:
- я считаю что в саду правильное питание.
- я считаю что нет, т.к. там сладкие молочные каши в большом количестве.

далее пересказы каждого о своем жизненом опыте и навыках кашеварения, без соплебрызг о том что другие - идиоты. все мирно, пока не начинают тыкать правильностью. после этого свои мысли писать уже не особо и хочется, т.к. тема зарубается всеми этими "ты прав, ты тоже прав и ваще никакой наш разговор привычек не изменит".

Quote (mariaT)
и кашу молочную с гамбургером сравнивать...

для меня это одного и того же поля ягоды - неправильное питание.

mariaT Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:43:09 | Сообщение № 144

Quote (lapka)
ты зациклилась. уже в которой теме

в принципе могу эти слова адресовать тебе же)))

Quote (lapka)
для меня это одного и того же поля ягоды

ааа, ну тогда понятно)))))))))))
надо было с этого начинать))) теперь хоть ясно, что ты считаешь НЕправильным)))))))))

mariaT Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:44:34 | Сообщение № 145

Quote (lapka)
пока не начинают тыкать правильностью.

то есть не ты начинаешь, и типо кто-то?))))))))))))))

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:52:10 | Сообщение № 146

Quote (mariaT)
то есть не ты начинаешь, и типо кто-то?))))))))))))))

сходила, перечитала.
найди хоть одну фразу, где я говорю, что мой вариант непоколебимый
Quote (mariaT)
показатель правильности
, а другие не имею права на жизнь.

зато меня старательно в каждой теме убеждают и убеждают в том, против чего я даже и спорить не начинала

Quote (mariaT)
ну это ваш индивидуальный опыт, и больше ничего)

как будто кто-то из нас обладает чем-то другим. типа, великой книгой где все ответы на все вопросы в единственном истинном варианте.

zusja Дата: Воскресенье, 22.08.10, 16:01:29 | Сообщение № 147
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
lapka, а чем садик для вас так плох?

почему дите в сад не ходит?

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 16:12:14 | Сообщение № 148

Quote (zusja)
почему дите в сад не ходит?

потому что в школу пойдет.

http://eestimamki.ee/forum/41-6726-2
вот тут я примерно описывала (в основном социальные проблемы), было еще в какой-то теме, где спрашивали о том, что за звери "несадичные дети", но я непомню где это было. плюс вот эти пищевые проблемы, типа сладких каш, переедание от 1+2+десерт.

Quote (zusja)
а чем садик для вас так плох?

проще спросить чем он хорош.
- групповые занятия и игры, в т.ч. на свежем воздухе.
- развивающие занятия

kristinchik Дата: Воскресенье, 22.08.10, 16:49:04 | Сообщение № 149
Зародыш

Quote (Lonni)
а пиццу и фри картошку твой ребенок тоже никогда не ел?

Пиццу я делаю сама, это он ест, магазинную не стал. Фри тоже не покупаю, делаю сама и то ооочень редко, он не любит картошку, любит макароны

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

ЛенОк Дата: Воскресенье, 22.08.10, 17:01:49 | Сообщение № 150
Зародыш

ну крупа на воде с маслом - для меня вообще еда военных лет, зачем я так буду ребенка кормить, тем более что считаю эту пищу не полезней молочной каши, помните, не так давно девушка тут одна про сыроедение писала, типа самое здоровое питание и никак более, так вот Лапка сейчас тоже самое пишешь и в каждом твоем посте читается что твое мнение единственно правильное, но это ж далеко не так. А с теми кто считает что он вправе решать что нужно и полезно его ребенку согласна, так как ответственность в детстве несут родители, а дальше уж как чадо само решит

zusja Дата: Воскресенье, 22.08.10, 17:10:28 | Сообщение № 151
Зародыш

Quote (milenaire)
не так давно девушка тут одна про сыроедение писала, типа самое здоровое

около месяца назад муж той девушки на сети тоже самую историю про сыроедение писал) %) ну такое навязывание,карауллл impossible

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 17:59:30 | Сообщение № 152

Quote (milenaire)
читается

я не могу нести ответственность за чувства тех, кто прочитал мои слова.
читайте по другому, если вам так читать ненравится.

Regiska Дата: Воскресенье, 22.08.10, 18:28:18 | Сообщение № 153

Quote (lapka)
не видела чтобы ребенок ел кашу на воде
приходи в гости))))) я реально не понимаю, зачем с детства приучать ребенка есть сладкое, вместо крупы на воде с маслом.

я тоже не могу есть кашу на молоке и сына к этому приучила
Quote (Lonni)
сад наполовину эстонский, всем не угодишь.правда селедки с хлебом в меню больше небыло

как сад называется, а то мы тоже в смешанный пойдем?
Quote (lapka)
часто фри на гарнир zlaja я порой просто отказываюсь от гарнира, ем одно мясо.

я тоже терпеть не могу картошку фри. Муж иногда себе ее делает. У нас даже фритюрница есть.
Quote (lapka)
молочный суп я правда первый раз только в роддоме увидела в двадцать с чем-то лет.

