|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Смеси
| |
Anfisa |
Дата: Пятница, 06.05.11, 16:45:43 | Сообщение № 721 |
|
Каинька, вот от многих мам слышу подобные истории, мол аптамил лучше и т.д Если вы пьете смесь все равно какую и она вам подходит то и пейте ее дальше не нужно слушать мнения по этому поводу, и не нужно смесь менять, только из за марки и мнения. Теперь я вам предлагаю пить эту туттели дальше, но если у вас есть небольшие проблемы со стулом и газами то стоит пропить пробиотики отдельно которые продаются, самый лучший считается протексин форте, он в порошке уже сразу но или можно какой то другой только смотрите на содержание там бактерий чем больше тем лучше. Добавляйте в смесь один раз в день курс там от 10 -14 дней, пропить можно несколько курсов. Смесь обратно пока не менять.
|
|
|
|
Каинька |
Дата: Пятница, 06.05.11, 21:07:28 | Сообщение № 722 |
|
Jevgesha, Спасибо за информацию  Добавлено (06.05.11, 22:07:28) --------------------------------------------- Anfisa, я как раз купила Линекс для малышей. Один курс его мы уже пропили в 1 месяц. Далее последуем вашему совету.Попробуем другие пробиотики.Большое спасибо за совет 
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Пятница, 06.05.11, 21:08:32 | Сообщение № 723 |
|
Каинька, удачи вам
|
|
|
|
Millow |
Дата: Суббота, 07.05.11, 10:07:24 | Сообщение № 724 |
|
Девочки..подскажите пожалуйста.. может ли ребенок есть - есть смесь... а потом в один прекрасный лень она ему разонравилась... выводы конечно мне рано делать... мы последние дня 3 оочень плохо едим..а сегодня еще и от утреней смеси отказался.. т.е. поел счера в 9 вечера...проснулся сегодня в 7.30..даю ему.. а он плюется.. но при этом не плачет.. нормально себя ведет... пошла кашу сделала.. все съел... посмотрим конечно что вечером будет... Но что это может быть..?? Может случится так что перестанет смесь есть??тогда менять смесь?? и если ни какую не захочет..чем ему молочко то заменять??Я на панике
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Суббота, 07.05.11, 10:25:47 | Сообщение № 725 |
|
Quote (Millow) может ли ребенок есть - есть смесь... а потом в один прекрасный лень она ему разонравилась... может... у меня с сыном так было.... в итоге месяцев в 8-9 он вообще перестал есть смесь.. никакими силами его не заставишь.... На молоко не переходили - это точно.... на ночь вместо смеси стал пить кефир..... И получалось что с утра у нас каша была, в обед овощное пюре, полдник был что-то с фруктами связанное, дессертик с печенькой и ужин вот бутылка кефира.
|
|
|
|
Jaroslava |
Дата: Суббота, 07.05.11, 12:53:18 | Сообщение № 726 |
|
Millow, все может быть! У меня старшая в 3 месяца отказалась пить смесь, было это правда почти 10 лет назад. И никакую другую ей не предлагала, перешли на кефир. И с 3 месяцев пили по 2 бутылки кефира, утром и вечером.
|
|
|
|
Millow |
Дата: Суббота, 07.05.11, 18:41:16 | Сообщение № 727 |
|
Ну вот сейчас были на природе.. выпил смеси.. посмотрим как перед сном будет.. спасибо девочки за ответы)
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 08.05.11, 08:41:48 | Сообщение № 728 |
|
Millow, Во первых успакоиться. Не нужно паниковать. Теперь вам нужно выяснить причину плохого аппетита. Может это зубки или еще что то. Во вторых вам 7 мес, я так понимаю вы даете прикорм кашу или овощи. Вам просто нужно увеличить количество прикорма, будет хорошо если он в день будет выпивать 500-600мл смеси, это вполне достаточно. Он уже большой и смесь ему может поднадоесть. Смесь тогда лучше предлагать перед сном 2-3 раза. Могу сказать мой ребенок отказался от ГВ и смесь никакую не брал. Мы нашли выход на натуральном козьем молоке, пили его 4 мес и потом она тоже так же отказалась от него. Тогда подобрали смесь уже. Так же можно и на кефире попробовать, но его все таки сейчас рекомендуют вводить не раньше 10 мес. Так что увеличивайте количество прикорма. Что вы уже кушаете и сколько в г?
|
|
|
|
Musjana |
Дата: Воскресенье, 08.05.11, 15:40:12 | Сообщение № 729 |
|
Девочки у меня вот тоже вопрос....Мы вот тоже что то кушать стали плохо....Раньше мог и по 160 скушать а сейчас даже 130 еле ест,может в 2 захода скушать тока.ОООчень срыгивает много....прям льется из него смесь аж до следущего кормпения.Стока стирки это ужас. Едим Хипп-она более густая,он сначало не так ее срыгивал....а сейчас прямо ужас.До этого ели Аптамил...перешли на Хипп из за срыгиваний.Сначало было лучше сейчас опять много выливает.Прибавляет вроде ничего...но и ел до потери аппетита тоже очень часто....иногда даже 2.5 еле выдерживал.Сейчас и аппетит ухудштлся и срыгивает много....боюсь как бы не похудел Девочки кто ел Аптимил АР?Может поможет?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 08.05.11, 16:24:40 | Сообщение № 730 |
|
Musjana, после кормления держать столбиком от 15-40 мин пока не выйдет воздух, так же рекомендуют лежать на животе до кормления. Кормить по чуть чуть но часто. Поменять может на бутылке соску может очень большая дырка может захлебывается и с тем самым много воздуха заглатывает, дырка маленькая что бы все таки сосал молоко из бутылки. На количество объема за один раз не смотрите, рекомендуют смотреть на суточный объем. Так же может быть вариант просто смесь не подходит, или у вас с рождения? Аптамил АR рекомендуют он загустевает после попадания в желудок. У меня ребенок срыгивал очень много и очень долго почти до 2 лет, так что это еще может быть такая предрасположенность. Ко все еще мы вес прибавляли медленно и мало. Можно обратиться за консультацией к педиатру, но если вы набираете вес переживать не нужно, это пройдет ближе к 6-8 мес как только станет сидеть, да и желудок будет более менее уже не такой горизонтальный и клапан будет лучше закрываться. Нормой для возраста 1 - 4 месяцев является срыгивание после каждого кормления до 2-х столовых ложек молока или однократное срыгивание в день более 3-х ложек. Это не опасно для ребенка. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.
Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 08.05.11, 16:31:48 |
|
|
|
Каинька |
Дата: Среда, 11.05.11, 09:44:11 | Сообщение № 731 |
|
Девочки, я всё-таки решила попробовать другую смесь...Вместо Туттели ( прочитала отзывы в Интернете, что от неё крепит детишек и она жирная )купила Фрисовом с пробиотиком. Поменяла только потому, что малыш не какает сам. И мы через день трубочкой газоотводной стимулируем или Микролакс раз в неделю ставим. Извините за подробность, но первые какашки выходят такой плотной констистенции, как у взрослого человека. Жаль его очень, он аж весь красный как тужиться. Вот второй день даю смесь новую. Она густая по сравнению с Туттели, даже пришлось поменять соску на средний поток. Кушает аккуратно, ничего не вытекает из ротика и ни разу не срыгнул.Пока сам не какал, но после трубочки очень хорошо и без напряга облегчился, хотя я чуть-чуть стимульнула только. Кто-нибудь пробовал эту смесь и как малыш реагировал?
|
|
|
|
MissRedFlower |
Дата: Воскресенье, 15.05.11, 21:13:04 | Сообщение № 732 |
|
а я начала кормить piltti с самого начала и до сих пор кушаем и больше ничего не хотим..нам отдавали аптамил противо алергенный просто так 5 банок так он наотрез не хотел его кушать потому что он не сладкий а напоминает сыр))
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 17.08.11, 18:36:58 | Сообщение № 733 |
|
Кто нибудь пользовался смесью HIPP?
|
|
|
|
ЯнинаМама |
Дата: Среда, 17.08.11, 21:36:13 | Сообщение № 734 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Кто нибудь пользовался смесью HIPP? насколько я помню,как говорила моя врач педиатр-сама поганая смесь потом видела контрольную закупку про детские смеси-в смеси Хипп чего только не было даже кишечная палочка так что я не стала рисковать и обходила ее стороной. Не знаю может за 3 года что то изменилось и производители справились,но все же...
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 17.08.11, 21:51:53 | Сообщение № 735 |
|
ღкапелькаღ, У нас была аллергия на эту смесь, т.е мы ее пили не срыгивали но была сыпь, всю остальную смесь фонтаном срыгивали.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 17.08.11, 21:52:37 | Сообщение № 736 |
|
Anfisa, А чем ты кормила,если не подходило?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 17.08.11, 22:19:41 | Сообщение № 737 |
|
ღкапелькаღ, я дотянула до 7 мес, всячески пыталась разными способами спасти ГВ, постоянно будила и ночью и днем давала грудь каждые 3 часа, пила отвары и т.д. Прикорм ввела в 4 мес, прибавка была такая же, в 7 мес начала до паивать смесью и буквально через 2 суток ребенок отказался от груди. Перепробовали все смеси остановились на натуральном козьем молоке, прибавка была такая же, не больше, но она его пила и не срыгивала все остальное срыгивалось. 4 мес мы были на козьем молоке, потом перешли на аптамил аллергик по рецепту, только из за того что он ей понравился. И прибавка была такая же, и остается по сей день.
Из смесей посоветую туттели жидкий и аптамил по рецепту если нет шансов спасти ГВ, а так делай все возможное, ведь это самое лучшее молоко для твоего ребенка.
Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 17.08.11, 22:21:02 |
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Среда, 17.08.11, 22:21:34 | Сообщение № 738 |
|
Anfisa, спасибо за совет.Буду пробывать..но переживаю..очень очень..
|
|
|
|
Julenka |
Дата: Среда, 17.08.11, 22:25:18 | Сообщение № 739 |
Зародыш
Статус: Offline
|
У меня подруга обоих детей кормила HIPP- ом. И ничего. Прибавляли хорошо. Проблем с кишечником и аллергией не было.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Среда, 17.08.11, 22:27:15 | Сообщение № 740 |
|
ღкапелькаღ, а чё переживать, наберет столько сколько нужно Она ведь девочка, и потом меленькая, легенькая и пойдет раньше а вообще смотри не на прибавку в весе, а на рост, если рост идет каждый месяц то норм, это самое главное как нам эндокринолог сказала. а переживать не стоит, еще меньше молока от этого будет только, сама знаю прошла через это.
Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 17.08.11, 22:28:42 |
|
|
|
|
|