Дата: Воскресенье, 21.08.11, 11:44:10 | Сообщение № 161
Lerka, ну если встречи такие редкие, то не стоит переживать. ребенок уже не маленький, самому ребенку обьяснить, что когда бабушка дает конфеты, что бы не ела все сразу, а принесла домой и вы будете ей давать сами. Ругаться бесполезно, по себе знаю. Только свои нервы портить.
Дата: Воскресенье, 21.08.11, 12:42:41 | Сообщение № 162
Quote (ionka)
Только свои нервы портить
Вот это точно.Да встречи то редкие, но меткие так сказать. Ребенку объясняла , но ей то хочеться и то попробывать и то съесть , если еще и все это одно за другим дают или в куче выкладывают.То что приносит с собой, я выдаю по чуть чуть.
Дата: Воскресенье, 09.10.11, 12:46:26 | Сообщение № 163
Quote (jAdORe)
до 3-х лет вообще не рекомендуется давать детям сладкое.
Я всё надеюсь что смогу оттянуть момент знакомтсва с шоколадками. А так сушки безвкусные даю, печеньки. Любит. Не пойму никогда наверное мамочек, которые кормят своих детей шоколадом до 2ух лет. а уж от тех кто кормит детей в мак и хезбургере я вообще в шоке.
Дата: Воскресенье, 09.10.11, 13:31:43 | Сообщение № 164
kalista, Так Вам только 10 месяцев- конечно какие конфеты в 10 месяцев-то.Ну я не такая котегоричная- у меня в год дети уже мороженое( тоже сладкое между прочем) лопали, я просто за чувство меры, не страшно дать ребенку конфету в день.Но это мое мнение.
Дата: Вторник, 15.11.11, 16:14:02 | Сообщение № 167
Нам 3 года и сейчас сын за конфету- шоколадку-мороженое родину продаст. Объясняю что это праздничная еда. А вообще если сам не ешь, то и волноваться нечего, сложнее объяснить почему нельзя, если все кругом едят. А вообще просто прошу чтобы друзья киндерсюрпризы не приносили - лучше фрукты и чтобы бабушки свои конфеты прятали подальше когда мы в гостях. Но все равно конечно бывает что объедается, если увидел или кто-то рядом ест, не запрещаю. Недавно увидел шоколадную колбасу,уломал меня купить и хотел ее на улице есть и очень обиделся когда я ее дома на кусочки резала - он то хотел всю целиком :-D
Дата: Четверг, 29.12.11, 21:39:58 | Сообщение № 169
Я детям только сейчас стала конфеты давать т.к. "Гномик принёс" по 1 конфете в день. А так никогда или оочень редко даю.А если видят что ктото ест или я и муж обьясняем что это вредно могут прыщики пойти или живот будет болеть. Дети и не просят. Пока не попробуют не узнают что это таоке так что проблем с этим нету и в магазинах никогда никаких проблем дети просят купить сырочки (их я даю там тоже сладкого хватает)...или фрукты или сухофрукты. И не понимаю и в сильном возмущении когда у нас в садике родители приносят конфеты а дети вместо поцелуя лезут в карман ищя всю эту гадость. Не жаль будет своё чадо потом по стамотологам водить? А ещё больше раздрожает когда родители приносят всю эту химию ну ладно бы канфеты там с вафлями или орешками...хоть чуть чуть пользы... нет блин тик таки чупа чупсы чувитсы...и такое давать 3годовалым детям а ещё мол угоститить других предлогают... А если у ребёнка аллергия? или диабед? Конечно хочется своего ребёнка побаловать но можно чтото другое придумать и не портить своё чадо химией её и так у нас в продуктах и воздухе хватает.
я о4ен долго от сладкого огоражала,придерживалас,4ем поже,тем лу4ше,сеи4ас даю по 1-2 конфеты в ден шоколадных,всякие карамелки,зефиры,сухофрукты она не ест есё даю резиновые типа тутифрути,а так кроме шоколада,ребёнок не сладкоежка,торты не ест и пирожные и другие сладости Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
Дата: Пятница, 30.12.11, 12:33:09 | Сообщение № 173
Quote (Anfisa)
не вижу ничего страшного в чупа чупсе, там обычный леденец, лучше чупа чупс нежели шоколад
я бы так не сказала... вот в поддержку статя..
Каким сладостям отдавать предпочтение? Из конфет лучше выбрать шоколадные. Шоколад кроме калорий содержит еще и калий, и необходимые организму биофлавоноиды. Сейчас разрабатываются сорта шоколада с добавками витаминов, кальция, железа.
Карамель, к которой относится и любимый детьми чупа-чупс, — это плавленый сахар с ароматизаторами. Пищевой ценности — ноль, зато идет дополнительная нагрузка на ферментные системы организма.
К мармеладу, зефиру, драже следует относиться с осторожностью из-за красителей и ароматизаторов.
Мороженое — очень неплохой продукт, если речь идет не о замороженной фруктовой водичке — это всего-навсего сладкий лед. В пломбире же, в хорошем качественном мороженом, есть и кальций, и витамин В2, и молоко. Единственное «но» — поскольку это жирный продукт, его не стоит давать детям с избыточным весом и тем, кто страдает холецеститом и дискинезией желчевыводящих путей. Если не боитесь ангины, не страшно съедать и пачку в день.
Очень полезны детям орешки. Они усиливают перистальтику кишечника, в них много растительного качественного белка, минеральных солей. Но покупать лучше натуральные, а не соленые и в сахарной глазури — соль и сахар снижают полезные свойства этого продукта.
по мне так карамельки и жевательные конфеты - вообще зло для зубов, уж лучше откусил, прожевал, проглoтил, чем во рту полчаса мусолить и зубы разрушать
Дата: Пятница, 30.12.11, 14:03:18 | Сообщение № 175
Anfisa, статья ничуть не протеворечит тому, что я ставила. Про карамель и зубы тут всe очень красочно расписано. Про шоколад плохое - аллергия (какао, орехи могут быть аллергенами). Что касается жевательных сладостей, то я не вижу ничего страшного, например, в восточных сладостях (натуральных), а вот жевательные конфеты с кучей красителей...меня напрягают. Когда нам придет время знакомиться со сладким, я однозначно предпочту хороший шоколад, пастилу, мороженное жутким карамелькам
Ну так наверное спрашивают родителей можно их детямдать такое ил нет.Или не спрашивают?Я всегда просто прежде чем угостить ребенка чем то спрашиваю разрешение у родителя( причем до того как показала ребенку тому чем собираюсь угостить и так чтоб ребенок не слышал моего вопроса вообще- чтоб потом не было неприятных моментов).
Дата: Пятница, 30.12.11, 14:29:22 | Сообщение № 178
Quote (Anfisa)
ну каждый делает свой выбор, лично я исключаю шоколад,
конечно, сам. у меня, наверное, еще комплекс по поводу карамелек - я их сама не люблю, а еще раздражает, когда рядом кто-то во рту ее гоняет, брррррр...
Дата: Пятница, 30.12.11, 15:01:03 | Сообщение № 179
Quote (Lerka)
спрашивают родителей можно их детямдать такое ил нет.Или не спрашивают
бывает уже малыш моему даёт чтото а мама спохватится начинает мол а может нельзяя... ё моё а нельзя но уже пропробуй забери обидется с ним бруг поделился а мама забирает.и младший у меня такой ещё что не обьяснить истерику закатит ор на весь сад со старшим то поговарить ещё можно поймёт хотя будет тоже обидно.неужели не дотерпеть выйти из садика а там пускай хоть горки из этих конфет детям своим делают. понимаю когда ДР или НГ а просто так