единственное, что никогда в жизни не могла есть с детства - молочный суп. Всегда тошнило от вкуса икипяченного, даже остуженного молока

Lonni Дата: Воскресенье, 22.08.10, 18:30:24 | Сообщение № 154

Quote (Regiska)
как сад называется, а то мы тоже в смешанный пойдем?

katrina Дата: Воскресенье, 22.08.10, 18:40:18 | Сообщение № 155

Quote (milenaire)
ну крупа на воде с маслом - для меня вообще еда военных лет, зачем я так буду ребенка кормить, тем более что считаю эту пищу не полезней молочной каши, помните, не так давно девушка тут одна про сыроедение писала, типа самое здоровое питание и никак более, так вот Лапка сейчас тоже самое пишешь и в каждом твоем посте читается что твое мнение единственно правильное, но это ж далеко не так. А с теми кто считает что он вправе решать что нужно и полезно его ребенку согласна, так как ответственность в детстве несут родители, а дальше уж как чадо само решит

ну что за ерунда? какая еда военных лет? почему каша,сваренная на воде,без сахара,или с минимальным его кол-вом,и с минимум соли,с добавлением вкусного фруктового й0гурта или варенья или меда считается плохой?что тут ужасного?вы сами то пробовали,что бы утверждать,или считаете,что на молоке вкусней,потому что с детства всем везде так дают?тут вообще говорили про питание в садике,и я поддержу тут лапку,потому что моя дочь в садике оставалась полуголодной,кашу на молоке не ест,молочные супы тоже,на полдник либо кефир,либо молоко с печеньем,либо хлопья с молоком,что тоже она не ест...ну не любит она молоко и большинство молочки...я понимаю,что для нее одной не будут готовить,но все равно,моему ребенку было плохо...я опять буду сравнивать с финляндией,и там нигде не варят кашу на молоке,ни в садах,ни в школах...что,тоже едят по законам военных лет? не варят,потому что,на молоко может быть аллергия,молоко может просто не нравится...дают просто стакан молока,хочешь пей,не хочешь не пей,хочешь в кашу вылей и с кашей съешь,что многие и делают...а у нас и есть совдеп сплошной,-ешь что дают,не нравится,сиди голодный...всех под одну гребенку...

Anfisa Дата: Воскресенье, 22.08.10, 18:55:02 | Сообщение № 156

lapka,
да ну, неправда. бабушка у меня тоже на воде варит, где бы я сама то к этому приучилась

Ну если моя бабушка варила бы кашу на воде то в поле пахать несмогла бы.

katrina, никто не спорит что это полезно и правильно разговор о том что в садах дети многие просто так кушать не будут, потому что у нас еще другая культура питания далека от Финляндии и Швеции. Да и специально тоже медом и ягадоми посыпать не будут. Дома можно делать все что хочешь и как хочешь, а в садике всетаки расчитанно на массу. Хорошо еще что у нас в садах стали делать отдельное питание для аллергиков.
А вообще это все дело вкуса.

katrina Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:19:30 | Сообщение № 157

Quote (Anfisa)
а в садике всетаки расчитанно на массу.

ну вот я и говорю,если ты не сливаешься с основной массой,то будешь везде страдать...просто если про таких маленьких детей говорить,то обидно за дочу,когда и так в садике не комфортно,и так с истериками туда ходили,так еще и элементарно не можешь есть то,что дают...и альтернативы нет никакой...

lapka Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:21:54 | Сообщение № 158

Quote (Anfisa)
никто не спорит что это полезно и правильно

а я думала что мы об этом именно спорим ulqbka
т.к. тема именно про здорове питание.
Quote (Anfisa)
Ну если моя бабушка варила бы кашу на воде то в поле пахать несмогла бы.

мэээ... ну... эээ... давай я напишу что моя тоже была не фифа городская и поле пахала, это будет чистой правдой и это уровень аргументации мы закроем, ок? а то чего-то совсем уже в дебри залезли. хотя смысл имеет вывоить корреляцию прод. жизни и состояния здоровья от пищевых семейных привычек. но нас тут так мало и каждый за своих будет горой стоять - что понятно)

Family Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:24:14 | Сообщение № 159

Девочки, вот я тоже не люблю молочные каши.. ну не люблю и всё тут.. тошно прямо. Вот и доче всё время варила на воде.. теперь, перед садиком, варю на молоке, уже около 2-ух недель.. просто потому что понимаю, если сейчас не научить есть молочную кашу, то ребёнок будет голодным.. и правильно сказала katrina, альтернативы то никакой нет. А жаль.
\ Нельзя всех в одну связку.. обобщать каждого.

Anfisa Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:24:42 | Сообщение № 160

katrina, почему нет альтернативы? Сидеть дома тогда. grustj
Неужели в садике все настолько невкусно чем дома. Насколько практика показывает, дети в садике гораздо лучше кушают чем дома.
Не все конечно.

Поиск: