|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Порядок кормления
| |
| Lerka |
Дата: Понедельник, 04.06.12, 14:51:03 | Сообщение № 261 |
|
Anfisa, Понятно.Спасибо. Quote (Anfisa) очень много творога, в год максимум Да? Очень любит его просто .Но мы кефир йогурт не едим вот как бы вместо этого молочного у нас творог идет, ну тогда по меньше давать буду.А что тогда давать- йогурт вместо творога? или что чем заменить?
Сообщение отредактировано Lerka - Понедельник, 04.06.12, 14:54:40 |
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Понедельник, 04.06.12, 14:56:14 | Сообщение № 262 |
|
Lerka, да, лучше йогурт. а в Эстонии какой йогурт детям? я чет сейчас не могу вспомнить что мы ели. помню гефелус давали нам творог говорят максимум 50 грамм до 3 лет давать а до года так совсем по минимуму.
Сообщение отредактировано Mohito - Понедельник, 04.06.12, 14:58:10 |
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 04.06.12, 15:03:41 | Сообщение № 263 |
|
Mohito, Да вот мне ничего не говорили про творог вообще врачи.Да и старшая у меня до3-х лет молотила больше чем 100 грамм.Ну йогурт буду давать тогда днем.А вечером творог 50 грамм с фруктами намешаю.Йогурт детский Хумана продаетьсяу нас в стаканчиках вроде бы по 100 грамм точно не помню.Еще я пробывала гефилюс и валио фирму давать.
Сообщение отредактировано Lerka - Понедельник, 04.06.12, 16:01:01 |
|
|
|
|
| Mohito |
Дата: Понедельник, 04.06.12, 15:14:23 | Сообщение № 264 |
|
Lerka, ты смотри про то со скольки лет йогурт. тут не раз говорили о том что очень многие йогурты (типа здрайверов и данона) с 3 лет только.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 04.06.12, 15:24:37 | Сообщение № 265 |
|
Lerka, вместо кефира попробуйте ряженку, йогурт можно, хапупиим пробовали?
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 04.06.12, 16:04:21 | Сообщение № 266 |
|
Quote (Mohito) здрайверов Таких нету у нас.Не видела в продаже.Я эстонские покупаю йогурты только.А вот со сколькт лет не написано там вообще.Это не детские это все общие.А детских нету отдельно в продаже только фирма Хумана продает детские они с 6 месяцев и продаються тогда в деттском отделе, этоВ России выпускают детские творожки и йогурты у нас то нет такого.А еще есть твороженные дессерты- ну это как детское питание идет тоже вроде бы с 6 месяцев, но точно не помню. Quote (Anfisa) вместо кефира попробуйте ряженку, йогурт можно, хапупиим пробовали? Хапс пробывали только - его пила. Заменила утренний творог- фрукты+ ряженка.
Сообщение отредактировано Lerka - Вторник, 05.06.12, 14:53:52 |
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 22:36:02 | Сообщение № 267 |
|
у нас получается так: рано утром, обычно в 5 смесь 150 гр. 9-10 каша на смеси 120 гр+фруктовое пюре 40 гр, иногда чай/сок разбавленный водой 50 на 50. 12-13 овощи с мясом 100 гр + смесь120 гр 15-16 смесь 150-200(редко) 18-19 фруктовое пюре 50-60 гр,120 гр ряженка/смесь/иногда печеньки добавляю размоченные перед сном после 20. 00 смесь 150-200гр ну и может ночью еще покушать смесь разок 150 гр.
нормально ли меню для 10 месяцев?не много ли у нас кормлений? заметила, что дочка предпочитает есть маленькими порциями и часто. мама мне говорит, что "морю" ребенка голодом
Сообщение отредактировано MariaM - Воскресенье, 24.06.12, 22:37:30 |
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 22:41:04 | Сообщение № 268 |
|
У на утром каша с бутиками и чай.. В обед супчик..хлеб Потом мини полдник овощи/пюре с мясом..компот..хлеб конечно же А полдник творог На ночь смесь + в перерывах постоянно фрукты таскает.. MariaM, У вас столько смеси ещё
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 08:41:41 | Сообщение № 269 |
|
ღкапелькаღ, ну нам врач сказала, что до года основное питание так и остается смесь
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 09:44:18 | Сообщение № 270 |
|
MariaM, у вас все хорошо, отличное питание, (кроме разбавленного сока) Смесь остается как можно дольше до 2 лет норма.
Quote (ღкапелькаღ) У на утром каша с бутиками и чай.. не рановато ли для бутиков?
Quote (ღкапелькаღ) У вас столько смеси ещё что значит столько смеси? им 10 мес, с 9-12 мес суточный объем пищи 900-1000л, из них 40-50% смесь т.е 400-500мл смеси
|
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 10:02:12 | Сообщение № 271 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Anfisa) очень много творога, в год максимум 50г ну или 100г через день. а почему так ограниченно? я и не знала..
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 10:31:28 | Сообщение № 272 |
|
Quote (s4astlivica) а почему так ограниченно? я и не знала.. во первых творог это белок, в таком количестве детям его нельзя. во вторых там кальций, который в таком количестве вреден, он может оседать на почках что потом может привести к почекаменной болезни. это самые основные 2 принципа, я думала ты знаешь
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:32:15 | Сообщение № 273 |
|
Anfisa, спасибо!наша врач тоже сказала, что правильно кормлю, творог не советовала до года давать. Соки я даю очень редко, были куплены, поэтому и давала, в основном все-таки попить чай хипп и просто вода, ну и компотики иногда варю.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:39:20 | Сообщение № 274 |
|
Quote (Anfisa) не рановато ли для бутиков? Хлеб нельзя?Сыр тоже и масло?Или яичный паштет? ты сама же советовала Педиатр сказал,что не только можно,но и нужно Quote (Anfisa) Смесь остается как можно дольше до 2 лет норма А нам другое говорили и говорят,смесь конечно же нужна,но не так много ..раз-два в сутки.. Я сейчас даже не представляю если честно куда ещё раз смесь впихнуть,кроме как перед сном.. Quote (Anfisa) т.е 400-500мл смеси Ну до 11 месяцев у нас где то так и было..утром и вечером..вот и получалось 400 гр Но я не спорю..каждый сам решает!
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:42:15 | Сообщение № 275 |
|
Quote (Anfisa) не рановато ли для бутиков? мы месяцев с 10 едим булочку с сыром и маслом или печеночным паштетом. Quote (Anfisa) с 9-12 мес суточный объем пищи 900-1000л, из них 40-50% смесь т.е 400-500мл смеси Смесь с 9ти месяцев была согласна только на ночь пить, 250 мл.... Больше не впихнуть... в год и месяц вообще плюнула... Но если б не плюнула, то наверное до победного кормила хотя бы на ночь смесью..
Сообщение отредактировано Jevgesha - Понедельник, 25.06.12, 12:43:04 |
|
|
|
|
| s4astlivica |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:48:30 | Сообщение № 276 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Anfisa) думала ты знаешь всего знать невозможно тем более нам ничего подобного не говорил семейный..даже странно.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 12:53:18 | Сообщение № 277 |
|
Jevgesha, ночью да мы тоже кушаем..и пока не думаю даже убирать..
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 13:16:15 | Сообщение № 278 |
|
а у нас так: 8,00 каша 12,00 суп или овощи с мясом/рыбой/иногда сосиски потом спим и примерно в 15,00 творожок/йогурт + фрукты опять же 16,00-17,00 бульон куриный/овощи/бутик + молочко/кефир/ряженка в перерывах между едой кушаем очень много яблок (это вообще святое))и баранок, ну и пьём сок(до сих пор разбавляю) или водичку
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 13:29:11 | Сообщение № 279 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Хлеб нельзя?Сыр тоже и масло?Или яичный паштет? ты сама же советовала
хлеб можно, масло тоже, сыр рановато еще, яичный паштет тоже можно, НО бутерброд не должен быть основой завтрака. Я не советовала детей кормить бутербродами не путай.
Quote (ღкапелькаღ) А нам другое говорили и говорят,смесь конечно же нужна,но не так много ..раз-два в сутки.. Я сейчас даже не представляю если честно куда ещё раз смесь впихнуть,кроме как перед сном.. вам пусть говорят что угодно, и потом что значит смесь раз-два в сутки. Один ребенок может выпить за раз 250мл смеси а другой только 100-150мл, поэтому берется суточный объем. Можно пить чуть меньше или чуть больше в этом возрасте уже такую большую роль это не играет. Каждый ребенок индивидуален, и только ребенок сам решает сколько смеси он хочет, и готов ли он перейти на другой вид продукта. Конечно смесь в возрастом нужно меньше стараться ее давать на убыль но все же все дети очень разные.
Quote (ღкапелькаღ) Ну до 11 месяцев у нас где то так и было..утром и вечером..вот и получалось 400 гр а что вы сейчас пьете если не смесь?
Quote (Jevgesha) мы месяцев с 10 едим булочку с сыром и маслом или печеночным паштетом. а паштет домашний?
Quote (Jevgesha) Смесь с 9ти месяцев была согласна только на ночь пить, 250 мл.... Больше не впихнуть... в год и месяц вообще плюнула... Но если б не плюнула, то наверное до победного кормила хотя бы на ночь смесью.. все дет разные кому то и 250 мл хватает, мой ребенок всегда ел и пил меньше всех норм. Если нужно литр выпить мы выпивали только 700-800. Если нужно выпить 500 мы выпивали 300мл. Так что гнаться прям за этими цифрами тоже не стоит, это так средне статистическое.
Quote (s4astlivica) всего знать невозможно ik тем более нам ничего подобного не говорил семейный..даже странно. странно конечно что вам врач не говорила.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 13:41:29 | Сообщение № 280 |
|
Quote (Anfisa) е должен быть основой завтрака Я не писала,что у нас основа..у нас основа каша Quote (Anfisa) сыр рановато еще Почему?В книгах написано,что можно и врач тоже разрешил.. Quote (Anfisa) а что вы сейчас пьете если не смесь? Ночью смесь и больше смеси нету..и Слава Богу,я почему то не хочу много давать её .. Мне кажется она голодная после неё (если давать днём) я даже сравнивала состав смеси номер 1,2 и 3..так первая самая питательная получается..а потом всё ниже и ниже калорийность.. А к выбору пищи я стала спокойней уже,конечно не даю ей кильку например и харчо,а так ест почти всё,что и мы..почти всё..
|
|
|
|
|
|
|