Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Смеси
ilove Дата: Среда, 02.02.11, 14:43:18 | Сообщение № 601

do etogo horowo kuwal. za pervqj mesjac 1100 gr nabrali...a potom za 11 dnej vsego 200 gr...vot vsjo i poneslos kak uznala to stala prismatrivaca... da daktarin ot molo4nicq...no u nas tolko jazq4ek nemnogo belenkij... vot i ne znaju perehodit na smes...nu o4enj ho4eca grudju kormit... no i nad rebenkom izdevaca ne ho4u...

Anfisa Дата: Среда, 02.02.11, 14:50:32 | Сообщение № 602

ilove, http://eestimamki.ee/forum/32-6343-1
вот тут про молоко и как востоновить лактацию, прикладывайте к груди почаще пусть по чуть чуть но берет грудь, особенно ночью с 3-5 утра особенно, пейте много жидкости тмин заваривать можно, отдыхайте и молоко обезательно вернется. podmig
а смеськой можно чуть чуть подкармить после груди только, но имейте ввиду если вы заинтересованны кормить и дальше грудью тогда про смесь забыть лучше.

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 02.02.11, 14:52:36

ilove Дата: Среда, 02.02.11, 14:54:20 | Сообщение № 603

spasibo4ki...budem staraca... radostj

Millow Дата: Четверг, 03.02.11, 14:48:27 | Сообщение № 604

Jul4ezzz, yНа сколько вам банки Аптамила хватает?? На неделю или меньше..?? Мы тоже Аптамил теперь кушаем.. но пока не могу сказать на сколько нам хватает..

Nadina Дата: Четверг, 03.02.11, 23:03:04 | Сообщение № 605

Millow, если ты про аптамил, который врач выписывает, то нам на неделю хватало, иногда меньше radostj

oxydgem Дата: Суббота, 05.02.11, 23:07:00 | Сообщение № 606

Мамочки,подскажите.
Кушали магазинный Aptamil, сегодня дала рецептурный для аллергиков, не хочет малыш его есть,морщится и бутылочку не берет.
3 раза уже пробовала давать, ни в какую. impossible
Что делать?
У кого так было и что из этого получилось?

Millow Дата: Понедельник, 07.02.11, 21:40:05 | Сообщение № 607

Nadina, Нет.. магазинный 800гр банка!!.. нам на 5-6 дней хватило..
Quote (oxydgem)
Кушали магазинный Aptamil, сегодня дала рецептурный для аллергиков, не хочет малыш его есть,морщится и бутылочку не берет.

а почему на "для аллергиков перешли?? алергия? или просто?? а не хочет он его..потому что магазинный сладкий..а алергичный нет))).. я не зна. можно так или нет.. но спросите у врача.. мешать аллергичный аптамил и простой.. день одну ложку заменить аллергинтым.. на второй день 2 ложки.. Пример.. 120мл воды+3ложки обыч.аптамил+1ложка аллергичного.. на следю день 120вода+2л.об.апт.+2л.аллер.апт. и т.д и дойти до того что обычный аптамил исключить.. !! НО!!! это мое предположение.. и НАДО проконсультироваться у врача.. можно эти 2 аптамила между собой мешать или нет!! И если узнаете.. отпишитесь здесь podmig

Сообщение отредактировано Millow - Понедельник, 07.02.11, 21:43:48

PARTYzanochka Дата: Понедельник, 07.02.11, 22:34:35 | Сообщение № 608

Quote (Millow)
а не хочет он его..потому что магазинный сладкий..а алергичный нет)

По мне так не было разницы между магазинным и с аптеки, оба какие то горькие и противные.

Quote (Millow)
я не зна. можно так или нет..

А мы сразу же перешли на аллергичный. Без всяких "плавных" переходов ulqbka

Millow Дата: Вторник, 08.02.11, 07:44:58 | Сообщение № 609

Quote (PARTYzanochka)
По мне так не было разницы между магазинным и с аптеки, оба какие то горькие и противные.

ну не скажи... магазинный поприятнее))))))))

oxydgem Дата: Вторник, 08.02.11, 08:08:02 | Сообщение № 610

оба какие то горькие и противные

Aptamil allergy точно горьковатый.
Нам давали баночку на пробу,решили попробовать.И бросили мы затею с ним,не берет ни в какую,плачет,выкручивается.
Купили Nan.Интересно,что маленький не хочет его есть так много как Aptamil магазинный,не жадничает. %)
даю сначала грудь,потом смесь.Aptamil по 100 гр высасывал,а Nan 50-60. impossible

Anfisa Дата: Вторник, 08.02.11, 12:54:54 | Сообщение № 611

Аптамил который в магазине и который по рецепту отличается не только по вкусу но и по составу тоже.

oxydgem, Если ребенок не берет то и нез ачем его мучать, пейте НАН тогда он тоже хороший. А на количество нужно смотреть за сутки а не за один прием, утром межет выпить больше а днем мень, просто смотреть на суточный объем смеси. А лучше почеще к груди прикладывать и ночью кармить 3-6 утра у вас сразу будет больше молока своего, смесь вы начили готовьтесь к тому что вашего молока будет все меньше и меньше. Так что если хотите сохранить ГВ тогда боритесь и прикладывайте к груди и все.

Devo4ka Дата: Пятница, 18.02.11, 22:49:37 | Сообщение № 612

кушали Туттели, заметила покраснения на щечках....перешли на Аптамил аптечный, щечки то розоватые, то в норме....может ли быть и на него аллергия???

Millow Дата: Пятница, 18.02.11, 23:08:00 | Сообщение № 613

Devo4ka, Аптечный - это Allergy?

Anfisa Дата: Суббота, 19.02.11, 06:05:38 | Сообщение № 614

Devo4ka, может а почему нет но аллергия так просто за пару дней не пройдет, малыш полностью на ИВ?

ilove Дата: Понедельник, 21.02.11, 15:32:09 | Сообщение № 615

devo4ki... u menja ostalsja aptamil 1. ja podkormila 1 raz tolko 3 lozki... ego nuzno ispolzovat do 7 marta... ja bq za wokoladku otdala... a to zalko propadet.

Devo4ka Дата: Вторник, 22.02.11, 21:49:57 | Сообщение № 616

нет не полностью, но сейчас уже большая часть - это смесь увы...( сама за питанием слежу...ничего не добавляю аллергического. Aptamil Alledry care, такой у нас.

Sosiska Дата: Среда, 09.03.11, 14:27:29 | Сообщение № 617

Девочки, такая ситуация..Нам сейчас 10 месяцев, до сих пор кормлю грудью, но в основном ночью, днем даю, но редко, ребенок сам не берет иногда - наедается другой пищей. Мы едим уже творог, йогурт, кефир..Были у семейного, она сказала, обязательно купить смесь и днем раза 3-4 давать. Купили, дали - не берет, морщится.
Вопрос - действительно ли так необходима смесь? Ведь это как я понимаю, замена грудного молока? Врач еще говорила, что там много белка, который необходим. Но мы же едим и другие продукты, богатые белком. И ведь какие-то 20-30 лет назад никаких смесей не было..Не могу понять, почему семейная так настаивает на этой смеси? И есть ли нам смысл тратить деньги на еще какую-то смесь? (вдруг она малышу тоже не понравится?)
Разъясните - помогите!
Заранее спасибо!

Anfisa Дата: Среда, 09.03.11, 14:45:48 | Сообщение № 618

Sosiska,
Девочки, такая ситуация..Нам сейчас 10 месяцев, до сих пор кормлю грудью, но в основном ночью, днем даю, но редко, ребенок сам не берет иногда - наедается другой пищей. Мы едим уже творог, йогурт, кефир..Были у семейного, она сказала, обязательно купить смесь и днем раза 3-4 давать. Купили, дали - не берет, морщится.
Вопрос - действительно ли так необходима смесь? Ведь это как я понимаю, замена грудного молока? Врач еще говорила, что там много белка, который необходим. Но мы же едим и другие продукты, богатые белком. И ведь какие-то 20-30 лет назад никаких смесей не было..Не могу понять, почему семейная так настаивает на этой смеси? И есть ли нам смысл тратить деньги на еще какую-то смесь? (вдруг она малышу тоже не понравится?)
Разъясните - помогите!
Заранее спасибо!

Ну во первых, ребенок до двух лет, это по новым показателям может и должен получать грудь/смесь, если вы не можете давать грудь тогда заменяете ее на смесь. ЕЕ приблизительно должно быть в сутки до 300-500мл, от рацона пищи, т.е еда едой а смесь смесью. Другой вопрос если вы не хотите давать смесь можете тогда заменить смесь на козье молоко, но не на молоко с магазина, это по любому вам еще рано очень, но это не чуть не дешевле чем смесь, но зато более натуральное. Во вторых раньше 20-30 лет назад давали настоящее молоко, и детей с пищевой аллергией было гораздо меньше, так же были спецыальные продукты для детей творожки и т.д. Сейчас этого нету, и молочные продукты у нас в ЭСТ не отличаются высшим качеством, поэтому появилась аллрегия на лактозу и вообще молочные продукты, вот и поэтому сейчас многие педиатры рекомендуют детей до 1.5-2 лет кармить не молоком а смесью, считается что она более очищена, ну и плюс конечно там есть витамины и микро и макро элементы.
Теперь вопрос каую смесь, если вы решили смесь всетаки, то многие дети после Гв не берут смесь, т.к. там есть привкус, тут только нужно вам подобрать ту смесь которая ему понраиться чисто по вкусу.
Очень многие дети любят Туттели готовое молоко, оно впринципе как молоко и есть, но продается оно теперь только в каубамая и стокмане, в призме его нету теперь. Есть в призме еще Бабу семп, помоему оно такое же как и туттели в красной пачке с мишкой по 200мл. Так что решать вам кармить ГВ, или смесь или козье молоко, самый дешевый вариант это грудь.
А вообще сейчас не рекомендуют так рано вводить молочные продукты ближе к году, и очень осторожно, одно дело ест и нет аллергии, а другое дело как это все усваевается и какая нагрузка идет на ЖКТ и печень и почки.

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 09.03.11, 14:58:27

Anfisa Дата: Среда, 09.03.11, 14:48:00 | Сообщение № 619

да а какую смесь вам семейная посоветовала?

Sosiska Дата: Среда, 09.03.11, 15:01:13 | Сообщение № 620

Anfisa спасибо за информацию. Есть о чем подумать. Я просто думала так - если я днем например перестану давать грудь, а оставлю только ночное кормление, то к году мне будет легче ребенка отучить от груди. Но не задумалась о том, что необходимо давать что-то еще (помимо груди).

Врач дала нам смесь HIPP (несколько пачек на пробу), но она у нас не пошла.
Слышала многие едят Aptamil, может и нам стоит попробовать.

Поиск: