Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Порядок кормления
Olga40234 Дата: Вторник, 06.03.12, 10:27:49 | Сообщение № 241

Ой,а я не перекармливаю случайно? Просто вот здесь http://www.ourbaby.ru/article/Menyu-rebenka-po-mesyacam-10-mesyacev/ в свое время смотрела меню на день и подстроила наше под это.
Мы утром как просыпаемся грудь, потом на завтрак кашу. если каша без добавок, то с фруктовым пюре.
Обед мяско с овощами или суп овощной или с мяском, если суп то еще фруктовое пюре даю грамм 40 или 30.
В полдник, если был суп на обед, то мяско с овощами, если в обед мяско с овощами, то суп и немного йогурта с фруктовым пюре. Либо если мало сьест мяса с овощами,потому что надоест жевать, пюреобразная пища,\ то быстро сьедается, а кусочками если, то медленно и ему надоедает,начинает баловаться, тогда вот фруктовое пюре еще.
На ужин каша или иногда покупаю хипповское в баночках на ночь с печенькой или фруктами.
Перерыв между приемом пищи 4 часа примерно. Весили мы в год 10380 при росте 81 см, не пухлики тоесть.
Вообще наверно правильнее фрукты давать отдельно...надо пересмотреть наше меню...

Sashulja Дата: Вторник, 06.03.12, 10:46:28 | Сообщение № 242

Quote (Jevgesha)
Утро 9:00 - каша
Обед 13:00 - овощи/мясо/супчики
Полдник 17:00 - кефир/творог/йогурт
Ужин 21:00 смесь....

Прям как у нас... Только у нас на сон в 22:00... ulqbka А в промежутке печеньки или бананчика чуть чуть...

Jevgesha Дата: Вторник, 06.03.12, 10:56:51 | Сообщение № 243

Quote (Anfisa)
фрукты можно давать на полдник

Она съедает обычно пол банана ( между кормлениями) этого хватит для полдника?

Добавлено (06.03.12, 10:56:51)
---------------------------------------------

Quote (Sassike)
А в промежутке печеньки или бананчика чуть чуть...

а в промежутке мы чего только не едим )))))) У ребенка только одно на уме "Ням" и всё тут )))))) Вот и грызет булочку, печеньки, сушку, фрукты, блины и все в таком роде..... Постоянно что-то во рту )))))

Anfisa Дата: Вторник, 06.03.12, 15:05:17 | Сообщение № 244

Jevgesha,
а в промежутке мы чего только не едим )))))) У ребенка только одно на уме "Ням" и всё тут )))))) Вот и грызет булочку, печеньки, сушку, фрукты, блины и все в таком роде..... Постоянно что-то во рту )))))

ну вот поэтому и плохо кушает, после еды можно печенье или еще что то там, но если прошла больше 2-3 часов уже все, тогда лучше поесть полноценно.

Jevgesha Дата: Вторник, 06.03.12, 22:34:09 | Сообщение № 245

Quote (Anfisa)
после еды можно печенье или еще что то там, но если прошла больше 2-3 часов уже все, тогда лучше поесть полноценно.

Я обычно даю минут через 15-20 после еды и это затягивается у нас надолго.. она с одной печенькой или долькой яблока может больше часа бегать.... Такое чувство, что её больше тактильное восприятие интересует, чем вкусовое.. любит в руках держать... это во рту, ну она не кушает.. я потом собираю по всей квартире... она десна чешет... прорезыватели ей почему-то не идут...

Сегодня на полдник съела полтора банана, а перед сном выпила с удовольствием кефир 250 мл...

Olga40234 Дата: Четверг, 08.03.12, 11:06:21 | Сообщение № 246

Anfisa, глянь пожалуйста мое сообщение 241, интересно твое мнение, а то я действительно задумалась не много ли даю.

Primo4ka Дата: Четверг, 08.03.12, 14:35:13 | Сообщение № 247

У нас так получается:
Завтрак: грудь+ каша (грудь убрать пытаюсь)
Обед: овощи+ мясо/рыба (250 гр)
Полдник: творог или йогурт с фруктами, или дессерт из банки (180-200 гр, творога 50гр). Иногда просто фрукты 130 гр +100 мл кефира
Ужин: 200 гр каши + грудь

Вопрос в том, что если я с утра буду давать только кашу, то на ночь мне надо вместо каши давать что-то другое. Кефир+ грудь? Или творог с фруктами, а на полдник тогда кефир? И сколько кефира?

Anfisa Дата: Пятница, 09.03.12, 21:04:30 | Сообщение № 248

Olga40234,
Code
Мы утром как просыпаемся грудь, потом на завтрак кашу. если каша без добавок, то с фруктовым пюре.
Обед мяско с овощами или суп овощной или с мяском, если суп то еще фруктовое пюре даю грамм 40 или 30.
В полдник, если был суп на обед, то мяско с овощами, если в обед мяско с овощами, то суп и немного йогурта с фруктовым пюре. Либо если мало сьест мяса с овощами,потому что надоест жевать, пюреобразная пища,\ то быстро сьедается, а кусочками если, то медленно и ему надоедает,начинает баловаться, тогда вот фруктовое пюре еще.
На ужин каша или иногда покупаю хипповское в баночках на ночь с печенькой или фруктами.
Перерыв между приемом пищи 4 часа примерно. Весили мы в год 10380 при росте 81 см, не пухлики тоесть.
Вообще наверно правильнее фрукты давать отдельно...надо пересмотреть наше меню...

В идеале
*смесь/грудь
завтрак-каша довести до 180-200г+грудь/смесь
*смесь/грудь
обед -овощи с мясом/суп довести до 180-200г+грудь/смесь
полдник-фрукты/йогурт/смесьб грудь
ужин- каша, творог-50г не более
*смесь/кефир/грудь
Значит с 9-12 мес суточный объем пищи 900-1000л из них 300-400мл смеси

Primo4ka,
Вопрос в том, что если я с утра буду давать только кашу, то на ночь мне надо вместо каши давать что-то другое. Кефир+ грудь? Или творог с фруктами, а на полдник тогда кефир? И сколько кефира?

вы можете кашу давать 2 раза в день утром и вечером, иногда на вечер можно дать и овощи, а ну обед суп. На вечер можно дать и соленую кашу не обязательно сладкую можно и с мясом. Ну или когда начнете есть творог его рекомендуют употреблять именно вечером.

Сообщение отредактировано Anfisa - Пятница, 09.03.12, 21:04:51

ksjuwkins Дата: Пятница, 09.03.12, 21:45:25 | Сообщение № 249

Quote (ksjuwkins)
Нам 6 мес. Прикорм ввели с 4. Сейчас кушаем утром кашу...делаю на глаз где-то 120-130 г (каша лентяйка Милупа) На обед пюре. 130 г примерно (варю сама) потом в 4 часа кушает сисю и что-то из фруктов или 3 печеньки Хипп в смеси (40 мл) размокшие. И перед сном кашу 120 г. Ночью кушаем только сисю...иногда 3 раза, а иногда и 5 и 6 бывает. Пьёт как-то мало. Пытаюсь приучить. Даю чай после каждого кормления. Если выпивает с бутылки то 30-40 мл, если отказывается совсем, то даю с кружки хоть пару глотков.

Anfisa, Вика, скажи, при таком меню, хватает ли ребёнку молочного. Или кашу к молочке относить нельзя?

Anfisa Дата: Пятница, 09.03.12, 22:05:44 | Сообщение № 250

ksjuwkins,
при таком меню, хватает ли ребёнку молочного.

в вашем возрасте из молочного только должна быть грудь и не больше.
у вас рано введен прикорм смотрю, значит вы уже едите овощи, фрукты и кашки.
можно уже и мясо вводить если прошло 2 мес с начало прикорма.
Грудь по возможности как можно больше и чаще, пьет она пока от туда, если не хочет пить не заставляй не с чашки не с кружки, дай грудь. Ну или водички чутка.
Каша надеюсь у вас не молочная. Пробуйте гречневую, кукурузную, рисовую, потом с глютеном, да и девочки не ленитесь варить каши, иначе дети кроме Мелупы есть не хотят ничего, сами потом будете мучиться.

ksjuwkins Дата: Суббота, 10.03.12, 10:23:53 | Сообщение № 251

Anfisa, Каша молочная, от груди пытаюсь отлучить. Пить сейчас стала воду. Прикорм ввели в 4 мес. , мясо кушаем по чуть чуть с 6 мес. Овощи хорошо кушает,а фрукты не особо нравятся. Смесь она не хочет пить.

попробовала сегодня дать после каши 60 мл смеси, с бутылки не пьёт, а с кружки выпила с удовольствием.

Сообщение отредактировано ksjuwkins - Суббота, 10.03.12, 10:50:04

Anfisa Дата: Воскресенье, 11.03.12, 20:59:37 | Сообщение № 252

ksjuwkins,
Каша молочная, от груди пытаюсь отлучить.

Почему так рано могу поинтересоваться? Вам только 6 мес для ребенка это очень рано, тем более если есть молоко, должны быть резкие причины.
И потом если вы отлучаете от груди то молоко кашей молочной вы не замените до года грудь/смесь 60-70% должно составлять. После года уже 40-50%.

Какая каша молочная из быстрого приготовления, или варите сами на молоке?

Смесь она не хочет пить.

какую смесь давали?

ksjuwkins Дата: Воскресенье, 11.03.12, 22:03:15 | Сообщение № 253

Anfisa, каша Милупа, а смесь НАН даю её с рождения. Прикармливала после РД и с 3х мес. стала давать опять. В какое кормление тогда смесь давать? утром кашу убрать или вечернюю? После пюре в обед она не хочет ничего. Воду пьёт немного и всё.

Anfisa Дата: Воскресенье, 11.03.12, 22:10:55 | Сообщение № 254

ksjuwkins, я так и не поняла почему отучаете от груди?

Quote (ksjuwkins)
В какое кормление тогда смесь давать? утром кашу убрать или вечернюю? После пюре в обед она не хочет ничего. Воду пьёт немного и всё.

В идеале
*смесь/грудь
завтрак-каша довести до 180-200г+грудь/смесь
*смесь/грудь
обед -овощи с мясом/суп довести до 180-200г+грудь/смесь
полдник-фрукты +смесь/ грудь
ужин- каша
*смесь/грудь
С 6-9 мес суточный объем пищи 800-900мл из них 50-60% смесь
да и если отказывается пить смесь, тогда поменять нужно на другую или поменять тару из которой пьет.

Сообщение отредактировано Anfisa - Воскресенье, 11.03.12, 22:12:48

ksjuwkins Дата: Воскресенье, 11.03.12, 22:20:04 | Сообщение № 255

Anfisa, спасибо, а то меня наш педиатр в замешательство ввела. сказала никакого молока посла овощей и фруктов не давать.
А если сначала смесь давать, а затем прикорм? После прикорма в неё что-то запихать очень сложно. Только между обедом и ужином грудь хорошо кушает.

Anfisa Дата: Воскресенье, 11.03.12, 22:42:53 | Сообщение № 256

ksjuwkins,
А если сначала смесь давать, а затем прикорм? После прикорма в неё что-то запихать очень сложно. Только между обедом и ужином грудь хорошо кушает.

нет, потом смесь будет уходить на второй план, прикорм идет всегда в начале, после прикорма можно дать воды или морс или чай. В отдельные промежутки как отдельная еда идет смесь это обычно рано утром и вечером и полдник.
После еды можно предложит смесь но все будет зависеть от того сколько съедено прикорма.

Olga40234 Дата: Вторник, 13.03.12, 17:06:09 | Сообщение № 257

Anfisa, Вика, еще разок, уточнить хочу, значит 50 грамм творога и 200 мл кефира/йогурта/ряженки за день из молочного, так да ?

Anfisa Дата: Вторник, 13.03.12, 17:22:13 | Сообщение № 258

Olga40234, да все правильно. Творог можно давать и через день если по 100г но лучше по чуть чуть.
Если кефир или другой молочный продукт выпивает больше ничего

Lerka Дата: Понедельник, 04.06.12, 10:19:14 | Сообщение № 259

Нам почти годик но едим маленькими порциями- нормально ли это?
Утром у нас сися
Завтрак каша с фруктами-150 гр.
2- ой завтрак перед сном( иначе не будет долг о спать на улице)- творог-100 гр.
Обед- овощи с мясом или рыбой или суп+ салат-200 гр.
Полдник- фруктовый дессерт/ творог-100 гр.
Ужин овощи с мясом-100 гр.( или суп)
Перед сном- каша с фруктами-100гр.В перерывах грудь, фруктики грызет, огурец, печеньки.
На ночь еще сисю тоже ест.
В граммах это примерно, точно не меряю.
Вроде как порция по 200 грамм уже должна быть.У нас только на обед после уличного сна столько съедает.

Anfisa Дата: Понедельник, 04.06.12, 12:37:10 | Сообщение № 260

Lerka, Вообще ребенок никому ничего не должен, пишут образно порция в 200г, но это не значит что все дети едят по 200г.
Мы только сейчас стали есть порцию в 200-250г, а так и ели маленькими порциями но часто, главное что бы получался приблизительно суточный объем пищи.

Quote (Lerka)
2- ой завтрак перед сном( иначе не будет долг о спать на улице)- творог-100 гр.

очень много творога, в год максимум 50г ну или 100г через день.
а так у вас все вполне хорошо для годовалого ребенка.

Поиск: