|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Порядок кормления
| |
Olga40234 |
Дата: Вторник, 06.03.12, 10:27:49 | Сообщение № 241 |
|
Ой,а я не перекармливаю случайно? Просто вот здесь http://www.ourbaby.ru/article/Menyu-rebenka-po-mesyacam-10-mesyacev/ в свое время смотрела меню на день и подстроила наше под это. Мы утром как просыпаемся грудь, потом на завтрак кашу. если каша без добавок, то с фруктовым пюре. Обед мяско с овощами или суп овощной или с мяском, если суп то еще фруктовое пюре даю грамм 40 или 30. В полдник, если был суп на обед, то мяско с овощами, если в обед мяско с овощами, то суп и немного йогурта с фруктовым пюре. Либо если мало сьест мяса с овощами,потому что надоест жевать, пюреобразная пища,\ то быстро сьедается, а кусочками если, то медленно и ему надоедает,начинает баловаться, тогда вот фруктовое пюре еще. На ужин каша или иногда покупаю хипповское в баночках на ночь с печенькой или фруктами. Перерыв между приемом пищи 4 часа примерно. Весили мы в год 10380 при росте 81 см, не пухлики тоесть. Вообще наверно правильнее фрукты давать отдельно...надо пересмотреть наше меню...
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Вторник, 06.03.12, 10:46:28 | Сообщение № 242 |
|
Quote (Jevgesha) Утро 9:00 - каша Обед 13:00 - овощи/мясо/супчики Полдник 17:00 - кефир/творог/йогурт Ужин 21:00 смесь.... Прям как у нас... Только у нас на сон в 22:00... А в промежутке печеньки или бананчика чуть чуть...
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 06.03.12, 10:56:51 | Сообщение № 243 |
|
Quote (Anfisa) фрукты можно давать на полдник Она съедает обычно пол банана ( между кормлениями) этого хватит для полдника?Добавлено (06.03.12, 10:56:51) ---------------------------------------------
Quote (Sassike) А в промежутке печеньки или бананчика чуть чуть... а в промежутке мы чего только не едим )))))) У ребенка только одно на уме "Ням" и всё тут )))))) Вот и грызет булочку, печеньки, сушку, фрукты, блины и все в таком роде..... Постоянно что-то во рту )))))
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 06.03.12, 15:05:17 | Сообщение № 244 |
|
Jevgesha, Quote а в промежутке мы чего только не едим )))))) У ребенка только одно на уме "Ням" и всё тут )))))) Вот и грызет булочку, печеньки, сушку, фрукты, блины и все в таком роде..... Постоянно что-то во рту ))))) ну вот поэтому и плохо кушает, после еды можно печенье или еще что то там, но если прошла больше 2-3 часов уже все, тогда лучше поесть полноценно.
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 06.03.12, 22:34:09 | Сообщение № 245 |
|
Quote (Anfisa) после еды можно печенье или еще что то там, но если прошла больше 2-3 часов уже все, тогда лучше поесть полноценно. Я обычно даю минут через 15-20 после еды и это затягивается у нас надолго.. она с одной печенькой или долькой яблока может больше часа бегать.... Такое чувство, что её больше тактильное восприятие интересует, чем вкусовое.. любит в руках держать... это во рту, ну она не кушает.. я потом собираю по всей квартире... она десна чешет... прорезыватели ей почему-то не идут...
Сегодня на полдник съела полтора банана, а перед сном выпила с удовольствием кефир 250 мл...
|
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Четверг, 08.03.12, 11:06:21 | Сообщение № 246 |
|
Anfisa, глянь пожалуйста мое сообщение 241, интересно твое мнение, а то я действительно задумалась не много ли даю.
