|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Детки и сладкое
| |
ingusik |
Дата: Вторник, 22.05.07, 21:08:53 | Сообщение № 21 |
Зародыш
Статус: Offline
|
У нас со сладким тоже всё строго Считаю,что давать раньше времени не стоит,ещё всё впереди,успеет накушаться и шоколадок и тортиков и вобще разных вкусняшек.Кушает : сушки,баранки,сухарики(покупаю и простые и с изюмом),паолчки сладкие,разные печенюшки(простые без всяких наполнителей и добавок),а так же кукурузные палочки любит(покупаю те,что без сах.пудры) Я считаю.что печеньки все эти и сухарики тоже сладкие,и фруктов много кушает,в них тоже сахара достаточно. Считаю,чем позже узнает вкус шоколада,тем лучше Как то шли кушали с мужем мороженое,мелкий бежит рядом смотрит,но не просит.Я протянула ему стаканчик,хотела дать ему попробовать,муж был против.Я всё равно проотянула,а Макс отказался даже пробовать,отвернулся.Он даже и не знает от какой вкуснятинки отказался Ну ведь станет постарше,будет трескать мороженое и конфетки и уже никогда не откажется А свекровь пришла на днях в гости,так всё пыталась сунуть ему кусочек тортика творожного,мол говорит,что можно иногда побаловать ребёнка. Я ей высказала свою точку зрения,она спорить со мной не стала Но ведь и правда всё ещё впереди
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Вторник, 22.05.07, 21:44:39 | Сообщение № 22 |
Зародыш
|
Quote (Linza) | Я буду до последнего тянуть, чтоб ребенку не давать шоколад | Quote (ingusik) | Считаю,чем позже узнает вкус шоколада,тем лучше | Я как-то спокойно отношусь к вопросу "попробовать",но у меня ребенок не ест шоколад!Да берет себе всегда в магазине яйцо шоколадное,раскроет его,шоколад в сторону сразу,дома в вазе лежит,если увидит открывает кто-то просит,даешь выплевывает.Ну оочень редко съедала.Печенье вообще не ест,только соленое.Сухофрукты любит очень,и резиновые конфетки.
|
|
|
|
Alla |
Дата: Вторник, 22.05.07, 21:50:56 | Сообщение № 23 |
Зародыш
|
я тоже стараюсь своему конфетки и шоколад не давать, тоже даю кукурузные палочки, печеньки, а муж тут последнее время стал сладкое давать - то шоколадку, то конфетку сунет, но я все время его ругаю, думаю, что незачем ребенка с года приучать к таким сладостям. Я могу конечно дать полакомиться мороженого или тортика (бисквит) на кончике ложки, но так чтобы шоколад давать или конфеты - рановато еще
[url=http://zazvezdilsa.ru/pages/more/dom-dva.html]ссылка[/url]
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Среда, 23.05.07, 11:21:53 | Сообщение № 24 |
Зародыш
|
Моя за конфеты принимает витаминки.(они сладкие,кругленькие,одна кальцигран,другая ALL C),когда даю,она мне показывает 1 пальчик,типо только одну в день можно бывает еще гематогенку,одну дольку съест или глюкозы. И вкусно и безвредно
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Среда, 23.05.07, 14:21:30 | Сообщение № 25 |
Зародыш
|
Quote (Victoria) | бывает еще гематогенку,одну дольку съест или глюкозы. И вкусно и безвредно | Я как то в аптеке отоваривалась и на глаза попал гемотаген и я спросила с какого возраста можно давать.Мне сказали,что если врач не рекомендовал,то до 2 лет лучше не двать просто так.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
obezjanka |
Дата: Среда, 23.05.07, 20:48:15 | Сообщение № 26 |
Зародыш
|
ingusik, и мне также на глаза гематагенка попадалась, каждый раз думала а можно ли и не покупала, как знала. Сегодня ходили с дочей в магазин, опять последовало требование "камека", пересилила я себя, отвлекла ее и не купили ничего
[url=http://diediamskachat.ru]diediamskachat.ru[/url]
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Четверг, 24.05.07, 12:04:04 | Сообщение № 27 |
Зародыш
|
а я своей сделала дала пирожок с рабарбором... все дружно поели.... папе принесла один... себе взяла один... а маму обделила...
|
|
|
|
Linza |
Дата: Четверг, 24.05.07, 13:08:04 | Сообщение № 28 |
Зародыш
|
Quote (ingusik) | А свекровь пришла на днях в гости,так всё пыталась сунуть ему кусочек тортика творожного,мол говорит,что можно иногда побаловать ребёнка. Я ей высказала свою точку зрения,она спорить со мной не стала | кстати я своего иногда тортиком балую, конечно смотря какой торт, вот если у нас гости и мы едим творожный тортик, то я мелкому 1-2 чайных ложечки даю, ничего страшного не вижу в этом, я же не пичкаю его кусками....А вот насчет шоколада и конфет я против. Правда вот недавно был такой случай, были мы в гостях, там еще 2 девочки были, на 2 мес. нас старше, так у одной мама уже дает вовсю конфеты Значит она с собой притащила шоколадные конфетки и мармелад, кот. сазаром обсипан. В итоге пришлось шоколадные подальше спрятать, а мармеладки дали, я же не могу ходить и забирать у своего, конечно я той маме высказала свое мнение, но в итоге эти конфеты были слопаны за считаные секунды, мои попробывал, поел немного, но вроде особо не понравились ему они.... Вот так и ходи в гости. Либо все со стола надо убирать, либо как то другие меры предпринимать.
[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Четверг, 24.05.07, 13:20:58 | Сообщение № 29 |
Зародыш
|
Quote (ingusik) | гемотаген и я спросила с какого возраста можно давать.Мне сказали,что если врач не рекомендовал,то до 2 лет лучше не двать просто так. | а у меня ребенок сам взял из этой вазы в аптеке,продавщица вообще ничего не сказала улыбнулась.Может потому что мы выглядим на 2,5 Ну т.к. она по дольке съедает дум не страшно Кстати насчет тортиков,смотрю никто почти не дает(ну и я не даю,да она и не просит),но даже против творожных,а чем торт хуже всяких творожков из магазина?они все там сладкие,с добавками,обезжиренные.У меня Диана вообще не ест никакой,ни чистый творог,ни с добавками,молоко не пьет вообще.приходиться ей кальцигран давать
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Четверг, 24.05.07, 14:17:18 | Сообщение № 30 |
Зародыш
|
Quote (Linza) | мы едим творожный тортик, то я мелкому 1-2 чайных ложечки даю, ничего страшного не вижу в этом, я же не пичкаю его кусками....А вот насчет шоколада и конфет я против. | уж лучше действительно тортик твороженый... бисквитик дать... чем конфеты и шоколад...
|
|
|
|
Linza |
Дата: Четверг, 24.05.07, 14:21:40 | Сообщение № 31 |
Зародыш
|
Quote (Victoria) | У меня Диана вообще не ест никакой,ни чистый творог,ни с добавками,молоко не пьет вообще.приходиться ей кальцигран давать | а надо давать его сто ли?Вот мои перестал тоже творог есть и сыр не ест, кефир редко пьет, только йогурты ест или кохупимакрем. Может нам его тоже принимать? Quote (LjubimajaDochka) | уж лучше действительно тортик твороженый... бисквитик дать... чем конфеты и шоколад... | только надо смотреть что даешь, а то у нас сыпь на щечках однажды была после этого, когда наш папа ему кусок с чем то дал, вроде даже шоколад там был...
[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]
|
|
|
|
LjubimajaDochka |
Дата: Четверг, 24.05.07, 14:36:10 | Сообщение № 32 |
Зародыш
|
Quote (Linza) | только надо смотреть что даешь, а то у нас сыпь на щечках однажды была после этого, когда наш папа ему кусок с чем то дал, вроде даже шоколад там был... | на всё надо смотреть, что даёшь.... Quote (Linza) | Может нам его тоже принимать? | это лучше у врача спросить...
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Четверг, 24.05.07, 14:40:12 | Сообщение № 33 |
Зародыш
|
Quote (Linza) | кстати я своего иногда тортиком балую, конечно смотря какой торт, | Я просто не считаю,что давать тортики,значит баловать ребёнка.Ведь он этой еды пока не знает и не понимает,и сам эти тортики как правило не просит.По крайней мере мой Моё мнение,что именно САМОЙ давать не стоит.ИМХО. Quote (Linza) | я мелкому 1-2 чайных ложечки даю, ничего страшного не вижу в этом, я же не пичкаю его кусками. | Никто и не говорит о чём то страшном Если мелкий попросит,так я дам ему ну ложку...две...но пока что не просит Ведь,когда сидят например все за столом,кушают тортик.Мелкий подбегает и начинает попрошайничать,мне кажется ребёнку можно дать ту же сушку или печенюшку,а не торт.У меня были несколько раз такие ситуации,и он довольный убегал играть дальше с сухариком например,а не с конфеткой.Может просто мы взрослые сами то знаем,что конфетка,тортик,шоколадка намного вкуснее всяких там сухариков и сушек,поэтому чисто интуитивно при просьбе ребёнка даём ему ту сласть,которую хотим съесть сами или едим на данный момент.Может я и не права,но это опять же тока моё мнение.спорить ни с кем не буду Quote (Linza) | я же не могу ходить и забирать у своего | Можно попробовать предложить что то взамен,а не отбирать.А если уж конечно не хочет меняться,то если не так часто кушает сладкое,то ничего страшного не случится. Quote (Victoria) | Может потому что мы выглядим на 2,5 | Ну вам уже почти 2 годика Quote (Victoria) | Ну т.к. она по дольке съедает дум не страшно | В день по дольке?Тоже думаю,что ничего страшного. Quote (Victoria) | чем торт хуже всяких творожков из магазина?они все там сладкие,с добавками,обезжиренные. | я такие творожки пока что не даю,стараюсь давать обычный кодуюст,всё таки полезнее.Тока с полутара лет начала давать и то иногда сырочки творожные,да и то он их не очень то и любит Quote (Victoria) | У меня Диана вообще не ест никакой,ни чистый творог,ни с добавками,молоко не пьет вообще.приходиться ей кальцигран давать | Victoria, у нас сейчас стало что то похожее.Раньше ел творог хорошо и кефир.Потом резко отказался и всё.Тока что кашки делаю на молочке и изредка творог даю,но прям со скандалом.А вам выписали этот кальцегран?Мне просто врачиха сказала,что добавки кальция в таком возрасте рано давать.Они могут не усваиваться организмом ребёнка,а оседать в моче.Я бы посоветовала сдать анализ и узнать усваивает ребёнок эту добавку,а то часто так бывает,что дают родители,вроде всё зорошо,а как потом оказывается давали всё бестолку. Мне врач сказала,что лучше через еду кальций давать.Я читала много инфы в инете.Сейчас мелкому даю сыр(в нём очень много кальция) и вобще стараюсь давать больше продуктов содержащих кальция.Норма кальция для ребёнка до 2 лет вроде бы 500 милиграм.Ой,что то я тут накатала не по теме...извините
|
|
|
|
Linza |
Дата: Четверг, 24.05.07, 15:25:10 | Сообщение № 34 |
Зародыш
|
Quote (ingusik) | я такие творожки пока что не даю,стараюсь давать обычный кодуюст,всё таки полезнее | согласна, и сырочки я не даю, мне кажется рано еще. Как то знакомый ночевал у нас, а он эти сырочки обожает, ну и себе накупил, так еще и моему сувать начал, я напрочь запретила, а у них малыш давно их уже кушает Quote (ingusik) | Сейчас мелкому даю сыр(в нём очень много кальция) и вобще стараюсь давать больше продуктов содержащих кальция | а мой ни в какую сыр не хочет , я его трескать могу в больших количествах, а он даже кусочек не возьмет Quote (ingusik) | Никто и не говорит о чём то страшном Если мелкий попросит,так я дам ему ну ложку...две...но пока что не просит Ведь,когда сидят например все за столом,кушают тортик.Мелкий подбегает и начинает попрошайничать,мне кажется ребёнку можно дать ту же сушку или печенюшку,а не торт.У меня были несколько раз такие ситуации,и он довольный убегал играть дальше с сухариком например,а не с конфеткой.Может просто мы взрослые сами то знаем,что конфетка,тортик,шоколадка намного вкуснее всяких там сухариков и сушек,поэтому чисто интуитивно при просьбе ребёнка даём ему ту сласть,которую хотим съесть сами или едим на данный момент.Может я и не права,но это опять же тока моё мнение.спорить ни с кем не буду | конечно я сама не буду предлагать, зачем....А вот если у нас гости и кроме тортика нгичего нет или не обмануть, не заменить, то приходится давать или тогда уж я ему бисквит выковыриваю....
|
|
|
|
neina |
Дата: Четверг, 24.05.07, 16:00:34 | Сообщение № 35 |
Зародыш
|
Quote (ingusik) | Сейчас мелкому даю сыр | а мой за сыр родину продаст
[url=http://www.matrixplus.ru/ultra5.htm]Суперконцентрат для УЗО промывки ювелирных изделий, форсунок, инструмента, хирургического инструмента, мелких деталей[/url]
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Четверг, 24.05.07, 16:22:40 | Сообщение № 36 |
Зародыш
|
ingusik, Вот блин эти врачи!Я тоже кашки варю только на молоке,ну сыр она у нас любит,а вот творог перестала есть.С врачем говорили,она "Надо",мол в ее возрасте очень нужен кальций.Ну не могу ж я ее силой заставить,спросила про кальцигран,с 2 лет можно сказала,одну таблеточку в день. Quote (ingusik) | В день по дольке?Тоже думаю,что ничего страшного. | конечно 1 дольку в день,а то попа слипниться,да и то редко,некаждый же день.
|
|
|
|
obezjanka |
Дата: Четверг, 24.05.07, 18:35:21 | Сообщение № 37 |
Зародыш
|
Я вот своих балую иногда пирогом с тврогом, их еще чизкейками называют, я сама делаю, мы кушаем и доча просит и вкусно и полезно, иногда с яблоками или ягодками. А так кушаем kohuke, может 2 или 2,5 за вечер слопать :radostj:, обычный творог так не любит, если он только с каким нибудь вареньем, тогда кушает. Кефир не взлюбили с самого начала, йогурт и кисломолочный напиток Pepi пьем только. Victoria, были сегодня в магазине и моя взяла, любимые ваши tuti frutti , ну ладно думаю возьмем (просто я както покупала ей фруктовые жевательные конфетки, в виде героев мультика про винни пуха, она их посасала и выплюнула) а эти стрескала я и не заметила , это хоть не шоколадные.
[url=http://diediamskachat.ru]diediamskachat.ru[/url]
|
|
|
|
ingusik |
Дата: Четверг, 24.05.07, 22:20:43 | Сообщение № 38 |
Зародыш
|
Quote (Linza) | мне кажется рано еще | Я у нашей врачихи спрашивала,она сказала,что с полутора лет можно давать немного,но без добавок лучше,простые ванильные сырочки.Я ему даю эти сырки без шоколадной глазури.Сказала,что 2-3 раза в неделю уже можно давать,но лучше вводить с 2 лет.Но так как он у меня не ест ни йогурты,ни творог,поэтому даю изредка хоть сырочки Quote (neina) | а мой за сыр родину продаст | У нас мелкий раньше наотрез от сыра отказывался,вобще игнорировал.Я покупала разный,а он всё никак не ел.И вот прошло какое то время,решила опять дать попробовать и стал есть,на тот момент куплен был эстонский сыр,теперь тока его и покупаю,лопает каждый день,подбегает к холодильнику и просит сам. Quote (obezjanka) | Я вот своих балую иногда пирогом с тврогом, их еще чизкейками называют, я сама делаю, мы кушаем и доча просит и вкусно и полезно, иногда с яблоками или ягодками. | Я как то пекла тут творожные печеньки,так тоже мелкому давала,он одну может и съел,но не был от них в восторге хотя печеньки очень вкусненькие были
|
|
|
|
La_Bobrique |
Дата: Пятница, 25.05.07, 12:30:17 | Сообщение № 39 |
Зародыш
|
А мы едим уже все - и творожки , и тортики творожные или йогуртовые. Ну не как еду, а так,если просит пару ложек стрескает в гостях. Мы вообще в гостях все едим. Но про шоколад - уже писала - не дам. И так добрые люди потом научат его есть. Сырочки - изредка папа Оле лает, чайной ложечкой,чтобы без шоколада. Про кальцигран - можно с 2ух лет,но только если рекомендовал врач. А вообще - лучше витаминки,там кальций тоже есть, в необходимом количестве :)
|
|
|
|
Бурлатика |
Дата: Пятница, 25.05.07, 14:51:45 | Сообщение № 40 |
Зародыш
|
Дааа,это тема так тема! У мужа вся семья-наркоманы в смысле сладостей.Я себя чувствую занудой из зануд,когда говорю,что нам хочется иметь здоровые зубки(как минимум)).Свекровь все время говорит,что все равно он свое возьмет.Бесит меня такая философия Приходит каждый раз в гости и предлагает то сырочек,то конфетку,я отказываюсь,соглашаюсь на виноградик или банан Тоже едим втихаря ,но немножко я все же даю.Пеку сама печенье или еще чего.Шоколад или мороженое иногда.Сегодня смело поедала мороженое при сыне,потому что он почему-то решил,что это творог,не просил Люблю Гематоген и тоже даю дольку-другую ребенку.Это у нас Матоген (до этого был ГОГЕН)
|
|
|
|
|
|