|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Смеси
| |
Angel |
Дата: Пятница, 01.04.11, 15:12:46 | Сообщение № 701 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Jevgesha, 1220 позвони и спроси могут дать совет
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Суббота, 02.04.11, 11:36:31 | Сообщение № 702 |
|
Quote (Angel) 1220 позвони и спроси могут дать совет Звонила уже... сказали, что если ребенок спокоен, спит-ест-писает-какает нормально, то повод беспокоиться нет... что ребенок сам знает, сколько ему есть.... но посоветовали попробовать побудить ночью и кормить спящую... хотя бы до трех месяцев, чтобы число кормлений было 7.... Ну какое-то внутренне чувство беспокойства съедает меня.... Поэтому и решила спросить, вдруг у кого-то также было..Добавлено (02.04.11, 12:36:31) --------------------------------------------- Девочки, спасибо всем за советы.... Сегодня ночью пробовала кормить - бесполезно, она дрыхнет и ничего не хочет..... А еще кажется решилась проблемма с кормлением и колличеством съеденного: нам бутылочка не нравилась ,вернее соска у неё... Вчера решила вечером попробовать с другой покрмить (там соска другой формы, как на питьевой у нас): съела быстренько 130 мл... Вот сегодня продолжаю кормить с новой: результат один и тот же... съедает всё... Я даже подумать не могла, что дело в бутылочке т.к. с рождения питались одной и той же, тольк ососку поменяли по возрасту, сестра подсказала....
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Суббота, 02.04.11, 13:06:40 | Сообщение № 703 |
|
Jevgesha, вот как хорошо всё обошлось!!! растите здоровенькими и хорошо кушайте!
|
|
|
|
vrednaja87 |
Дата: Среда, 27.04.11, 18:12:26 | Сообщение № 704 |
|
не знаю по теме или нет...но мучает вопрос...у меня ребенок на ИВ...но бабушки твердят что он спит днем не очень спокойно, значит не наедается и хотят чтобы я начала его кашей геркулесовой кормить...я считаю что рано в 2 месяца кашу кушать хоть и жидкую...есть мнения?
|
|
|
|
Yane |
Дата: Среда, 27.04.11, 19:22:55 | Сообщение № 705 |
|
vrednaja87, не слушай бабушек.......какая каша в 1 месяц и 24 дня!?! Если ребенок нормально набирает вес, то он наедается . Может быть масса причин, того что ребенок спит беспокойно, лучше посоветуйся с врачом об этом.
Сообщение отредактировано Yane - Среда, 27.04.11, 19:25:30 |
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Среда, 27.04.11, 20:36:15 | Сообщение № 706 |
|
Quote (vrednaja87) но бабушки твердят что он спит днем не очень спокойно, значит не наедается и хотят чтобы я начала его кашей геркулесовой кормить...я считаю что рано в 2 месяца кашу кушать хоть и жидкую...есть мнения не кашу, а геркулесовый отвар..... Я не имею ничего против... Сыну варила - нормально, дочке тоже собираюсь.... не в полтора месяца конечно, а ближе к 3ем... А то что днем спит не спокойно - это не показаетль того, что не наедается..
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Среда, 27.04.11, 21:59:37 | Сообщение № 707 |
|
про геркулесовый отвар - ЗАЧЕМ? .зачем в 1-3 мес. напрягать ЖКТ ребёнка? тем более глютен после 7 мес. лучше вводить. в 1-2 мес. ребёнка могут мучать газики, а отвар только ухудшит ситуацию. всё полезные питательные вещества реб. получает из грудного молока или смеси.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 27.04.11, 22:32:15 | Сообщение № 708 |
|
какой геркулесовый отвар
|
|
|
|
Nicole |
Дата: Четверг, 28.04.11, 03:50:03 | Сообщение № 709 |
|
vrednaja87, котлетами надо если серьёзно, зачем отвар, если вы на ИВ?
|
|
|
|
коробочка |
Дата: Четверг, 28.04.11, 06:32:30 | Сообщение № 710 |
|
Quote (vrednaja87) бабушки твердят я тоже по совету бабушек градусник ребёнку при запорах пихала Пока врач не объяснила что дитё само должно учиться испражняться. А бабушки растили нас когда смесей не было в помине. Сейчас всё так вперёд всё ушло-зачем же изобретать велосипед
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 28.04.11, 09:00:37 | Сообщение № 711 |
|
Quote А бабушки растили нас когда смесей не было в помине. вот вот и кормили геркулесом не потому что это полезно, а потому что больше ничего не было. vrednaja87, если уж хотите отвар тогда гречневый или рисовый ну не как не геркулесовый, и то это в редких случаях используют в экстренных можно так сказать, но ВАМ вообще это не к чему, вы ИВ ребенок все полезное получает от туда. А то что спит беспокойно, может быть куча причин. Ничего против геркулеса не имею, если только с 8-9 мес, а то и поже.
|
|
|
|
vrednaja87 |
Дата: Четверг, 28.04.11, 15:58:44 | Сообщение № 712 |
|
спасибо всем за мнения...я тоже против кормлением кашей и отварами...просто муж поддерживает это и мне сложно им противостоять...но мы набираем очень хорошо...нам вот еще 2ух нет а мы уже 5680 а в 1 месяц весили 4400....но меня конечно не слушают...и врач говорит что это бред...еще бы предложили хлебушек в марле пососать ...как в военное время делали...
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Четверг, 28.04.11, 17:08:19 | Сообщение № 713 |
|
vrednaja87, Quote я тоже против кормлением кашей и отварами...просто муж поддерживает это и мне сложно им противостоять... Вероника не нужно им противостоять, еще больше напора будет с их стороны. Мужу просто спокойно объяснить, мол так и так что вредно там глютен и т.д почитайте в нете там много что про него написано. Да и тем более у вас вес очень хороший, зачем шарпея делать тяжело будет потом самому ребенку. А бабушкам очень корректно намекнуть, что это ваш ребенок и будете его воспитывать и кормить как считаете нужным, они уже вырастили своих. Хотят дать совет пожалуйста но не больше, вы выслушайте и сделайте как считаете нужным. Так же думаю будет вам полезно почитать про прикорм, что бы быть готовым к нападкам. Удачи
Сообщение отредактировано Anfisa - Четверг, 28.04.11, 17:19:25 |
|
|
|
vrednaja87 |
Дата: Четверг, 28.04.11, 20:57:36 | Сообщение № 714 |
|
Anfisa, спасибо большое за совет! Только вот я мужу говорила что раньше не было смеси и про глютен говорила...но он считает что он прав...тем более его мама его поддерживает...)))ну да ладно....буду держаться своего мнения...советы слушать но делать как считаю нужным...спасибо за советы еще раз...))) мне теперь легче будет...зная что я все таки права
|
|
|
|
Каинька |
Дата: Пятница, 06.05.11, 09:02:53 | Сообщение № 715 |
|
Девчонки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Ребёнок с 1.5 недели на ИВ ( молока не было ). Кричал постоянно, так как не наедался ( он у меня большой родился 4170 ). По совету знакомого врача решили купить Туттели..попробовали. Ребёнок сразу наелся и "отвалился". Больше проблем мы не знали, кроме газиков. Затем всё-таки решили попробовать Аптамил ( мол Туттели - "вчерашний день" и очень хорошая смесь). Купили, покормили, малыш спал почти сутки после него и даже покакал самостоятельно( что у нас большаая редкость ). Через 2 дня кормления он стал плакать каждый раз после еды, и опять же газы. Связаны ли газики со сменй смеси - я не знаю. Проконсультировались с педиатром, она порекомендовала вернуться пока к Туттели. Малыш успокоился. На днях снова были у педиатра, сказала, всё-таки попробовать ещё раз Аптамил, он более сбалансирован и продаётся в жидком виде. А то что раньше была такая проблема с Аптамилом - всё возможно. Но тепеь то мол малыш уже подрос. Я в полной растерянности. Девочки, что посоветуете?Аптамилом мы закупились ещё после первой попытки кормления. ВОт думаю, попробовать дать завтра или оставить всё как есть...
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Пятница, 06.05.11, 09:08:58 | Сообщение № 716 |
|
Каинька Если вам Туттели подходит, то не стоит пробовать менять.... Частая смена смесей не приведет ни к чему хорошему.... Мы с рождения на Аптамиле и проблем никаких не было с ним: ни газиков, ни плохого стула, ничего..
|
|
|
|
Каинька |
Дата: Пятница, 06.05.11, 09:34:06 | Сообщение № 717 |
|
Jevgesha, Я бы может и не рискнула перейти с Туттели на Аптамил, но может с Аптамилом стул наладится..
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Пятница, 06.05.11, 10:49:03 | Сообщение № 718 |
|
Quote (Каинька) но может с Аптамилом стул наладится у нас сначала были проблеммы, начались где-то в полтора месяца.... Какать могла раз в 2-3 дня.... Стул был как замазка, твердый такой и у неё с трудом получалось, приходилось помогать: слышу тужится, но я ей сразу массажик животика и ножки прижимаю к животику..... При этом ребенка ничего не беспокоило, была довольная и счастливая.... Это я волновалась т.к. считаю, что раз в день, но должен быть.... В инете я нашла гимнастику для малышей, чтобы как раз помогать кишечнику работать хорошо, стали делать каждое утро и днем разочек.... плюс к этому муж привез дюфолак, пропили курс 10 дней.... И все у нас наладилось..... тепер ьстул каждый день, нормальной консистенции и я даже не слышу теперь, что ребенок какает )))))))))))))))
|
|
|
|
Каинька |
Дата: Пятница, 06.05.11, 11:01:14 | Сообщение № 719 |
|
Jevgesha, А какую дозу Дюфалака давали?газиков после него не было?
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Пятница, 06.05.11, 11:19:25 | Сообщение № 720 |
|
Quote (Каинька) А какую дозу Дюфалака давали?газиков после него не было Не было газиков... давали 2,5 мл.... с утра, прям в смесь добавляла и кушали....
|
|
|
|
|
|