|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Здоровье не купишь в аптеке
| |
| lapka |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:27:21 | Сообщение № 141 |
|
Quote (Anfisa) во все времена кашу ели так да ну, неправда. бабушка у меня тоже на воде варит, где бы я сама то к этому приучилась с детсва же вкус закладывается. в садик я не ходила, а вот когда в школе первый раз увидела это да и вообще было много открытий чудных общепита. молочный суп я правда первый раз только в роддоме увидела в двадцать с чем-то лет. тоже блин пришлось с них чуть ли не здороваться, т.к. такую "шоэтоблин" я не видела ниразу. Quote (Anfisa) но в садике никто не будет этим заниматься ясен пень что не будет. сонька уже год в сад не ходит, а до сих пор помнит Quote (Anfisa) Ничего страшного в этом не вижу, если ребенок 3-4 раза в неделю съест кашу на молоке. ну так и не умрет он на месте, если гамбургер будет 3-4 раза в неделю в макдо кушать. но что потом с жкт будет? панкреатиты то как помолодели. с пенсионного в среднем возраста до молодых 40летних. и хронические у детей тоже не редкость уже. это же дурдом.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:32:24 | Сообщение № 142 |
|
Quote (lapka) ну так и не умрет он на месте, если гамбургер будет 3-4 раза в неделю в макдо кушать. ой, только не надо такой ерунды писать.... и кашу молочную с гамбургером сравнивать... Quote (lapka) молочный суп я правда первый раз только в роддоме увидела Quote (lapka) бабушка у меня тоже на воде варит, ну это ваш индивидуальный опыт, и больше ничего) это не показатель правильности
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:38:15 | Сообщение № 143 |
|
Quote (mariaT) это не показатель правильности ты зациклилась. уже в которой теме вернись назад, разговор такой: - я считаю что в саду правильное питание. - я считаю что нет, т.к. там сладкие молочные каши в большом количестве. далее пересказы каждого о своем жизненом опыте и навыках кашеварения, без соплебрызг о том что другие - идиоты. все мирно, пока не начинают тыкать правильностью. после этого свои мысли писать уже не особо и хочется, т.к. тема зарубается всеми этими "ты прав, ты тоже прав и ваще никакой наш разговор привычек не изменит". Quote (mariaT) и кашу молочную с гамбургером сравнивать... для меня это одного и того же поля ягоды - неправильное питание.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:43:09 | Сообщение № 144 |
|
Quote (lapka) ты зациклилась. уже в которой теме в принципе могу эти слова адресовать тебе же))) Quote (lapka) для меня это одного и того же поля ягоды ааа, ну тогда понятно))))))))))) надо было с этого начинать))) теперь хоть ясно, что ты считаешь НЕправильным)))))))))
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:44:34 | Сообщение № 145 |
|
Quote (lapka) пока не начинают тыкать правильностью. то есть не ты начинаешь, и типо кто-то?))))))))))))))
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 15:52:10 | Сообщение № 146 |
|
Quote (mariaT) то есть не ты начинаешь, и типо кто-то?)))))))))))))) сходила, перечитала. найди хоть одну фразу, где я говорю, что мой вариант непоколебимый Quote (mariaT) показатель правильности , а другие не имею права на жизнь. зато меня старательно в каждой теме убеждают и убеждают в том, против чего я даже и спорить не начинала Quote (mariaT) ну это ваш индивидуальный опыт, и больше ничего) как будто кто-то из нас обладает чем-то другим. типа, великой книгой где все ответы на все вопросы в единственном истинном варианте.
|
|
|
|
|
| zusja |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 16:01:29 | Сообщение № 147 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
lapka, а чем садик для вас так плох? почему дите в сад не ходит?
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 16:12:14 | Сообщение № 148 |
|
Quote (zusja) почему дите в сад не ходит? потому что в школу пойдет. http://eestimamki.ee/forum/41-6726-2 вот тут я примерно описывала (в основном социальные проблемы), было еще в какой-то теме, где спрашивали о том, что за звери "несадичные дети", но я непомню где это было. плюс вот эти пищевые проблемы, типа сладких каш, переедание от 1+2+десерт. Quote (zusja) а чем садик для вас так плох? проще спросить чем он хорош. - групповые занятия и игры, в т.ч. на свежем воздухе. - развивающие занятия
|
|
|
|
|
| kristinchik |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 16:49:04 | Сообщение № 149 |
|
Зародыш
|
Quote (Lonni) а пиццу и фри картошку твой ребенок тоже никогда не ел? Пиццу я делаю сама, это он ест, магазинную не стал. Фри тоже не покупаю, делаю сама и то ооочень редко, он не любит картошку, любит макароны
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 17:01:49 | Сообщение № 150 |
|
Зародыш
|
ну крупа на воде с маслом - для меня вообще еда военных лет, зачем я так буду ребенка кормить, тем более что считаю эту пищу не полезней молочной каши, помните, не так давно девушка тут одна про сыроедение писала, типа самое здоровое питание и никак более, так вот Лапка сейчас тоже самое пишешь и в каждом твоем посте читается что твое мнение единственно правильное, но это ж далеко не так. А с теми кто считает что он вправе решать что нужно и полезно его ребенку согласна, так как ответственность в детстве несут родители, а дальше уж как чадо само решит
|
|
|
|
|
| zusja |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 17:10:28 | Сообщение № 151 |
|
Зародыш
|
Quote (milenaire) не так давно девушка тут одна про сыроедение писала, типа самое здоровое около месяца назад муж той девушки на сети тоже самую историю про сыроедение писал) ну такое навязывание,карауллл
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 17:59:30 | Сообщение № 152 |
|
Quote (milenaire) читается я не могу нести ответственность за чувства тех, кто прочитал мои слова. читайте по другому, если вам так читать ненравится.
|
|
|
|
|
| Regiska |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 18:28:18 | Сообщение № 153 |
|
Quote (lapka) не видела чтобы ребенок ел кашу на воде приходи в гости))))) я реально не понимаю, зачем с детства приучать ребенка есть сладкое, вместо крупы на воде с маслом. я тоже не могу есть кашу на молоке и сына к этому приучила Quote (Lonni) сад наполовину эстонский, всем не угодишь.правда селедки с хлебом в меню больше небыло как сад называется, а то мы тоже в смешанный пойдем? Quote (lapka) часто фри на гарнир zlaja я порой просто отказываюсь от гарнира, ем одно мясо. я тоже терпеть не могу картошку фри. Муж иногда себе ее делает. У нас даже фритюрница есть. Quote (lapka) молочный суп я правда первый раз только в роддоме увидела в двадцать с чем-то лет. единственное, что никогда в жизни не могла есть с детства - молочный суп. Всегда тошнило от вкуса икипяченного, даже остуженного молока
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 18:30:24 | Сообщение № 154 |
|
Quote (Regiska) как сад называется, а то мы тоже в смешанный пойдем?
|
|
|
|
|
| katrina |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 18:40:18 | Сообщение № 155 |
|
Quote (milenaire) ну крупа на воде с маслом - для меня вообще еда военных лет, зачем я так буду ребенка кормить, тем более что считаю эту пищу не полезней молочной каши, помните, не так давно девушка тут одна про сыроедение писала, типа самое здоровое питание и никак более, так вот Лапка сейчас тоже самое пишешь и в каждом твоем посте читается что твое мнение единственно правильное, но это ж далеко не так. А с теми кто считает что он вправе решать что нужно и полезно его ребенку согласна, так как ответственность в детстве несут родители, а дальше уж как чадо само решит ну что за ерунда? какая еда военных лет? почему каша,сваренная на воде,без сахара,или с минимальным его кол-вом,и с минимум соли,с добавлением вкусного фруктового й0гурта или варенья или меда считается плохой?что тут ужасного?вы сами то пробовали,что бы утверждать,или считаете,что на молоке вкусней,потому что с детства всем везде так дают?тут вообще говорили про питание в садике,и я поддержу тут лапку,потому что моя дочь в садике оставалась полуголодной,кашу на молоке не ест,молочные супы тоже,на полдник либо кефир,либо молоко с печеньем,либо хлопья с молоком,что тоже она не ест...ну не любит она молоко и большинство молочки...я понимаю,что для нее одной не будут готовить,но все равно,моему ребенку было плохо...я опять буду сравнивать с финляндией,и там нигде не варят кашу на молоке,ни в садах,ни в школах...что,тоже едят по законам военных лет? не варят,потому что,на молоко может быть аллергия,молоко может просто не нравится...дают просто стакан молока,хочешь пей,не хочешь не пей,хочешь в кашу вылей и с кашей съешь,что многие и делают...а у нас и есть совдеп сплошной,-ешь что дают,не нравится,сиди голодный...всех под одну гребенку...
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 18:55:02 | Сообщение № 156 |
|
lapka, Quote да ну, неправда. бабушка у меня тоже на воде варит, где бы я сама то к этому приучилась Ну если моя бабушка варила бы кашу на воде то в поле пахать несмогла бы. katrina, никто не спорит что это полезно и правильно разговор о том что в садах дети многие просто так кушать не будут, потому что у нас еще другая культура питания далека от Финляндии и Швеции. Да и специально тоже медом и ягадоми посыпать не будут. Дома можно делать все что хочешь и как хочешь, а в садике всетаки расчитанно на массу. Хорошо еще что у нас в садах стали делать отдельное питание для аллергиков. А вообще это все дело вкуса.
|
|
|
|
|
| katrina |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:19:30 | Сообщение № 157 |
|
Quote (Anfisa) а в садике всетаки расчитанно на массу. ну вот я и говорю,если ты не сливаешься с основной массой,то будешь везде страдать...просто если про таких маленьких детей говорить,то обидно за дочу,когда и так в садике не комфортно,и так с истериками туда ходили,так еще и элементарно не можешь есть то,что дают...и альтернативы нет никакой...
|
|
|
|
|
| lapka |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:21:54 | Сообщение № 158 |
|
Quote (Anfisa) никто не спорит что это полезно и правильно а я думала что мы об этом именно спорим т.к. тема именно про здорове питание. Quote (Anfisa) Ну если моя бабушка варила бы кашу на воде то в поле пахать несмогла бы. мэээ... ну... эээ... давай я напишу что моя тоже была не фифа городская и поле пахала, это будет чистой правдой и это уровень аргументации мы закроем, ок? а то чего-то совсем уже в дебри залезли. хотя смысл имеет вывоить корреляцию прод. жизни и состояния здоровья от пищевых семейных привычек. но нас тут так мало и каждый за своих будет горой стоять - что понятно)
|
|
|
|
|
| Family |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:24:14 | Сообщение № 159 |
|
Девочки, вот я тоже не люблю молочные каши.. ну не люблю и всё тут.. тошно прямо. Вот и доче всё время варила на воде.. теперь, перед садиком, варю на молоке, уже около 2-ух недель.. просто потому что понимаю, если сейчас не научить есть молочную кашу, то ребёнок будет голодным.. и правильно сказала katrina, альтернативы то никакой нет. А жаль. \ Нельзя всех в одну связку.. обобщать каждого.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Воскресенье, 22.08.10, 19:24:42 | Сообщение № 160 |
|
katrina, почему нет альтернативы? Сидеть дома тогда. Неужели в садике все настолько невкусно чем дома. Насколько практика показывает, дети в садике гораздо лучше кушают чем дома. Не все конечно.
|
|
|
|
|
|
|