Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Смеси
Sosiska Дата: Пятница, 11.03.11, 11:54:52 | Сообщение № 641

kuzjoma , хорошо, обязательно попробуем. Я уже решила пробовать всякие варианты, лишь бы ребенок пил!

kuzjoma Дата: Пятница, 11.03.11, 14:46:10 | Сообщение № 642

Quote (Sosiska)
Я уже решила пробовать всякие варианты, лишь бы ребенок пил!

я тебя прекрасно понимаю...

Sosiska Дата: Вторник, 15.03.11, 06:54:44 | Сообщение № 643

Ну вот, поделюсь теперь результатами через 5 дней - результата нет ulqbka
Смесь не берет, ни на голодный желудок, ни сытый, ни утром, ни вечером, ни из кружки, ни из бутылки. Только кашу хорошо на ней ест. Все.
Завтра хочу купить с ванилью..Ну и козье молоко на крайний случай конечно остается.

alinamodel Дата: Вторник, 15.03.11, 08:25:25 | Сообщение № 644

мы пили туттели....а сеичас у нас прогресс-уже болше недели мы без бутулок.ни днем ни ночью!наконец-то!!!!!!

Anfisa Дата: Вторник, 15.03.11, 08:32:45 | Сообщение № 645

Sosiska, пробуйте туттели готовую смесь которая уже.

alinamodel, ой молодцы ulqbka поздравляю, а мы еще с бутылкой наночь

alinamodel Дата: Вторник, 15.03.11, 08:59:35 | Сообщение № 646

Anfisa,
спасибки!если б ты знала,чего мне ето стояло!уххх! %)

Devo4ka Дата: Вторник, 15.03.11, 09:06:30 | Сообщение № 647

a когда можно смесь уже исключать? к какому возрасту?Мы сечас ввели уже достаточно много всего, он наедается. Смесь даю перед сном и ночью еще.

Sosiska Дата: Вторник, 15.03.11, 09:11:37 | Сообщение № 648

Quote (Devo4ka)
a когда можно смесь уже исключать?

до года точно нужно давать, либо смесь, либо грудь

Anfisa Дата: Вторник, 15.03.11, 09:26:06 | Сообщение № 649

Devo4ka,
a когда можно смесь уже исключать? к какому возрасту?Мы сечас ввели уже достаточно много всего, он наедается. Смесь даю перед сном и ночью еще

ну еда это одно, а питье это другое, до года а то и 1.6 можно давать смесь, пока не появиться замена.
А в 6 мес что вы могли всего много ввести? %)

Nadina Дата: Вторник, 15.03.11, 10:23:45 | Сообщение № 650

Quote (Devo4ka)
Мы сечас ввели уже достаточно много всего, он наедается. Смесь даю перед сном и ночью еще.

eek огооо... в 6 месяцев много всего ввели? ты думаешь этого достаточно. мы кушали смесь до года 3 раза в день(утро, после сна. денём перед сном. вечером перед сном)+ ночью ещё 2-3 раза. в смеси во первых витамины, иммунитет она поддерживает.
лично я ещё не решила до сколько буду кормить Нику смесью, но до 1,5 года точно! radostj

Сообщение отредактировано Nadina - Вторник, 15.03.11, 10:25:35

Devo4ka Дата: Вторник, 15.03.11, 10:50:33 | Сообщение № 651

Quote (Anfisa)
А в 6 мес что вы могли всего много ввести?

конечно это совсем много не назовешь, 5 овощей, 4 фрукта, мясной бульон....а на счет смески я просто интересуюсь....не знаю когда это все дело прекращать.. у меня вообще изначально к смеси негативное отношение....бррр....аж само слово бесит, что малыш кушает смесь...но другого выхода у нас не было(((

спасибо за советы, буду продолжать)))

Nadina Дата: Вторник, 15.03.11, 12:08:47 | Сообщение № 652

Quote (Devo4ka)
у меня вообще изначально к смеси негативное отношение....бррр....аж само слово бесит, что малыш кушает смесь...но другого выхода у нас не было(((

я тебя прекрасно понимаю!! и у меня так же было... было очень обидно когда молоко начало пропадать. не хотелось мне переходить на смесь. grustj а что делать...
Devo4ka, кушайте хорошо, будьте здоровенькими!! 4mok

kuzjoma Дата: Вторник, 15.03.11, 13:32:22 | Сообщение № 653

кого интерисует Аптамил1 или кто подбирает смесь для младенца- появился готовый Аптамил1 в тетрапаке по 200 мл. цена 1,08 евро, продаётся в Стокмане.

Добавлено (15.03.11, 14:29:02)
---------------------------------------------

Quote (Devo4ka)
a когда можно смесь уже исключать? к какому возрасту?

реб. до года должен потреблять смесь или грудь.
у меня реб. после полутора лет вообще отказался от кисломолочных продуктов- сейчас даю смесь взамен кисломолочки, хотя нам уже 1г8м, а что делать надо же получать откуда то кальций хотя бы.

Добавлено (15.03.11, 14:32:22)

Quote (Devo4ka)
у меня вообще изначально к смеси негативное отношение....бррр....аж само слово бесит,

если обстоятельства сложились так, что твой малыш не может получать грудное молоко, вы перешли на смесь, то надо с этим смирится и давать смесь во блага здоровья ребёнка. если ты отменишь смесь полугодовалому ребёнку, то этим ты пользы ему не принесёшь. после года будет активно пить и есть кисломолочные продукты-отменишь смесь.

Anfisa Дата: Вторник, 15.03.11, 14:30:39 | Сообщение № 654

Devo4ka,
конечно это совсем много не назовешь, 5 овощей, 4 фрукта, мясной бульон....а на счет смески я просто интересуюсь....не знаю когда это все дело прекращать.. у меня вообще изначально к смеси негативное отношение....бррр....аж само слово бесит, что малыш кушает смесь...но другого выхода у нас не было(((

прекрасно понимаю тебя, сама за ГВ но есть ситуации когда смесь на самом деле выручает. У нас было так что нам и смесь подобрать никак было, все фантаном выходило, так что тут хоть так.
Ясно для вашего возраста это нормальный прикорм, это не много, я то я думала уже все кушает ik
Если вы уже кушаете овощи и фрукты можно и кашу пробывать, а если уже овощи кушаете больше 1-2 мес можно и мясо пробывать.
Смесь рекомендуют сейчас даже до 2 лет, т.к. очень много аллергии сейчас у детей на молоко.
Наше молоко в магазинах сильным качеством не отличается, ну а смесь адаптированна для деток их желудка ну и витамины и макро и микро элементы там. Так что до года обезательно.

kuzjoma,

у меня реб. после полутора лет вообще отказался от кисломолочных продуктов- сейчас даю смесь взамен кисломолочки, хотя нам уже 1г8м, а что делать надо же получать откуда то кальций хотя бы.

Ань а вы молоко уже пили или нет? почему отказался то?

Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 15.03.11, 14:31:50

Sosiska Дата: Вторник, 15.03.11, 14:40:58 | Сообщение № 655

Девочки, а Туттели готовое молоко как выглядит, и в каком его отделе искать, в дестком? Сегодня еду в магаз..

Anfisa Дата: Вторник, 15.03.11, 14:45:47 | Сообщение № 656

Sosiska, где детские смеси продают там оно стоит. kuzjoma, показывала как оно выглядит, на прошлой странице, наверное внимание не обратила, там пачки татрапак есть по 200мл и по 500мл
еще такое же молоко бэйби семп там красные пачки и мишка такой нарисован, все с этой же серии,
но его может в призме и не быть быстро разбирают

Сообщение отредактировано Anfisa - Вторник, 15.03.11, 14:46:53

kuzjoma Дата: Вторник, 15.03.11, 17:00:04 | Сообщение № 657

Quote (Anfisa)
Ань а вы молоко уже пили или нет? почему отказался то?

магазинное молоко я не давала. только кашу на нём делаю. кисломолочку не пьёт, так как ему кисло, и ничем не приукрасить. уже даже йогурт в баночке Хипп не есть. при том до полутора лет, кефир хлестал только дай. потом как отрезало. вообщем решила давать смесь

Девочки, а Туттели готовое молоко как выглядит, и в каком его отделе искать, в дестком? Сегодня еду в магаз..
--------------------------------------------------------------------------------

это новая упаковка. Появился теперь в Призме, кто то говорил что в Максиме тоже видел. раньше был в Стокмане, в Солярисе и Каубамая. потом там пропал. если не найдёшь, то можешь попробовать Семпер, я одну пачку покупала, он нормально пахнет как и Туттели.
стоят эти пачки там где детское питание, где смеси в коробках.

Сообщение отредактировано kuzjoma - Вторник, 15.03.11, 17:01:02

Anfisa Дата: Вторник, 15.03.11, 18:03:49 | Сообщение № 658

kuzjoma,
магазинное молоко я не давала. только кашу на нём делаю. кисломолочку не пьёт, так как ему кисло, и ничем не приукрасить. уже даже йогурт в баночке Хипп не есть. при том до полутора лет, кефир хлестал только дай. потом как отрезало. вообщем решила давать смесь

ну мы молоко пить стали в 1.5 Агушу (у нас его нету), вот в 1.7 встал вопрос какое молоко давать или переводить обратнго на смесь. От козьего тоже отказалась.
Педиатр нам посоветовала давать молоко которое в рими продается там и написано рими, такая пачка оранжевая и ромашка нарисована 3.5% жирности. Это единственное молок в ЭСТ которое рекомендуют пить педиатры т.к оно делается по другой технологии. Там оно делается под высоким давлением, закрытая пачка стоит без холодильника, открытая только трое суток и молоко скисает. Я его вначале доводила до кипения, и уж моя то казюлька пить его стала, только дай. Сами перешли на него, покупаем сразу упаковку там 12 литров. Даже на неделю нехватает т.к кашу на нем варю пьем да и в кофе, муж литр выпить может.
Сейчас до кипения уже не довожу, попробуй вдруг пить будет, вы то уже большие можно попробывать.

kuzjoma Дата: Вторник, 15.03.11, 21:14:19 | Сообщение № 659

Anfisa, мы тоже Тёму и Агушу (от неё слабит) пили и когда нам привезут пьёт с удовольствием.
про это молоко Рими я знаю. оно да, по запаху очень вкусное. я его тоже периодически покупала для каши. но моя мама настрощала меня, что оно слишком стерилизовано, что так долго хранится, что ничего в нём хорошего явно нет. типа лучше молоко обычное 3,5% покупать. вообщем пока для меня вопрос открыт, тем более производители смеси (Аптамила, например) пишут, что не давать обычное молоко до 3-ёх лет. ясно, что им надо продать свой продукт, а на мозг потребителя это влияет.

Добавлено (15.03.11, 22:14:19)
Ты это молоко Рими даёшь дочке вместо смеси уже или только готовишь на нём?

Anfisa Дата: Среда, 16.03.11, 08:55:00 | Сообщение № 660

kuzjoma,
но моя мама настрощала меня, что оно слишком стерилизовано, что так долго хранится, что ничего в нём хорошего явно нет. типа лучше молоко обычное 3,5% покупать.

как нистранно моя мама сказала мне тоже самое ik haha но я могу сказать когда мы были в России, там почти все молоко так храниться не в холодильнике, я в шоке сначало была, мол как так жара такая испортиться. А мне объяснили что у них такое молоко которое тоже делается под высоким давлением.
Но если даже так то я буду давать сильно стерилизованое молоко, но молоко, а не порошок разведенный в воде,
который даже не киснет, а тухнет через неделю с открытой пачки.
Но ты сама конечно смотри, может смесь хоть пить будет.
Мы как стали пить его в 1.7 так и пьем его до сих пор, и кашу на нем все на нем теперь.

Поиск: