Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Порядок кормления
Irishkiss Дата: Четверг, 05.07.12, 20:41:30 | Сообщение № 321
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Aurelia)
надо же подготовится и все вопросы заранее задат)

ulqbka Не пугайте меня))) Если на гв, вес нормально набирается, то первыми вводятся овощи. ГВ также по требованию остаётся. Грудь предлагается до, после или во время дачи прикорма

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Aurelia Дата: Четверг, 05.07.12, 20:46:25 | Сообщение № 322

Irishkiss, если я правилно поняла надо овос пароварит, размят, водичкои или своим молочком разбавит на пожиже и начинат с 1 чаинои ложечке, и так неделю увеличивая обём. Потом след. овосс и т.д. ПОсле овошног опюре груд. Ну или как попросит, до , во время , после. Так 1 кормление полностю заменится , грудю толко запёт. А что далше???

Я наверно дибилные вопросы задаю, но хочется поболше информацыи почитат.

MariaM Дата: Четверг, 05.07.12, 21:04:11 | Сообщение № 323

Anfisa, у меня вопросик, писала тут уже наше меню, но напомню:
5 утра смесь 150 мл
утро завтрак 9-10 каша с фруктами 150 гр +чай
обед 12-13 овощи, без мяса, его не ест, 100 гр иногда меньше+смесь 130-150 мл
15-16 смесь 150 мл
18-19 либо фрукты 50 гр+смесь 130 мл/либо печенье + фрукт+смесь/ряженка 130-150 мл
20-20,30 смесь на ночь 150-200 мл
1.00 смесь 150 мл.

Дочке 10 месяцев, прикорм с 6 месяцев, я подумываю ввести кашу еще и вечером, можно ли?на последнем приеме у врача за месяц набор веса всего 100 гр, чуть больше, врач сказала все в норме, а я все боюсь мало ли ребенок голодный?с рождения ест каждые 3 часа стабильно, сейчас иногда может и 3, 5-4 часа не просить кушать или когда заиграется или еще чего, но в соновном все-атки каждые 3 часа кушает.

Irishkiss Дата: Четверг, 05.07.12, 21:14:01 | Сообщение № 324
Зародыш

Quote (Aurelia)
если я правилно поняла надо овос пароварит, размят, водичкои или своим молочком разбавит на пожиже и начинат с 1 чаинои ложечке, и так неделю увеличивая обём. Потом след. овосс и т.д. ПОсле овошног опюре груд. Ну или как попросит, до , во время , после. Так 1 кормление полностю заменится , грудю толко запёт. А что далше???

Правильно. Только кормления грудью прикормом не замещаются. прикорм и ГВ идут параллельно, до года 75 % рациона малыша составляет грудное молоко. Начали с одного овоща, потом перешли ко второму. В темке с чего начать прикорм-есть в первом сообщении табличка, как и что зачем следует

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

ksanulja Дата: Четверг, 05.07.12, 21:25:05 | Сообщение № 325
Зародыш

Quote (Aurelia)
Зачем смес если есё сисю кушает? Что за мясное пюре? Какую кашу едите/?

смесь стала давать после пяти месяцев. у нас была проблема с набором веса на одном гв.
а мясное пюре-это мяско (индюшка.кура)+овощи
каши в коробках. водичкой разбавляю и готово
пробовала давать обычную овсянку. покрылась доча пятнами..лечим сейчас

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Anfisa Дата: Пятница, 06.07.12, 08:00:44 | Сообщение № 326

Quote (MariaM)
Дочке 10 месяцев, прикорм с 6 месяцев, я подумываю ввести кашу еще и вечером, можно ли?на последнем приеме у врача за месяц набор веса всего 100 гр, чуть больше, врач сказала все в норме, а я все боюсь мало ли ребенок голодный?с рождения ест каждые 3 часа стабильно, сейчас иногда может и 3, 5-4 часа не просить кушать или когда заиграется или еще чего, но в соновном все-атки каждые 3 часа кушает.

можно кашу почему нет, только скажу тебе что это большое заблуждение что ребенок будет набирать вес от каши.
но кашу вечером давать можно.
Почему мясо не хочет?

Quote (Aurelia)
если я правилно поняла надо овос пароварит, размят, водичкои или своим молочком разбавит на пожиже и начинат с 1 чаинои ложечке, и так неделю увеличивая обём. Потом след. овосс и т.д. ПОсле овошног опюре груд. Ну или как попросит, до , во время , после. Так 1 кормление полностю заменится , грудю толко запёт. А что далше???
Я наверно дибилные вопросы задаю, но хочется поболше информацыи почитат.

про овёс можно забыть, тебе нужно в темку "с чего начинать прикорм" там есть таблица по месяцам и написано с чего именно начинать. podmig

Olga40234 Дата: Пятница, 06.07.12, 08:07:30 | Сообщение № 327

Anfisa,

Сообщение отредактировано Olga40234 - Пятница, 06.07.12, 08:07:50

Anfisa Дата: Пятница, 06.07.12, 08:43:09 | Сообщение № 328

Olga40234,

Olga40234 Дата: Пятница, 06.07.12, 09:08:57 | Сообщение № 329

Anfisa,

MariaM Дата: Понедельник, 09.07.12, 07:41:30 | Сообщение № 330

Quote (Anfisa)
Почему мясо не хочет?

не знаю %) овощи она без удовольствия ест, предпочитает только картошку и брокколи, а если мясо добавить, то будет нос воротить zlaja

Quote (Anfisa)
можно кашу почему нет, только скажу тебе что это большое заблуждение что ребенок будет набирать вес от каши.

просто нам врач сказала, что странно, что мф до сих пор едим ночью, но посмотрев нашу прибавку сказала, что видимо она расходует днем много энергии и поэтому кушает ночью, или все-таки больше для успокоения, не знаю. но в субботу была жара и дочка плохо ела днем, так ночью каждые 3 часа просыпалась на покушать, никакая вода/чай/покачать на ручках не успокаивали ее. только бутылка со смесью, потмо сразу засыпала, значит все-таки просыпается от голода %)

Сингапура Дата: Среда, 01.08.12, 22:30:57 | Сообщение № 331

Quote (Irishkiss)
Только кормления грудью прикормом не замещаются. прикорм и ГВ идут параллельно, до года 75 % рациона малыша составляет грудное молоко. Начали с одного овоща, потом перешли ко второму. В темке с чего начать прикорм-есть в первом сообщении табличка, как и что зачем следует

а если малыш не хочет после прикорма ещё и молочка маминого попить, то не получится же 75% рациона....???

MariaM Дата: Понедельник, 13.08.12, 07:53:31 | Сообщение № 332

что можно давать на ужин?ребенку почти год))Кашу?если будет каша и утром и вечером, ничего страшного?а то вчера по привычке дала дочке смесь на ужин, так через два часа она еще съелдетский йогури хипп 200гр, пол персика и почти целый банан, значитголодная со смеси была?и потом через час еще 200 гр смеси ссосала перед сном.

Порядок кормления у нас теперь такой: рано утром 5-7 смесь 150 мл, завтрак 10 каша 150-200 гр(обычно еще фрукт) редко пьет чай/ряженку/кисель, обед 13-14 овощи с мясом/макароны, овощи,мясо/суп с мясом/греча с овощами/мясом 150-200 гр+150 мл смеси, 17-18 баночка детского ночного дессерта хипп/детский йогурт/ряженка с печеньем и фруктом ну или что-то наподобие, перед сном в 20-20,30 150-200 мл смеси. мЕжду делом может фрукты есть, когда даю или хлебом кусочничать, но редко. чаще фрукты даю в перерыве или кисель/чай пить.

Jevgesha Дата: Понедельник, 13.08.12, 08:23:08 | Сообщение № 333

Quote (MariaM)
что можно давать на ужин?

у нас если на обед суп, то на ужин пюре/макароны/рис/гречка. Или наоборот ))))))
Порядок кормления такой:
9:00 - завтрак каша/омлет/молочный суп + чай с чем-нибудь
13:00 - обед все, что угодно.. чаще всего супы
16:00 - полдник (творожек, кисель, йогурт)
19:00 - ужин уже писала что
21:00 - кефир/ряженка/йогурт питьевой

MariaM Дата: Понедельник, 13.08.12, 10:23:58 | Сообщение № 334

Quote (Jevgesha)
творожек, кисель, йогурт

это все сразу или что-то одно даешь?и в каком количестве?

Quote (Jevgesha)
то на ужин пюре/макароны/рис/гречка.

я думаю может тоже попробовать на обед деавать суп, а ан ужин второе блюдо..супы ест очень хорошо)))

Lerka Дата: Понедельник, 13.08.12, 13:12:58 | Сообщение № 335

Quote (MariaM)
на обед деавать суп, а ан ужин второе блюдо..

И я так же делаю.Но перед сном еще и каша.Мы поздно спать ложимся просто.Утром тоже каша.Только разные стараюсь варить тогда.Моя ест то порциями по 100-125 грамм, так что не много каши в день получаеться- 200-250 грамм примерно.

Jevgesha Дата: Понедельник, 13.08.12, 13:20:50 | Сообщение № 336

Quote (MariaM)
это все сразу или что-то одно даешь?и в каком количестве?

конечно по отдельности ))))))
Правда иногда творог+кисель едим )))) Немного грамм 150 где-то выходит..

Сегодня на ужин вот плов будем есть... со сметаной )))

MariaM Дата: Вторник, 14.08.12, 07:11:40 | Сообщение № 337

Lerka, Jevgesha, спасибо, девочки за ответы))будем тоже поплотнее кушать на ужин, ребенок то растет, а то моя худенькая такая %) думаю может не докармливаю ребенка))

landysh Дата: Четверг, 30.08.12, 10:34:20 | Сообщение № 338

Подскажите, если спать ложимся в 21.00, то во сколько должен быть ужин? И кормить по плотнее или наоборот?

Quote (Jevgesha)
на ужин пюре/макароны/рис/гречка.

а ты ничего больше не добавляешь? не суховато просто гречку или макароны жевать?

Sashulja Дата: Четверг, 30.08.12, 10:55:21 | Сообщение № 339

landysh, Сы в девять укладываемся, у нас ужин в семь вечера. Точнее даже не ужин, а так, полдник... 180гр ряженки. И на ночь с бутылкой укладывается...

landysh Дата: Четверг, 30.08.12, 10:58:40 | Сообщение № 340

Sashulja, так значит вы вечером вообще плотно не кушаете?

Поиск: