|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Смеси
| |
kuzjoma |
Дата: Среда, 16.03.11, 10:03:26 | Сообщение № 661 |
|
Anfisa, Тутелю пьёт отлично. ну вот про обычное молоко у меня тоже сомнения в его натуральности. тоже заметила, что открытая упаковка после истечения срока годности не только по вкусу некислое даже несворачивается. поэтому выбирая между обычным молоком и смесью, спокойнее давать смесь, она витаминизирована, подходит для детей. ведь там и там порошок... а почему ты думаешь, что молоко Рими сделано не из порошка?Добавлено (16.03.11, 11:03:26) --------------------------------------------- хотя у меня мама не очень ратует порошки (смеси), говорит, что я в детстве летом в деревни на парном козьем и коровьем молоке жила и вообще не болела, и никогда не говорилось что на молоко может быть аллергия, не переносимость итд. но одно дело молоко от своей козы в деревни, другое -покупное из магаза.
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 16.03.11, 10:15:59 | Сообщение № 662 |
|
kuzjoma, не нашла такого, смотрела в Каубамая и Солярисе. Anfisa, купила бейби семп, 200 мл, на пробу. Ребенок попил с кружки может мл. 30. Вроде бы ничего, понравился. Вот только из бутылки вообще не берет. А насчет обычного нашего эстонского молока в синих пакетах..У меня знакомая кормила дочку Аптамилом до года, потом ей надоело, и она стала давать простое молоко, даже не кипятила Я когда увидела,была в шоке..Говорит, ничего страшного, у дочки всего 2 недели животик поболел, понос был, а потом привыкла А мы тут понимаете ли по всем магазинам бегаем, смеси выбираем 
Сообщение отредактировано Sosiska - Среда, 16.03.11, 10:21:39 |
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Среда, 16.03.11, 13:41:16 | Сообщение № 663 |
|
Quote (Sosiska) kuzjoma, не нашла такого, смотрела в Каубамая и Солярисе. так я же писАла, что в этих магазинах оно пропало. и я видела только в Призме Кристине (может и вдругих тож есть, не знаю). конкретно вчера я там купила данный продукт )). И в Призме Семп дешевле, чем в Каубамая, Солярисе и Стокмане. то что выпил 30 мл- это уже результат. если бы не понравился совсем то выплюнул бы сразу, покрайне мере у нас так было при подборе. а из бутылку с соской мой ребёнок не пил вообще, не понимал что к чему, так как до 10 мес я грудью кормила. если он плохо пьёт из кружки с носиком, то можешь попробовать такую бутылку (нам как раз таки такое подошло)- в Призме там где детское питание продаётся бутылка Nuby, к ней в комплекте будет мягкий белый носик (он засунут в саму бутылку, которая с соской), потом просот меняешь соску на носик. у нас очень хорошо пошло. через месяц он спокойно пил из любой кружки с твёрдым носиком. выглядит бутылка примерно так - главное смотри, чтоб белый носик прилагался,если не видно, то в инструкции должно быть написано, что в комплет входит носик для приучения к самостоятельному питью.
Сообщение отредактировано kuzjoma - Среда, 16.03.11, 15:29:24 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 16.03.11, 13:53:07 | Сообщение № 664 |
|
kuzjoma, Quote а почему ты думаешь, что молоко Рими сделано не из порошка? я же писала наверное пропустила открытое молоко стоит только 3 суток, и все скисает и сворачивается, я даже творог делала, но моя есть не стала. Quote но одно дело молоко от своей козы в деревни, другое -покупное из магаза. А козье с хутора не пьет? или ты непробывала побоялась? Sosiska, Quote купила бейби семп, 200 мл, на пробу. Ребенок попил с кружки может мл. 30. Вроде бы ничего, понравился. Вот только из бутылки вообще не берет. слушай по вкусу они одинаковые только туттели дешевле чуть чуть выходит. 30 мл это очень хорошо, смотри за стулом, а если не пьет с бутылки то и не мучай не приучай а то потом отучать нужно будет. Давай с чашки или проливалку какую нибудь купи или непроливалку.
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Среда, 16.03.11, 14:17:52 | Сообщение № 665 |
|
Quote (Anfisa) А козье с хутора не пьет? или ты непробывала побоялась? да, как то побоялась. Quote (Anfisa) только туттели дешевле чуть чуть выходит. в Призме тутели 10,8 еек, а в каубамая Семп 14 еек, если не больше. при большой закупке большая разница. а если покупать тутели 500 мл, то дешевле, чем 10 еек за 200 мл выходит. вроде 500 мл 24 еек.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 16.03.11, 16:04:34 | Сообщение № 666 |
|
kuzjoma, Quote да, как то побоялась. ну я так и понела
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 16.03.11, 17:12:24 | Сообщение № 667 |
|
Quote (kuzjoma) если он плохо пьёт из кружки с носиком, то можешь попробовать такую бутылку он вообще никакие бутылки не признает почему-то (я уже всякие пробовала именно для смеси), а водичку замечательно пьет из авентовской обычной бутылки..но только водичку..интересный й меня ребенок)) Quote (Anfisa) а если не пьет с бутылки то и не мучай не приучай а то потом отучать нужно будет. согласна, только вот ночью наверное будет проблематично давать из кружки..
|
|
|
|
Devo4ka |
Дата: Среда, 16.03.11, 19:15:59 | Сообщение № 668 |
|
Quote (Nadina) Devo4ka, кушайте хорошо, будьте здоровенькими!! 4mok спасибочки, стараемся)))  Добавлено (16.03.11, 20:15:59) ---------------------------------------------
Quote (kuzjoma) если обстоятельства сложились так, что твой малыш не может получать грудное молоко, вы перешли на смесь, то надо с этим смирится и давать смесь во блага здоровья ребёнка. если ты отменишь смесь полугодовалому ребёнку, то этим ты пользы ему не принесёшь. после года будет активно пить и есть кисломолочные продукты-отменишь смесь. хорошо, спасибо за совет) это я и хотела услышать....а смеську пьем) без нее ни на один сон не уходим) он у нас еще вес стал активно набирать...в полгода 8900, за это тоже переживаю, мне кажется ему тяжело. 
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 16.03.11, 19:19:37 | Сообщение № 669 |
|
Quote (Devo4ka) в полгода 8900 ого! мы в 10 месяцев 9200
|
|
|
|
Devo4ka |
Дата: Среда, 16.03.11, 19:28:45 | Сообщение № 670 |
|
Quote (Anfisa) Если вы уже кушаете овощи и фрукты можно и кашу пробовать, а если уже овощи кушаете больше 1-2 мес можно и мясо пробывать. мы кашку уже начали, забыла написать(....едим рисовую и сегодня гречу пробовали))) хочу еще овсянку ввести в скором времени) Добавлено (16.03.11, 20:28:45) ---------------------------------------------
Quote (Sosiska) ого!  мы в 10 месяцев 9200 вот я и переживаю....думаю это тоже не есть хорошо, сейчас прикорм больше ввела, смесь на 2-3 раза уменьшила, да и двигаемся больше, надеюсь больше не будем так набирать) когда были на приеме, врач сказала, девочка в год с таким же весом была)))
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 16.03.11, 20:29:24 | Сообщение № 671 |
|
Devo4ka, Quote хочу еще овсянку ввести в скором времени) с овсянкой подожди чутка, тем более что вес у вас хороший, ее вообще можно с 8-9 мес вводить Quote когда были на приеме, врач сказала, девочка в год с таким же весом была))) а мы и в год не весили столько
Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 16.03.11, 20:31:02 |
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Среда, 16.03.11, 20:42:39 | Сообщение № 672 |
|
Quote (Sosiska) мы в 10 месяцев 9200 а мы в год 9500 Quote (Anfisa) с овсянкой подожди чутка да глютен после 8 мес.
|
|
|
|
Devo4ka |
Дата: Среда, 16.03.11, 20:49:54 | Сообщение № 673 |
|
Quote (Anfisa) с овсянкой подожди чутка, тем более что вес у вас хороший, ее вообще можно с 8-9 мес вводить Quote (kuzjoma) Quote (Anfisa) с овсянкой подожди чутка да глютен после 8 мес. спасибо, девочки, а я вот и не знала даже, сейчас бы начала его весик увеличивать овсянкой еще....некоторые с этой каши начинают, а кто то даже вместо смеси ее дает...
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 17.03.11, 07:41:44 | Сообщение № 674 |
|
Sosiska, Quote согласна, только вот ночью наверное будет проблематично давать из кружки.. в вашем возрасте уже нужно отучаться от ночных кармлений а не приучать. Тем более ты писала что ночью еще грудь кушает, вот пусть и доедает ночные кармления и все. Потом смесь только днем, ненужно ночью давать смесь, считается что с 6 мес ребенок должен спать всю ночь без ночных кармлений. Но обычно к году дети от него отходят, ну и для зубов это полезеней.
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Четверг, 17.03.11, 08:21:35 | Сообщение № 675 |
|
Quote (Anfisa) Тем более ты писала что ночью еще грудь кушает, вот пусть и доедает ночные кармления и все. согласна. когда мы перешли на смесь из бутылки с мягким носиком, оставалось одно ранне-утреннее кормление в 6 утра. я дала ему смесь, видимо должного эфекта он не получил и больше не просыплся в 6 утра, а сразу в 9, а там уж - каша. хотя я тоже паниковала, что мне неохото будет вставать в 6 утра идти наливать смесь в бутылку, и очень сочувствовала мамочкам, которые с занимаются этим по ночам. а в итоге всё вышло тихо-мирно и про грудь забыл и спал 12 часов подряд.
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 23.03.11, 10:09:00 | Сообщение № 676 |
|
Обещала отписаться. Ситуация у нас никак к сожаленью, не поменялась. Готовое молочко ребенок пил только один раз, все последующие - отказывался. Смесь так и не брал вообще. Ни ночью, ни днем. Так что предлагать больше не стала..Раз не нравится, значит не нравится. Остановилась на таком варианте - утром и вечером каша на смеси, ночью грудь. До года пока будем так. Дальше - поглядим.
Сообщение отредактировано Sosiska - Среда, 23.03.11, 10:10:38 |
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Среда, 23.03.11, 10:14:47 | Сообщение № 677 |
|
Quote Остановилась на таком варианте - утром и вечером каша на смеси, ночью грудь. вообщем то в 11 мес. один раз в сутки грудь - это хорошо. + каша на смеси и оттуда тоже будет получать питательные вещества.
|
|
|
|
Sosiska |
Дата: Среда, 23.03.11, 10:23:49 | Сообщение № 678 |
|
Quote (kuzjoma) вообщем то в 11 мес. один раз в сутки грудь - это хорошо. + каша на смеси и оттуда тоже будет получать питательные вещества. ночью он прикладывается раза 3 точно, но не знаю, есть ли у меня там что-то еще..кажется порой, что груди совсем пустые, вяялые такие, смотреть жалко а насчет смеси - надеюсь,что не совсем будет обделен полезными вещ-вами..
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Среда, 23.03.11, 10:52:43 | Сообщение № 679 |
|
Quote ночью он прикладывается раза 3 точно, но не знаю, есть ли у меня там что-то еще..кажется порой, что груди совсем пустые, вяялые такие, смотреть жалко тогда тем более не волнуйся- он всё полезное ночью и получает! а так тоже помню, что после того как осталось пару кормлений- я уже не чувствовала что молоко приходило и грудь была мягкая. просто уже не надо такого количаства молока, чтоб груди разрывало
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 23.03.11, 15:35:08 | Сообщение № 680 |
|
Sosiska, Quote но не знаю, есть ли у меня там что-то еще..кажется порой, что груди совсем пустые, вяялые такие, смотреть жалко самое распространенное заблуждение, если грудь вялая значит ничего нету. Просто не будет таких приливов как раньше, молоко есть и выробатывается как раз когда ребенок сосет грудь. Так что карми пока как решила, чем больше предлагаеш тем больше молока, оно ведь зависит только от количества прикладываний.
Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 23.03.11, 15:56:58 |
|
|
|
|
|