Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Смеси
Anfisa Дата: Среда, 09.03.11, 17:36:00 | Сообщение № 621

Sosiska, Да подумай, т.к молоко/смесь просто необхадимо полюбому
Аптамил оооочень спецефическое, оно даже с горьковатым привкусом, еще вот сегодня даже обратила внимание в магазине есть такие пачки на один раз, вот попробуйте их там был Нан Нестле и вот Хипп, аптамил есть или нету незнаю, ну что бы вам сразу большую коробку не покупать. Если смесь какая то не подойдет вы ее не выкидывайте, в кашу добавляйте по ложечке.
Из смесей вкусное это вот это молоко Туттели, его кстате из финки можно привезти оно и там гораздо дешевле, ну естественно если понравится.
Да ну если решите на козье молоко, дам кординаты если нужно

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 09.03.11, 17:37:03

Sosiska Дата: Среда, 09.03.11, 18:20:41 | Сообщение № 622

Anfisa спасибо еще раз за подробную информацию! Помогла нам очень.
А еще, хотела написать, почему я хочу отучать уже от груди потихонечку..Я днем когда ребенку грудь предлагаю, он у меня пару глотков сделает и все, а молоко то у меня получается остается..А это я слышала не очень хорошо для груди, если она не полностью опустошается. Да и возраст уже к году, хотела бы закончить в скором времени.
Завтра же попробуем еще какую-нибудь смесь,потом отпишусь.

Anfisa Дата: Среда, 09.03.11, 18:50:04 | Сообщение № 623

Sosiska, Юля у тебя выробатывается столько молока сколько нужно твоему ребенку не больше и не меньше, если он днем пососал чутка значит ему столько нужно, грудь главное что бы не набухала и не болела, главное что бы застоев не было, вот это плохо.
отпишись потом

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 09.03.11, 18:50:21

Sosiska Дата: Четверг, 10.03.11, 09:08:13 | Сообщение № 624

Anfisa, ну вот могу уже поделиться результатами. Вчера папу нашего отправила в магазин, купил Туттели. И подругу попросила принести мне на пробу Аптамил (она своей дочке его дает).
Аптамил дала вчера вечером, после 130 г. фруктов - не пошло, пару глотков сделал, и все, стал морщиться.
Туттели дала сегодня утром, вместо каши - из бутылочки не пил совсем, из кружки 2-3 раза глотнул и все. Бегала потом за ним по всей квартире, пыталась напоить - не вышло)). В итоге сделала на смеси кашу (чтобы не пропадала), вот ее слопал с удовольствием.
Получается, 3 вида смеси мы попробовали - ни одна не понравилась.
Вика, а если я буду 2 раза в день - утром и вечером давать кашу на смеси и ночью грудь - этого будет не достаточно?

Anfisa Дата: Четверг, 10.03.11, 09:23:24 | Сообщение № 625

Sosiska,
ну вот могу уже поделиться результатами. Вчера папу нашего отправила в магазин, купил Туттели. И подругу попросила принести мне на пробу Аптамил (она своей дочке его дает).
Аптамил дала вчера вечером, после 130 г. фруктов - не пошло, пару глотков сделал, и все, стал морщиться.
Туттели дала сегодня утром, вместо каши - из бутылочки не пил совсем, из кружки 2-3 раза глотнул и все. Бегала потом за ним по всей квартире, пыталась напоить - не вышло)). В итоге сделала на смеси кашу (чтобы не пропадала), вот ее слопал с удовольствием.

ну ты прямо хочеш что бы он у тебя сразу пол литра высосал что ли?
2-3 глоточка это очень хорошо, если не хочет пить с бутылки и не нужно давай с чашки, вот по 2-з глоточка в течении дня потом наследующий день опять. Ненужно за один день предлагать 2 смеси. Определись на одной вот напримем туттели, и целую неделю предлагай, дай время на адаптацию. Вы какой туттели купили порошковый или молоко готовое?
Каша это каша, это еда, смесь это питье уже в вашем возрасте, пить он должен в сутки от 300-500мл, да и если начила давать смесь обезательно давай воду пить. просто набраться чуть чуть терпения, почитай тут как девочки по 2 недели по глоточку давали смесь, ну и ничего взяли потом, главное все время предлагать. И определись пока с одной смесью, то что морщиться это нормально она же другого вкуса нежели грудное молоко. Бывает так еще что пить ребенок пьет но ЖКТ не принемает смесь, или стул меняется, так что время вам нужно. Неторопись.

да и еще попробуй предлагать смесь не после еды, а на голодный желудок рано утром например, за 2-3 часа до завтрака, вот например в 6 утра пусть попьет, а потом завтракать уже там в 9-10 кашу (тоже на этой смеси можно) и после кашки чутка попить. Вот пред дневным сном например или в полдник, и вечером перед сном, распередли весь день как и во сколько вы кушаете, смесь должна быть обезательно утором и вечером, ну в течении дня как получитьтся.

Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 10.03.11, 09:27:36

Sosiska Дата: Четверг, 10.03.11, 09:55:09 | Сообщение № 626

Quote (Anfisa)
ну ты прямо хочеш что бы он у тебя сразу пол литра высосал что ли?

Ну не пол литра конечно, но думала, что может сразу начнет пить, если ему понравится. Тем более, он был голодный, думала обмануть его, а не вышло.
Quote (Anfisa)
пить он должен в сутки от 300-500мл

с этим у нас с 5 месяцев нет проблем (ттт), он водичку очень любит и с удовольствием пьет
Quote (Anfisa)
Вы какой туттели купили порошковый или молоко готовое?

Порошковый. Я тогда просто поначалу буду его меньше разводить, чем 180 мл, как там сказано. Ведь все равно не выпивает столько.
Quote (Anfisa)
Неторопись.

Ты права. Нужно время.
Quote (Anfisa)
вот например в 6 утра пусть попьет

Мы спим до 9, в 6 я не в состоянии буду встать и что-то там разводить %) Он у меня с 10 вечера до 8-9 утра на груди и так, так что попробую ему часов в 10 давать смесь.
Quote (Anfisa)
смесь должна быть обезательно утором и вечером, ну в течении дня как получитьтся.

Будем стараться!

wilgelma Дата: Четверг, 10.03.11, 09:59:15 | Сообщение № 627

мы с 3 месяцев кушаем Tutteli. Нам очень нравиться, никаких алергий не дает и набирает вес хорошо...

kuzjoma Дата: Четверг, 10.03.11, 10:06:59 | Сообщение № 628

Quote (Anfisa)
Из смесей вкусное это вот это молоко Туттели,

100%
жаль, что в ТЛН оно совсем пропало. последний раз видела в Стокмане пару недель назад, сейчас там только Семпер. Но ещё есть магаз на Тюри, может там осталось.
но появилось порошковая Туттели 3 для детей с 1 года. после года хорошо пил Аптамил 1+, потом от смеси вообще ушли, кушал и пил с удовольствием всю кисломолочку и в смеси уже не было необходимости, так как и перед сном уже не ест. потом с 1,6 лет перестал потреблять кефир итд. пришлось опять предлагать смеси для детей после года, но Аптамил 1+, Хипп 4 (с 12 мес) уже не хотел. вчера увидела в Призме Туттели 3, сегодня на утро ему развела и выдул с удовольствием- запах такой же приятный как у Туттели готового.

Добавлено (10.03.11, 11:05:14)
---------------------------------------------

Quote (wilgelma)
кушаем Tutteli. Нам очень нравиться

странно, но факт. Туттели по цене дешевле остальных, но если ребёнок не хочет дорогие смеси, то он с удовольствием пьёт Туттели.

Добавлено (10.03.11, 11:06:59)
у меня после грудного молока (после 9 мес) ребёнок из всех из пробованных смесей принял только готовое молоко Туттели, возможно по вкусу оно чем то схоже.

Nadina Дата: Четверг, 10.03.11, 11:03:52 | Сообщение № 629

Quote (kuzjoma)
порошковая Туттели 3 для детей с 1 года

это единственная смесь, которая вкусно пахнет ulqbka (ну это для меня))

Anfisa Дата: Четверг, 10.03.11, 12:47:13 | Сообщение № 630

Sosiska,
Порошковый. Я тогда просто поначалу буду его меньше разводить, чем 180 мл, как там сказано. Ведь все равно не выпивает столько

конечно разводи там на 90 или 120мл

kuzjoma, Да помню как ты тоже парилась ничего из смесей пить не хотел, но вот моя туттели тоже пила готовый, но унас понос от него потом начился, еще это Семпер тоже повкусу так же как и тутттели, мы и его тоже пробывали.
Очень жаль что его больше нигде не продают теперь grustj

estiana Дата: Четверг, 10.03.11, 15:23:17 | Сообщение № 631

Подскажи, пожалуйста, мне на след выходных нужно ребенка оставить на 7 часов, то есть два приема пищи. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сцеживаться, ну не набирается у меня больше 20 мл, хотя у нас только ГВ. Можно ли одно кормление заменить смесью? У нас аллергия на молоко. или лучше учиться сцеживаться? Или идти к врачу за рецептом для аптамила?

Anfisa Дата: Четверг, 10.03.11, 16:39:34 | Сообщение № 632

estiana, не факт что ребенок возмет смесь вообще, да и не стала бы я ради одного дня смесь давать.
Сцеживайся как можеш и в кантейнерыспециальные молоко складывай капи как говориться у тебя время есть еще, и в морозилку, а потом только достать и разморозить в теплой воде и дать ребенку. Ну вопрос еще как дать с бутылки я так понимаю не пьете это тоже проблема, дети на ГВ не умеют пить с бутылки, останеться давать с ложки или чашки.
Может есть смысл взять у кого нибудь молокоотсос, ну или почитай в нете как правильно сцедить молоко руками, да и много молока бывает в районе 3-6 утра

Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 10.03.11, 16:41:12

kuzjoma Дата: Четверг, 10.03.11, 17:05:56 | Сообщение № 633

Quote (Anfisa)
Очень жаль что его больше нигде не продают теперь

гыыы...сегодня в Кристине Призма увидела Туттели готовый 200 мл и 500 мл, только они изменили обложку- теперь желтая. цена 200 мл 0,69 ев/10,8 еек. но 2 сегодня не было. видимо всё раскупили. ещё там появились пюре Муксу (разные возраста и даже 1-3 года), а также Муксу туммы.

Anfisa Дата: Четверг, 10.03.11, 17:20:11 | Сообщение № 634

kuzjoma,
гыыы...сегодня в Кристине Призма увидела Туттели готовый 200 мл и 500 мл
isterika
воо прикол то, а мы там заказывали через десятые руки и с финки нам таскали, очень хорошо ik

kuzjoma Дата: Четверг, 10.03.11, 21:52:53 | Сообщение № 635

Anfisa, ага, оБЫдно, когда были позарез нужны, достать сложно было. появились Туттели и Муксу в Призме совсем недавно. а теперь в Призме даже 500 мл есть и по цене недорого. судя по всему сметаются там сразу как выставляется, значит пользуется спросом. видимо Призма решила продвигать финское детское питание.
вообщем как всегда- когда что то надо этого нет. ik
теперь у них такая обложка.

Добавлено (10.03.11, 22:52:53)
было бы ещё удобнее если бы они к 200 мл пачке трубочку приспособили как в российской Тёме и Агуше. ik

Anfisa Дата: Пятница, 11.03.11, 06:35:32 | Сообщение № 636

Sosiska,вот обрати внимание я про это молоко говорила, там готовая смесь уже. podmig

estiana Дата: Пятница, 11.03.11, 09:44:33 | Сообщение № 637

AnfisaСпасибо, да с бутылки не пьем, учимся с чашки, но в основном с ложки все.

Sosiska Дата: Пятница, 11.03.11, 10:25:37 | Сообщение № 638

Quote (Anfisa)
вот обрати внимание я про это молоко говорила, там готовая смесь уже. podmig

ага, поняла 4mok
Мне еще одна знакомая кстати посоветовала тоже Туттели, только с ванилью, говорит, это может помочь, что она со сладким привкусом, должно малышу понравится.

Anfisa Дата: Пятница, 11.03.11, 10:59:30 | Сообщение № 639

Sosiska,
Туттели, только с ванилью,

про такой туттели я неслышала, может новое что то появилось %)
или самой ваниль добавлять %)

estiana, надеюсь отсутсвие мамы не особо заметит ik

kuzjoma Дата: Пятница, 11.03.11, 11:14:16 | Сообщение № 640

Quote (Sosiska)
Туттели, только с ванилью, говорит, это может помочь, что она со сладким привкусом, должно малышу понравится.

на порошке Туттели3 Junior (которое с года) написано со вкусом ванили. но вам думаю ещё бы месяцок подождать.
лучше попробуйте готовое молочко, оно с приятным сливочным запахом.

Поиск: