|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Порядок кормления
| |
| juljaxa86 |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 13:46:31 | Сообщение № 281 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
у меня сыр трескала,как зубы появилис,ето гдето в год с 4ем,о4ен любила его,не вижу в етом ни4ё плохого,вроде как и творог,полезно даже,там калции
Тур агенство "Турист" т. +79143800010, +79248416288 [url=http://9143800010.ru/]http://9143800010.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 13:52:28 | Сообщение № 282 |
|
Девочки можете меня закидать тапками но лично я против бутербродов в таком раннем возрасте. ИМХО если вы считаете это нормально пожалуйста давайте, лично я не даю своему ребенку бутербродов и сама не ем.
Quote (ღкапелькаღ) я даже сравнивала состав смеси номер 1,2 и 3..так первая самая питательная получается..а потом всё ниже и ниже калорийность.. да правильно, чем взрослей ребенок тем больше выбора пищи, и смесь уже не основной продукт а замена молоку
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 13:57:22 | Сообщение № 283 |
|
Quote (Anfisa) а паштет домашний? домашний, сама делаю.
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 14:00:15 | Сообщение № 284 |
|
теперь по поводу сыра, сыр это жир и белок, детям до 1.6 не желательно его давать, не желательно это значит на усмотрение мамы. А если давать то не каждый день и мягких сортов.
Jevgesha, класс, я тоже его люблю но у меня не получается он. дай рецептик
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 14:07:40 | Сообщение № 285 |
|
Quote (Anfisa) дай рецептик
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 14:11:46 | Сообщение № 286 |
|
Jevgesha, спасибо сделаю на днях
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 14:20:50 | Сообщение № 287 |
|
Quote (ღкапелькаღ) А к выбору пищи я стала спокойней уже,конечно не даю ей кильку например и харчо,а так ест почти всё,что и мы..почти всё.. ik я вот что-то не тороплюсь ребенка на общий стол переводить, даже после года, мне кажется это неправильно, позже да, но не в год. естьу меня пример, где ребенку в 9 месяцев и сало кусочками дают, и селедку и кормят с общего стола а что плохого в смеси??
я согласна с Anfisa, все дети разные, у меня дочка редко когда смеси выпьет 200 гр, ее норма 150, иногда и 130, я ж не могу насильно впихнуть, кушает каждые 3 часа обычно днем, разок ночью, ей видимо так хорошо, я не протестую.
Anfisa, а правда ли, что если в овощное пюре добавить картошку, то мясо лучше не давать, слышала, что картошку с мясом ребенку тяжело усвоить?и еще, на курицу белое мясо у нас аллергия пошла, я стала давать говядину, сама варю и молю, может лучше индюшатину грудинку?
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 14:26:05 | Сообщение № 288 |
|
MariaM, Ну вот видишь,ты не понимаешь "общего стола",а я не понимаю "куда впихнуть смесь".Каждый ребёнок индивидуален,моя ест всё и от неё реально не спрятать так как она просит,выхватывает.Но я и готовлю так порой,чтобы ей можно было тоже дать так как знаю,что будет клянчить А смеси почему много не нравится,так как считаю,что когда ребёнок на ИВ и уже ест овощи,фрукты,творог,каши,ну для меня просто дико ещё поить несколько раз смесью в день.. Но я ещё раз повторюсь..это для меня и для моих детей..
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 14:32:23 | Сообщение № 289 |
|
ღкапелькаღ, моя тоже голодными глазами смотрит и трескала бы все, что ей дают, но незачем ей это сейчас, успеет еще напробоваться всего. на счет смеси, у анс долго после введения прикорма были проблемы с запорами и врач рекомендовала давать немного овощей, например 50 гр и до нормы порции доводить смесью, точнее допаивать, поэтому всегда овощи и фрукты я даю запивать смесью, ну и плюс одно кормление после дневного сна смесь, творог, йогурты не даю, овощи второй раз тоже не будешь давтаь, поэтому смесь. Но вы и старше, я не знаю пока как будет выглядеть наше меню после года.
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 14:34:19 | Сообщение № 290 |
|
Quote (MariaM) фрукты я даю запивать смесью Чесн..первый раз такое слышу в 10 месяцев..
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 14:37:47 | Сообщение № 291 |
|
MariaM, про общий стол согласна, сейчас рекомендуют с полутора лет только переводить. про картошку слышу первый раз, всегда давала пюре с картошкой. хотя конечно если так думать тогда нужно все овощи давать отдельно а мясо отдельно потому что мясо это белок а овощи это углеводы в большей степени. Если на курицу была реакция, тогда телятина, говядина тяжеловата. Из белого мяса кролик или индюк. Утку можно попробовать.
Quote (ღкапелькаღ) А смеси почему много не нравится,так как считаю,что когда ребёнок на ИВ и уже ест овощи,фрукты,творог,каши,ну для меня просто дико ещё поить несколько раз смесью в день.. все понятно почему ты не понимаешь, значит ребенок на ГВ или ИВ не имеет значения, начинает кушать другую пищу ему необходимо молоко/смесь в 50-60% от общей пищи. Нельзя убирать молоко/смесь пока не передет полностью на коровье молоко допустим. Если это ГВ очень хорошо, но если это смесь тогда ее доем до того момента пока ребенок не начнет пить молоко. Про несколько раз в день уже написала, зависит от общего объема, пусть это будет 5 раз по 100мл или 2 раза но по 250мл к примеру.
Сообщение отредактировано Anfisa - Понедельник, 25.06.12, 14:38:53 |
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 15:02:59 | Сообщение № 292 |
|
Quote (MariaM) естьу меня пример, где ребенку в 9 месяцев и сало кусочками дают, и селедку и кормят с общего стола у нас общий стол... Я готовлю всем в соответствии со вкусами дочери.... Естественно жареное не даю (макароны, картошку, мясо), а так у неё отварной картофель с печенкой и подливой, у нас жареный и все в таком духе.... Первое так не даю только гороховый (на копченостях) и грибной.... А так уже все едим с 9ти месяцев: щи, борщ, куриный, с фрикадельками... Рассольник после года стали есть... Салатики из овощей к пюрешки разные даю.... Нам кусочками, ей на терке.... Да много чего так едим... Селедку и сало не пробовали конечно(мы сами не едим сало и очень редко селедку), но попросит - лизнуть дам....
Quote (Anfisa) пока ребенок не начнет пить молоко. когда кстати можно начинать, после двух только или пораньше? Кипяченое?
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 15:15:55 | Сообщение № 293 |
|
Про сыр- даю с м есяцев 10.Врач сказала можно, но немного даю- так погрызть.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 15:19:48 | Сообщение № 294 |
|
Quote (Jevgesha) Салатики из овощей к пюрешки разные даю.... Нам кусочками, ей на терке.... Да много чего так едим Quote (Jevgesha) Я готовлю всем в соответствии со вкусами дочери И я так делаю.Конечно, общий стол незначит что ребенку надо как всем маринованное пихать и жаренное, просто разумно ко всему подходить надо.
|
|
|
|
|
| Nadina |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 15:23:37 | Сообщение № 295 |
|
Jevgesha, классно! сделаю тоже паштетик) я частенько покупаю куриную печень, сама её люблю и я сыр даю) естественно лучше, чем колбаса. обычно ест не как бутерброд, а отдельно сыр а я ещё даю бутерброд с чёрной икрой, Ника фанатка, как и я (правда икра искусственная))
ещё вчера пожарили на мангале куриные ножки, я почистила шкурку и дала ножку Нике.
|
|
|
|
|
| Lerka |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 15:29:00 | Сообщение № 296 |
|
Jevgesha, Спасибо за рецепт.
|
|
|
|
|
| MariaM |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 19:56:36 | Сообщение № 297 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Чесн..первый раз такое слышу в 10 месяцев.. ну если ты впервый раз такое слышишь, то это не значит, что это неправильно наша врач так советовала, а я ей доверяю
|
|
|
|
|
| Anfisa |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 20:10:20 | Сообщение № 298 |
|
[/quotоQuote (Jevgesha) когда кстати можно начинать, после двух только или пораньше? Кипяченое? от 1.6-2 лет
|
|
|
|
|
| ღкапелькаღ |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 20:37:48 | Сообщение № 299 |
|
Quote (MariaM) ну если ты впервый раз такое слышишь, то это не значит, что это неправильно Я и не спорю..у каждого своё мнение и решения.. Каждая мама знает как лучше её бэбику
|
|
|
|
|
| cimeries |
Дата: Понедельник, 25.06.12, 21:02:48 | Сообщение № 300 |
|
у меня такой вопрос: яичный желток - сколько раз в неделю давать? (11 месяцев ребенку, прикорм с 6 мес), я что-то пару недель уже не давала желток - это очень плохо? давала только перепелиный желток, а куриный когда можно?
|
|
|
|
|
|
|