|
|
|
|
Primo4ka |
Дата: Четверг, 08.03.12, 14:35:13 | Сообщение № 247 |
|
У нас так получается: Завтрак: грудь+ каша (грудь убрать пытаюсь) Обед: овощи+ мясо/рыба (250 гр) Полдник: творог или йогурт с фруктами, или дессерт из банки (180-200 гр, творога 50гр). Иногда просто фрукты 130 гр +100 мл кефира Ужин: 200 гр каши + грудь
Вопрос в том, что если я с утра буду давать только кашу, то на ночь мне надо вместо каши давать что-то другое. Кефир+ грудь? Или творог с фруктами, а на полдник тогда кефир? И сколько кефира?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Пятница, 09.03.12, 21:04:30 | Сообщение № 248 |
|
Olga40234, Code Мы утром как просыпаемся грудь, потом на завтрак кашу. если каша без добавок, то с фруктовым пюре. Обед мяско с овощами или суп овощной или с мяском, если суп то еще фруктовое пюре даю грамм 40 или 30. В полдник, если был суп на обед, то мяско с овощами, если в обед мяско с овощами, то суп и немного йогурта с фруктовым пюре. Либо если мало сьест мяса с овощами,потому что надоест жевать, пюреобразная пища,\ то быстро сьедается, а кусочками если, то медленно и ему надоедает,начинает баловаться, тогда вот фруктовое пюре еще. На ужин каша или иногда покупаю хипповское в баночках на ночь с печенькой или фруктами. Перерыв между приемом пищи 4 часа примерно. Весили мы в год 10380 при росте 81 см, не пухлики тоесть. Вообще наверно правильнее фрукты давать отдельно...надо пересмотреть наше меню...
В идеале *смесь/грудь завтрак-каша довести до 180-200г+грудь/смесь *смесь/грудь обед -овощи с мясом/суп довести до 180-200г+грудь/смесь полдник-фрукты/йогурт/смесьб грудь ужин- каша, творог-50г не более *смесь/кефир/грудь Значит с 9-12 мес суточный объем пищи 900-1000л из них 300-400мл смеси
Primo4ka, Quote Вопрос в том, что если я с утра буду давать только кашу, то на ночь мне надо вместо каши давать что-то другое. Кефир+ грудь? Или творог с фруктами, а на полдник тогда кефир? И сколько кефира? вы можете кашу давать 2 раза в день утром и вечером, иногда на вечер можно дать и овощи, а ну обед суп. На вечер можно дать и соленую кашу не обязательно сладкую можно и с мясом. Ну или когда начнете есть творог его рекомендуют употреблять именно вечером.
Сообщение отредактировано Anfisa - Пятница, 09.03.12, 21:04:51 |
|
|
|
ksjuwkins |
Дата: Пятница, 09.03.12, 21:45:25 | Сообщение № 249 |
|
Quote (ksjuwkins) Нам 6 мес. Прикорм ввели с 4. Сейчас кушаем утром кашу...делаю на глаз где-то 120-130 г (каша лентяйка Милупа) На обед пюре. 130 г примерно (варю сама) потом в 4 часа кушает сисю и что-то из фруктов или 3 печеньки Хипп в смеси (40 мл) размокшие. И перед сном кашу 120 г. Ночью кушаем только сисю...иногда 3 раза, а иногда и 5 и 6 бывает. Пьёт как-то мало. Пытаюсь приучить. Даю чай после каждого кормления. Если выпивает с бутылки то 30-40 мл, если отказывается совсем, то даю с кружки хоть пару глотков.
Anfisa, Вика, скажи, при таком меню, хватает ли ребёнку молочного. Или кашу к молочке относить нельзя?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Пятница, 09.03.12, 22:05:44 | Сообщение № 250 |
|
ksjuwkins,Quote при таком меню, хватает ли ребёнку молочного. в вашем возрасте из молочного только должна быть грудь и не больше. у вас рано введен прикорм смотрю, значит вы уже едите овощи, фрукты и кашки. можно уже и мясо вводить если прошло 2 мес с начало прикорма. Грудь по возможности как можно больше и чаще, пьет она пока от туда, если не хочет пить не заставляй не с чашки не с кружки, дай грудь. Ну или водички чутка. Каша надеюсь у вас не молочная. Пробуйте гречневую, кукурузную, рисовую, потом с глютеном, да и девочки не ленитесь варить каши, иначе дети кроме Мелупы есть не хотят ничего, сами потом будете мучиться.
|
|
|
|
ksjuwkins |
Дата: Суббота, 10.03.12, 10:23:53 | Сообщение № 251 |
|
Anfisa, Каша молочная, от груди пытаюсь отлучить. Пить сейчас стала воду. Прикорм ввели в 4 мес. , мясо кушаем по чуть чуть с 6 мес. Овощи хорошо кушает,а фрукты не особо нравятся. Смесь она не хочет пить.
попробовала сегодня дать после каши 60 мл смеси, с бутылки не пьёт, а с кружки выпила с удовольствием.
Сообщение отредактировано ksjuwkins - Суббота, 10.03.12, 10:50:04 |
|
|
|
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 20:59:37 | Сообщение № 252 |
|
ksjuwkins,Quote Каша молочная, от груди пытаюсь отлучить. Почему так рано могу поинтересоваться? Вам только 6 мес для ребенка это очень рано, тем более если есть молоко, должны быть резкие причины. И потом если вы отлучаете от груди то молоко кашей молочной вы не замените до года грудь/смесь 60-70% должно составлять. После года уже 40-50%.
Какая каша молочная из быстрого приготовления, или варите сами на молоке?
Quote Смесь она не хочет пить. какую смесь давали?
|
|
|
|
ksjuwkins |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 22:03:15 | Сообщение № 253 |
|
Anfisa, каша Милупа, а смесь НАН даю её с рождения. Прикармливала после РД и с 3х мес. стала давать опять. В какое кормление тогда смесь давать? утром кашу убрать или вечернюю? После пюре в обед она не хочет ничего. Воду пьёт немного и всё.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 22:10:55 | Сообщение № 254 |
|
ksjuwkins, я так и не поняла почему отучаете от груди?
Quote (ksjuwkins) В какое кормление тогда смесь давать? утром кашу убрать или вечернюю? После пюре в обед она не хочет ничего. Воду пьёт немного и всё. В идеале *смесь/грудь завтрак-каша довести до 180-200г+грудь/смесь *смесь/грудь обед -овощи с мясом/суп довести до 180-200г+грудь/смесь полдник-фрукты +смесь/ грудь ужин- каша *смесь/грудь С 6-9 мес суточный объем пищи 800-900мл из них 50-60% смесь да и если отказывается пить смесь, тогда поменять нужно на другую или поменять тару из которой пьет.
Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 11.03.12, 22:12:48 |
|
|
|
ksjuwkins |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 22:20:04 | Сообщение № 255 |
|
Anfisa, спасибо, а то меня наш педиатр в замешательство ввела. сказала никакого молока посла овощей и фруктов не давать. А если сначала смесь давать, а затем прикорм? После прикорма в неё что-то запихать очень сложно. Только между обедом и ужином грудь хорошо кушает.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Воскресенье, 11.03.12, 22:42:53 | Сообщение № 256 |
|
ksjuwkins,Quote А если сначала смесь давать, а затем прикорм? После прикорма в неё что-то запихать очень сложно. Только между обедом и ужином грудь хорошо кушает. нет, потом смесь будет уходить на второй план, прикорм идет всегда в начале, после прикорма можно дать воды или морс или чай. В отдельные промежутки как отдельная еда идет смесь это обычно рано утром и вечером и полдник. После еды можно предложит смесь но все будет зависеть от того сколько съедено прикорма.
|
|
|
|
Olga40234 |
Дата: Вторник, 13.03.12, 17:06:09 | Сообщение № 257 |
|
Anfisa, Вика, еще разок, уточнить хочу, значит 50 грамм творога и 200 мл кефира/йогурта/ряженки за день из молочного, так да ?
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Вторник, 13.03.12, 17:22:13 | Сообщение № 258 |
|
Olga40234, да все правильно. Творог можно давать и через день если по 100г но лучше по чуть чуть. Если кефир или другой молочный продукт выпивает больше ничего
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Понедельник, 04.06.12, 10:19:14 | Сообщение № 259 |
|
Нам почти годик но едим маленькими порциями- нормально ли это? Утром у нас сися Завтрак каша с фруктами-150 гр. 2- ой завтрак перед сном( иначе не будет долг о спать на улице)- творог-100 гр. Обед- овощи с мясом или рыбой или суп+ салат-200 гр. Полдник- фруктовый дессерт/ творог-100 гр. Ужин овощи с мясом-100 гр.( или суп) Перед сном- каша с фруктами-100гр.В перерывах грудь, фруктики грызет, огурец, печеньки. На ночь еще сисю тоже ест. В граммах это примерно, точно не меряю. Вроде как порция по 200 грамм уже должна быть.У нас только на обед после уличного сна столько съедает.
|
|
|
|
Anfisa |
Дата: Понедельник, 04.06.12, 12:37:10 | Сообщение № 260 |
|
Lerka, Вообще ребенок никому ничего не должен, пишут образно порция в 200г, но это не значит что все дети едят по 200г. Мы только сейчас стали есть порцию в 200-250г, а так и ели маленькими порциями но часто, главное что бы получался приблизительно суточный объем пищи.
Quote (Lerka) 2- ой завтрак перед сном( иначе не будет долг о спать на улице)- творог-100 гр. очень много творога, в год максимум 50г ну или 100г через день. а так у вас все вполне хорошо для годовалого ребенка.
|
|
|
|
|
|